希腊迪拜蜜月之行

• 出发时间/2013-04-28
  • 人物/情侣/夫妻
  • 人均费用/20000RMB

先放些图

圣岛的标志,伊亚的蓝顶白墙。

傍晚的伊亚,虽说是傍晚,其实已经快晚上8点了

伊亚的日落,号称世界最美的日落之一

红沙滩

菲拉小镇

米克诺斯酒店的私人海滩

米岛的日落

米岛的海上威尼斯

雅典卫城——万神殿

开篇废话

之前一直在斗争要不要写这篇游记,去希腊是2013年的事了,拍了很多照片和视频,丢电脑里,偶尔会翻出来看看,随着时间的推移,希腊游的印象渐渐变淡了,甚至有些有印象明明拍过的照片,都不知道放哪里了。所以在还能回忆起一些细节的时候,慢慢的码字,写下这篇游记,记录下当时的点点滴滴。
    希腊是蜜月圣地,在婚前就和老婆说好蜜月去希腊,家中婚房装修也是地中海风格,纠正下,是中国特色的地中海风格。有人要问了,啥叫中国特色的地中海风格?是这么回事儿:装修前网上查,听人忽悠,说地中海风格主要就是圆顶,蓝白配,参考了很多装修样板图。所以家里的门都是白的,墙都是蓝色。后来到了圣岛才发现,NND被坑了,人家都是白墙,门才是蓝色的呢!反了!!
    由于当时工作等原因,报的春秋半自助游的团希腊+阿联酋9天6晚,机票+酒店+签证RMB15000/人,阿联酋航空往返+全程4星酒店。上海浦东T2~阿联酋迪拜~希腊雅典
    自从这次去过欧洲之后,我个人觉得去欧洲太累了,耗在飞机+转机(往返)的时间基本上就是一天,去那边基本都跟打了鸡血似的,回到国内还债,倒时差倒了1个礼拜,领导看我不在状态,也不敢按排啥重要工作给我。所以如果去个个把月,好好玩玩,也就算了,9天,实在太短,
    由于年代久远,照片像素较低,且很多吃的照片已经遗失,大家就将就着看看吧!

行程

4-28 飞机 上海浦东 ~ 阿联酋迪拜 转机 睡飞机
4-29 飞机 阿联酋迪拜 ~ 希腊雅典 住雅典 总统酒店
4-30 坐船 雅典 ~ 圣托里尼 看伊亚日落 住圣托里尼 狄德洛斯酒店
5-1   大巴 圣托里尼一日游 黑沙滩、红沙滩、酒厂、菲拉老镇、菲拉小镇、坑爹蓝顶  住圣托里尼 狄德洛斯酒店
5-2   坐船 圣托里尼 ~ 米克诺斯 米克诺斯小镇瞎逛 住米克诺斯 爱琴海酒店
5-3   坐船 米克诺斯 ~ 雅典 住 雅典 总统酒店
5-4   大巴 雅典卫城+女人街购物 飞机 雅典 ~ 阿联酋迪拜 住迪拜(啥酒店忘了)
5-5   大巴 阿布扎比大清真寺 + 迪拜走马观花 + 迪拜香料市场、黄金市场 登机 睡飞机
5-6   抵达上海

希腊雅典

雅典,在我小学时候看了圣斗士之后,就感觉是个很NB的地方,又通过一部电影,发现它不是动画虚构的,而是真实存在的,于是雅典就成为了我一直向往去的地方,当时也没地理概念,只是觉得那里是很远很远的地方,只能将这个小小的梦埋藏在心里。当时也不会想到,会遇见老婆结婚,也托她的福,蜜月去那边圆了自己小时候的梦。
    雅典是在圣米二岛回来后再去逛的,主要也就卫城的一些神殿和女人街血拼,买了些FoliFoli的手表、饰品、钱包(90%给别人带的)吃了些街边小吃。买了些特色造型的小瓶白葡萄酒。
    雅典卫城去的时候正在维护,据说希腊主要是靠旅游业撑着,所以肯花大价钱去修缮这些遗迹,也为后人留下了宝贵的遗产。
    去之前听说那边在闹罢工,还担心会很乱,到了之后,完全感觉不出有这事儿,从岛上回来的时候正逢东正教的耶稣复活日,晚上的街道可热闹了。我们坐的巴士缓慢行驶,在巴士上还看到了主教和牧师们抬着被灯和鲜花装饰的棺材走在前面,大批信徒们跟在后面的大游行。导游告诉我们今天耶稣复活,是个大日子,相当于圣诞节,全民放假。

希腊家乐福超市很多,我们都是在家乐福采购补货的,特别是饮用水。

圣托里尼

爱琴海在之前的国家地理纪实频道中了解过,湛蓝的海水,独特的气候是情侣们的度假圣地,
    圣托里尼——建在悬崖上的小镇。有红沙滩、黑沙滩、白沙
    圣岛主要2个小镇,伊亚和菲拉,我们住在菲拉(酒店便宜),伊亚有最美日落,所以房价要贵一些。团里有对情侣还专门请了个摄像,到伊亚拍婚纱照。貌似一整天1W6RMB。不过据后来那对情侣的叙述,由于太阳太好了,光线太强,男的全程眯眼,女的为了这事儿一路跟他老公找茬。哎,可怜啊!出来旅个游容易吗?
    从雅典到圣岛有2种交通方式,坐船(Blue Star)和飞机(爱琴海航空),没坐过船的建议坐一次,记住坐一次,做多了绝对审美疲劳了,还费时间。回程转船的时候,船还误点,我们在码头吹了2小时的海风,老婆还买了包橄榄油味的乐事薯片啃啃。5月的海风好大,建议打算去的朋友还是再晚几个月去比较好。我们有个团友,拿着的船票,一不小心被吹到海里去了,导游去跟检票处沟通才上的船。
    圣岛去的主要景点:伊亚(看日落)、菲拉小镇、酒厂、红沙滩、黑沙滩、古镇、还有那坑爹的蓝顶。买的主要特产:海绵、橄榄油香皂、冰箱贴、特色造型酒瓶的小瓶白葡萄酒。

这就是国家地理节目拍摄的蓝顶,要拍人像的建议早上去,因为阳光问题,下午就开始背光了。

走在菲拉镇上经常会有人赶着驴队从你身边经过,驴道上也少不了驴粪驴尿的,那味儿……就别提了。当然有人专门冲刷,可以乘毛驴游菲拉,反正我是没有尝试。

上图为黑沙滩,据说是火山砂石堆积的,有美容效果。

我们是下午到的那边,知道要去海边,特意穿的拖鞋,拖鞋是穿对了,问题是,我的拖鞋鞋底镂空,那砂石被太阳晒得好烫,虽说砂石,但说成小石子一点都不为过,一粒粒嵌在我的鞋底洞中,烫着我的脚底,脱了鞋走吧,这小石子扎得脚底痛,所以速度跑到海边,越往海边,砂石越细,经过刚才一路烫石子的考验,海边的砂石可舒服多了。看看了四周,离这100多米有几块大礁石,上面爬着一群老外,有老有小,边上一块较小的礁石上,还躺着个金发美女,再仔细一看,赞啊!戴着大墨镜,就穿着条比基尼的小裤裤,上半身裸露(正面朝上)地享受这日光浴……老外就是奔放啊!

刚到伊亚,从一条小道上来,就看到3对新人在拍婚纱照,而且着装统一,一看就知道是一伙的。

离日落还有些时间,逛逛小镇,老婆发现了一家小饰品商店,对里面的一个挺精致的圆顶教堂造型的戒指一见钟情。因为我想多逛逛,催着老婆抓紧时间,没有买,之后几天主要在菲拉活动,再也没见到过同款的。哎,得不到的都是好的,直到现在,每当看到希腊的照片老婆还会对我念几句。

到日落的地方,一眼望去,黑头发黄皮肤的还挺多的,找个了小哥给我和老婆拍合照,开了个英文Excuse me?还没说下去,他就接话了,(上海话)要拍照片是伐?NND看着打扮还以为韩国人呢,原来是老乡啊!

N多人在这里等待日落,当太阳完全入海后,响起了雷鸣般的掌声。老外这点见识,连这事儿都能嗨起来!

这是菲拉对面的火山岛,听去过的朋友建议,没登岛,据说一股硫磺味,满是火山石,坐缆车下去码头,船去船回,再坐毛驴上来,岛上也就走一圈,看看几个冒烟的坑。好像收费是40多欧/人。

米克诺斯

老婆在去希腊之前就说,此行主要目的是看米岛的彼得三世去的,我一口血喷出来!就看个鹈鹕,你花这么多钱???难道这鸟是你远房亲戚??被我吐槽了一顿。
    坐船下午到达米克诺斯,住的是爱琴海酒店,先到酒店办理入住,之后马上去酒店的私人海滩走走,这里的海水是到目前为止看到过的最清澈的海水。由于老婆穿着小短纱,我们一路上受到了无数个人的祝福,有当地人也有来旅游的。还有为我们照合影的。大家的热情好客给我留下了深刻的印象.
    逛了一会儿,在导游的带领下,我们坐公交车去米克诺斯镇(车费1.6欧),然后,导游跟我们说了大致的注意事项,到站停车后,导游把我们领至风车阵前就让我们自由活动了。走了一圈小威尼斯,坐下来吃了个甜品(由于希腊文看不懂,开始以为是饭店,我们一坐下就跟服务员说要吃烤羊肉,烤牛排,服务员拿出菜单,我们才发现,NND跑错地儿了,算了已经坐下了,那就吃呗),这里是拍摄风车的最佳位置,当然甜品的价格也贵些。不一会儿天色暗了下来,我们就在小镇里错综复杂的道路上逛来逛去。开始还真怕迷路,后来发现了一个窍门,风越大越靠近海边,只要沿着海边走,就能到达风车阵,到了风车阵,也就能够找到回酒店的车,导游告诉我们末班车22点,我们最后还是没有找到彼得三世,最后压着点上了车。计划明早再来一次。

上图是酒店餐厅,回到酒店已经22:30了,晚饭还没吃呢,来到酒店海滩边上的餐厅,点餐,上来的菜单NND都是鸟语,还没图片,老婆点了份牛排,我在纠结,点餐的等不住了,就说推荐你点烤肉拼盘,我说OK!然后上菜的时候傻眼了,老婆那盘牛排,就够我们2个吃的了,分量大啊,我的拼盘再一上,完了!就算我们饿到前胸贴后背,都干不下去啊!而且老婆不喜欢红彤彤的牛肉,要求烤熟点。好了,上完菜,老婆一吃,明显我的拼盘品种多,味道好,就和我换了,我嚼着她那又厚又老的牛排,兑着凉白水,好不容易把一盘牛排给消灭了,这时感觉下巴要掉了,至于配菜,还给大厨吧!不过话说回来,味道还是不错的,要是牛排在嫩些……这不能怪大厨,要怪就怪坑老公的老婆吧!

上图为公交车站,这里面都是些小商店,买了些明信片往家里寄,还在这里面吃了一次传说中的PITA,还真是价廉物美,美味管饱。

第二天要回雅典了,导游让我们中午12:30前在酒店大堂集合,我和老婆又去小镇晃了一圈,就为了寻找那个坑爹的昨天没找到的彼得三世。这次逛到了小镇的中心,有学校,有邮局,有N多商店,就是没有那只笨鸟,哎。时间紧迫回吧!老婆也不能空手回去啊!20欧买了双手工皮拖鞋回来了。

迪拜机场

迪拜转机可以获得迪拜停留一周的落地签。签证官工作效率和国内的根本不能比,有时心情好还会跟你聊聊天。

在这穷的就剩钱的地方,机场也绝对奢华,在机场免税店消费,有机会参与抽奖,大奖一辆法拉利。当时我就急了,让老婆少买点东西,要是被我抽到了大奖,我怎么拿回去啊!

阿联酋航空,空客380飞机,每个座位都有娱乐设备,可以打发10几小时的座机时间。每个座位还有个装有眼罩、耳塞、袜子的小包,供乘客在机上睡觉使用,下飞机可以顺回去。飞机餐一般2种可选,味道一般吧!托运个人限重25KG,所以对于没啥购物欲望的我们来说,几乎浪费了一半份额。有团友最后实在没啥带了,拎了2大桶铁罐装的橄榄油装回去。

上图为阿联酋航空的飞机餐

转机时的免费午餐,披萨还行,色拉酱实在接受不了。

大奖

迪拜——走马观花

在2010上海世博会时,阿联酋馆是我印象较深的国家馆之一,分3个场景介绍了阿联酋的发展史。而迪拜作为阿联酋的金融中心,迪拜的石油资源并不多,所以必须在石油采尽之前彻底转型。目前正渐渐地从石油开采业转型到旅游业城市,可以看出迪拜酋长的高瞻远瞩。就在建造迪拜塔期间,就因为融资问题,暂停建造,后来阿布扎比的酋长哈利法资助才恢复动工,所以原来命名为迪拜塔的建筑,现在改名为哈利法塔。
    在迪拜,到处可见在建项目,特别是沿海一带,棕榈岛等,也是全球最大的免税港之一,据说迪拜的油价和水价差不多。豪车也多。当地男的白袍大胡子,女的黑袍露俩眼睛。对外工作(边检、海关、签证等)均由白袍负责,除了空姐,机场还真没见过当地露脸的女人。

酋长行宫酒店,号称8星级的。是酋长们接待外国贵宾专用酒店。

阿布扎比——谢赫扎伊德清真寺

进入清真寺,下肢不能裸露,过膝裙子都不行,要包到脚踝,女的双臂也不能露,还要包个头巾把头发遮起来,那边气温很高,5月份就高达40摄氏度,所以一般不回传长裤长袖的。如果没有带,门口有借,当然你要能受得住老外的体味=。=

最后我再说几句

整个9天6晚的行程,感觉时间还是挺紧的,导游说希腊还有几个有特色的地方,9天6晚,玩一个岛再加这几个地方还勉强够用。至于阿联酋迪拜,也至少要个4~5天才能玩够。

欧元是必须要换的,我们按一天1.5K RMB 的量来算,建议再带一张visa或master的信用卡以备购买奢侈品。迪拜货币是迪拉姆,去之前看到有说美元可以通用,再说只住一天,而且全天跟团,所以没有换迪拉姆,只换了100美金。到迪拜当晚,去了超市买了些特产和泡面,付的美金,找零找了些迪拉姆。晚上在外面吃了小吃,但那家店只收迪拉姆。团友也饿了,都没有迪拉姆,看着老婆在那边啃她的迪拜包角布(也不知道叫啥,先这么叫吧)可怜巴巴的,算了,把那些超市找来的迪拉姆按1:3的比例(导游说这个汇率的)跟他们换了美金。后来才想起来,直接换RMB不行么,美金我回国又不能用。(后来在机场免税店用掉了)

在黄金市场谈了个戒指被告知,现金支付(美金),刷卡的话要贵许多,由于美金换的不多所以没有买成。那边的黄金都没有24K的,最高22K。

希腊,巧克力随便买一块都非常好吃,所以冰淇淋选择巧克力口味的都不会差,有次挑了个抹茶味的,啊,杀了我吧!
希腊的甜品蛋糕,不是非常喜欢吃甜的朋友还是别去轻易尝试。我算是比较喜欢甜食的了,还是受不了那甜到掉牙的味道。
那边特色的橄榄?算了,饶了我吧!感觉是类似酱菜的做法,很咸。
在女人街小摊上买的一条白色的东西,椰子味,不知道那边叫它什么,味道还不错。

老婆有个到一个地方就要尝尝当地泡面的习惯,所以买了桶泡面,可是没有热水,到酒店吧台才要到了一些。希腊阿联酋的泡面味道都不如我朝的。

就废话到这儿吧!感谢大家捧场。

引用 毛毛虫 的图片:

拍照没人管吗?据说迪拜机场不准拍摄

2017-09-11 11:41

引用 毛毛虫 的图片:

这个酒店不叫三角帆船酒店而叫帆船酒店,又名伯瓷酒店或阿拉伯朱美拉酒店,七星级别,和三角帆船酒店是两回事,后者是4星级酒店。

2017-09-11 11:50