出国第一站,菲律宾长滩

Celine LV.3
2017-02-06 13:56 250/6

和闺蜜一起去菲律宾,我们两都是英语渣,其实是有些担心的,尤其是我这个二货长这么大还没出过国门,所以选择了白沙
其实出发的那段时间菲律宾在扫毒,不过到了长滩也没什么好担心的了,都是游客,当地人也挺好的。

第一天
我们是从香港马尼拉,转机到卡丽波。中间我们只预留了一个半小时,其实是很险的。稍微有点点延误都赶不上。因为不在一个航站楼,可以在机场内坐免费巴士,好像是半小时一趟,也可以去外面坐巴士,也不贵,就是堵车。那时候我们也是很紧张。

对了,在马尼拉机场候机的时候可以买换的当地手机卡。
到了卡丽波机场就买那个直接从机场到宾馆的southwest ,好像叫这个。就在机场大厅里就能办,一路巴士转船再转面包车。从香港到长滩,一天都在路上了…

坐在那面包车里拍的

当晚去了网上有名的smoke ,听说当地人开的

点了有名的豆腐饭,牛肉饭,汤和芒果摇,味道还行。那个蔬菜沙拉千万别点,西红柿特别生,味道又咸又酸。

样子确实很一般,味道还可以吧

第二天
我们去了海鲜市场买海鲜。这个一定要注意,砍价!按网上攻略的价格坎,真的,老板喊价太恐怖。而且一定要注意!会把活的换成死的!别让老板调包了!

在海鲜市场旁边的加工店加工,味道还行,其实当地人说他们那不产海鲜,也都是外面进过来的好尴尬,但来了就吃,管他。哈哈

可丽饼好好吃,Dmall 里面,看过攻略的应该知道在哪,不知道的看队伍也能知道。因为我很少记名字,也不怎么看攻略,都是我闺蜜一路带

下午,🍌船+落日风帆⛵
在路边找的小黑订的,和一群四川小伙伴一起拼船。真的,那都能碰到同胞,说不定走在路上,旁边那个就是。人多就便宜。砍价!按攻略的价格来

云挺重的,没什么夕阳,最佳时间5点半。没有夕阳也很美~~
香蕉船你可以要求他们翻个船,哈哈,挺好玩的。记得穿泳衣去,不然全身湿透真的不是很舒服

晚上又是一家网红店Aria,但那时候是觉得布置的不错。披萨和海鲜饭好吃

第三天
早起玩个飞盘啊,歪果仁不知道怎么这么喜欢玩这个,还很热情的要教你,然后和他一起玩

淘宝上订的潜水,我反正全程都很懵…开始没适应呼吸和耳压。潜水前先会有理论课,然后一个教练带两个学员。由于种种原因是唯一一个会普通话的台湾教练带的我,我不会告诉你们是因为别人都能下水了我还没适应过来,教练表示不想托大家后腿才单独带的我…感觉赚了  有刘海的妹纸可以扎个辫子,不是拍照的时候就…

潜完水一天都是懵的,教练说可能水下缺氧了……
对了,教练有在我回国之后推荐两酒吧,Cocomangas 中国人多, Summer place 外国人和韩国人多为什么是我回来再推荐的…………

差评!唯一差评!不知道为什么各攻略都有这个店。反正进去除了服务员全是中国人!味道真的特别难吃!

意面难吃到想哭

非常难等,且不好吃。其实我没有把攻略写很详细,也不太喜欢看攻略,因为攻略里的不见得都好,要自己多去尝试

这个应该挺好,又是回国后,教练推荐的店…  造福大家了

那的海,沙滩,天空。真的好美!

第四天

长滩到处都是水果摇,芒果摇喝最多,这里的香蕉加芒果的我觉得好好喝,忘了照片去哪了,这是芒果摇的照片

这是他家的菜单

这些项目都可以在淘宝上订好

把手机给小黑,他会给你拍照,船头有个收小费的箱子,记得给小费哟~

心血来潮玩个卡丁车,会开到山顶。

小黑们很厉害,中文讲的很好

山顶拍的,真的好美,但手残党真的拍不出他的美   而且风特别大,特别!

终于等到日落,好美~

沙滩上随处可见小朋友堆起来的,他会跑过来问你要不要拍照

第五天
去了梁静茹结婚的沙滩,普卡
人可以坐突突车上来,也可以下一个他们当地的打车软件,和我们的滴滴类似。叫Grab …可以问问房东

这边的沙偏黄,颗粒粗一些。人比较少

回来section 玩这个。在小黑那租的就要记得对半砍,说的好像很厉害的样子

好好吃

防晒霜,小金甁绝对不错!只能这个!我手和脸涂了,腿就一下,以为有裙子不怕,结果腿和上半身真的对比太鲜明!!

我朋友用的是当地买的防晒,结果到回去那天晒成和当地人一样…我就是没涂到的腿黑了。

还有,如果要潜水的话露出衣服的部分请千万不要涂防晒!!因为防晒霜对珊瑚会有不可逆的伤害!希望大家永远都有这么美的风景看

如果要买纪念品和芒果干什么的带回家就去海鲜市场旁边的小摊那买,会便宜很多。反正东西也都是一样的

肩膀上弄了个汉娜,啦啦啦~弄手上其实更好没办法,我就是这么低调
辫子啊,汉娜啊,马萨基啊到处都是

第六天

酒店的自助早餐一定要点赞。超好吃。那得人很好,一碰到你都很热情的对你笑着说morning ~

回去啦,一定要记得提前在网上订好接机,起码提前几天吧,千万别前一天订!
菲律宾航班的餐真的很好吃,而且服务不是一般的好。餐车也是没停过我这个吃货就是这样啦,喝了杯白葡萄酒味道竟然也很赞

第一次写,简略的记录一下该注意的了。
最后就是东南亚会有很多小虫子,吃了的东西别就那么放床边,封上口,带点防虫叮咬的什么

本篇游记共含2003个文字,42张图片。帮助了游客。 举报

2017-02-06 16:00

真不错,期待楼主下一篇游记~

2017-02-06 19:27

引用 我在站台等待 发表于 2017-02-06 19:27:46 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复我在站台等待:谢谢

2017-02-06 20:00

引用 米兰小王子 发表于 2017-02-06 16:00:22 的回复:

回复米兰小王子:新年快乐~

2017-02-06 20:00

回复米兰小王子:新年快乐~~

引用 Celine 的文字:

攻略好赞