奈良一日溜圈

zyemma LV.5
2017-02-06 14:06 171/1

奈良位于日本关西地区,众所周知的奈良鹿吸引各路游客当然我们最初也是冲着它去的✌️出了鹿,去之前对奈良也没有其他更多的了解了!到了奈良站出来右手边是一条商业街(最后再细说)。而我们的第一站是东大寺,出站一路直走(路上都要路牌指示)走到有草坪和木栏的时候就开始有鹿出现了,它们悠闲的转悠,不疾不徐,毕竟这是他们的地盘哈哈哈!

穿过草坪去往东大寺的路上会先到奈良公园,然后园区内就有奈良国立博物馆

我们是四月中旬去的,正是樱花季也刚好是日本的春游季,所以在很多景点都能看到小中高的学生。最激动的是他们都穿着的校服都是少女时花痴过的,这种制服诱惑怎能不激动

奈良的鹿鹿们真的很接地气,他们随意的步伐,随意的尾随,让我有点害怕哈哈哈哈,因为不知在哪里一转头就有几头鹿爷跟随像我在东大寺门前就经历了一次它们的特别“欢迎礼”。在路边休息时一回头一头中号鹿在右手边徘徊,也许是想讨些饼干🍪(一路上都有贩卖的专门为食鹿鹿少饼干150日元),吓得我心一颤,给了几块饼干。转头回来另一头大号鹿抢走了我夹在笔记本里的地图😂,惊吓之余反应过来,它们这是玩儿的调虎离山啊👍……,赶紧收拾继续前进了,但走到东大寺门前逗留时,我背着手,拿着刚刚已经被鹿鹿撕破的地图,正要迈步,又一只鹿咬住了地图😂天哪,它们是想“越狱”吗?为什么对地图都这么执着。

抢地图事发地点2⃣️号现场😂

进门后(这里免费进)就跑去问邮局,因为看到门上有邮局标志,结果这里是后勤办公,不过他们指引我去找到了第一个邮筒哈哈哈📮(图在最后)

这是已经少了地图的本子

继续前进就进到了东大寺院区,要进去本寺需要买票(500日元/人💴),整个院区非常、非常大,有后山,有后山的后山,并且非常漂亮,从奈良地跌站出来开始就一路惊叹其景观设计👍,而且院区内也是到处都有鹿,当然比院外要少很多;先说说东大寺本院吧,一尊佛像撑起整个寺院,庄严肃穆,第一眼在木栏栅外窥视时就已经惊叹其壮观景象,进去以后更是如此!

有需要收集印章的朋友,在东大寺一共应该是有四个(没记错的话)室内佛像一圈有三个个,出来这些学生走的方向右手边又一个,有收集兴趣的朋友可以多多注意各个景点的转角和角落处,都隐藏着惊喜

从这里出来后就开始了溜圈模式,因为一步一景,手机、数码,胶片,好忙好激动😂

这条路是在东大寺正的背后

日本的标志传统建筑-----鸟居

头像的照片也是在这座钟楼拍的

后山的商店,有定食出售,也有工艺品,都非常好看

各种类型的自动贩卖机,真的不愁吃喝😂

东大寺里出口处正在工作的奶奶!我们在选购手礼时,她看到我们手里的相机,还没跟我们说她也有一台,因为是已经停产的型号,用的人也比较少,所以她激动的跟我们聊起来,语罢,奶奶说她要帮我们拍一张(已成了整个形成的第一张合照,也是为数不多的纪念)当然作为回礼我们也记录下了奶奶和蔼的笑容如果大家去东大寺时看到奶奶,也麻烦帮我们给她看看照片吧,因为用胶片需要回国后才能出照片又忘记留下奶奶联系方式哦,没能发给她,稍有遗憾!希望我们下次去的时候还能见到奶奶,再当面看看她的反应哈哈哈哈哈哈✌️

虽然我们的合照稍微有些失焦,但“达一jo布”,珍惜的是这照片背后的故事👵🏽

在东大寺院溜了几个小时后(慢慢的溜)出来太阳已快落山了😂赶紧开始溜溜奈良的街道了,正街背街,大路小路,一概不放过!✌️

日本有很多这样的宗教学校,碰到最多的是幼儿园

以上就是最开始提到的地铁站出口右手边的商业街,里面很大,很大,玲琅满目!一开始是一条室内商业街,走到很里面一转弯是不一样的露天街道,这里发现一家特色的糕点店,询问当地人才知道是家老字号的糕点店,非常不错👍就是下面这家----中谷堂👇

急忙遛完商业街,赶紧询问了我梦寐以求的下一站----邮局🏣,奈良的邮局会是什么样子的呢?它会有什么特色的印章呢?想到这些我就激动;好心人告诉我们奈良邮局就在商业街对面那条街里

奔赴邮局路径的小店

在往前,往前,前,就到了哈哈哈哈哈哈哈哈✌️

到邮局时已经快到他们下班的时间,前面还排着几位当地人(看似日本的邮政通信业务至今还是很普及的,因为当地好多都在寄信📫,街上很容易看到邮箱📮)还好我幸运赶上了,他们下班最后一个收集了邮戳印章和邮票,满满收获,门前留影✌️,奈良一日完美收官!期待下次,下次一定要在奈良留宿一晚!大家是不是觉得我们这一天全都没怎么说吃的,对,不是不分享,是根本没有😂因为太多想看的了,舍不得呆在店里消磨;而且一路上很多小吃点心之类的,嘴巴也一直没消停,所以就没有特意去餐厅吃饭了😂

大阪的路上

引用 zyemma 的图片: