动物闯入植物园

豆浆菇凉 (成都) LV.7
2017-02-06 14:11 280/3

为避免回家就懒癌,我决定边游边写(然而年前的行程,写完游记都快元宵了😂)对西双版纳向往已久,却一直未能成行。如今已是最后一个寒假,连师兄都嘱咐我要抓紧时间好好玩!于是……早早地定好行程,出发!

因为喜欢火车,我们选择了火车加飞机的方式,K853从成都昆明,南航从昆明西双版纳。然而我不得不说,因为感冒,这是我最难受的一次出行

我们定的第一天住宿是我的客栈2号店,在告庄西双景内,包接机和早餐米线~
        1月15日12:40,飞机准时降落在西双版纳嘎洒机场,客栈小哥已经等外面啦。办理入住之后,我跟麻麻都已经饿得不行了,直接在客栈斜前方的餐厅觅食去了。
        点了菠萝饭,柠檬凉粉和臭菜煎蛋。

柠檬凉粉迷之好吃,酸酸的加一点小辣~

菠萝饭的话,跟想象的差不多,清香的糯米饭

午饭后,我们打了个滴滴前往曼听公园。
        曼听公园在我看来意思不太大,大象表演和鹦鹉表演比较适合小孩子看,在我看来稍显无聊,尤其是鹦鹉表演的那些内容,十年前的塔子山鸟语林都有。不过,蓝绿金刚鹦鹉本身,敲可爱

挪一张相机照的,自己玩得可开心的宝贝儿

赶完两场表演,开始慢慢在傣王御花园和总佛寺闲逛~偶遇了很多可爱美丽的人儿,和一些好玩的东西~

又累又饿回到告庄,找到了一家好好吃的烤鸡——曼飞龙烤鸡!!!这家的桌子板凳,菜式和摆盘都是特别棒的傣家风格,只可惜我和麻麻吃不了那么多,只点了烤鸡和杂菜汤,放不了一桌照不出效果……

告庄有种旅游中心的感觉,里面可以租自行车或者电瓶车~不过这电瓶车的名字哈哈哈哈

第二天的计划是中科院热带植物园,之前也已经订好了王莲酒店。
早起退了房,吃了米线,来到告庄门口坐班车。关于哪里坐车这个问题,有人说门口就可以,有人说左边红绿灯左转那里,有人说必须去客运站。
在这里告诉大家~实测~告庄大门左边的第一个公交站牌那里虽然没写长途,但是可以等,那种看起来是长途车的中巴车,有时候师傅都会直接问你是不是去中科院植物园的。八点左右有一班,车程1小时左右,会直接在植物园西门停车。进去之后,酒店会派电瓶车来接。
王莲酒店一个房间会包含两张门票,但是去哪儿略坑,有的价格略低的其实是不含门票的,还得在前台补票,所以各位一定要看清楚呀。

今天时间比较多,决定去东区热带雨林和绿石林一起~电瓶车还是坐了的,毕竟离王莲有点远。在两个地方逛了整整一天,热带雨林海还偶遇学生团有讲解,所以又走了第二趟午饭是自带的干粮,晚饭在王莲自助~

写游记写到九点,都准备洗洗睡了,想到天气好万一有星星呢,就挣扎着下了楼,天不负我,竟真的有漫天繁星!!!植物园除了王莲,四周没有一盏灯,胆子大的话走远一点,特别适合看星星。很多旅游团会有夜游植物园这个项目,我们散客是没有的,如果是跟团的小伙伴,可以问问看有没有这个项目,应该会很棒!我也就四岁那年在北京老太太家里看过这样的星星激动惨了,设备太渣了根本照不出来,只好动用星图~这些星座,我真的都看到了的!

第二天在西区,我们没有坐游览车,全程步行,一共走了大概十公里。奇花异卉园的跳舞草超可爱~每个团的导游姐姐都会给它唱歌,很美的傣族歌曲,或者是人少的时候你给它放歌,它就会随音乐跳舞~
        龙血树园在西区的最东边,很安静的一个园子。这一片红色的叶子在阳光下晶莹剔透,特美,只是不知道这个是什么?还请知道的小伙伴们赐教~

回程可以在植物园门口拦回景洪的班车,但是如果来的时候就是满车,那司机就根本不会停,运气不好就要等很久。或者可以坐个三轮直接去孟仑客运站坐车。
回到告庄,我们换了望江清迈客栈,也很棒,前台小哥是哈尼族的,会泡茶给我们喝~
告庄里的大金塔下,是星光夜市,有很多可以逛吃逛吃的!门口的两家烧烤都很好吃,但是会有点贵。献上没P过的告庄傍晚。

接下来的一天,我们报了马蜂窝的中缅边境一日游,没看人妖表演,追加了勐景来的行程,就爸爸去哪儿去的那个!
        整个一天还是挺好玩哒,虽然团餐啊你懂的……今天一天没好好照相所以就没照片啦~
        晚上在澜沧江边吃吃逛逛,真的我从来没逛过这么长的一条夜市街,一两公里???

然后是第四天还是第五天啊囧……不管了……
        今天请客栈老板帮我们预定了包车,前往野象谷。其实很多人都告诉我们不好玩,没有野象,就是为了看个大象表演什么的,已经去过曼听公园就没意义的什么的。这个的话就是看个人喜好了,反正我在这个问题上是不听劝那一型的,就是为了野象来的,也是做好了看不到野象的准备,可要是连这个寻找的过程都没有,我会很遗憾的。
        所谓念念不忘,必有回响。我们看到野象了!!!
        我们是从北门进,走栈道去了索道站,坐索道去了蝴蝶园那边,再走回北门。建议大家最好下午去,因为工作人员说,有太阳的时候野象会比较愿意下山喝水,我们也是下午看到的野象!!!

蝴蝶园里很多漂亮的蝴蝶,游客可以在里面把手上沾蜜,就可以让它们呆在手上~

为了野象,在野象谷待了太久,下午三点才出来……明明计划里还有原始森林的……最后在闭园前进去了,就看了个孔雀放飞!但是真挺棒的,孔雀没事儿还开个屏~

最后一天,也是报了一日团去了望天树!空中树冠走廊对得起三个小时的车程!不怕高的话真的很好玩,只可惜人也很多,还有很多人怕怕的一直催我快走😢

五天半的版纳之行就酱完美结束啦~最美的人最美的景都在记忆里啦~
        如果小伙伴们有什么需要咨询的~欢迎留言呀~

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2017-02-07 18:26

细致的攻略~有大用处~

2017-02-13 11:16

谢谢你们喜欢,能帮到忙最好啦

2017-03-18 10:19