美国西部自由行_加州_游学_轻购物_独家分享

Royal Roy LV.4
2017-02-06 14:33 389/4

关于签证

首次签证的话,推荐找旅游机构做自由行的签证,并且可以得到一些经验。费用大概一家三口在5000左右。自己办理的话一家三口大概价格在4000左右。

美签160表格地址如下,英文好的朋友完全可以自己申请。

关于面签,这个环节比较重要,挺容易被拒绝。估计特朗普上台后管控更加严格了。
面签要注意以下几点:
1. 面签一定要全员到场,即使有人已经拿到过十年签证,小孩子可以不到场。
2. 面签的时候,务必实话实说,不要乱说,乱说拒绝可能性很大。
3. 面签的时候,务必话少一些,不必说太多,言多必失。
4. 一切主题围绕旅游度假,千万不要说生孩子,那边地方好向往之类。
5. 有房子的准备房产证,或者准备本地居住证。
6. 如果有老人,最好不要和爷爷奶奶外公外婆一起去签,签证官会考虑的更多。

关于机票

我们选择了美国联合航空的航班。
选择理由:首先同行的朋友也是,还有想体验一下美国航班的服务。

去程:
航班号:UA199 789
起飞时间:20:10 ( 上海浦东国际机场 )
降落时间:17:20 ( 洛杉矶机场 )

回程:
航班号:UA198 789
起飞时间:13:25 ( 洛杉矶机场 )
降落时间:17:45 ( 上海浦东国际机场 )

时间说明:洛杉矶夏令时比上海要慢15小时,飞机飞行时长为11个小时多,所以到达当地为当天的17:20
( 就是你哪天走的,到达美国也就是那天的下午 )。

托运说明:自2005年9月7日起,将国际航班托运行李每件23公斤(50磅),共两件。
托运行李尺寸不变,仍为长、宽、高三边之和不超过157厘米;
手提行李一件长、宽、高三边之和不超过114厘米,无重量限制。

关于保险

保险方面,我们除了航空自带的意外险外,还保了旅游险。价格每人300不到。
理论上,如果在旅游途中生病看病的费用,旅游险可以全额报销。

关于夏令营的选择

通过朋友的推荐,我们报名申请了一所加州的北塔斯汀的私立小学Fairmont Private Schools。
在加州桔县,这所学校被投票为最好的学校之一。学校有各肤色的小朋友,我们去的时候,感觉上白人,亚裔的比例应该是对半分,大家一起玩的时候还是非常开心的。

报名申请需要先去网站上注册,并且选择相关的夏令营课程。有问题都可以发邮件给学校。
报名网址:http://www.fairmontschools.com
报名最少是报一周,如果时间多的话,你可以报几周。

地址和电话:
北塔斯廷校区
12421 Newport Avenue North Tustin, CA 9270
(714) 832-4867

总校:
1575 West Mable Street, Anaheim, CA 92802
(714) 765-6300

关于租车

租车我也比较了好几个地方,综合考量下来,比较适合我们这种自由行的还是携程订订吧,我们定了一辆7人座的道奇SUV,价格每天400多一点,我们是两家一起用的,别看车子挺大,最后居然是行李装好刚刚好。感叹对于妈妈们轻型购物也不能掉以轻心!

我们选择了国外的Alamo租车公司,下了飞机就有穿梭巴士可以去这个公司提车,一般巴士身上就有打这个公司的广告,非常好找。

关于住宿

美国住宿的选择有不少
1. 机场附近酒店  喜来登酒店,皇冠酒店1200-1500/晚
2. 景点附近的酒店  知名的酒店 2500+/晚
3. 选择民宿短期租房。推荐租独栋或者联排,暑期的价格一般都在$250 - $300 /晚(可住4至6人)
加州尔湾地区的相对来说安全性更高,这里的房子比较抢手,开车送孩子去夏令营大概20分钟即可。
我们这次在两个城市分别租了两套不同风格,一套在山腰上,一套在山底。真实图片如下

定酒店可以用携程,也可以用booking。
定民宿必须是Airbnb,操作起来很方便,有问题可以直接提给房东。

关于海滩

美国西部本来就是沿海地区,这边的海滩还是非常的有名气。
我们此行去了3个比较知名的海滩。

1. 圣莫妮卡 Santa Monica  --> 名气响,环境一般,可以购物。

离比佛利山庄仅10分钟车程,以其便利的交通成为最受游客欢迎的海滩之一。宽敞的沙滩和蔚蓝色的太平洋,闲适的氛围,众高档海滨度假酒店坐落于此。很多人对圣塔莫妮卡的第三大街(Third Street Promenade)都很迷恋,除了因为这里的名牌专卖店,可口的美食,更重要的原因就是这里很“美国”。在许许多多街头艺人的伴奏中,你既可以坐在路边的咖啡馆中看看路人,也可以和周围酒吧中正目不转睛看球赛的人们一起大喊大叫。当然,更多的人是在马不停蹄的穿梭在商店里。这条街上没有太多的国际名牌,但你却可以找到所有的美国品牌,比如JCrew, A&F, Guess…等等。缅因街(Main Street)和蒙大拿大道(Montana Avenue)也是游人如织。

2. 拉古纳海滩 Laguna Beach --> 比较有艺术气息,有很多创意小店。

充满艺术气质的拉古纳海滩以众多艺术家和富裕的艺术收藏家再次定居而闻名,美丽的风景和绵延的海岸线长久以来吸引着无数的艺术家和游客。徜徉于任何一个美术馆,漫步于缅因街(Main Street),或是在海斯勒公园(Heisler Park)观赏落日,都让人心旷神怡。在镇中心到处是出售当地画家作品的画廊,还定期举办艺术节,南加州独有的拉古纳艺术博物馆(Laguna Art Museum)一定会让您大饱眼福。拉古纳海滩的不少酒店浪漫豪华,备受蜜月情侣们青睐。

3. 新港海滩 Newport Beach -->真正的冲浪圣地,人太多需要早去。

位于杭廷顿海滩的南部。这里是美国最富有的居民区之一,也是流行美剧《橘子郡男孩》的拍摄地,众多冲浪和生活方式品牌也因在剧中频繁出现而一举成名。在新港海滩搭乘游艇展开“船游明星屋之旅”,观赏那些有着私人码头的明星豪宅,会让您感叹财富的力量。你也可以漫步于码头,骑车游览海滨小径,或是躺在沙滩上享受大海的气息。

关于购物

1. South Coast Plaza -->这地方什么都有,我们第一顿饭就是这里吃的。

South Coast Plaza 以非凡的精品专卖店、个人购物服务及高档设施阐释了什么是奢华购物体验。购物中心云集众多无与伦比的精品零售店,坐拥各大屡获殊荣的餐馆,享有国际胜誉。
占地280万平方英尺的购物中心不但是加州最大, 而且也是美国第三大,有各类店面多达250家,每年吸引超过两千万游客来此观光购物,所有店面的年营业额超过15亿美元, 排名全美第一。
South Coast Plaza可以说是包罗万象。大型的百货公司有Nordstorm、Macys、Saks Fifth Avenue、Bloomingdale’s等,名牌专卖店有Chloé、Prada、Dior、Chanel、LV、Valentino、YSL、Hermès、Burberry、Christian Louboutin 等,珠宝手表和饰品有 Cartier、Rolex、Tiffany、Bvlgari、Omega、Chopard 等,其奢华程度可见一斑。
从某种意义上来说,South Coast Plaza不仅仅是个购物的地方,而更像是观光旅游,休闲娱乐的地方。每年圣诞节这里都会装扮得很漂亮,吸引了众多家庭去那里欢度节日。

2. Ontario Mills Outlets -->我们自驾去了2次的奥特来斯,沿路收费公路风景很美。旅行团不会带你去的:)
洛杉矶有非常多的奥特莱斯,而位于洛杉矶东面,安大略市的 Ontario Mills Outlets 可说是最受欢迎的奥莱之一,其每年吸引的产值及税收,直逼迪士尼乐园,而且优势是“近”,距离洛杉矶市中心,开车只有四十五分钟的车程,而且品牌非常齐全,不得不去!

3.The Market Place -->离学校最近的购物中心,挺大的,只是没有太大的品牌。
The Market Place 位于尔湾和Tustin中间,是尔湾的第二大户外购物中心。
The Market Place各个大型卖场都有,Target,Costco,Bestbuy等等,还有个卖车和租车的Auto center ,这些都是浮云!最最重要的,这里有Babyrus ,Toysrus,这才是妈妈们的最爱,里面有各种母婴用品,各种品牌,一应俱全,所以来Irvine的妈妈肯定会来这个地方。推荐这里的汉堡:In-N-out,味道不错,虽然便宜,但是是汉堡中的战斗机!

楼主这趟花了多少钱?

2017-02-06 16:20

引用 snowstory 发表于 2017-02-06 16:20:24 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复snowstory:看机票定的是否早,3周时间,机票价格低的话花费可以15000每人。

2017-02-06 18:53

写的好详细咩

2017-02-07 16:36

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2017-02-13 11:50