两大疯子玩转首尔七天游~!

• 出发时间/2016-03-15

旅游必有的三要素

【去旅游必有的三要素】
时间:2016年3月15日——3月21日。
地点:首尔(明洞、广臧市场、北村韩屋村、三清洞、南山塔、诚信女大、弘大、林荫道、新罗免税店等)。
人物:一位逗比闺蜜。
***************************************************************************************************************************************
其实一开始没想过要出国旅游,毕竟还没想起来,后来经闺蜜的死缠硬磨,总算答应一块去,主要是因为我工作事儿比较多,不好请假,后来刚好有爽快领导催着我赶紧放假!(额,见过催着来上班的,就没见过催着休,哈哈哈)。于是乎放大心休了一周的假,商量半天就决定去首尔,来个说走就走!哈哈,夸张了些,好了!不废话,让我汇报下你们所关心的事儿吧!

第一件:机票!

这是必须要完成的事,当时计划3月份中去,于是提前一个月订机票,那时候机票很便宜, 也许是淡季?还是提前一个月呐?反正很便宜,我在“去哪儿网”买的票,天津——首尔来往机票1800元!WOW,是不是因为是提前一个月定的,所以这么便宜???不过据说机票价位起伏很大,为了避免涨钱很快就买下来。转天再看,卧槽,涨了几百,亲们,记得一定要提前一个月订,否则不足一个月肯定会涨钱的,切记!!!!

第二件:签证!

这是必备的第二件事,没有它你就等着哭吧,哈哈。还是通过强大的某宝,就花了349元,再加上寄个人资料,运费自付,TAT。。。总共不到400元,价格比起当地旅游社还算便宜的,还送优惠券和地图等呐,而且一周内就能下来,比想象中还挺靠谱的
分享下某宝网址,是中青旅遨游网的
资料比较全面,按客服提供要求就可以了,快递是顺丰,能保证安全。

第三件:酒店!

这是一定要提前预定,当时我们为了找住处,网上搜了不少,要么就是太贵太远,要么就是爆满,还奇怪明明是淡季怎么会爆满呢。。。无奈之下只能拜托我那位闺蜜,刚好她朋友就在首尔开酒店,于是乎~~总算解决了~~~
哦对了,给你们推荐下app:Airbnb,这个是全球民宿预订专用软件,我看了还不错哦~~苹果安卓都有哦,可以搜一搜。

我们住的是首尔明洞7HOTEL,位置在于首尔中心,附近有
【主要景点】:明洞天主教堂、南山谷韩屋村、首尔泰迪熊博物馆、首尔塔、南山公园、清溪川等等。
【交通】:明洞地铁站,机场大巴站、其他公交车
what?网址?这里http://www.mafengwo.cn/hotel/9530171.html

机票+签证+住处费总共2909rmb,比想象中还要便宜。哈,这只是作为参考,亲们要是能找到比我更便宜就好啦~!
\(^o^)/哦也~三大事情都办好了,开始不停的搜搜搜,还准备不少资料,待一切准备就绪,只欠东风。

以上是计划行程中所提供的交通信息,为了方便自己设计下,结果去哪哪都用上它~~!!!

猫爷所叮嘱的注意事项

1、 时差问题:1小时,举栗子,中国8:00,韩国9:00。

2、 汇率问题:请多关心每天的汇率,百度、韩游网都行。数字越高越好!!先国内换点交通费,剩下的再去明洞or东大门换钱所换,汇率一般都比机场、银行还高!!切记!!
ps: 看了许多蜂友的游记,确实是带美元在明洞换钱比较划算,而且“货比三家”,不要在比较显眼的店换,去里面的小店,这样更划算。切记!别去机场换,记得当时刚到仁川机场看到汇率是178,然后到明洞就会发现180以上,差别真的好大啊。。。

3、 转换插头问题:可备,没带的话可去宾馆前台借下。

4、 国外上网问题:个人建议买上网流量卡,之前办的随身wifi信号不太稳定,有人说用egg也不错,不过我这个人吧,比较喜欢省钱,流量卡与egg对比看还是卡划算些,只需65元/1200MB,七天流量够够的,如果你在外头要现场视频或者和朋友共享的话还是建议用egg。我是自己用的,下面是流量卡店铺网址:

5、 现金&信用卡问题:除了带现金,还要带有“银联”的信用卡,比刷visa等结算更省钱。哦对,有地方开始支持支付宝,想用支付宝支付也可以哦~~~再次深深感受到马云的强大。。。

6、优惠券问题:没事多看看韩游网:http://www.hanyouwang.com/a/youhui/,app也有,可以下载。另外一般宾馆也有,留意下。

7、语言问题:主要是中国人去的很多,大部分有会说中文的,还有每个景点总会有专门提供旅游服务的志愿者(穿一身红衣服,戴红帽子,很好认),有什么问题可以找他们,实在不行,手机上场!

8、交通问题:没事多看看蜂友游记,大部分都有,我这里就不废话了。再次强调地铁是首选!!!我俩去哪哪都坐地铁,超级好找又好认!一定要提前准备好T-Money卡,一般便利店都有,买卡充值,方法和国内没区别。

9、退税问题:这个嘛。。。真心没想象中那么麻烦。一般所有店都支持退税,必须是3万韩币以上就能退,要是买少许东西就不划算。不过不用担心,可以去乐天、新罗等免税店,这个自然就没这要求,因为你买东西都免税呐。得到退税单有的可当场退,也可去机场退,很方便的。
具体怎么退可参考韩游网:http://www.hanyouwang.com/a/93-393.html
首先一定要记得索要小票,很多小店都可以开具退税单,一定不要忘记索取,切记切记!!!

恩,常见问题基本上就这些,具体的可参考其他蜂友游记。

两大疯子行程概述

Day1:天津首尔仁川机场,然后乘坐地铁到明洞站—明洞7HOTEL(登记入住:)—明洞购物街(换钱+逛街)—乐天超市(买必备用品)
Day2:广臧市场(吃吃吃)—北村韩村屋(拍拍拍)—明洞站(找地方吃炸酱面)—南山塔(感受首尔夜景)
Day3:诚信女大(简单逛)—梨花壁画村(拍拍拍)—明洞7HOTEL(叫外卖吃炸鸡喝啤酒)
Day4:弘大(逛街)—新村(逛街+吃烤肉)—弘大(享受年轻人的夜生活)
Day5:明洞购物街(喝参鸡汤)—新沙洞林荫道(逛街)—弘大(吃哈哈烤肉店)
Day6:这一天指定为扫货一日,新罗免税店(扫货)—明洞购物街(逛)
Day7:坐大巴去仁川机场(退税+扫货)—天津

第一站

2016年3月15日上午9:10,从天津起飞 —→ 11:00左右到达仁川机场。

上飞机后就会有空姐给你入境单,按要求填写就行,名字记得别用中文。快到时还能看到各种小岛,觉得好好看就拍下。

到达后,跟着人流,这个机场比想象中还要大,为了取行李箱还得坐小列车。。。。 然后排队出关就行了~!

由于我与另外闺蜜不在同一地方,只能从各地飞到机场再集合,折腾一上午终于可以真正出来了,开始坐地铁去明洞住处。机场里有地方叫“铁路”,我们都懵了,这是要坐地铁还是?最后确认是这个,买卡后开始坐地铁咯。

这点尽管放心,大部分地铁都有中文,而且很好认。坐地铁4号线到明洞站下车。

出来就看到大大的优衣库,按照酒店提供的路程走,总算找到住的地方了,挺好找的,只记得出来直走,然后看到楼上印着大大的“p”开始左转往前走,大概10分钟左右就能看到。哦对,这家一晚70,000won/间。主要是因为是朋友关系,给我们便宜到45,000won/间,加上6天总共270,000won,按我们去的那天汇率181.3,270,000/181.3=1489.2rmb,平均为745rmb,瞬间好激动。。。。这店都是中国人开的,沟通方面不必担心~!

一抬头,嚯!好大的“P”!

一时忘了拍下,盗图先。

放下庞大的行李箱,休息会就背上小书包,直奔明洞找地方换钱~~~ 薄薄的rmb换来厚厚的won,瞬间好有暴发户感觉,哈哈哈。然后开始玩转明洞。

这才真正进入喧闹的购物街,基本上都是吃吃吃逛逛逛。那儿有化妆店、服装店、美食,类似于天津的滨江道,北京的王府井,上海南京路。

这地方很有名,据说exo成员来这里吃,价格还可以,两人吃基本上不超过20,000won(约100rmb)。

在明洞随便找一家吃凉面,结果上来一看,好大的一碗。。。买的是套餐,里面有凉面+烤肉。那烤肉真心觉得很香啊~~~what??那个大剪刀?oh!只是为了剪面

看过RM都知道这是啥玩意,赫赫有名的糖饼啊!只是我手贱,刚拿就。。。。裂了。。。TAT
一尝,甜甜的脆脆的,味道类似天津的大梨糕,总之很好吃。

溜那么长时间总算到晚上了,为了买些需要的生活用品,顺便体会下韩国人的生活。决定,下一站,乐天超市~~~这个和国内大超市没有太大的区别。
坐地铁1号线、四号线到首尔站1号出口,出来就看到超大LED灯,时时刻刻都在变,画面是梵高作品,好有创意啊!

这一天就这样结束。
第二天准备开战!

第二站

这个行程可以说最累,基本上都在走,晚上回来腿都瘫了哈哈哈。哦对,我发现那儿生活节奏很慢,大早上基本上都没人,还没开店,特么九点十点还是没人,快中午才看到有几家开,听别人说白天没劲,晚上最热闹,到半夜12点仍然辣么多。。回头也要体会下~~~

大早上洗洗完脸,打扮完直奔首尔最大市场其中之一:广臧市场。看过rm的人(已暴露是rm粉~~捂脸)都知道这地方是有多眼花缭乱的,不但有韩服,西服等,还有美食。
坐地铁1号线在钟路5街站8号出口,直走大概300米就能到。
坐地铁2号线在乙支路4街站4号出口,出来就能看到。
我们选的是第一个,走几分钟明明到地方了,还傻傻的往前走,后来才知道走过头了。。。

韩服好好看啊,特别是小孩,好萌。

这位大妈,好彪悍感觉,哈哈。另外看到长椅样子吗?那个带有温度的哦~一坐上pp好暖和~!

又一次吃~~~~这里什么都有,辣炒年糕、紫菜包饭、鱼饼汤、绿豆煎饼、活章鱼等等,实在太多了,我都没记住,就点了主要美食。

韩式炒粉条,超级好吃!强烈推荐!

善良和蔼的阿姨们~~

红豆粥,刘在石大爱~!浓浓的红豆味,有点咸。

吃得饱饱后出发去北村,简单科普下,北村位于景福宫、昌德宫、宗庙之间,是传统韩屋密集的地方,也是首尔最具代表性的传统居住地,且到处都有很多史迹、文化遗产和民俗资料。因此,被称为城市中心的街道博物馆。
直接从广臧市场出来坐地铁3号线到安国站6号出口,那儿有专门提供旅游服务,不明白的可以找他们。我们当时为了找北村来回找了半天才找到。
北村附近是三清洞,有钱人的天堂,好多明星都在那~!

这地方很合适拍照,而且属于住民区,所以会有提示要安静的逛。

突然发现黑白照很有feel,有木有。

拥抱天空

逛那么长时间,太阳已下山了。于是我们打道回府。
因为住的地方后面是南山塔,所以先回去吃顿饭再出来搭个缆车观光全首尔夜景~~
这炸酱面和国内味道简直不一样,不但面好吃,酱也好吃!这个是在宾馆附近的。

从明洞具体的怎么去南山塔?有三种:
1.地铁4号线明洞站3号出口出来,沿太平洋大酒店右边的路往上,直至南山缆车搭乘处步行约需10分钟,搭乘缆车到N首尔塔(需3分钟)
2.从明洞站4号出口往前走,在会贤站十字路口有通往南山缆车方向的倾斜型电梯“南山登山梯”,可乘电梯至山顶。
3.从地铁4号线明洞站1号出口搭乘南山05路循环巴士或利用首尔城市观光巴士。

由于我们住的离那近,直接按第一种方式,沿太平洋大酒店(图1)右边直走,看到分岔路(图2)接着选右边走,大概几分钟就会发现壁画(图3)那么说明你走对了,再往前走就会发现楼梯,这就到了~!

图1

图2

图3

直接坐缆车上去,需门票,单程比往返便宜2,000won,我们一般都买往返的,像喜欢爬山又想体会缆车的话可以考虑买单程。
往返
成人:8,500won(不到50rmb)
儿童:5,500won(大概30rmb左右)

单程
成人:6,000won
儿童:3,500won

首尔夜景真的很美啊~~当时在韩剧上看的,现在终于来这里体会下~~~只是那儿白天晚上温度反差很大,到山上更冷。。。

满满的都是love,情侣必来的地方。

逛完后乘坐南山玻璃扶梯下去,速度不是一般的慢,就好比树懒,哈。。。哈。。。哈。。。

恩,第二天行程就这么结束了。

第三站

也不记得诚信女大是怎么去的,也没想过为啥要去,当时本来计划去梨大,由于各种原因没去成。
那儿附近有热闹的购物街,白天基本上没人,据说下午到晚上就会多起来。我们为了弥补心中的小遗憾,在那附近吃烤肉。我这吃货是在没sei了。。。

下一站,梨花壁画村。它,是一条有特色有味道的街道,是一座充满创意的艺术村。对于爱好画画的我来说,能来这里是一件幸福的事,在那我能深深感受到浓浓的想象力。
地铁4号线至惠化站2号出口出站后直行,在第一个路口有指示牌,沿着骆山公园方向走,到公园正门左转,沿路走大概15分钟就能看到了。

不过现在被毁掉,因为是住区,严重的影响到他们休息生活,不得不这样取消,只能说很可惜了,好好的画说没就没。

出站后发现可爱的店,还有可爱的老头。

往前走走就能看到这个便便,哈哈。

溜了差不多,由于晚上特殊不能去外面,只能早早的回宾馆,为了更接近生活,我们决定晚饭就叫下外卖~~
不得不说,真的很好好吃,特别是酱,甜甜的。哈哈当然啤酒也是另外买,都说炸鸡啤酒最佳搭配呢。

第四站

来这里好歹也得体会下弘大的吧,于是乎,我们早早就起床,直接地铁2号线弘大站,还是觉得这个最最最方便了。这个地方很好找,出来走走就能看到。白天去的话感觉没什么,最好玩是晚上,有不少大学生出来嗨,还现场弹奏唱歌呢,还有美女们跳跳舞,总之特么热闹~~!
哦对,如果你们想找HAHA烤肉店的话,下面会有详细路程,一会说哈~!当初我们为了找这家,差点迷路了呢,哈哈

坐地铁时看到帅哥,偷拍下,会不会被告侵犯肖像权呐???捂脸。

这个。。。简直推翻了我想象中的年糕。。。辣的不能再辣了!!!每次吃完一口就要喝一杯水。。。。对于爱吃辣的我都无法淡定。

这天基本上都是逛吃逛吃。
然后接下来坐地铁直奔新村,也是一两站,离那也不远,这个也是购物天堂,年轻人最爱的地方,跟弘大也是差不多,很热闹的。

哦对,说好要提供去HAHA店呢,这个个人觉得要是好好找就能找到。
具体怎么走可见以下,关于这地方攻略很多,我就不详细说了。

这是HAHA的朋友——老板大人,虽然我见不到HAHA,不过能看到他好友就知足啦。

基本上这一天都在不停的吃,嗯,其实这一天呆这里也玩不够,于是决定明天还要再来一趟。

第五站

这次来明洞就为了喝一碗参鸡汤,也是我看了韩剧后一直想尝尝,现在正如我愿~
不过不得不说,真的非常非常好喝,那时候刚好降温,喝一碗汤暖全身啊~~~

在明洞随便找一家,刚好发现有一家老字号就进去。服务员都是大妈们,态度超级好好的,有个别的还会说中文,不用担心沟通问题哈。

吃饱了,喝足了,就开始下一个地方~!

强烈推荐这家,奶油棒棒的,草莓棒棒的,本来我想点芒果跟草莓的,可惜没芒果。不过这个东西真心觉得好大!价格也不便宜,换rmb的话就80多块。

最后一张又附上弘大照片,这个地方真的超级好好玩,嗨了两天。

第六站

一转眼就到了最后一天了,前面该玩的差不多都玩过了,接下来该是扫货的日子,这点我估计大家都知道怎么弄,网上攻略多得是,基本上都是乐天or新罗两大免税店,就算来不及去也可以直接去机场买,都是差不多的,怎么减税免税啥啥的,前面已经说过,这我就不详细介绍了。

首先关于在新罗首尔实体店购物的tips。必需品准备好:手机(支付宝、微信支付)、银联卡(刷卡9.5折)、护照(付款时候出示)!!!是的!你没看错,那儿已经开通支付宝or微信功能啦!对中国人来说是最大的便利~~!

其实现在好多人都选网上订购,ok之后,回程的时候去对应的新罗免税店取货点取,先取号码,然后等待叫号,然后工作人员将订单打印出来,给你拿货,你再清点一下,再签字确认,然后你就可以蹲下拆包装了,这也很方便的。

哦对,怎么去呢??
地铁3号线东大入口(Dongguk Univ.)站5号出口,搭乘免费巴士(5~10分钟一趟),也可打车前往。
我们基本上都是坐车去的。

啊?怎么不说乐天呢?因为我没去那家嘛,跟这家区别不大,都是一样的。

额,朋友的,被拜托的再加上自己需要的,买买买,不小心就买了辣么多。。。

扫了半天的货,提着大小包,累成狗,有些东西店里没有,直接去机场就可以取,这也也省了我提着。
另外一点就是一定要记得多了解了解看,有优惠就用,能省钱就省钱,这才是王道啊!

还有的是,无论在网上还是实体店都有其不同之处,有些商品比如很热销的可以先在网上免税店订购,因为很火爆在实体店可能要排队,这点我深深体会到,真的很累,,瞬间很佩服代购,她们真的很辛苦!为了节省时间可以直接在网上订购好,直接回程在机场取货即可。

辛苦一天,晚上得好好吃一顿慰劳下自己,再次感谢朋友的请客,一看还有些时间就在明洞里逛逛。

第七站

最后一天,最后一站。
直奔机场,把该退税的退钱的都统统去办,具体是怎么退税呢?
仁川机场退税流程:出境大厅D 后面,首先到机场之后不要先把行李托运了 因为一旦托运了你就没办法办理退税手续了 在办理退税之前先把退税单子上的姓名啊 护照号啊 家庭住址啥啊一些资料填写好 先把退税单拿好过去排队盖章就得了 别笨笨的把行李都拖过去 然后给旁边电子机器登记一下(有服务人员不用怕) 进去了关内找28口。
要是还是不明白可以参考下这,说的非常详细,还附上图片:

找这种类似车站,能送你到机场。价格也是不一样,不太记得坐几路,那儿有负责人在,不明白可以去问问。

最后一顿饭,一个大汉堡加可乐。

嗯,顺利登上飞机,直接滚蛋啦~!

嗯,首尔七天差不多就这么结束,我这行程谈不上是有多好,不过想去哪就去哪,开心最重要就行,不是吗?

专顶新帖,手动点赞!

2017-02-06 15:58

2017-02-06 16:03

2017-02-06 16:28

丸丸给你顶贴 超级棒!

2017-02-06 20:30

引用 霜降° 发表于 2017-02-06 20:30:16 的回复:

丸丸给你顶贴 超级棒!

回复霜降°:哈哈哈3q

2017-02-08 08:42

引用 hai 发表于 2017-02-06 16:28:43 的回复:

回复hai:

2017-02-08 08:42

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2017-02-13 01:00

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2017-02-13 16:50

请问订酒店是在什么软件上订的呀