女儿们和闺蜜---天津海昌极地海洋公园2日游(滨海喜来登酒店行政套房套餐)

oylovexys (北京) LV.15
2017-02-06 15:00 268/2

商量春节京郊游安排

春节前夕,大女儿小淇闺蜜的妈妈说在父母邦看到去天津海昌极地海洋公园2日游的酒店套餐,之前听说过这个极地海洋公园,还没去过,看了一下到喜来登酒店大约160公里,2个小时车程,感觉还可以,而且喜来登酒店是闺女们最熟悉的酒店,因为小淇爱看神犬小七,第二季就是在三亚的喜来登酒店拍摄的,小淇酒店就记住了喜来登,听说去这里住很高兴,还有极地海洋公园玩,都非常开心。

商量了一下时间,定在大年初五和初六两日带孩子们去玩,当晚付款下单,定的1488的行政套房,80平米的,让孩子有个宽敞空间玩。

2月1日 出发天津

2月1日上午,9点我醒了,孩子们还睡呢,大女儿前天早上突然发烧了,今天早上还是发烧,但是酒店定好了,女儿闺女家也都一起约好了,所以还是带她去吧。今天是大女儿发烧第三天,往常都是烧三天就好了,这次也没例外。但为了减少在外的时间,所以决定不提前去天津吃午饭了,在家吃完午饭再过去。

我在厨房给孩子准备午饭,做的冬笋炒腊肉,女儿们都很爱吃,用的新鲜的冬笋,特别嫩,吃完了孩子还要吃,但是鲜冬笋没有了,就用了买的水煮冬笋,结果炒出来完全不是那个味,发苦而且没有嚼劲,直接给倒了。还做了西米露,并且给她们烤了点巧克力曲奇饼干带着路上吃。

中午12:30,我们下楼上车出发啦,跟导航预估时间一致,开了2个小时。(我开高速从来不超速,都是开120)

顺利抵达天津滨海喜来登酒店

行政套房是一室一厅形式的,两个卫生间,共80平米,房间里摆放了一个果盘,是赠送的。

我们的房间是1928,跳跳家的是1628,房型都一样。本来说想安排在挨着的,结果说一层就一个行政套房,是从电梯出来走到最里面的一间。

进门先是客厅,书桌,沙发很大可以睡一个人,客厅里有个小卫生间。卧室是个超大的双人床,也有电视,有个大卫生间,带按摩浴缸。

晚餐 富海鲜宗海鲜姿造火锅

在网上搜了附近的餐厅,看到我们酒店旁边楼的这家评价不错
大众点评介绍

这一桌吃的很爽,当然价格不便宜,毕竟是上档次的餐厅,没有大堂座位,都是包间的,我们结账是1000块钱。

这家的肥牛切的超大超厚

晚饭后喜来登酒店游泳

晚饭后小淇没发烧,可能是因为下午给她吃了退烧药,怕她发烧没法吃饭。会吃饭回去后9点了,酒店泳池10点关门,跳跳一家去游泳了,我们回房间换上薄衣服去泳池找她们了,小淇想看看跳跳游泳游的怎么样了,之前本来是打算去了让她们下午一起游泳的,因为跳跳在外面报了游泳班,而小淇一直是带着去自己游着玩自学,结果小淇发烧就没法下水玩了。

2月2日 去极地海洋公园

今天起床9点了,酒店早餐时间截止到10点,所以赶快洗漱去吃早饭,到餐厅9点半了,跳跳一家已经在餐厅了,找到了她们一起座。因为只有半个小时吃饭时间了,所以吃饭时没拍照,下面这张是跳跳妈妈拍的,我们家都光顾着吃了。

喜来登的早餐种类很丰富,跟外面100多块钱的午餐自助餐差不多,两个大人的早餐是免费的,儿童1.2米以下免费,但我家两个孩子,说收一个孩子的半价,半价还要80元呢。

因为中午去海洋公园玩,里面吃饭的地方应该不会太好,所以早餐大家都吃的比较撑,就不吃午饭了。

天津海昌极地海洋公园

从酒店开车到海洋公园,也就10分钟左右就到了,离得挺近的。

到了门口一看,停车场全是车,找了个地方停下,停车费是一天10块,这个停车费的价格可比北京的便宜太多了,每次去北京动物园或者海洋馆,停车费都在60元以上。

三个小公主在海洋公园门口来个合影

让孩子们跟愤怒的小鸟拍个照人家都不理我,俩孩子妈响应挺积极

一进门先看到了企鹅,大肉身子在水里游啊游的真可爱,旁边是北极熊。

这里说是北极熊平均身高2.8米,估计下面这个就是站起来2.8米的北极熊吧。

走过北极熊,我们看到了白鲸,白鲸挺喜欢躺着游泳的

下面这里是报名参加潜水体验的,我们孩子太小不能参加

体验潜水就是在下面这个美人鱼表演的鱼缸里潜水,可以喂鱼

这个海洋公园里有4-5个卖礼品的,整个海洋公园很小,比北京海洋馆小多了,但是卖礼品的却相当多,所以带孩子去的就是各种买买买,挑礼物。

俩孩子在进门的第一个礼品区都买了小北极熊玩具,结果看白鲸表演的时候,妈妈把两个玩具放裤兜里抱着孩子看表演,等看完发现少了一个,估计是弯腰抱孩子掉地上了,就被人家给捡走了。所以答应鑫鑫再给她买。

到了第二个礼品区,鑫鑫没买北极熊,看上了一只大狗,小淇则看上了一个小熊背包。

最后小淇没买那个小熊背包,而是跟妈妈一起买的下面这个超级可爱的小海豹挎包,小淇和她们各买一个,鑫鑫买了大狗狗,我开始以为是狼,销售人员说是极地犬。

由于有了上次丢玩具的经历,这次花了5块钱买了个大袋子都装起来了。

走海底隧道的时候,看到里面正在美人鱼表演,估计鱼缸正面肯定很多人,我们就没过去,在隧道里看的表演。

孩子看电影对鲨鱼比较好奇,在鲨鱼展区我们坐下来好好看了看鲨鱼,因为我在国外买过一颗大白鲨牙齿,跟孩子们讲过,并且我还被这颗牙齿划伤过,所以跟孩子们观察了鲨鱼的牙齿。

下面蓝色的是海豚,本想多看看的,但是因为已经下午了,跳跳一家已经出海洋馆,打电话来说一起去水母馆,所以我们也只能匆匆一带而过了,抓紧出去跟她们回合。

水母馆

水母馆是从海洋馆出来后,从单独的门进入的,要单独排队入场,海洋馆的门票有一联是水母馆的票。

水母馆没怎么拍照,因为逛的比较快,怕回北京堵车。

下面这个水母是吸在玻璃上的,很漂亮,以前在其他海洋馆里没见过

水母馆内的银光壁画,小淇很喜欢,所以给她拍下来了。

下午4点我们从水母馆出来,准备回北京

2月2日是大年初六,初七就开始上班了,所以很担心回京堵车,结果很意外,全程都没堵车,2个小时顺利到家。

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2017-02-08 15:25

你是问天津吗,我觉得除了冬天外,其他季节都可以。冬天北方雾霾大,空气不好,室外也冷没发玩。其他时间去还可以坐船出海打渔玩,我9月去过一次,一船打了13箱海鲜,大部分是皮皮虾

2017-02-08 15:29