2017全家走起来,杭州 南京。西塘

吴戈 (四平) LV.4
2017-02-06 15:15 139/2

2017,大年三十,人家都准备做好吃的,我们全家开车到沈阳机场,走起来

全家都不喜欢跟团,好吧,自己查线路,订机票酒店,全由我一人搞定,我也有点佩服我自己了呢。真的很感谢手机。网络。各种app.携程  百度。马蜂窝。大众点评。微信。
     提前了一个月看马蜂窝,查攻略,看图片我也是第一次写游记,真的有想不到的地方请大家见谅😯,我会陆续想到什么再写一些,希望会对你有所帮助!祝大家旅途愉快

东北的蓝天白雪,还是很美的呢

经过了一天的劳顿,终于到我们订的客栈了,在青芝坞的青芝莲客栈,很有特色的小客栈

我们客栈离植物园超级近哦!十元票价

我们的交通工具

听说是原来的别墅区,改成一家家的小客栈,很安静的小生活,离西湖步行20分钟。

东北妹子第一次看到梅花,好来森年以前一直以为东北有♣️哩,我想顿了

客栈前面的小桥流水人家,后来才知道是山上的这么水,流下来

一大早体验着慢悠悠的本地人生活啊,大年三十的青芝坞

竹林,一大堆溜溜狗,是不老好老

每次都再电视上看到一金桔,这一次看到真的哩

看到东北菜喽,好亲切呀

介就是西湖

由于走太远,娃累成走不动了,回宾馆觅食

在住的附近找到的还算别致的小饭店,由于春节好多店铺都没有开门最像去的朴墅也没开,没吃完美味

不得不说杭州的交通真的不咋地,出租车特少,公交车特挤,还好滴滴还有快车方便

从青芝坞打车到何坊街,本来20多块钱,由于春节也涨价了

这是河坊街和南宋御街的统称,青河坊,很多朋友选择住这几的,我还是喜欢青芝坞

我们小时就吃的糖人,转到什么给你做什么,我们的私人定制也不错👌,我儿来个年年有余

可爱小虎头鞋,真可爱,但我也就欣赏一下啦!站在理智多了,出门不乱买了,没用回家都没地方放它

苏杭的天堂伞,姐说嘴没用

这个很真的假人儿,大家随意拍啊

第二天宋城,给我一天还你千年的👌好地方,老人孩子都能兼顾到了呢,有孩子玩得儿童乐园,老人看看表演,虽然票价贵,但很值得,贵宾票更好

多可爱的大爷,那大嗓门好赫亮

我儿体验着斜屋!

很幸运,天气很给力,看大家都穿这么钱,暖暖的新年

我大宝择弹奏一曲

美丽西塘,我们来喽那人多的哦,这么多不用你有,自🈶️人推着你走

杭州西塘有大客车,直接在携程卖票,超级方便,这次出门都是携程订票的,飞机。房间。景区门票,太方便了,出门的朋友下载个app太有必要了

就在我们住的客栈旁边,晚上来坐坐真的很惬意

美女老板兼歌手,很忙乎的生意

我大儿走哪吃到哪啊?景区里有小吃不敢恭维,那价格,让你骨头不疼,肉疼一份鸡柳15.爱吃不吃

我们客栈旁边就是酒文化博物馆,逛景点超级方便,没进一个景点要刷一次身份证哦,亲们一定带好身份证哦!

老奶奶悠闲的晒着太阳这里真的很舒服,只是春节人太多,没办法好好逛完了它,全是人啊,她们的巨还超级的窄

我们这也是河景房好嘛?虽然河对面不太像样但是很安静

婆婆她们的客栈,由于人多,没订到一家客栈,她们客栈距离我们100米也不错👌老板和老板娘很好,车接车送的

我们的照客栈,很有感觉了

适合年轻人

我们的复式小房间,两个空调,太棒了👏南方的小天气,太霸道了,东北妹子真心怕怕哦,还好有空调这个法宝,要不我就冻回东北了呢!

西塘是小水乡,环境就一般的,与想象的有出入,都是门挨门,都很小,很特别

忘记照饭店门脸了,老板推荐的,四大人一孩子238。真心不咋滴呢

这是当地的酒,没什么特别味道,也没啥味道,!

我儿总那么有品味,我来西塘喝椰子汁,牛吧

这是糖醋排骨,我们李先生说这是鸡肉吧?爸比说是🐷的,就是切成小块了,真难懂,作为大东北的我们吃不习惯😯我们排骨都是大块的,吃着才过瘾呢

最好吃的,椒盐南瓜,我点的还好俺会用手机查攻略,你们出门都不看攻略嘛,真是地

纽扣博物馆,西塘这里盛产纽扣呢

西园,我觉得这里很像苏州很有江南的感觉,照相很漂亮哦

西塘还有一个好玩的,放河灯喽,总在电视里看,宫女们经常放河灯,难道她们都是南方人,呵呵呵呵东北人来体验一下南方生活,挺好的👌也欢迎👏南方的亲人们来北方体验。李先生带棒儿放的,棒儿很兴奋

客栈我们房间外美景

西塘还有这种人力车,☁️好时坐坐也许很妹呢,可是春节真的很凉,不合适

南京喽,就靠它走起,三个半点哦小朋友要带玩具。电子产品,爹地妈咪常备重要😯

到达了桔子酒店,真的有桔子吃哦,是丑桔么干净跟安静得酒店,这几天第一次住的酒店。这酒店我在往上找了很久,订的这酒店,很好👍值得!

离夫子庙近吧

门卡都这么拉风

马上觅食👌饿😯,找到了一直呼声很高的,南京大拍档,爸比说 吃大排档?呵呵吓到了吧,马上解释,他家店名,不是大排档,不是。不是。告诉各位一个小窍门。在手机上搜南京大排档,宁江福好像,然后关注它,在手机上排号等吃饭,太酷了,直接可以点菜,方便极了

你要不提前排队,你是进不去的,我们手机排队,然后就去溜溜了,快到号时回来等一会就到了,超级爽

没白等哦,还是很好吃😋的,美玲粥不要点糯米藕超级好吃😋

南京地铁特别方便,但是我们老的小的都嫌坐地铁麻烦,干脆打滴滴或者快车,真的便利极了

晚上的秦淮河,正好表演人员出来

手工超级棒的工艺品,只是我们必须克制,工艺品是好看,但是买了,回家都没地方放,朋友们谨慎购买,没用啊!

灯会四十一人,六十岁老人还半价,真好!可司机说没必要买票,外边逛逛就好

夜景很好看,里面的大船80一人,但是家人对的不感冒

南京看到东北人产物,叫我们咋能不激动,李先生决定必须买,买 买,味道还是那么好

大公鸡年喽,新年快乐🎆这是我在奥特莱斯拍的,没来得及拍照,是哩先生喜欢的,出来玩,最好的就是家人都能找到自己喜欢的东东。

夫子庙附近好吃😋巨多啊,婆婆说吃嘛!妈给你买,可我真吃不下呢看着真有感觉,他说他是来自土耳其不到真假

大家在门口捐钱会给你这个菊花的,然后献给英雄

从夫子庙桔子酒店打快🚗取南京大屠杀纪念馆16块多,快车真好,总有惊喜,我们居然会打到沃而沃,商务呢,呵呵价钱和滴滴一样呢

这里人也特别多,看了这么多人,没那么细看,再说看了心情很难过,但是给棒儿上的很好很教育课!

我说我不照相的,但是我们胜利了,必须拍一张,胜利了,站日本被打跑了

我们第二站,中山陵!那人,海了,李先生说,她们都不在家过年吗?

最幸福的是,老伴给老伴拍个照骗

臭小子,这么高的山就说累,还熊老爸

第三站。 南京博物院,免费的哦!关键超级值得呢,民国馆太美了

都是老玩具。老零食。好经典哦,都是小时候吃过

大家一定要注意。南京博物院。 是免费的,南京博物馆吧!是收费标准

民国时大美女们,超有感觉

这里也是特色,有yi^_^现场相声听,一定要注意时间哦!巨好

回家喽,坐大飞机春节期间出门,坐飞机一定提前到机场,安检很严的,所以会慢呢!

真的觉得点想家了,还是我们大东北好啊!

还有,亲爱的们,桃仙机场停车还是很便宜的,七天,停车费331还不错哦,旅行让我学会了很多东西

要发货这个。自热米饭的,朋友们注意了,吃完了,在进入安检啊!我们就悲催了,带着东西过安检,全被扣了,只得换班出来吃的,吃过后,再进入候机的,超级麻烦,

沈阳桃仙机场,真的有家便宜的餐厅,在负一楼的,很多员工吃饭,由于着急没拍到菜价,遗憾,但据说跟便宜啦,那就不用带饭了,是被机场贵菜价,吓到我

引用 吴戈 的图片:

这花开的可真好

2017-02-16 17:45

嗯嗯,东北妹子第一次见梅花也很喜欢❤️😘

2017-02-16 17:46