9天8晚美国西海岸(洛杉矶+拉斯维加斯+圣地亚哥+圣芭芭拉)一号公路自驾蜜月游

尹灰灰 (沈阳) LV.3
2017-02-06 15:28 588/4
  • 出发时间/2016-10-14
  • 人均费用/20000RMB

还去美国吗?去。说走就走。

9月初:
“我们还去美国吗?”
“去啊。”
9月10号:
“我们把签证的160表格填了吧。”
“好啊。”
9月18号 美国沈阳大使馆:
“你们去美国做什么?”
“度蜜月。”
“恭喜你们获得美国签证。”
9月21号:
“护照寄回来啦,美国签证长这样啊哈哈哈哈真丑。”
“哈哈哈是没有德国签证好看。”
9月25号:
“您预订的沈阳洛杉矶的往返机票已经购票完成。”
10月14号 洛杉矶机场:
“哪个车是啊?”
“这几个都不是,我们的车上写National呢,再等会儿...来了那个那个,那个就是...”
从准备去美国到抵达洛杉矶机场,一共用了一个月的时间。如果说真的有说走就走的旅行,我想我们两个的西海岸之旅应该算是一份子。

当地10月14日上午11时左右抵达洛杉矶,顺利提车GMC,自此美国西海岸自驾蜜月游开始。

车是委托万能的淘宝在national租的,费用八天算下来是222刀。避免广告之嫌这里不放链接了。回国后和美国朋友吃饭聊天,他说这个价格他自己在美国也租不到的,所以我觉得淘宝还是比较靠谱,下次如果有机会再去可能我个人还会选择淘宝。

出机场后就能看到一个车站,不断有大巴驶进,注意看一下自己租车公司的标识,上车就可以了。车上会有人帮忙提行李,要他帮忙的话要给一点小费,一般自己来就可以了。

下车后出示预订单,工作人员会领着到提车场,里面的车都可以随便选,我们挑了有一个小时,野马、道奇、GMC全部都随便挑。后来鉴于我们第一次去美国,箱子也挺大的,就选择了全尺寸的GMC的SUV。然后出示一下翻译好的驾驶证就可以开走了。我们提的车很新,显示刚行驶3000迈。注意美国车都是脚刹的,我们刚去的时候找了半天手刹没有找到。不得不说美国租车真的太方便,什么都不需要。希望我们国家有一天租车也可以这样普及便利。

说一个在过海关时候的小插曲吧,当时排队的人很多,我看前边的人结束过关了我就直接走过去了,结果海关很严肃的说叫你了吗,我没有叫你不要出来。后来另一个窗口的海关叫我过去,第一句话就问我,你刚才为什么过去了,我说不好意思我没有看到要海关招手才能来窗口,我看到前面一个人结束走掉了我就过去了,很抱歉,下次会注意。不知道是不是这个原因后来他问了我很多问题,工作单位啊干嘛的住在哪里带了多少钱在哪学的英语等等,其中问我住在哪里的时候我说入关卡上我写了是一个酒店,具体地址我记不住的。然后他又问我是不是住在大学里,我说我来度蜜月的住酒店。接着又问我是不是来上学的,我说我是度蜜月的。总之来回问那几个问题,可能是想把我绕蒙?问我带了多少钱的时候我说200块,他说就两百?我说200是cash,我还有卡。反正问了很多问题,感觉都在挖坑。后来结果还好,还是给我入境了。说这个就想提醒下第一次去美国的朋友,入境的时候等海关招手再过去窗口,避免不必要的麻烦。如果真的问题很多的话也不要慌张,就据实回答就好了。我们目的很明确,就是去旅游的,他问什么都不必怕。

Day1:LA 10月14日

提车后其实已经很累了,我还好,一路都在睡梦中度过(我就是我,不需要倒时差的烟火)...但是他几乎一直都没有睡觉,身体已经很疲惫了。途径韩国town,老公说,这里就是著名的美国西塔了。顺着导航开hollywood boulevard吗,这不就是普通的街道?一睹了好莱坞大道的风采后,我们又绕到通往hollywood sign的一条路,没错就是那个著名的牌子,立在山上的。小路两旁是各式各样的小房子,唯一的感受是,为何植物如此硕大,是怎么长的?和电影里面变异的吃人树,都差不多。沿着小路向上走是一片别墅区,虽然不是什么景点吧,但是植物色彩斑斓,天空万里无云,街道因为人少显得异常静谧,这就是人人向往的悠闲生活呀。

Day1:住宿(抵达洛杉矶第一晚)

去之前只订了第一晚的酒店,发现洛杉矶住的都很贵很贵很贵,于是选择了离洛杉矶市区有40公里的一家INN,也就是汽车旅馆,名叫GOOD NITE BUENA INN,和大家说的都一样,不大但是很干净。反正也是第一晚过渡,在飞机上肯定没有休息好,只要能干干净净,可以好好休息就很好,养足精神第二天好好玩啦。

Day 2 LV 10月15日

早上起床直奔拉斯维加斯美国公路的车速很快,需要集中精力,洛杉矶其实是很堵车的,可不是说美国地广人稀,马路上都没车的吗!对于这个问题咨询了在美国的姐姐,她说,美国只有洛杉矶是例外,会堵车。开了很久发现还在洛杉矶,才知道洛杉矶很大很大很大。但是!加州更大!姐姐说,如果你看到周围路上还有绿树,说明你还没有进入加州路段。所以你们就慢慢开吧。开了三个小时左右看到一家休息点,进去之后才发现原来是著名的tanger outlets,很多中国人,打折也比较猛烈,但是我们俩都不是购物狂,不太爱好那个,而且确实也没有什么想买的,所以简单逛了逛就重新开始去往拉斯维加斯之路。
晚上抵达拉斯维加斯,我们住的酒店是Mandelay Bay,lv的酒店都差不多啦,都是又大又奢华,全部都是超五星级,本身并不是酒店爱好者,所以我觉得都很好。酒店下面都有很大的赌场,内部也有不错的bar和餐厅,泳池什么的设施不用说了。晚餐在酒店里面的餐厅吃的,我觉得服务一般,不知是不是人太多的原因,服务员爱答不理的,都不想给她留小费了。晚上吃完饭去lv逛了逛,其实就是逛酒店去啦。还去赌场玩了一小下,几秒钟就把兜里带的点零钱输光了。去赌场要带着护照,以防有的时候要看下你ID的,满18周岁才可以在赌场玩。
每个酒店停车场都有valet,也就是代客泊车,一开始我们不知道,就用了,后来才看到前面都有self parking的,valet和行李服务都完全没必要,自己停好车自己拿着行李去房间就可以了。

Day 3 LV 10月16日

因为之前坐了十几个小时的飞机,下了飞机就开车,身体比较疲劳,在拉斯维加斯的第二天睡到中午才起床,睁眼已经十一点多了。美国酒店退房一般是在11点,所以刚刚爬起来,就有人来敲门打扫了。我们赶快收拾东西,临走前只是远远看了一眼度假村,门外拍了张照片就走了。resortfee完全白交了,根本没有享受到沙滩好吗。sad。

白天在拉斯维加斯街上逛了一整天,去tiffany买了戒指,如果按照现在的价格,算算比国内便宜了四千多块,还是有点开心呐。街上有很多卖show和buffet的coupon的,想看哪个想吃哪个,最好提前买点优惠券,比到店的价格便宜哦。到傍晚的时候去很多人推荐的海鲜自助酒店吃了海鲜,海鲜个头真的太大了,两只螃蟹腿就快要吃饱了。就是我们被导航导错了路,导到公路上了,绕了一圈才找到酒店,停车又找了很久,到了酒店里面,因为酒店太大,找饭店又找了很久。简直就是一路在找找找,那天有点小雨,路上堵车,还差点耽误了看show。当时赶路赶得急死了,现在想想还挺有趣。所以提示就是在拉斯维加斯逛的话要打好提前量,真的不知道什么时候就迷路。

拉斯维加斯的show真的值得一看,据说有很多演员都是百老汇出来的,就我看的那一场,舞台装饰很丰满,眼睛所看之处全部都有精心的舞台布景,演员也都很卖力,台上是看不到闲着的演员的,最角落的也在配合剧情表演,灯光也很炫,现场是不允许拍照的,所以也没办法留下影像记录了。到拉斯维加斯,show是一定要看的,不会后悔的。

Day4 圣地亚哥历险记 10月17日

出发到圣地亚哥啦,美国西部好玩的地方真的太多,可惜我们蜜月时间很短,大峡谷和死亡谷羚羊谷这些,也真的很想去,但是考虑到来回的路程,而且只有我老公一个人开车,也比较累,所以就放弃了国家公园,直接选择美西随性游。想到哪里就去哪里,所以也没有任何计划。前一天晚上想第二天的去处,酒店也是临时定,行程很轻松,也发现很多意外的美丽。

拉斯维加斯到圣地亚哥距离不远,路上都是我一直在导航,我老公开车。

小插曲:到圣地亚哥的时候我好像低头看手机没注意,结果竟然进了海军军事基地。到门卡处让我们出示护照,别的车都顺利进去了,只有我们被海军拦下来。让我们待在车里不许离开,前面放下了停车杆拦着,后面跟上一个军车断后。盘问了半天,又把我们护照收走一顿查。大概盘查了有一个多小时,我说我只是想去海滩但走错了路,没想看你们基地里的军舰,最后才放我们走。

圣地亚哥的海非常美,城市的人也很少,海上漂浮着邮轮,邮轮里透出的灯光让画面看起来就像在电影里一样。

Day5 圣地亚哥 10月18日

早上起来在城市里面随便逛逛,无意中走到little Italy,里面很多小饭馆,都有brunch,真的好吃哭了。现在都还在怀念,太想再去吃一次了。还在小店里面买了很多spaghetti和做lasaña的面皮。

吃饱来到圣地亚哥巴尔博亚公园,公园很大,有很多硕大植物。还有演艺广场。我还带着婚纱,拍了几张照片,还找路人帮我录新婚快乐的视频。公园里很多小孩子,看我穿婚纱都冲我笑,一路上得到很多陌生人的祝福,感觉自己萌(tai)萌(biao)哒(le)。

从公园出来去了海边,居民区和大海就一道马路的距离,住在这里真的太幸福了。海滩的砂子非常细,像面粉。回来的路上看到可爱的小店,还买了个沙发巾、桌布。。。嗯,家庭主妇的shopping list。

Day6 圣芭芭拉 10月19日

圣芭芭拉离圣地亚哥也很近,真的是太美的一个小城了,整个圣芭芭拉都没什么车也没什么人,随便找了个酒店住,门外的小花园美哭。下午到海边玩了会儿,坐在沙滩上看夕阳,海边有幸福的一家五口,也有欢乐的小狗在戏水,岸边就是小酒吧,屋子外面装饰星星点点的灯光。沿着布满高耸如云的椰子树散步,天气温度宜人,伴有微风,美好。

Day 7圣芭芭拉+洛杉矶 10月20日

因为我们的机票是从洛杉矶回国,所以要返回洛杉矶了,临走前去颇负盛名的圣芭芭拉法庭看了一下,据说是全美最美的县法院。早上到的时候一个人都没有,随便出入。进到里面真的惊呆了,这是法院吗,真的不是博物馆?法庭里面是壁画,整个场景就像置身于油画里面,生活在这个小城里面的人都会想在这里工作吧,真的太美丽了。外部环境也相当清新,满目绿植,真是让人怀疑,这真的是个法院?

从县法院出来我们就往洛杉矶开啦,因为要赶快回去进行最重要的一项,环球影城。

哦对了忘了说一号公路,直到最后我们才知道其实美的并不是一号公路本身,而是一号公路沿途的小城,随便停下都是漂亮的风光景致。我们时间不够多,不然还会继续沿着一号公路开,去前面更多更美的地方。如果还有机会再去,我还会选择这条路线,从南到北一直走,遇见更多的惊喜和美丽。

Day8 洛杉矶环球影城 10月21日

洛杉矶怎么能不到环球影城一游呢?票是在万能的淘宝上买的,提前一天买,隔了大概半天收到了电子票,还是比较迅速,简单便捷。
环球影城的人真的很多,哪个项目都需要排队,但是很好玩。这个就不具体写了,相信会有很多攻略单独说这个的。想想我最喜欢玩的项目应该是小黄人还有最后的小火车,讲解电影都是怎么拍的,比如大白鲨啊,还有各种大片,很刺激就是啦,虽然排队很久但是真的不虚此行。

就要准备离开美国了,晚上在洛杉矶一家酒店的餐厅吃了牛排,我真的记不住那个酒店的名字了,但是真的太好吃了。从小意大利到牛排,再到随便在超市买的烤鸡,我和老公都一致感觉美国随便买的都很好吃,完全不必看攻略,很多人说美国不好吃,我们真的无法苟同。

Day9 返程 LAX

我们是早晨的飞机,很早就去还车了,还车也很简单,加满油,停在那,工作人员告诉我们金额,然后信用卡一刷就行了。前面说了租车费用222刀,简直惊喜好吗。

还车以后,坐上机场大巴,就坐飞机回家啦。但是要仔细听好哪个航站楼,我们是在Tom Bradley International Terminal,听好不要下错站了。

之前我们都没有怎么购物,想着在机场免税店买些,谁知道免税店真的没什么好买的,而且价格也都比普通商场贵很多,我们只能硬挑出几样带回去了。所以要打算买点纪念品的朋友,不要对机场免税店寄予厚望了。抽时间去超市买点都好很多。

national在后来会给发一个电子邮件,里面说明我们租车行驶的公里数,美国人服务是周到哈。

美国西部游记至此结束啦。看过很多游记,从前没想过要自己去记录一些什么,因为始终觉得无论是景色和故事,只要记在脑海里,记在心里就已经很丰富,如果用文字和照片来表达,反而显得苍白。刚刚无事翻看手机里面去美国的一些照片,心中涌现出很复杂的情绪,像是回味,像是感动,又好像是一种期待。期待未来更多更远的旅程。耳边循环播放的是赵雷的新歌 成都 。配合着那曲调,感觉整个人都悠闲地游走在无人美丽的街道。忽然也想记录些什么,因为文字本身就是种美丽的旋律,多年以后再翻看,也许会为当时的勇敢而感慨,也不失为珍贵的回忆。

世界很广阔,走走看看,有何不可。

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2017-02-08 19:25

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2017-02-13 11:58

引用 邻家小妹wanwan 发表于 2017-02-08 19:25:35 的回复:

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

回复邻家小妹wanwan:哈哈去吧,保证不会后悔。我还想再去一次呢。

2017-02-28 09:26

引用 janesss 发表于 2017-02-13 11:58:34 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复janesss:对 我也是 每次看到在那拍的照片都想再去一次  玩不够啊。

2017-02-28 09:26