带宝宝看世界之--2017年春节澳门、广州吃货行(广州行待续)

cece (大连) LV.15
2017-02-06 16:17 183/0

行程计划

每次带全家老小一起出游,对我来说压力都挺大(计划行程的人才能理解那种苦啊),酒店的舒适度,地理位置,还有航班时间的考虑,都反反复复计划很多次。
1月25日 大连-澳门  入住永利皇宫酒店(真的是奢华酒店)
1月26日  澳门市区
1月27日  年夜饭
1月28日 澳门-拱北口岸-广州 入住广州十甫假日
1月29日 沙面
1月30日 上下九街广州酒家(早茶)- 陈家祠-越秀公园-点都德(下午茶)
1月31日 广州长隆野生动物园--点都德(实在太好吃,又吃了一遍)
2月1日 老字号一条街-回家

到达澳门机场,天气十分晴朗,不冷不热 ,这个季节实在太适合来澳门玩了。
澳门机场的安检和出入境根本不需要排队,顺利出关,并在停车场找到永利皇宫提供的免费bus. 第一次做免费车到酒店,兴奋啊!

奢华的永利皇宫酒店

永利皇宫只能用奢华来描述,我们5个大人加一个小朋友 ,预定了3个房间,其中两个房间一样大小,另一个房间竟然还有个vip的spa室,就是可以在自己的房间做spa,简直爽到爆啊。
先上图片让大家看看

下面这个就是室内spa房间。

因为带小朋友来入住,酒店十分贴心的免费提供宝宝用的浴盆和洗漱用品和儿童拖鞋及浴袍

房间内的已经展示完毕,接着让我们来看看永利皇宫的酒店环境吧

随便一处就很奢华,南庭园大堂的摩天轮和北庭园大堂的旋转木马花卉艺术品是由国际的花卉设计师Preston Bailey与史提芬永利先生携手合作,以数以万计的鲜花和永生植物打造而成的。

吃早餐的地方,永利的早餐绝对是太棒了,绝对满足你的各种胃口!

酒店内的星巴克都被装潢成皇宫味道

酒店免费给住客提供缆车服务,晚上赶上音乐喷泉的时候坐最美了。小朋友最喜欢这个了!

官也街

看完酒店的设施,让我们来逛逛澳门街区,澳门不大,我们这次选择了去官也街和大三巴附近逛逛。其余的时间均待在酒店玩。

酒店提供去澳门不同线路的免费车,我们先选择了官也街,官也街是个特别小的地方,如果不走走停停10分钟之内肯定逛完,里面到处都是吃的地方,大家耳熟能详的蛋挞,猪扒包,钜记饼家...

谭家鱼翅的砂锅翅真的很美味!来澳门的朋友可以来尝尝。好多明星也都来这吃过,饭店内有照片还有签名。

永利澳门和大三巴的人啊

还是使用酒店的免费车去大三巴附近逛逛。这下可算见识到,节假日的澳门人流啊

酒店巴士在永利澳门停车,顺便上我看了看两个酒店的不同之处。

永利澳门对面就是普京酒店。

不能免俗的在大三巴拍个全家福。大三巴的人流啊,来的路上挺拥挤的(到了广州之后才知道啥才叫人多

大三巴附近的皇冠小馆觅食,饭店的墙上都是各个明星在饭店里用餐的照片。

虽然卖相一般,但是味道都很好!

这道白饭鱼真的是味道一级棒!

民政总署旁有家礼记鱼翅海鲜酒家,因为过年期间的年夜饭到处爆满,我们好不容易订到礼记用餐,跟新加坡台湾一样,过年期间基本都是以套餐形式。

6人份的鱼翅煲,这次来澳门真是吃鱼翅都要吃腻了。

澳门三天,主要就是吃和休息,纯养膘啊。接下来的广州旅行更是每顿扶墙走吃法。