那片星空那片海……沙巴

阳光灿烂 (沈阳) LV.5
2017-02-06 16:22 533/1

旅行,应该和减肥一样,一生都是进行时。
在躁动的世界,嘈杂纷乱的尘世里,触动我的只能是一种感觉,一种甘于在俗世里保留一份恬然一份悠闲,守候一种真诚一种期待的感觉。
沙巴,就象是我背着行囊四处行走在水泥森林中,行至疲乏时,终于觅得一处水乡或一隅山村小憩,看水印样流动的烟火,还有那些寂寞成群的风,让心灵有种回归后的酣畅和感动。
沙巴可以说是马来西亚的绝妙旅游地,世界顶级潜水胜地之一,海水清澈,能见度极高。沙巴没有台风,也没有地震。
南太平洋水波不兴,象一块闪亮的蓝色绸缎。高高的椰子树婷婷玉立在沙滩上等待着归船,人们赤足走在银白色的细沙上,任沙粒慢慢溢出脚趾缝....

行程预定

6天自由行费用(5成人+2儿童)

机票:沈阳-广州-哥打京那巴鲁(亚庇)往返成人机票5957元+税费1154元,共计35555元,儿童机票4475元+税费964元,共计10878元;5成人+2儿童机票款共计46433元。(因临时决定去沙巴的行程有赶上春节假期,所以机票款比平时贵出了一倍,所以建议准备去沙巴的小伙伴们一定要提前2个月预定机票哦,这个说走就走的旅行有点小伤财)
交通费:主要为亚庇市区内的出租车费,共约580元。
住宿费:哥打京那巴鲁丝绸太平洋酒店979元/晚,3晚8811元;哥打京那巴鲁大红花酒店2772元/晚,2晚16632元;哥打京那巴鲁香格里拉酒店488元(因晚班回广州的航班,所以在市区内又开了一间房用作临时休息用),广州市区一晚住宿1014元;6晚住宿共计26945元。
 当地玩乐:KAWA原生态红树林观长鼻猴+滩涂日落+萤火虫之旅(含马来下午茶及晚餐)。成人230元/ 人,儿童190元/人;共计1530元。
 餐费:12000元
 购物:3000元
签证费:赴马来西亚的签证我是找旅行社的朋友帮忙办理的,因临时决定所以办的加急的,480元/人的签证费,共计3360元。成人需要提交护照和白底大一寸照片就可以。儿童还需要父母的身份证、户口簿、出生医学证明的复印件及委托书。
 全程费用共计:93848元
机票、酒店、一日游、包车等项目均通过携程旅行网预订

【海岛游必备用品】
潜水镜,干式呼吸管,防水袋,草帽,墨镜,泳衣,漂亮的衣物,背包,相机,防晒霜及防蚊液(可以到达后根据情况到当地超市买!价格更便宜。)维生素,晕车贴(尽量国内买了带过去!)抗过敏药(比如开瑞坦)退烧药+止泻药肠胃药(提醒:椰汁属凉性,不要喝太多,喝多了再次海鲜容易腹泻或发烧/ 啤酒也不易于海鲜一起吃)创可贴,最重要的是要带现金(一定要到当地后再兑换成马币,建议到加雅街的货币兑点兑换)

准备出发

到达广州白云机场后因行李无需转托,所以本以为3个小时的时间是充裕的,结果一到国际安检口,下了一大跳~~~机场内人满为患,到处都是外国朋友,过安检足足用了1个多小时,过关用了40多分钟。
    经过了3.5个小时的行程终于抵达了亚庇的机场,规模也真的太小了,就拍了一张照片,只想赶紧回酒店睡觉。亚庇过安检很快,不需要填写入境和离境卡,入境时只需要提供护照就可以了,方便的很。一入境就到机场大门了,携程的工作人员已经在等着我们了,看见车辆后真是惊呆了,携程居然派来了27人的大巴车接我们,而且还是免费的。到达酒店后,办理入住手续,前台只讲英文无中文服务,等了20多分钟才拿到房卡

电话卡提前购于万能的淘宝 7天4G流量加送转换头(需要提前一天让卖家帮忙激活哟)

达到第一天

虽说要睡到自然醒,但由于生物钟作祟,还是早早就醒来了。拉开窗帘,让我惊喜的是眼前这幅美景,蓝天、白云、大海、岛屿、海港、游轮,心情格外好。

想起阿妹的那首《听海》,“写信告诉我,今天,海是什么颜色?夜夜陪着你的海,心情又如何?灰色是不想说,蓝色是忧郁。而漂泊的你,狂浪的心,停在哪里?......听,海哭的声音,这片海未免也太多情!”

Jalan Gaya

榴莲雪条强烈推荐这个,只有这里有卖的,超市只有另一种,味道远不比上这个浓厚

五星海南鸡饭

叻沙

在世界十大落日观赏地之一的丹绒亚路海滩,看着日落,听着海哭的声音。

别只收集物品,还要收集时光。

大茄来(Welcome Seafood):
         蟹的标志是大茄来的餐厅标志,晚上6点左右人还不算非常多。海鲜都会有时价牌,服务员会国语哦,海鲜流通得比较快,所以一般都算比较新鲜。

海鲜很便宜,10个菜折合人民币1100元,在三亚估计这两条老鼠斑就得1000了

沙巴亚庇打车一般也需要谈价,和在国内路边等着拦车不太相同,亚庇的出租车大都在出租车停靠点,买份地图或机场拿份地图,出租车停靠点都标注的很清楚的。

从新记肉骨茶吃到榴莲夜市再吃到海边的海鲜烧烤大排档,并一路扫着街。

这个面也强烈推荐,点了三份,嘿嘿

天桥底榴莲水果市场,这里除了各种水果还有些小吃。酒店内不允许吃三样水果,分别是:榴莲、山竹、沙巴果。榴莲当然是因为气味,山竹是因为它的汁液蹭到毛巾、床单上很难洗掉,至于沙巴果我到现在也不知是何物。

香蕉10RM一盘

正宗猫山王榴莲的季节是7、8、9月,这个季节看到的都是A货

这个黄里发红的是野榴莲口感有点太腻了

天桥下的海鲜烧烤市场,要注意卫生哦

这个普通的榴莲雪糕比在加雅街吃的的那种味道差很多

第二天

上午泡在泳池,中午在酒店用过午餐后,等待从携程预订的红树林萤火虫一日游的导游来酒店

水上清真寺,因宗教信仰没有进去看看

没看见长鼻猴………………

萤火虫,拍出来的效果不好

新记肉骨茶的黄酒虾,点了三份还意犹未尽

这个超甜,建议和老板再要个杯子兑水稀释一下再喝

美金香的牛肉干味道不错哟

这个蛇果比在国内吃的口感好

削好的菠萝3RM一个

据说沙巴的KFC是全世界最好吃的,尝了一个还不错

第三天

睡到自然醒,然后退房转战加雅岛

去加雅岛的码头叫Jesselton Point

加雅岛大红花酒店的码头接待室,冷气够足,13:00、14:00、15:00的船去岛上是免费的。从码头坐船到岛上的酒店需要30分钟

第三晚开始入住海边泳池别墅,开始了睡到自然醒的时光

酒店提供的免费饮品

第四天

海边的西餐厅,超贵,老人没吃饱,继续换到中餐厅用餐

第五天

猜猜这是什么???

酒店的别墅沿着海岸线耸立着,外出可以叫电瓶车接送

任它120倍的防晒不如全副武装

喜欢浮潜的你随意,深潜则需要联系酒店帮忙安排

海底两万里……

这间是岛上最贵的别墅,一晚要18000RM

菜单全英文,用翻译软件才看明白都是神马菜,英文不好的人真是要哭了

第六天

早餐相当丰盛,在自助的基础上还可以点餐,而且免费呦

来来来,猜猜这是什么???

打个小广告

年夜饭开始了

澳龙的口感真不是盖的

苏梅鱼

老鼠斑鱼肉超嫩

白蛤肉汤,极鲜美

西风螺

暴力托运陪我走南闯北的小箱,受伤了南航赔付的一个新旅行箱

第七天

广州出发回家喽

爱出者爱返,福往者福来。

引用 阳光灿烂 的图片:

我的天呢 风景真好