2017春节云南阳光之旅

木木 (成都) LV.13
2017-02-06 16:24 528/4
  • 出发时间/2017-01-29
  • 人物/带小孩

逃离雾霾天天爆表的“天府成都”

成都被雾霾(严重污染爆表)围城几个月,看到成都的天就没活下去的欲望,终于盼到春节假期可以出去透气,听朋友介绍,就决定一起去云南抚仙湖,看攻略,感觉抚仙湖和西昌差不多,但消费便宜得多,平时餐宿一条龙60元每人每天,春节期间餐宿一条龙100元每人每天,小孩减半,于是在大年初二踏上了旅程。
       坐的下午13:00从成都出发的火车,第二天早上7:30就到昆明了。走出车站,看到太阳当空照,心情好好,然后坐地铁1号线到昆明南部汽车站,坐上开往澄江的汽车。坐在汽车上,心情好激动,因为好久没有看见颜色了成都冬天只有灰色,在昆明终于又看见颜色了,马路两边树木绿油油,花儿五颜六色,马路被太阳照得金灿灿的,好美,一切都是那么耀眼。到了澄江,又转乘开往禄充的公交车,差不多12点到的禄充,虽然花了半天时间,但因为空气好,风景好,也不觉得累,反而觉得是享受,因为提前和宾馆老板娘说过过来吃午饭,所以一切都比较顺利,房间干净,床上用品都是换的干净的,安顿好后就下楼吃午饭,午饭有铜锅鱼、银丝饼、洋芋饭等云南特色小吃。午饭后就去抚仙湖了。

湖光山色两相和

抚仙湖的美,在成都呆久的人只能用震撼来形容,高高的天上白去飘,湖面波光粼粼,什么都是有颜色的,我感觉自己终于不是色盲了,在成都我一直以为自己是色盲,因为在成都只看到灰色。不想多说,上图(我的照片都是原版,没有PS)。

在酒店房间里照的蓝天白云

在船上照的,当天浪比较大,好刺激,好多海鸥,海鸥飞处彩云飞

下船之后在岸边照的,和西昌好像,同属云贵高原,气候、风景都差不多呢。

晚上在抚仙湖放了烟花和爆竹,感觉有点过年的气氛了。

笔架山上往下望

云南烧烤

终于再见星星月亮,久违了。

春城无处不飞花

担心春节期间堵车,为了不耽误坐火车,提前一天去了昆明,在云南随处可见川A的车牌,进任意馆子,听到的都是四川话。

昆明翠湖公园

星星还是那颗星星,月亮还是那个月亮,看到星星月亮总是止不住地想拍——成都能见到太阳星星月亮的日子不多——几乎没有(雾霾的功能)

幸好晚上照了一张,没人抢镜 ,第二天早上好多人进去参观 ,听说云南也是经常有小地震,这百年建筑

翠湖公园——海鸥飞处彩云飞

讲武堂的学员寝室

讲武堂的实验室,在一百年前是非常先进的

讲武堂——飞越驼峰航线的鲨鱼飞机模型,向往腾冲

历经百年的讲武堂,白云千载空悠悠

作为成都人,现在却只能在昆明看到“一行白鹭上青天”的景色

云大的古老梧桐树

运气好好,看见了松鼠

阳台底部都是那么精致

全国只有两个这样的天文点,我们差点错过 ,这是其一,有幸

一直不敢在成都的空气下骑车,在云南来享受骑车的快乐

圆通寺

蓝天、白云、月亮——同时出现

翠湖公园里的郁金香

恋恋不舍地离开云南这片被阳光照耀的大地,云南四川好近,我会常来呼吸和晒太阳的——再会。

2017-02-07 08:45

真美!

2017-02-07 09:00

楼主去的时候天气怎么样啊?

2017-02-15 17:58

引用 狗剩儿 发表于 2017-02-15 17:58:50 的回复:

楼主去的时候天气怎么样啊?

回复狗剩儿:很好的,天天大太阳,5-18左右

2017-02-15 18:58