云南一周行~蓝天白云风花雪月处处融融恰恰。😎

停格 (广州) LV.9
2017-02-06 16:30 1084/16
  • 出发时间/2017-01-28

云南,简称云(滇),省会昆明,位于中国西南的边陲,是人类文明重要发祥地之一。生活在距今170万年前的云南元谋人,是截至2013年为止发现的中国亚洲最早人类。
云南历史文化悠久,自然风光绚丽,拥有丽江古城、三江并流、石林、哈尼梯田、大理古城、崇圣寺三塔、玉龙雪山、洱海、滇池、抚仙湖、梅里雪山、普达措国家公园、噶丹松赞林寺、西双版纳热带雨林等旅游景点。我们这次走的是昆大丽线,哈哈,开启愉快的旅行。。

关于人物

本人:一只胆子小小的,傻傻爱笑的侣孩子,哈哈哈哈,年芳双十,单身{羞羞脸}哈哈哈。。
少丽妹子:一只梦想二十五岁前去满中国五十个城市的萌妹子,哈哈哈。也是单身。
我们是初中同学,也玩了近十年了,两人兴趣爱好差不多,三观相同。
人生嘛,不管是旅行还是生活,总是要跟自己合得来的人度过才好。

开始出发

由于广州天气爆热,于是乎,我只穿这么点就出门,🙈🙈但是到大理完全不够哈,于是还备了方便马上穿上的加绒加厚袜裤以及羽绒服放在袋子里。
      提前到达机场了,我们在自助机打印了机票,😄开始等待了~~~~~
6.55分的飞机一般6.25朕就可以登基了。纳尼?飞机延误了。。。我们还有晚上的火车卧铺呢,千万不要延误太久,不然我们整个行程都要变动。  终于,在焦虑中,飞机延误到7.25分。还好还好。这也是我们觉得海航666的地方,延误了半个小时起飞,结果差不多准点到达了。😉觉得我们人品超赞~

饥肠辘辘,美丽的空姐派机餐了。😊我选择了卤肉饭,🤓🤓🤓

哈哈哈,我很快就吃完了。闭目养神一会儿~~~
   因为我们也在蚂蜂窝查了从昆明长水机场到昆明火车站需要多长时间,答案是:机场大巴一个小时左右。我们最开始买了最晚那班23.15分从昆明~大理的软卧。(因为行程有点赶,第二天要大理嘛~🙈🙈所以软卧咯) 很担心赶不上,结果在我们买好不久,火车新加进来了更晚一点的两班火车。23.30开的和23.56开的。我们立即改签了。运气棒棒哒。~
     飞机提醒我们快降落的时候~😳纳尼???这么快。。🙈
下了飞机看了下时间9.50分,😌😌😌没延误。。
我们怕赶不上,还在携程上订了接机的车,行李是20寸箱子,也没托运。打了电话给司机大哥~让我们到出发口,他在那里等待。。。
  上了车了,一路通畅无比。35分钟左右。😏快到达火车站的时候,天空中突然放起了烟花。看得我们超兴奋的。🙈这是在迎接我们吗?(好吧,有点自恋)   进了昆明火车站,我们早到了。。。😇等待了大概一个小时。
   一个小时过去了~~
 人生第一次绿皮,附照。👇🏿

少丽妹纸在我隔壁的包厢~~~我们被分开了。。包厢内,除了我以外,还有一个云南的汉子(很好人,180个子,看我矮矮的拖着行李箱不知道怎么放,马上帮我举高高放上去行李架上了。😘😘崇拜的小眼神~)
一位佛山的妹纸,一位女朋友在隔壁的隔壁的汉子。可能是情绪有些紧张,第一次出那么远的门,我整夜睡不着,听着火车前进的声音~~想到了很多很多的事情,这样就怂怂的想家了。火车会在8.08分到达,我4.多的时候轻手轻脚的起来外面帮充电宝充电,又爬上去看看能不能睡着,半睡半醒间,看了下手机~6.多,还是起来洗漱吧。。。
 在我各种期待中,火车到达了大理
  😎

来一场风花雪月吧

前往bikego的店,我们参加一日小团骑行大理的地方。在蚂蜂窝订的,268一个人,无隐形消费,很好,领队兼摄影师😌 叫老班长吧,带我们出发咯~

☝🏽就这辆车很拉风,晚上回大理古城的时候,回头率超高的哈哈哈。

这个团有六个人,我与少丽妹纸两个,还有一对小夫妻,一对母女,从古城出发,坐上领队的拉风车,到开始骑行的地方,人手一辆小单车,骑行,沿途的风景很棒,特别蓝的天~

无滤镜~自然美。骑了一段时间后,我们来到了洱海边,当然是下单车来拍拍拍啦。哈哈哈

我们两个已经掉队了哦,领队以及其他人也不知道骑到哪了,于是我们就慢悠悠的骑呀骑,一直在这个地方逗留,😂不知道在前面一点点有那些白凳子可以拍照,直到领队找到我们然后坐上车车前往海舌公园的时候,我们才发现~啧啧啧。有点可惜。

即将进入海舌公园。👏🏻👏🏻👏🏻领队先带我们坐马车进去,(团包的,不用钱。) 我还去骚扰了一下马儿。🙈🙈第一次与马近距离,摸了下马尾,以及屁股。😝😝

进来海舌公园啦,哈哈哈👇🏿

看到别人在跳,我也要。✌🏾 哎呀。忘记给少丽也来个跳了。

逛了逛,肚子好饿了呢。就去刚刚进来的外面看看有什么小吃。
   右手石榴汁左手炸土豆,一不小心暴露了吃货本质。😅  丑照~

吃完后,我们又在里面晃悠了一圈,准备出去让领队带我们去找东西吃,本来是要去喜洲吃的,但是可能去到会塞车,时间有点久,我们以及其他人也饿了,就一起建议在海舌公园门口吃白族餐馆。六个人(AA,人均消费30) ,味道我们都觉得很棒,点了酸汤鱼,炒饵块,炸乳扇,酸菜炒瘦肉,米饭。上菜我们两个都不好意思拍照了哈。但是那个酸菜炒肉简直就是我们两个一直念念不忘的。😋

就是这家。👏🏻👏🏻

好了,准备下一站。👀 喜洲~  大概四十分钟的车程。

阳光灿烂,天空蓝蓝的,微风吹过~建筑上面的🔔响起,听得我有些沉迷~

喜洲某处安静的小街道。👇🏿

以及~~~拿着领队买给我们吃的牛奶冰棒和喜洲粑粑一脸享受的我。 喜洲粑粑的制作方法我忘记拍照了,反正很经典。看起来很好吃。吃起来也不错,贴心领队哥 ,咸的甜的都买了。咸的是葱花,甜的是玫瑰花馅的。而我都喜欢,吃一口咸的吃一口甜的。全吃完了。😳

喜洲吃饱喝足逛够了~👣出发小普陀,骑行海东线~总不能总是顾着吃哈。我会胖胖哒。👶🏻

美丽的小普陀。

👉🏻👈🏻领队拍的照片。😌 炫酷坐车头的我们~

夕阳无限好,只是近黄昏。

太阳公公下山了,月亮宝宝升起来,大理一日游结束了,好不舍呢,如果早些知道大理这么好玩,我们非要待几天再说返程了~晚上回到古城,队友们陆陆续续的下车了,剩下我们两个还要去店里拿行李,有点塞车呢~
老班长开始跟我们讲他的故事了:他进入这个公司两年了,在那之前,他是开 川藏线大卡车 的,路面结冰的时候,简直是在玩命。云云~
听得我们肃然起敬。😯😯😯
  到店了,拿了我们的行李走到人民路,入住了我们在大理的客栈:人民路的猫猫果瓦舍。

出来找米线吃~

吃饱喝足~一天过去了。

丽江走起

睡到自然醒~(其实我睡到六点多)认床~~~该出去逛逛我的大理城了。😏

逛到一家很精致的明信片~还在这里遇到昨天的团友小夫妻~☺️真的很有缘~

寄了明信片给朋友们,出了一张~想寄给某个久不联系的人。后来~~~还是寄给了自己。
.. 早餐还没吃,中午已经来了,觅食去吧。在蚂蜂窝看蜂友们都推荐过一家叫"再回首"的米线店。🙈寻找过去,就在明信片店下面不远。。
  很好吃~好吃~吃!

回到我们住的猫猫果瓦舍,取走了我们寄存的行李,出发丽江。~准备今晚与明晚入住大研古城。 我们住在了五一街的"李家院"客栈。前一天客栈已经打电话给我们,询问是否来火车站接~我们答应了。😆

大理丽江火车两个多小时~~~
     两个小时过去了~~~~~~

来接我们的是一个纳西小哥~😄他的介绍是:绿色羽绒服的就是他了。

到达"李家院"😎 看起来很棒,一座很质朴的纳西庭院,一个叫"毛毛"的帅哥帮我们入住,客栈风格挺不错的~古色古香。😄想去的妹纸可以去看看。

忘记拍我们的房间了~~~~
  反正还不错~
收拾好~放好东西~😎古城浪起来~

我们在解决完晚饭之后~~~
首站:"大冰的小屋"😉
从李家院走出来,貌似拐了两条巷子就到了~
这个门,这么小,我们差点就走过了。" 😏听到有人弹吉他很好听,又看到有人钻进去,好奇的我凑了上去。原来是我们要寻找的。

进了去,好多人。我们坐到了山顶上~😏 有风花雪月啤酒和牛奶~四十块一瓶,可以坐很久,我们两,一人开了一瓶牛奶。
 弹唱的是一位叫"狐狸"的汉子,北方的吧。唱功很好。很喜欢他的"陪我到可可西里去看海"。

听了大概两个小时,我们决定去逛逛~传说中的艳遇之都。😏看看别人是怎么艳遇的。

没看到人家艳遇,街景和小饰品倒是拍拍拍照,买买买了不少~😌忽略我的丑手,重点在于手链~~~除了那个银是自己的外~哈哈哈哈哈哈哈哈哈。虽然知道这些东西哪里都有卖,但是看到喜欢就带了,毕竟意义不一样。

逛累了~该回去洗洗睡了。宿:李家院,明天得起早。准备出发:跟一日游小车团"玉龙雪山"。(在蚂蜂窝订的。500块呢,小贵,不过过年旺季,可以理解。好在完全不购物,哈哈哈哈哈哈。)    据说旺季不跟团买不到票。😈

就让没见过雪的孩子撒欢撒欢

九点集合~
两只蠢蠢的,早早起床摸到客栈顶楼~幻想来场美腻的日出。。。还打开了手机指南针,打算研究下太阳是不是真的东方出来。。  结果冷风吹呀吹~七点多啥也没看到,灰溜溜的回房间了。

收拾一下,带上我的一大波士力架,墨镜雨伞,杂七杂八的。开始去寻找纳西族神山了。🙈

人好多呀~排队检票。
  😏霸气领队说:你们把队排好了,谁要是插你们的队,一脚把他踢出去,有事他负责。  哈哈哈。够霸道,我喜欢。😏

进入雪山了。😆准备上去时,脸笑得有多灿烂,下来的时候就有多苍白。

同个缆车的一家三口,热情的重庆的女主人帮我们拍照~一直说:哇,你们好美好美。哈哈哈哈哈哈拿过照片的时候心里默念~~哪里美了?

爬到4580的时候,受不了了,走几步路就直喘气~士力架一直吃一直吃。少丽头晕~有点高反,只能吸一下痒。领队给了两瓶氧,我们开了一瓶~~~下来的时候,少丽没事了,换我了。华丽丽的晕起来~
  华丽丽的流下了几十年没流过的鼻血~~~
下来蓝月谷了。。。等吃饭。团餐火锅,还行,跟一家三口一起吃的。吃完继续蓝月谷。😄

来张轻功水上漂。😉

在蓝月谷玩了很久,我们的鞋子已经不是自己的鞋子了~~下午五点多了,游客很多~陆陆续续的回团的回团,打车的打车~剩我们最淡定的坐在水月阁等领队找我们。完全不想动~

回到古城大概七点多了。找吃的去了~
据说"88号小吃铺"不错,于是去试试了。😄
人好多~拼桌到一对情侣。  我们专业灯泡二十年。😇😇
.点了纳西烤鱼(还不错。就是有点辣),还有一个酸菜洋芋(没有大理好吃)。
  吃饱喝足~~精疲力尽,直奔客栈(李家院)了。
 这次真的要早睡了。。明天7.30的集合团。😑
哈哈哈哈哈哈哈,好像我们都是跟一些小团,因为宝宝胆子小,又不会开车,又懒得看交通,所以...

香格里拉 哦啦啦啦...

早上6.点多起床~收拾收拾。把行李箱寄存在客栈了。我们一人背一个双肩包,准备香格里拉两日游~~~ (飞猪上订的两日游小车团,还不错,我们都觉得性价比不错。)无隐形消费。788块,建议去香格里拉跟小团吧。客栈也有帮订,自己去不太方便。每个景点离得都有点远。
  7.30分就打电话给我,告诉我在古城北门管理局等了~ 香格里拉的领队简直准时,于是我们匆匆忙忙的跑到了古城北门,😂迟到了,还好没说我们。

团里包含我们有九个人,😊领队说:他先自我介绍下,他是一位藏民,有两个名字,有一个我忘了,还有一个叫星星🌟,看我们都比他小,让我们叫他"星星"哥。
   然后就让我们介绍下自己~~
好像第一次这样,还蛮有意思。😄
 有一对夫妻,广东中山的,😄。
 有一对情侣,贵州的。他说:黄果树就在他家门口。😄
  有一对情侣,湖南的~
  …~~~~~~~~~~~~~
        这就尴尬了。
没事!这时,来自福州独自出来旅行的汉子出现了。😄还好不是一对(我好像有点~~~)哈哈哈~
  我们到达的第一站~长江第一湾观景台。
距离丽江大概一个小时路程。

没看到什么,就当中途休息。哈哈哈

嘤嘤嘤,🌟。期待的来了,车开了大概一个多小时。来到"虎跳峡"了。☺️,好冷,风好大,风景很美,我们到的是上虎跳,所以水是清的,不是黄的。

祖国的山河。😉 很壮观,可惜我们技术有限,拍不出那种感觉。

就让风吹呀吹呀我们的骄傲放纵~

虎跳峡边的许愿牌~

从上虎跳到停车的地方,我们已经累趴了。😐手机也经常冻到没电。得带充电宝在身上,连接上才行。肚子也好饿了~~~
      该吃午饭啦~😎😎

在这里吃的饭,很不错,十菜一汤。🙈不好意思拍照。

吃饱喝足,go go go😎

哈巴雪山观景台,很壮阔的感觉。星星哥说,现在是冬天,没什么看点,等到了春夏天,满山的花开满。那时候是最美的。😍

回到车上,😂少丽的耳机不见了。不知道勾到哪里去了?~~~有点小郁闷。

在车上睡了一觉~醒来领队在吩咐我们:我们即将进入 "独克宗古城龟山公园",里面有转经筒。需要很多人才转得动。只能转单数。😊,

很喜欢这张照片。

我们转了三圈~
走了走独克宗古城。独克宗古城看起来比较新,大概是重建的原因。这里很安静。👀

我们比较期待下一站😄

来到噶丹·松赞林寺,云南省规模最大的藏传佛教寺院,也是康区有名的大寺院之一,还是川滇一带的黄教中心,在整个藏区都有着举足轻重的地位,被誉为“小布达拉宫”。 一切都透着神圣。

寺内禁止拍照,我们也不想拍。
我们也是佛教信徒,诚心拜了佛。
进去的时候,天空中并没有多少 吉祥鸟(最开始不知道它们是吉祥鸟),出来的时候,遇到了寺里的解说员,一群人在那里听他说,我们便走过去凑凑热闹。突然天空出现很多吉祥鸟,仿佛源源不断的飞出来。解说哥说:这种景象不是天天都有的,我们好运看到了,哈哈哈。🙈

返程~

我们住在了香格里拉茂源酒店。挺高大上的。领队先带我们拿了房卡~我们进去放了下东西。准备下去,前往藏民家吃饭~😌

拍自己.

~我对晚饭挺感兴趣的。😏 在车上,星星哥已经教我们,一进门要说:扎西德勒~  表示问候语。 不能摸小女孩的头。还教了很多很多~

进门先拍照,与卓玛合影,看到满意就买,二十块一张,不买也没关系~
反正我无所谓,多丑我都会拿回来。
因为不想把自己照片留给别人,哈哈哈哈哈哈

开饭咯~

很好的团队。🙈 表示都对我们两个很照顾,肉也是我们吃得好多。。。夹不到的菜也是一直帮我们递。~
  气氛很嗨,我们喝了一碗酥油茶,可能喝不习惯吧哈哈哈。

吃饱喝足~  看表演。

👇🏿👇🏿就是这个其他团队的:笑得花枝招展的胖子哥~~~~~
被拉上去玩游戏。。。男扮女装。
让我笑得高原反应:鼻血又流下来了,止不住。

😂把少丽妹纸吓死了。赶紧带我出去洗手间,拿水拍额头。打电话给星星哥,他马上出来了,上了车狂喝水,总算止住了。🙈
  在车上,我们和星星哥聊天,问了下星星哥带队多久啦?他说:你们猜。  我们:三五年? 他说:十年左右吧。😯😯😯   又是一位有故事的人儿~
 错过了他们的篝火晚会~好可惜。。
据后来团队的人出来,说篝火晚会好玩~~
我~~~~~~

回到酒店~~~ 领队吩咐了:明天7.下楼吃酒店自助。8.集合。前往普达措国家公园。

普达措我来啦.

可能太累了,早上足足睡到7.20~…~哈哈哈下楼吃早餐已经7.35了~还以为只有我们两个这么晚。没想到其他人也一样~
酒店自助还不错,鸡块 馒头 粥 煎蛋 茶叶蛋 牛奶 面包 水果 都有~反正我不挑食~我觉得很好吃。喜欢那个牛奶。

~~~~~~ 八点了,出发普达措!

是我去过最美的公园。 徒步了7公里。属都湖~  碧塔海~

湖面都结冰了。

在这里要感谢一下,一直跟我们一起走的福州大哥。在我拍湖面的时候怕我掉下去,把我拉着哈哈哈。 为了让我们凹造型好看点,一路上全程都帮我们两个拿着领队发的防寒服~~~~
感谢感谢。

两个人的照片也是他帮我们拍的。

风景很美,徒步很累。😌   普达措真的值得四季都来一趟,蓝蓝的天,白白的云,可爱的我,香格里拉之行也快结束了。

跟着领队去吃了饭~
 返程~
普达措回到丽江古城四个小时。

到达丽江古城已经7.多了。在下车后我们在古城北门附近吃了米线与水煮肉片。然后回到寄存行李的客栈"李家院",感谢李家院的帅哥帮我们安排了去往火车站的车~😄~

在客栈等了一下,"奶奶灰"(接我们去火车站的小哥)出现了。😄😄😄😄😄我也不知道笑点在哪里。反正承包了我和少丽一年的笑点。
  在去火车站的路上,天空又放起了烟花,我们好兴奋的说:我们来的时候也有耶,现在要走了也有。好幸运。🙈🙈   "奶奶灰"说:爱笑的女孩运气不会太差哦。(认真脸)    我与少丽憋着笑。  他还说起了他的恋爱往事,最后跟我们感慨一句:她幸福就好了,我无所谓。😌😌😌😌

最后,快到了,我们说:好快呀~
他说:是啊,快乐的时光总是短暂的,像烟花一样。                     我们~~🙈🙈🙈🙈🙈下车后~我们说:咦,你头发是奶奶灰吗?他说是的。
从此我们的生命抹不去的笑点~奶奶灰。😄😄😄

~~~~~~一夜过去了。硬卧比软卧高。可能是太累了,硬卧我睡得比软卧久。😏

最后的一天旅程

9.左右到达昆明。本来有点担心昆明的治安的我。在出站完全放心了,自我觉得现在昆明火车站是全国最安全的火车站了。几步一特警队。

由于是晚上9.30分的飞机,有一天的时间可以玩昆明,我们寄存了行李在火车站附近,一个行李箱一个双肩包 15块。瞬间觉得轻松了好多。 出来吃了米线~🙈(在云南一天不吃米线不太爽)   然后,坐上公交车,前往海埂大坝。

中途还得再转一辆公交,我忘了是几号了。🙈反正全程跟着少丽妹纸走。

到了海埂大坝,远远的就看到了好多红嘴鸥~好美。我好兴奋的下了车。真的好多啊。。。。。

玩了一个上午了~我们又辗转到了,金马碧鸡~吃了建新园的米线(还可以,有点腻)然后逛了逛昆明的市区。就回到火车站,拿行李,坐上了919 机场大巴(13元)到了长水机场。一个小时左右。

晚上9.30起飞,11.25到达。飞机返回佛山,因为回佛山比回广州票票便宜了一半。住宿一晚佛山。明日返回广州。哈哈哈,旅程结束。

总结:云南很美。
运气爆棚的我们到达的每一个地方天气都巨赞
运气爆棚的我们遇到的每一个人都炒鸡nice
一切顺利到不能再顺利
完结撒花🎉🎉🎊🎊

lz很会写哦~默默关注下

2017-02-06 18:32

引用 火柴天堂lj 发表于 2017-02-06 18:32:19 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复火柴天堂lj:第一次写游记。😌
不足之处请指点。

2017-02-06 19:30

真美!

2017-02-07 09:00

引用 我是七号 发表于 2017-02-07 09:00:53 的回复:

真美!

回复我是七号:嗯嗯,云南很美的。😘😘

2017-02-07 09:25

2017-02-07 12:59

请问下当时地云南大概多少度啊

2017-02-07 15:42

引用 虾 发表于 2017-02-07 15:42:37 的回复:

请问下当时地云南大概多少度啊

回复虾:忘了哈,就是晚上穿外套,中午穿单件就差不多。

2017-02-07 16:28

引用 都爱三哥 发表于 2017-02-07 12:59:53 的回复:

回复都爱三哥:

2017-02-07 16:28

引用 停格 发表于 2017-02-07 16:28:00 的回复:

忘了哈,就是晚上穿外套,中午穿单件就差不多。

回复停格:单穿?你确定??

2017-02-07 21:00

引用 shaoli 发表于 2017-02-07 21:00:38 的回复:

单穿?你确定??

回复shaoli:我那件白色不就是单的吗?

2017-02-07 23:43

确实非常拉风

2017-02-13 17:16

引用 小胖妞妞 发表于 2017-02-13 17:16:54 的回复:

确实非常拉风

回复小胖妞妞:有机会可以去尝试下。哈哈哈。

2017-02-14 13:59

拍得好

2017-04-02 22:46

2017-04-02 22:47

cool

2017-08-23 22:38

引用 心跳快门 发表于 2017-08-23 22:38:51 的回复:

cool

回复心跳快门: