风情万种的冬季霓虹国——日本6天5夜(京都,奈良,神户,大阪)

米格鲁的翅膀 LV.4
2017-02-06 16:54 311/3
  • 出发时间/2017-01-23

其实2016年女儿两周岁生日时,带着女儿和父母去过日本,老公没去,这一次难得宅男同意出门,在筛选了亚洲各国之后,最终决定还是去日本,出发前搜索日本游记,发现冬季的篇幅并不多,便萌生了自己写的念头,也希望能对以后冬天出行的朋友们提供一点观赏价值。

先报一下流水账:
目的地(按到达顺序):上海浦东机场出发,到达关西机场——京都——奈良——神户——大阪——上海
时间:6天5夜,京都住宿4晚:京都四条庭院酒店,大阪住宿1晚:心斋桥狮子石酒店

费用:通过同程机+酒的产品预订,人均4400。这个应该不算贵了,春节期间的价格你们懂的,找了好久才找到这一个价格比较低的,二话不说就定了。

航班号:去程  HO1335 吉祥航空  16:30-19:30(当地时间)  ;
              返程  HO1338 吉祥航空  20:55-21:50   浦东机场起降

交通费用:关西周游卡,339/张,每张可使用3天,两人六天,共使用4张。市营地铁和大部分的公共汽车都可使用;推荐APP:百度地图

出发前言(流水账)

去的航班时间有点晚,看的产品里写的是中午出发,付款的时候看也没看就付钱了,后来同程的旅游顾问的解释是页面显示的航班满座,自动更换航班,怪我急着付款,没有核对信息,不过就算是核对了,也没得选呗,酒店也是,最后一晚是成人酒店小时房,可使用4小时,旅游顾问跟我打电话核对时我才发现。各位亲们选择产品付款之前,切记仔细核对产品,别跟我一样被“骗”了,在做了行程安排后,我退掉了第一晚的大阪酒店,还有最后一晚的小时房,改为自己预定。

去日本自由行不得不提交通,日本的轨道交通是真的很方便,很多城市可当天来回,出发前为了搞懂这些不同的交通卡和换成线路是差点疯了,不过到了那边后能很快明白和适应。淘宝可以买到各种卡,很多人选择了JR和ICACO,我们选择了关西周游卡,我到现在也不确定哪一种才是最划算的,应该说取决于你的行程规划,ICACO是充值卡,像我们这样几个城市之间来回切换的人,我感觉不一定划算。

Day1 上海——京都

为了第二天可以多睡一会,我们决定第一晚直奔京都,正是这一晚,我们把电铁的玩法给整明白了,坐了2个多小时,更换了4条线路,真是坐的很透彻啊~~

基本上80%的自由行都会从关西机场坐南海电铁、空港急行到难波。亲,担心下了飞机懵逼吗?告诉你,超简单,出关后,可以看见问询台,右手边有自动扶梯,上楼,出门,穿过室外走廊,就是南海电铁的入口,原谅我没有拍照,大大的粉红色南海电铁的招牌。直接刷关西周游卡进去,自动扶梯下楼,就是站台了。

我问路也没问,眼前的车去往哪里也没看,直接拽着老公就上车了,我的理由是:这一车满满当当,必定是去难波的,事实证明我实在太聪明了。唯一失算的是,原本想着到车上找几个同胞问问情况,结果一车厢的韩国人,多年的韩剧竟然没白看,还听懂了一些他们的对话,他们要去难波吃拉面,哈哈哈~

我们坐南海电铁(空港急行也可以)到难波,换乘御堂筋线,到梅田,再换阪急线到达京都

很多人都在推荐google map和日本换乘这2个APP,我都有下载备用,然鹅!然鹅我在日本全程用的是百度地图,除了第一晚酒店地址导航的不精确让我差点骂街以外,后面几天要去的所有地方都是100%精准的,我给32个赞。

看到下面照片五颜六色的线条吗?除了可表示不同运营线路,也表示同一线路不同的类型车辆,分普通,准急,快速急性,特急的分类,越急表示停靠的站点越少,耗时也将越短,这一点非常实用,先确定去的站点,然后在可到达的车次类型中,选择速度最快的车即可。

你可能要去的不是京都,你可能要去神户,去宝塚,都会在阪急车站坐车,我面对这个偌大的车站直接脑袋停机状态,后来明白了,每个目的地都有3个站台(会有不同速度的车辆选择),然后每个目的地是一个颜色指示灯(见下图),绿色是去往京都的,蓝色是去往神户的,黄色是去往宝塚的,找到对应的线路,然后根据自己的目的地选择要坐的车辆类型(普通,准急,快速急行,特急),我们一开始上了去往京都河原盯的普通车,站站停,到了其中一个地点下车后要停运营了(车辆显示“回送”),跟司机“比划”半天,告诉我们下车换快速急行。不得不说,看了好几个男司机,带着方方正正的帽子,高鼻梁,窄下巴,跟动画片一毛一样啊!

日本的姑娘穿的都很清凉,零下三度的天,短裙,丝袜,浅口单鞋

日本基本看不到雪地靴,我默默的把我的雪地靴留在酒店,换上运动鞋出门,这里的孩子们也是光着膀子光着腿,不得不说中国人真的穿的太多了。

上海街头,一看孩子穿戴,就能看出是日本人,为啥?因为穿的少。中国的孩子捂得真的太严实了,不见得身体好。

还有我要吐槽下喝热水养身这种习惯,日本人一年四季喝凉水,也照样是世界最长寿的国家,我不说整体中国人吧,我就说我身边,习惯喝热水的亲戚朋友总是打着养身,养胃的旗号,但是我看喜欢喝热水的人并没有一个是肠胃好的。

京都住宿酒店:京都四条庭园酒店,当晚因为导航不准确,我们在街头懵逼了,适时的下起了大雪,我去,差点以为要露宿街头了,酒店很隐蔽,不是很好找。如果你也即将住在这里,那听我口令:从阪急线乌丸站25号出口出来,往左走(如果是24号出口出来就往右走),走到一个有全家便利店的路口左转,走30米就到了,大门隐藏在凹处,我是看到了大门想起了百度上图片,才确定是这里的。这里房间一晚上差不多260,超便宜,很干净,房间当然很小啦,但是真的很干净

拐角处一家24小时营业的餐厅,进门右手边自动贩卖机先点餐,再就坐
这是一家连锁店,大阪也有

酒店对面全家便利店,除了天天吃冰淇淋外,全家的一款肉包超级好吃,上面写着限时供应,不知道是不是过段时间就没有了,我好喜欢好喜欢吃,包子皮特别“轻盈”软糯,回国后也去全家找过,木有,买了个肉包,完全不能比

Day 2 伏见稻荷—清水寺—锦市场

前面交代了交通的坐法,后面就不多介绍了,接下来基本都是赏景为主啦

Day2真实丧心病狂的一天,因为二条城的维修,临时改变了行程,当日累积步行了32000步,我的腿简直不是我的腿啊~~~

一早起床,坐阪急线到河原町,换成京阪线,在地铁口看到了传说中的鸭川

伏见稻荷站下,步行一点点路就到了

伏见稻荷站浓浓的鸟居氛围,铁道口的场景是满满的动漫回忆

伏见稻荷站台

到伏见稻荷嘛,就是看鸟居咯,大大小小,虽不懂日本历史但也能看出很多鸟居已经年代久远,根都烂了,维修的,加固的,随处可见,最著名的拍照景点,莫过于入口不远处一长溜鸟居了,越往上爬人越少,如果你体力好,又是春花灿烂的季节去的话,建议爬到山顶。我是个胖子,我还是爬一半算了,下午还有行程,不想多花时间,更不想消耗体力,事实证明太明智了,这一天简直是暴走,幸亏上午没上山顶啊。

日本乌鸦是神鸟,到处是乌鸦,寂静的山上,面对那么多供奉的神龛,有点瘆人

伏见稻荷大社脚下有很多小吃摊。日本即使是景点,价格也不会离谱的,可放心买,放心吃,章鱼小丸子里的章鱼很大块,每个小摊老板都会说几句中文:一路都是吆喝:要吃吗?好吃,好吃

中午原路返回到河原町,去了街知巷闻的一兰拉面,就在新京极边上,可能我们去的早,人很少很少,一人一格。

味道确实很赞,我选择了浓郁,真的是很浓郁啊,真的很好吃。上海有么?如果有,我会常光顾的,前提是要品质一样

从一兰拉面出来,坐地铁东西线去二条城,到了二条城发现维修,闭馆,临时决定把清水寺的行程提前1天,于是去了清水寺。

步行途中路过八坂神社,我们进去倒是进去了,但是不是参观,也不是参拜,居然是去里面买蟹肉棒的,为啥神社里面会有小摊。。。买完就出来了,继续奔着二年坂三年坂去

一路晃晃悠悠,走了好一会,走到了宁宁之道的岔路口,宁宁小道确实是一条很幽静的,很有味道的小路,我的建议是不要盯着这一条知名小路玩命拍照,周边小路都很不错,换上浴衣在周边拍照绝对是装逼好地方,宁宁之道是丰臣秀吉的妻子去高台寺修行每天的必经之路,高台寺就在附近,我们没有进去,原因很简单啦:走不动了,从门口过,瞥了几眼~~

去之前百度了一下宁宁的故事,还是很值得赏析的

本想回来再经过时好好拍几张的,结果回来走错路了,错过了。你们还是自己去感受一下吧,老看照片就没惊喜了

二年坂和三年坂是有古时风貌的商店街,慢慢走,慢慢体会,不过有一个传说,说在这条街上摔跤,三年内会死掉,我跟我老公说:你可不能摔跤哦,他问为啥,我就说了,然后走了很远,在清水寺门口有个台湾小孩子摔倒,他说:完了,这小孩。。。。我说:我去,你还想着呢。。。

雪中二年坂,颇有风味

如果你不知道该怎么走,诀窍就是:往上走

清水寺就在上方,二年坂三年坂拐个弯到清水寺门口的商店街,直走,就会看到红色的间清水寺大门,不要太开心,不要着急,吃个抹茶冰淇淋先~~

清水大舞台,著名建筑了,具体参数大家可百度,主要就是历史悠久,很多巨大的柱子榫卯结构,没有钉子,而且好几百年了,sorry,我就不贴百度百科了,大部分人也是来“感受”,而不是以学者身份来的,精确数据就不复制粘贴了,反正人超级多,你来不及感受,就急着挤出人群了。8月来的时候,满山绿树,两张放一起给对比。

山后的结缘神社,据说是给女孩子求良缘的,这次去没拍照,放一张夏天去的照片

站在清水大舞台边上的专门拍照平台拍摄的全景,放大图片可看见远处京都

从清水寺出来,一路暴走,就又走到了八坂神社和祗园的那个路口,坐了201路公共汽车去锦市场,打算吃晚饭的,如果你手持的是关西周游卡,那要注意了,201是不能使用关西周游卡的,要付费,210日元/人,好像是蓝色牌子的公交车都是可以用的,其他颜色的不能用,应该是运营公司的不同的关系,具体我们没有研究,因为大部分时间坐的都是地铁和电铁(JR不能用哦),关西卡都直接刷就OK

锦市场就在新京极里面,往里走,跟新京极商店街是交叉路口。我也是看了人家的攻略,为了吃的,才拖着要断掉的腿特意去的,但是,不是很值,能现吃的不多,如果你会去大阪,那去黑门市场吧,锦市场完全可以忽略

从锦市场回头,继续走新京极商店街,跟心斋桥是一样的,内急,进了一家小钢珠点,震耳欲聋的音响没有吓到我们,反倒是一屋子的少男少女,白领青年,老头老太太把我们下巴都惊掉了,居然还有一个老阿姨是拄着拐杖来玩的,让我弹眼落睛,想起来灌篮高手里关注小钢珠的桥段,我跟老公说:你就想想灌篮高手里的那些小钢珠店里客人,到现在差不多也是这年纪了吧。。。

新京极走到头,右转便是一兰拉面了,边上还有一家手办店,进去随便看看,嗯,确实工艺很赞,有收藏兴趣的朋友应该是流着口水进去的吧

雪中街景

拖着万分沉重的腿,依然对好吃的有燃烧的斗志~~~先回四条的酒店洗了一个热水澡,然后去了拐角的烧肉店,这家还是很推荐给大家的,叫牛楽亭,就在乌丸站出来步行2-3分钟,据说晚上要排队的,我们去的时候是工作日,18点前到的,没有人排队,上了二楼用餐,用餐时有小帘子拉下来,很好的保持了隐私,肉质很好,可见图,绝对值得不加滤镜,一口吞下,全是汁水,和牛,就是这么赞,我的长歪的智齿也对肉表示了高度的赞扬,表达方式即是:不塞牙缝~~

这一顿消费了9800日元,人民币不到600,人均300,跟上海同品质的烧肉店差不多,不贵,值!

吃饱喝足,一定要来一个冰淇淋,去日本不吃冰淇淋那不是成了傻子吗?

全家便利店走起~~在京都的几天每天都换着品种的吃冰淇淋,都非常好吃

Day 2的行程在胃的满足,和腿的痛苦中结束~~

Day 3 奈良公园—金阁寺—祗园

依然是一个早起,从京都奈良公园也是十分便利的,虽然坐车时间有点长~乌丸线上车,从京都四条坐到竹田,换乘近铁京都线,坐到大和西大寺下车,不用动,直接对面再上车坐到奈良站。

这里提醒出行的亲们,远距离坐车一定要挑选快速急行或者特急,节约时间,如果特急和快速急行不停靠你要去的站,可以在临近的站下来换乘普通车辆,到达要去的站,节省时间。

奈良站出来,照着指示牌直行,走两三分钟就到奈良公园了,你不会走过头的,因为门口N只小鹿拦着去路,有小鹿的地方就有卖鹿仙贝,150元日币,最好带个小袋子,鹿仙贝藏起来,小鹿看到或者闻到的话,是不会放你走的,不要问我怎么知道的,我的PP和腰,还有我沾满口水的围巾和衣角让我不要告诉你

便利店也是浓浓的卡哇伊

公鹿的角被锯掉了,它们应该不痛吧?大概跟减手指甲差不多感觉吧,不过肯定费劲得多。。

别说不人道,你被撞两下就知道了,用头撞,还要咬衣服,咬围巾,咬背包。我是忍着不尖叫,怕吓到它们,不过我想它们应该蛮习惯的,我被四五个围攻的时候,是又想哭又想笑,控制不住自己的表情

别拱我老公,我老公是你拱的吗?那是我拱的好吗?他是一颗好白菜,我是。。@%……#

遇到一对雌雄大盗,来人呐,抢包啊

“喂,妖妖灵吗?”

一路往前走,跟着人群,那就是往春日大社的路了,通往神社的小道上,幽静安宁,路边满是有点“诡异气氛”的常夜灯,树林里三三两两的小鹿,自顾自的左顾右盼,很有灵气,感觉颇为奇妙,亲,去感受吧,别赶路。

越靠近春日大社,人越多,小鹿也开始聚集,有吃的,你懂的

春日大社出来,原路返回到京都,去了京都站,奔着拉面小路去的

在伊势丹的10楼,这伊势丹的电梯也是有点意思,简单粗暴,商场够大,电梯才能这么任性啊,你不懂我在说什么,嗯,先回想一下大部分的商场扶梯,都是在一个垂直面上的吧?节约空间嘛,伊势丹的电梯若是俯瞰的话,就是一条直线啊~~商场不够大,是做不到十几层楼扶梯这么造的,我俩是莫名的戳中笑点了,去亲身体验后,你有笑吗?

伊势丹7楼有卖学生书包的,5-7万日元不等,有需要的朋友可以去采购。不过,你们考虑过国内书桌台板的高度,真的塞得下这个家伙吗?

选择的自然是国内攻略最有名的的店了,下午2点还排队着呢,店面不大,好在是先点完再排队,进去坐下面马上就端上来了,等位也很快。

到门口就一股说不出的味道,我不太爱闻,怪怪的,臭臭的,跟臭豆腐味道不一样但异曲同工。我点了黑拉面,端上来一股味,好吧,就是这个味道。

怎么说呢,吃起来还可以吧,浓郁的味道,但是不想再吃第二次了。。吃完一整天都觉得身上有那个味道

老公点的豚骨拉面

我点的黑拉面

吃完三点了,直奔金阁寺,在京都站出来可以坐101路公交车,101路公交车可以使用关西周游卡,不出钱,路上会路过二条城,祗园,北野天满宫,供参考

值得一说的是,在京都坐到的公共汽车,靠站时(日本靠左行驶)车辆都会向左倾斜,方便人上车和下车,减小台阶高度差,非常人性化,日本所有为本国国民建造的设施,包括发热马桶盖等,无不体现着以人为本,为民服务!

路过二条城,维修ing

有规定拍照的地方,基本都是游客来拍照打卡的地方,拍完照按照规定路线参观,一个小庭院,规模不大,金光灿灿,花不了多少时间,庭院里葬了一条白蛇,神兽。

我老公说动画片里一休常到金阁寺来玩,他说不记得是舅舅家还是什么关系,反正也是一个城主,他说的时候我没听,我小时候就不爱看动画片,没印象了

想起一路上来的时候有看到北野天满宫门口很多摊儿,正逢节分祭,公交车停到北野天满宫的时候我一下子跳起来拉着他下车,看有没有好吃的,哇哈哈,也因此后来错过了101的末班车。。哎,被训一顿。这才下午5点多啊,我不确定当天是临时提早结束营运还是101末班车就是这么早~~~

最夸张的是,下午5点多,这门口的摊陆续收摊了,在国内,小吃摊这才刚开张吧。。

回到车站,坐57路去河原町(祗园),关西周游卡免费乘坐哈~

到祗园已是夜幕降临,走啊走,去了挨着祗园的一钱洋食

请告诉我,真的有人觉得这个好吃吗??? 反正我和我老公是觉得不好吃

装修还是博人眼球的,墙上的图片很污啊,诶?你们是不是都是冲着这份“污”来的?

吃完就逛了一下祗园花见小路,在这里消费就免了,预算不多,不过偶遇野生艺伎一名,确实很漂亮啊,气质很好,身上有个铃铛,一路清脆的银铃声,走路速度很快,马上掏手机,拍成这样了。。大家凑合看吧

关于祗园,推荐大家去看柯南剧场版《十字迷宫的路口》,画的比现实的花见小路要迷人,我这么说会不会很多人要喷我。。。

夜幕下的鸭川岸边

用一根哈根达斯给Day 3划下完美句点...............

Day 4神户六甲山-神户港

交通:坐阪急线回到大阪梅田终点站,在站台里换蓝色那根线路(不记得我说啥的回到开头看每天阪急车站那一段),阪急神户线可到六甲山,下来还要再坐16路,是靠近地铁站那一侧天桥下面哦,坐到终点站就到了六甲山售票处

这里我真的不得不再夸赞一下日本的民风,我们看站牌不确定是不是这个方向坐车,站牌上每一站都有六甲山字样,犹豫中车来了,我们就先上了,司机看出我俩的懵逼状态,车辆停着不开,在后视镜里看着我们,用日语说了一堆,我就上前问司机我们要去山上,他指给我们说下车,前面左转坐车。真的对司机很感激,他大可以关门开车就行了,却如此热情,从别人攻略里一直看到夸张热情的日本本地人,自己也体会了,有点为国人的急躁,浮躁而羞愧。在日本,没有公交车会急着启动,也见不到人们在地铁或公交车上蜂拥而入抢座位,也看不到急急忙忙准备下车担心关门,一切都可以慢慢来,司机会等你,人们也会很有序

下图↓,看见天桥下的公交车吗?就是这个位置,这是正确的上车地点

当天六甲山牧场临时关闭了,我一下子泄气了,我就是为了那小羊和冰淇淋来的啊,我不是白来了吗??没办法,快速自我调整后,决定:走到哪算哪了,可能正是这样没有期待的心情,以至于我在紧接着的景色中收获了超出预期的满足。

全景↓

远处是神户港,晚上在这看夜景绝对棒棒的,全球三大夜景圣地之一

本来因为看不到樱花,也看不到枫叶而觉得可惜,但是在六甲山看到绝美的蓝天和雪景,我的心情爽爆了,来对了,来对季节了!

自然体感体验馆,300元门票,像个小烟囱,一开始绕着“烟囱”走了一圈,以为门票被坑了,看门票(一本小册子)上显示是可以进到“烟囱”里的,人的心理,门近在眼前,却习惯的往右走或往上走,而错过门,设计者是故意跟我们捉迷藏的吧~有意思,这个逼装的我给满分~~

通过充分利用大自然的条件,建造了这个体验馆,每个角落都有不同的体感,有的角落即使炎热夏天也可以感受凉爽风意;而收集热能的玻璃房里,屋外-3℃,玻璃房内27℃,只有暖暖的惬意,玻璃擦得跟不存在似的,看着雪景,我真的想在这里住下了。。

我想说:在这个玻璃房里这么爽,完全得益于没有游人,就我俩,这才成全了我们“享受”,而不是参观,我们离开时,一对小情侣又来了体验馆,我想他们一定和我们一样,走时觉得门票值了

我们猜测下图这个就是即使是炎夏,也会凉爽无比的体验场所

这是从玻璃房里坐着往外拍的,在这里坐着闭着眼睛看雪景,没有任何游人的打扰,找到了安宁,有一种触动心灵的安宁

这个体验馆还有一个玄机,因为那个场所光线关系,拍不了照片,你们自己去体验吧,站到烟囱底下去体验吧,真心祝愿以后去的亲们,都能静静的享受,不要游人如织,不然这个体验馆真的一点意思都没有了

从体验馆出来,到对面的餐厅吃饭,老板特别nice,我在找调料,他在厨房里,想指给我看什么东西,但是看不到这个桌子外侧,指着一叠碗,我懵逼状,他就干脆从里面走出来,拿胡椒粉给我,说是吃拉面用的,特别贴心,面的价格也很nice,本来进来之前还很担心跟国内一样,在景点尤其是山上乱开价,进来一看光被价格心就被暖化了

没有去有马温泉,直接下了六甲山,打算去神户塔,为了看到神户塔夜景,下午的时光是计划去看看唐人街——南京

别去,规模挺小的,连春节都没什么人气和新年氛围,平时肯定就更冷清了,唐人街还是去横滨中华街吧,那边规模比这里大很多,热闹很多,吃的也多

南京街交叉的就是一条商店街,看一个韩国小哥钓哈利波特魔法杖,他从痴狂,钓到癫狂,最后崩溃的离开了,哈哈

傍晚天黑前的神户

天黑后的神户

傍晚时分的神户

坐在神户塔下,吹着海风,Day 4完美落幕

Day5 新世界-天守阁-心斋桥-道顿崛

一早从京都坐阪急线到大阪梅田,换成御堂筋线到心斋桥,步行5-7分钟到达狮子石酒店

预定时价格是500人民币不到,原本以为会比京都那250多元的京都四条庭院酒店好一点吧?不曾想,除了大堂比京都酒店气派一点外,完全不如京都小酒店

设施很陈旧,厕所也没有以前住过的任何酒店那么干净,马桶不发热,主要还是因为陈旧,虽说日本的酒店房间都很小,但是小成这样也是没sei了,一张床,一个沙发,中间就只剩俩人能站的空地了。一个28寸行李箱打开都无法摊在地上,当天我看酒店价格是1000人民币,不知道有没有冤大头入住

如果你在纠结要不要住这家,那我建议你慎重考虑。大堂的服务还是很好的,这个有一说一

大堂的兔子是萌酥了,就是好像对我不是很友好,不过这只兔子也是可怜,人来人往的摸,当晚我们回酒店看兔子窝里空的,酒店工作人员把它装扮了一下放在一个桌子上,一动不动的蹲着,我可能有点白莲花婊了,反正我看着任人摆布的它心疼

寄存好行李,坐御堂筋线到动物园前站,下来穿过一个小路就是新世界了,这条小路也是开满了本地的店,吃串串的,吃寿司的,老头聚会下棋的棋牌室等,很有特色,也是高朋满座,不过看上去都是本地人,年纪较大,专门站着吃的店也是沾满了日本老头,都不是背包的游客,我挺推荐进去体验一下的

元祖炸串,点的套餐,12串,1200元左右,味道还行吧,就是来打卡的

沾的酱料要注意,因为后面来的客人也是用的同一份酱料,所以炸串只能进去沾一次,不能边吃边沾,不然蘸料里都是悉悉索索的食物残渣了

日本的娃们从小“光”惯了,不管什么年级的,大学中学幼儿园,校服都是裙子或者短裤,我也强烈建议国人不要把小孩子捂得那么严实,身体素质是锻炼出来的,不是捂出来的

这就是小路上的棋牌室

进了一家寿司店,有几个老头点了几分寿司和酒,悠哉的聊聊天或者单纯的慢慢品尝,想起了《孤独的美食家》里,也是经常出现店里有来“吃独食”的老头,看来这也是普遍的民风啊

寿司店里切配的员工有一个福建小哥,也算我们这顿吃的不寂寞,有吃有喝有聊

吃完寿司回到地铁站,坐地铁到了大阪城公园,这是第二次来了,老公第一次,给他咔咔一通拍照,然后就登上了天守阁,持关西周游卡的话门票可以优惠100日元

登上天守阁360度遥望,这下面光秃秃的树应该都是樱花吧,春天的景色我能想象一二,希望以后樱花季能再来一次,大阪城来两次也是够够的了,樱花季要筹划一下去一些没有去过的城市,哇咔咔

穿的很清凉的学生们

下午没地儿想玩了,回了酒店睡了一觉,晚上天黑出动,到了心斋桥和道顿崛,买买买,吃吃吃

人山人海,购物攻略抱歉我给不出,我不爱购物,亲们如果是自由行,就一家一家逛吧

心斋桥没拍照,夏天时拍的照片凑凑数哈哈

这次我基本没怎么购物,在松本清买了一点老妈嘱咐的染发剂和同学委托的眼药水,就没了,给2岁女儿随手买的抹茶巧克力饼干意外的获得女儿青睐,这几天天天在撒泼要我再买

Day 6 黑门市场-上海

最后一天了,晚上的飞机,这一天只安排了去黑门市场吃吃喝喝

如果你爱吃,推荐你去黑门市场,百度说是大阪人的厨房,我看不见得,应该是游客的食堂才对,价格其实不见得便宜,但是新鲜是一定的,我老公不吃生蚝的,但是在那也跟我抢着吃

芥末的本尊——山葵

现在我们吃的廉价一些餐厅其实都不用山葵这么高档材料了,只有高档的日料店才会磨山葵,可惜生鲜是带不回国内的,不然真的想带几个回来自己磨着蘸吃

好啦,逛完黑门市场,就打道回府了,日本虽好,却无法忘却对家的思念

如果你即将出发去日本,请注意素质~~在日本韩国人,大陆人,香港人,台湾人都非常多,你的一言一行都代表了大陆,代表了中国的形象,形象建设靠大家

如果你看到这里还没离开,真心感谢一起分享我的旅程,祝亲们旅途愉快,尽情欣赏沿途的一切,不要赶时间,不要赶景点,一花一草一世界,每一个所见都值得惊喜和铭记~

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2017-02-07 19:08

引用 我就爱chan 发表于 2017-02-07 19:08:02 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复我就爱chan:玩的开心哈,好好享受沿途一切

2017-02-08 12:21

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2017-02-13 16:51