菜鸟导游带领老年二人团的曼谷芭堤雅7日游

沉语 (上海) LV.7
2017-02-06 17:23 510/5
  • 出发时间/2017-01-19
  • 人物/家庭出游

注意:1、我们三个人换了15000泰铢刚好够用,最好能多换点零钱,在芭堤雅乘双条车有用。
2、所有要去的地方都查好英文和泰文,当地人的英文不太好的,碰到不懂英文的司机可以给他看泰文名称。
3、一定要租好wifi或者买张happy卡,淘宝可买
4、景点门票淘宝上都可以买,而且比当地买便宜。彩虹酒店的自助餐券淘宝上也有。如果想去曼谷的丹嫩沙多水上市场和铁道市场,淘宝上有半日游的团,很便宜的。

办理落地签,落地签需要的材料:
   (1). 有效期30天以上的护照及复印件;---- 自己提前复印好
   (2). 一张填写完整的旅游签证申请表;---- 去办落地签的的大厅门口与前台可以随便取单子,然后自己填完(有参考表格),最好自己带支笔。填完先交给前台看一下,然后进去排右手边的队伍,不要理穿红背心上面写HELP字样的人,他们帮你填表格的话要付小费1000铢
   (3).  一张六个月内拍的两寸彩色免冠照片;---- 自己提前拍好带着,没有的话那边也有的拍
   (4).  入境后15天之内有效的返程机票复印件和确认过的机票;---返程的行程单打出来给他
   (5).  入境时个人必须携带外币价值不少于10,000铢, 如一个家庭不少于20, 000铢。----一般不会检查
       签证费用:1000泰铢    -----不用给签证人员小费的
       可在泰国停留不超过15天,不可申请延期停留。
      排队把签证资料和护照给办事员之后,他敲完章就会给你一个号子,你就走出去有座位的地方等一会儿,护照上签证办好之后就会有人拿出来叫号的。

曼谷攻略:
住宿: 我们住在水门Pratunam,那边有水门市场,很热闹,但是离BTS还是有一点路,交通不是最方便。我建议最好住在Siam暹罗站附近,坐BTS方便(不过去景区BTS也是到不了的)。
Day1    到达曼谷
       从机场坐Airport line,机场线车子比较少,要等一点时间。到酒店之后蛮晚了,我们就出来在路上的夜市兜了一圈,去红大哥水门鸡饭吃了晚饭,鸡油饭太好吃了,只要10铢一碗,鸡肉其实不太好吃。路边的小吃味道都还可以,可以买点小菠萝、香蕉煎饼、芒果饭、果汁吃吃。市区里的星巴克真是便宜。
Day2    郑王庙Wat Arun--卧佛寺Wat Pho---大皇宫The Grand Palace ---玉佛寺Wat Phra Kaew---考山路Khao San Road
       我们早上taxi到郑王庙,司机开价500铢,我砍到350铢。一般白天曼谷非常堵车,taxi司机都不肯打表 只能谈价格,可以先对半砍价,然后50铢50铢地加。tuktuk比taxi便宜一点,也可以砍价。晚上不堵车的时候就很便宜了,我叫tuktuk从考山路回水门是50铢/人。
       郑王庙很小,最多玩1个小时,门票50铢,开放时间7:30-17:30。玩好出来,在出口处往左手边走正好是一个码头,不要去有明显标识pier的码头,一定要去最破什么标识都没有的上船口,买船票和入口是同一个地方,4铢/人。摆渡到对面就是公交船Tha Tien(N8)码头,码头出来右手边就是卧佛寺,门票100铢。(大皇宫是公交船Tha Chang(N9)码头)
       卧佛寺出来看到对面有很长的白色围墙,那个里面就是大皇宫,问一下附近的旅游志愿者或者警察,就会告诉你怎么走,大概步行10分钟就能到。大皇宫跟玉佛寺是连着的,可以一起玩,里面很大可以玩半天,15:30后不进入。门票:500铢联票,包含大皇宫、玉佛寺、皇室装饰博物馆Ananta Samakhom Throne Hal、以及王宫外的柚木宫Vimanmek Teak Mansion(位于都实公园Dusit Park)内门票(7日内有效)。大皇宫很大,要玩上个半天,柚木宫远了点,我们就没有去。
       傍晚我们是从大皇宫慢慢走到考山路的,考山路上都是酒吧和小商品店,上厕所是要钱的。基本没什么好玩的,就是比较热闹,吃饭会贵一点,不建议在那里吃,而且路上的椰子冰淇淋一点也不好吃。
       回酒店之后,附近蛮多马杀鸡的店,都是200铢一小时的,找一家顺眼的进去就行。
Day3    四面佛----king power---central world----Big C----暹罗广场
         我们是早上从水门步行到西面佛大概15分钟。四面佛靠近BTS天铁Chit Lom站,在Erawon伊拉旺商场旁边的四叉路口这里。然后乘坐BTS去Victory Monument站,下车步行5分钟就能找到King power,是一个大酒店,二层是免税店。在一楼兑换折扣券,免税店的折扣券可以在携程上下载,用二维码去一楼换实体券。携程的全球购上面还有王权的银联折扣,可以提前3天去领好。市区的王权比机场店便宜,买好东西直接送去机场,出境后可以先去王权提货点拿东西,还可以获得一张满4000铢减800的券,用券在机场买资深堂和欧莱雅很划算。王权提货点和VAT退税拿钱的点是在一起的。
       然后出来,去Victory Monument站,路边的小店都很便宜,吃点鸭肉饭,味道很好。乘BTS回Chit Lom站,去Central world尚泰广场,就是一个商场,没什么意思,只有NARAYA曼谷包可以买一点送送人。Central world的Zen商场对面就是BigC,建议买东西都在BigC里买,一楼有Mistine、beauty buffet的专卖店,还有Boots(就是泰国屈臣氏)。Boots里面有很多买一送一的活动,还有满减的活动,买东西比7-11、Family market里面买便宜,包括便利店基本都可以用支付宝,买东西前可以问问能不能用Alipay,可以在支付宝上领取Boots的优惠券,可以另外再打9折。二楼是超市,可以买特产,水果干、鱿鱼丝、小老板、MAMA、芒果味和香蕉味的Pokey(很好吃)。
      在商场超市专卖店等等境内买的东西,单笔消费2000铢以上是可以退税7%的,买完单之后要问收银员要VAT的单子(黄色的一大张),一般收银员都会主动跟你说退税的,把单子和购买小票钉在一起。素万纳普机场值机口A旁边就是VAT退税口,先敲章,然后出境后拿钱。
       买完之后,回酒店放放东西 ,再出来去暹罗广场Siam Plaza吃晚饭(都距离很近的)。晚上我们吃的是建兴酒家分店,其实对比外面的大排档,建兴的价格还可以的,咖喱蟹蛮好吃。吃完后在暹罗广场逛逛,也可以出来马路上走走,附近有Mango Tango,就是一个甜品店,的确还蛮好吃的。
Day4      曼谷----芭堤雅----真理寺----芭堤雅步行街
      曼谷到芭堤雅可以做大巴,先乘坐BTS到Ekamai亿卡卖站,2号出口下来往后面走,大概走100米,左手边可以看到车站。买车票在右手边第一个窗口,写着大大的PATTAYA,108铢/人(价格可能会浮动),大概15分钟左右一班车,车程2个小时就能到了。到了芭堤雅之后,可以坐双条车,100铢/人,无论远近,给你送到酒店。
       芭堤雅可以租摩托车,250铢一天,很多老外都喜欢开摩托车。看到马路上停着一整排摩托车的地方基本就可以租,两个人的话还挺方便的。
        我们住在Jomtien中天海滩边,离市区远,非常便宜,但是交通还蛮方便的,出门就搭双条车,20分钟可到步行街。中天海滩比芭堤雅海滩好,人少水清,基本都是度假的欧美人,中日韩的人很少。
       其实真理寺离芭堤雅大巴车站还挺近的,如果行李不多、酒店又比较远的话,可以直接先去真理寺。真理寺在海边,全木结构,挺壮观的,还蛮值得一去的。
       真理寺出来没有双条车可以搭,只能慢慢走出来,走到大马路上才有车。正好傍晚了,搭双条车去芭提雅步行街,整条街不长,都是各种酒吧,荤的素的都有,一般荤的都是门很小的,看进去有很多钢管。步行街走到底是Bali Hai 码头,这个码头坐船可以到Koh larn兰岛。
       双条车攻略:   双条车是招手即停,直接坐到后面,每人20铢,不论远近。这个车是有路线的,我看到的就是在Pattaya Sai 1 和Thap Phraya Road这两条路上开,都是沿海的。双条车不是私人的,他们是有组织的,芭提雅步行街旁边有一个始发车站的,可以看到很多空的双条车排队停着。双条车车头上有出发和到达的地点,比如:Naluka Na     Jomtien、South Pattaya     Naluka Na。写着Naluka Na     Jomtien的车最远可以到四方水上市场附近。写着South Pattaya     Naluka Na的车远的可以乘到Tiffany人妖秀那里。比如说你要想到芭堤雅海滩,你就现在手机上搜索好地点然后导航,坐上双条车,等到看导航差不多要到了,就按铃,铃在两排凳子的中间头顶上,按铃司机就会停下来,你下车后就走上前给司机10铢一个人。如果你想去的地方不在他们双条车的路线里,就需要跟司机说地点,让他专程送你一趟,需要谈个价钱,基本是100铢/人起步。
 Day5       东芭乐园----中天海滩----Tiffany人妖秀
         早上搭双条车去东芭乐园,跟司机讲价300铢到那里,东芭乐园买票子的地方离入口还有1公里,记得让司机等你买票子,不要让司机走。东芭乐园的票我是在淘宝上买的,门票+表演+游览车+骑大象是114块,比现场买要便宜很多很多,就在买票的地方换票子。东芭乐园都是人工的,标准的专为外国游客而设的景点,一点意思也没有,就是大象表演还不错,10:00开始,入口右手边就是Theatre,第二场就要等到下午13:30了,所以要安排好时间。骑大象都是要给小费的,他们问我讨100铢,我就给了20铢,训象的人会帮你拍照的。
        东芭乐园出来有个Taxi招牌的集散点,你不能自己去找车子,必须通过这个点安排双条车,他们有明码标价,到Jomtien是400铢,到Naluka是500铢。
       下午到Jomtien,就回酒店换衣服去海滩边玩了,点个饮料就能坐躺椅了,很便宜的,可以叫当地的Chang啤酒,蛮好喝的。
        晚上搭双条车去看人妖,淘宝上订的Tiffany人妖秀门票18:30的,黄金Vip可以坐第一排正当中了,票价不贵。看完表演出来跟人妖拍照,小费要100铢,这个有点贵。如果报名公主号游船,船上的人妖很便宜,20铢小费就能随便拍了。
Day6      Koh larn兰岛
      去兰岛可以在Bali  hai 码头上船,早上搭双条车坐到芭堤雅步行街,然后穿过步行街走到底,在右手边就能看到。轮船是敞开式的二层船,30铢/人,直接给钱就上。整点发一趟船,回来最晚的船是18点发。上岛之后往左边一直走,可以看到租摩托车的地方,300铢/天。走个几十米就看得到一个双条车集散点,选择一个beach ,最远的也就40铢/人,人少一点。我们去的是samea beach ,是30铢/人,据说是海岸线最长的,但那时我看也没多长啊,其他beach是要多短啊。。。
        岛上上厕所都是要钱的,10铢/人。建议游泳衣穿好上岛,带一块酒店的大毛巾,省的换衣服麻烦。岛上的厕所和冲凉的地方实在太脏了,逼死处女座了。
          晚上回到芭堤雅,海边酒吧耍耍,路边的小吃摊买点吃吃。
Day 7    准备回上海
        早上去7-11买点吃的,特别推荐三明治和牛奶,便宜得不行,折合3RMB的蟹腿三明治,5RMB就能买一大罐明治牛奶啦!
        去机场的大巴就在Jomtien ,搭双条车去airport bus terminal 。大巴是每个整点发车,120铢/人,两个钟头到素万那普机场
        机场里的东西都特别贵!!!!

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2017-02-06 18:32

引用 凌乱的胖美美 发表于 2017-02-06 18:32:19 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复凌乱的胖美美:谢谢提醒~~~我第一次写,像流水账一样,但是绝对是我一路上的心得,满满的干货

2017-02-06 20:24

赞,很用心

2017-02-06 21:25

引用 沉语 的文字:

一楼有Mistine、beauty buffet的专卖店,还有Boots(就是泰国屈臣氏)。Boots里面有很多买一送一的活动,还有满减的活动,买东西比7-11、Family market里面买便宜,包括便利店基本都可以用支付宝,买东西前可以问问能不能用Alipay,可以在支付宝上领取Boots的优惠券,可以另外再打9折。

记得还有一家Levi's,能够退税的。好多国人都在那里买。

2017-02-08 18:07

是的,而且老款有打折,店不是很大。退税政策都是一样的。

2017-02-09 13:38