🚘 四人同山……寻找自驾原生态

阿拉丁🏌 (成都) LV.12
2017-02-06 17:28 2668/18
  • 出发时间/2017-02-03

序:

曾经借鉴经验,来到蚂蜂
曾经迈开足迹,南北西东

第一次写游记,该怎么下手呢,传统的手法已经被淘宝网杀的落花流水

算了吧,传统也得开工:

四人同山自驾的线路并不难,所以,不要被担心的情绪影响(成都~泸定冷碛镇~山顶)
提前一天,我们联系了山顶唯一两家客栈的老板黎总13350450062,他派车下山,冷啧镇接人,第二天送下山,往返费用是300/人,时间呢,单边两个多小时。住宿呢,80/人,含晚餐和第二天早餐。

D1 早上7点,我们从成都出发,一路奔到了二郎山隧道,未进隧道前,体验了一把"人有三急,赶快突袭"
能量损失,付出总得有点回报,于是,我们在流动小贩那里买了点小吃,他问我们,"自驾为什么不从刚才的路口上山,全程才1个多小时。去冷啧镇又绕路,并且自驾只能开到半山腰。

我们明白了,原来真是条条大路通罗马,可预定在先,不能言而无信,我们只有按原计划行走。下午1点多,冷碛镇到了,接送车早已等候。我们选择的那辆车,感觉坐凳的弹簧很硬,一路跳的厉害👍🏻

来之前,就知道四人同最大的亮点是360度观景台,所以,刚到住宿,首要任务就是踩点,等待第二天的日出。

住宿分为小木屋和大通铺,大通铺又分为上下两层,哟哟,夜晚微微一动,万物细有声啊,睡眠不好的人,建议提前订小木屋

D2 早上,住宿的人们,早早来到了山顶360度观景台,人品爆满,日出东方咯!咔擦咔擦的拍照声萦绕耳边。

日出总是短暂的,不一会儿,人群都回住宿吃早餐,陆续下山。我们到了冷碛镇,才10点多,于是,和两个老友,共同萌发了一个想法,自驾小贩说的另外一条路。果不其然,到了二郎山隧道,3分钟的咨询,就给我们指引了方向。这一路我们很忐忑,时间准吗?路况好吗?
事实证明,担心是多余的,才一个多小时,我们又来到了刚道别的山顶,我们哗然了,我们兴奋了。(路况和另外一条差不多,这里注意,车的前提条件是SUV ,车系不限,新手最好备上铁链,以防天气不好的时候用)

照片看完了吗?我给朋友们总结一下
我们自驾,为什么第一天还派车接送往返?因为自驾只能开到半山腰,当地政府保护起来了。山腰到山顶,要么徒步要么坐当地车,单边费用也是150元。既然费用相同,我们为何不从山底接送。
山腰名叫长海子,停车场一晚10元。