Oooooops... Spain Style..

• 出发时间/2017-01-29

怎么开始?不知道...
可能缘分到了。选择出走西班牙,是我和闺蜜突然的决定。
五月一个阳光明媚的周六下午,当我儿子Simba在宠宠熊碧云店洗澡美容时,闺蜜烨与我瘫在旁边的cafe发呆,望了望窗外,拍了拍个脑袋,30mins完成机酒预定。
于是,期待与YY从此时滋生蔓延开来...

Jan.29th

战斗机公司鹅航,在中国时间1月29日11:45,把我们撸上机,中途莫斯科转机,head for Madrid。坦白讲,行程单上的时间我一点没去管,中国时间???莫斯科时间???西班牙时间???强力疑问脸!!!Anyway,现在肯定弄明白了时间这个问题:中国莫斯科时间相差5h,西班牙莫斯科时间相差2h,中国西班牙时间相差7h,行程单上都是当地时间~
时间搞清楚了,来说说航程,上海-莫斯科方睡了近8h。这长航程让我觉得自己是头猪,哼哧哼哧傻吃傻睡,吃吃睡睡,昏昏迷迷的。
 莫斯科3.5h候机。
 莫斯科-马德里方坐了5小时,同上,傻吃傻睡。
 凌晨1点多,到马德里,由于飞机上做猪太入戏,好像没啥激动的。
机场打车到酒店那是30以欧为单位的价钱诶~说肉不疼是装逼呐...啧啧啧...但也木得办法~上车听到radio播的Non Blondes的《What's Up》,我也烨碧池一起欢快的哼唱起来,西班牙大叔恐惧的眼神从后视镜里飘过。。。
我们的酒店-马德里中央皇宫旅馆,在一个有故事的古老建筑里,深夜到访,要按楼下暗号铃,特务特务的。。。门口就是大皇宫和大广场。
下面上一些鹅粮

旺仔QQ糖实力入镜,是烨碧池对我赤裸裸的爱!

Jan.30th

不晓得时差还是激动,早上睡不着丫睡不着。7点醒,8点起,9点不到就起来出门浪。出门就恍惚了,9点啊,这天麻麻黑,人呢?人呢?人呢?
裹着羽绒衫,挂着Leica,在空灵黑洞洞的石砖巴洛克建筑里漫步穿梭,一边咔嚓咔嚓用摄影留下眼睛的回忆,一边满脑子想着一会儿要去吃的chrros。跟着不靠谱导航,胡乱先压到皇宫,再市政广场。天啦噜,一时恍然大悟,导航在忽悠拖延去吃chrros的进度!!!瞬间拉了为数不多的行走在广场匆匆赶路上班的马德里婆婆问路,这...她不会英文,我们不会西班牙语,chrros又无法肢体语言...但,婆婆很好的带我们走了一段,原来导航指引完全反了。终于,晃悠晃悠到店啦!

吃完活力满满诶,紧跟着我们就暴走乱走,一路上跟着感觉走,居然无意走到了太阳门广场、小凯旋门、丽池公园、普拉多博物馆。可想而知,马德里,呵呵,和我大魔都静安区差不多吧~~~

此处马克一下,普拉多博物馆,受我一拜,让我感悟了我是对美术油画是有前世往生的!普拉多博物馆所有馆藏展品皆为真迹原作。(此处大拇指伸到手臂断~)

知识充电完人总是飘飘然的满足得意。蹦蹦跳跳出了普拉多博物馆,我们准备去吃大餐叻.uhmmmm,大餐必须是30欧2人份的西班牙海鲜饭+海鲜鱼烤物+Sangria(1整扎)。一顿饭吃了66欧,但肉不疼啊~知道为撒嘛?呜呜呜呜,因为尼玛喝晕了,轻视了这Sangria的威力,人都是飘回酒店的。我和闺蜜烨出餐厅就开始指点江山,话爱情话人生,话到酒店房间,达成一致说要睡一下,晚上起来再出去浪,觅晚餐,还达成一致说要吃大餐。结果的结果就是,一觉醒来,已经23:13了,西班牙人懒惰啊懒惰,已经没有店铺再供应餐饮了。饿着吧...这样挨着吧...

Jan.31st

有时候,人就是自大,觉得自己能忍的事情是高估了能力。凌晨3:25,饿的歇斯底里,床上翻滚,无法入睡。滚来滚去和国内有时差的蓝票微信毫无睡意。5点多终于忍不住,荡出酒店走在黑洞洞只有清洁工和我形单影只找营业的店铺。神马麦记神马肯德基爷爷神马汉堡王,都黑灯瞎火不营业。终于在太阳门广场角落接道找到了麦记的一个营业窗口~谢天谢地,活下来了!
PS.西班牙人是有多么深入理解肖像权这个问题,这个小破窗口还不给人拍照呐(白眼翻上天)。不会点单,一顿瞎点,总之饿不着为大。

外卖了回房间吃(因为闺蜜烨是个懒婆娘,我得为她诶,维持她的生命体征,哈哈哈哈)

饱餐后又迷瞪了一会会,收拾收拾说去皇宫,结果找不到买票点,看看这也没凡尔赛皇宫气派,臆测之下跑路了!

接着再半信半疑不靠谱导航步行去了西班牙广场、德波神庙。(中途在星爸爸买咖啡时偶遇了那个卖火腿的市场)。
马德里片段以商业街吃吃喝喝买买买结尾,还路经拿破仑雕像。

六点回酒店拿行李,奔赴火车站,20:00点火车去巴塞罗那
火车行程2.5h,我睡了2.5h。我边上两个西班牙女人(一轻一长)没停的聊了2.5h(吃惊脸),而且,越聊越嗨,佩服佩服!我后面一个西班牙肥婆没停的吃了2.5h(通吃惊脸),举拳行礼再次佩服佩服!

23:20到达巴塞,地上湿润,好似下过雨! 饿怕了于是在营业快结束的火车站餐厅选了个皱巴巴的红蛇果。火车站出门右边是的士等候区,上了辆印度人的车。城市敞亮干净大气,与马德里大不同。

check in 后去楼下2个小超市买泡面…居然24h营业,而且都是印度人开的…而后几天发现这样的store基本被印度阿三承包叻…此时,心中对阿三做了个升旗仪式表敬畏的感激!

是日已经略显饮食不惯初症状,so…买了与在国内泡面全方位不同的\与想象差甚远的泡面顶一下…

Feb.1st

怀疑自己在闹饥荒,这个胃N久好像没得到满足了...呜呜呜...
早上七点居然生理醒,冲去餐厅体验网评优的酒店早餐,初体验棒棒棒! 回了半格血~
然后回房扯烨婆娘起床,去了加泰罗尼亚博物馆遛弯儿、米拉之家、la ramble大道各名店、巴特罗之家
走啊走 走啊走 走四方 路迢迢水长长。。。哈哈哈 对!就是这个范儿!
说说米拉之家和巴特罗之家,啧啧啧,中指一捏,很娘炮的来一句:别进去~ 两个景点门票加起来30+欧,干什么不好!?外观的美我们无法欣赏,可怕!但也许是因为我们去过越南大叻那个什么鬼的公园,里面的建筑是当时总统的女儿做的,妈呀,外形与高迪这两是亲戚,好 无 爱 啊 !大家自己看着办,不喜勿喷,我会哭的~
兜着兜着变成了购物游,嘻嘻,晚上还看到圣水饮点~so lucky!反正喝不死,我来了一大口;闺蜜烨没喝,她在保持仪态(无数个大白眼飘过)。话说这西班牙的水也太贵了吧,而且人们给水的地位也高的滑稽!宝宝陪烨碧池去LV买东东,店员居然舍不得给我喝水~我能怎么办,我也很绝望哎~所以,我就问她要!总之,我就是要喝!(干嘛不给我喝,哼!)
无意中继续走啊走,居然夜游到了加泰罗尼亚广场!某人说她是来喂鸽子的没结果丫的和我说她怕被鸽子啄,excuse me!?
回酒店book了次日10:30圣家堂的票。
中午wok yokata buffet吃了一餐,回血满格了。碰到了一个90年的中国福建男孩儿侍应,我赛,已经去了十年了。。。他说去赚钱的,,,希望他好好乖乖的赚钱,别去吸白粉了~(这个梗后面再古埃尔公园里再说)。我告诉他我是厦大毕业的,他都想抱我了。。。看来真的举目无亲的日子不好过,心里真是孤单寂寞冷...
晚饭是用家乐福泡面解决的。竟然兜到了Catalunya地铁站边上的家乐福,老鼠掉进米缸了!告诉你们一个秘密,在家乐福买泡面的目测都是中国人,哈哈哈!

Feb.2nd

10:30,如约而至到了圣家堂。吃惊吃惊吃惊... 高迪是疯子高迪是疯子高迪是疯子!!! (总结完毕)
咚咚咚,溜达到了巴塞罗那大教堂。
咚咚咚,吃了la Fonda。
咚咚咚,吃完消食继续走,惊喜滴发现走到了海边,看到拿破仑像 和 奥林匹亚海边!!!
海鸥啊海鸥,鸽子啊鸽子,你们飞在空中,我一点也不知道谁是谁!
也是在这个海边,祖国故乡传来我家又被贼侵入的消息,一声叹息,还好警报即时呜哇呜哇~

Feb.3rd

写这个东东还真的有点耗经历哎~啧啧啧~再接再厉了!

巴塞罗那就这么大,该走的我们都覆盖过了。于是,我们打算去古埃尔公园,地铁去那个小镇。暴走啊暴走,然后 我 亲 眼 看 到 了 吸 白 粉 的 !!! 可怕~

回到城市能干嘛?当然第二轮名店杀!

名店杀嘛,说说吧,我主要以潮牌为主,买我和我男票的衣服!烨碧池主要是自己的,她要买的都是定义上的大牌,驴牌一个level的,当然,她还帮朋友带,带到差点把我饿死!

Feb. 4th

Aiyo, 终于写到最后一天了,伸个大懒腰~喵~~~~~

早上去了毕加索博物馆 路过了17xx年波旁王朝战时遗址
瞎走乱走,找到一家local tapas! 赞
走走走 逛逛逛 吃了晚餐 回酒店路上去了斗牛场改造的shopping center
回酒店拖行李奔机场 打道回府!
鹅航还玩了幸运角,嘿嘿~

好了 写完了 还是四个字:不喜勿喷!
当然,喷了也没用,我不会睬你的。

7天的我们,再次见证我和我闺蜜烨碧池的主题:因为爱情!

长笑三声:哈 哈 哈

白~

--------------------END-----------------------------