曼谷、芭提雅--有些城市从不下雪,却不会有落单的感觉

此游记关于出行的讲解比较少,更多的是个人的感受,有朋友需要了解咨询的可以私我

计划以及准备

因为一个人旅行,所以此次准备的时间较早,价格也相对便宜,争取把所有的预算放在芭提雅,机票+酒店是10月份的时候在携程上订的,总价6000元。在曼谷芭提雅消费18000人民币左右,因为一个人所有交通成了重头,以及一些其他的项目

出发

我的时间安排是2017年1月26日下午从成都出发前往曼谷入住一晚,1月27日从曼谷前往芭提雅,2月1日从芭提雅返回曼谷,2月4日曼谷-成都。为期10天时间。

到达曼谷

此次一个人春节前往泰国曼谷以及芭提雅,本游记未涉及关于泰浴泰妹的内容,需要帮助的朋友可以私信我

中国的冬天是寒冷但又热闹的,冒着被家里反对的情况下,我还是毅然的选择了本次的旅行,起初家里人都不相信我一个人出国,以为约了妹子。。。。后来发现我真的是独自出游,还以为我受了什么刺激。素万娜普机场的泰国味很重,相比于国内的机场倒是增加了不少的文化。

在机场广告牌上看到的泰国明星,老实讲漂亮当中又透露着一些乡土的气息。。。。因为英语还行,下了飞机一个人过关,提交资料,整体来讲人不算多,10分钟不到就办理好了所有手续(提前做好签证准备)

坐在去酒店的TAXI上,看着曼谷的建筑以及文化,老实讲:心里还是有些孤独,毕竟人在异乡为异客,每逢佳节倍思亲这句话是很有道理的,到达了酒店之后从附近的人里遇见了两位同胞,一起吃了一个饭,就回酒店休息了,毕竟第二天还要前往芭提雅!真没吃出食物的味道,可能生在成都,对于口味要求比较重,哈哈

DAY 2 GO TO PATTAYA

因为一个人,坐大巴去觉得麻烦,所以任性了一次,在酒店楼下直接叫了TAXI准备前往芭提雅,费用1200-1500泰铢,自己砍价砍到1200泰铢,so let's go。途中司机师傅憋不住,在高速公路上。真想告诉他,师傅小心点。。。。从曼谷芭提雅时间接近3小时,因为曼谷太堵了40分钟才才开到高速入口,到了芭提雅的时候已经是黄昏,见到美景自然要进行拍摄。用我喜欢调侃别人的话说:摄影的境界,你们这些玩儿器材的是不会懂的,哈哈

司机不在?人去哪儿了?

sorry,因为一个人无聊,所以只有这样玩咯,怪我咯?

听说转角遇到爱,可我转角就到芭提雅,不过也是遇见爱!

夕阳无限好,只是近黄昏。挺漂亮的

这几天可以关上手机,远离世俗纷扰

老司机懂得,因为一些内容以及人与人之间的相互尊重,简单的说一下27日晚上的活动安排就在这儿放松休闲一下,需要或者喜欢的朋友可以私我

DAY 3 跳伞和真理寺

跳伞也是提前15天左右在某宝预定的,想尝试的朋友有什么问题都可以私我喔!人生就是不断的尝试,成功了就叫精彩,失败了就叫意外。也不知道为什么恐高的我会选择跳伞,不过说真的,现在回想起来当时的画面,都觉得值得。明知这是一场意外,你要不要来?这也是为什么淘宝上卖跳伞设备的商家从来没有差评的原因

3400米,可以飞几分钟了,我先睡一会儿

来到真理寺,心中的感想油然而生,所谓:为求真理,不远千里,劳苦云里,奔波风尘里。整座寺庙全木雕刻,不断翻新,不断雕刻。为求卓越日复一日,这就是真理!跳伞完了之后直接600泰铢(含门票及接送)到达真理寺。

腐朽不一定是破败的痕迹,也是岁月的见证

我被深深的震撼,虽然寺庙不是金碧辉煌,虽然没有得道高僧,但它安安静静座落在海边,一转眼就是几十年,人在变,世道在变。唯独它就安安静静的看着,看这浮生世态千百种,看尽人间悲欢离合。它像在告诉我:年轻人,你在江湖,江湖有你。有人的地方就有争斗,有争斗就有故事。若想吃饱就放下刀去找皇帝老爷讨。

DAY 4 Walking Street

这个篇章我准备多讲讲,因为坦白来讲芭提雅这里就是中心!各位男女老少只要有欲望的朋友可以看过来。我在这儿沉沦了一些天,见到了一些人,大家听我慢慢道来:步行街--汇聚了所有包含性文化的一个场所。建议谈对象的,带家庭的别来。因为没什么可以娱乐而且别人不会接待。。。。。单身的男性、女性、中性可以到这儿来看看,包君满意,哈哈。关于某方面具体内容大家可以私我!下面就谈谈我个人单独的一些感受。

一个人在中国单身比较久,所以到这儿来看看。的确我也找到了漂亮的,温柔的,泼辣的各种性格,各种长相的人群汇聚在此,目的也只有一个!有人说是为了性,有人说是为了体验,还有人说喜欢这里的简单粗暴的交易形式。可在我看来,内心是充满酸楚和复杂的。某节目里说道:有钱,芭提雅对你来说就是天堂。
       她们说话的方式很简单,也少了很多递进的方式,你只需要买一杯酒水,就能看出她们的表情只有快乐,不会在意客人的形象与尊卑,也不会难过的在表面,让这些观众看见。她们也像情感节目里的嘉宾任人挑选,让我想起了托马斯杰佛逊的《独立宣言》提到的人人应该有自由权,平等权以及追求幸福的权利。可这只是她们的工作,除了特殊情况的那几天。其实台下的“观众”也就我一个,其实我也看出她们眼里的“不舍”,该配合客人演出的她们尽力在表演。一切只是为了利,没人会主动的想去参与到其中,她们深知里面的含义。
        当太阳的升起就意味着短暂暧昧的结束。两个人在不开灯的房间,享受着没有了电子产品之后的最后消遣,激情褪去后的那一点点疲倦,她拿着她的行李,离开你的房间,你也会尝试过挽留,你也曾怀念过昨日的爱恋。回想昨夜喧闹的喜宴。耳边响起的究竟是序曲或是完结篇完全取决于你今晚的行动。她也会尝试用各种方法让你晚上去找她,因为这样就意味着她新的一天的工作有了结果。
        傍晚的到来,你走过那条熟悉的街道也许会看到她熟悉的身影漫无目的摇摆着自己的身躯,就像穿着华丽的服装为原始的渴望而站着的模特。她们用完美的表情掩盖了这个小镇的落寞,像无数生存在橱窗里的模特,在离开以后,我们能回忆的是什么?酸楚?痛快?自由?开放?然后期待下一次的快点到来?
         以上仅代表个人的观点,需要建议或者帮助的朋友可以私我

人来人往,我们终是路上的过客,带着不同的文化眼光,看待这个地方

DAY 6 东芭乐园

本来一个人是不打算去什么景点,因为很麻烦!但是各位也知道,我有几天时间直接跳过了,因为项目同上,所以不讲哈哈。就到这儿来走走看看,风景不错,空气也挺好。不过一个人过来收到了很多旁人一样的眼光,看我这个孤独患者有几分嘲笑,也有几分同情。

DAY 7 BKK

经过了芭提雅的散漫,我孤身一人来到了曼谷,看看这地方的文化以及不同,人们骑着单车,飞快地奔走于街道之间的时候,我明白。很多东西,每个国家都是一样的,有富人自然就会有穷人,穷人终日奔波苦,一刻不得闲。那些人悄悄的来过,默默地陪着我在此地片刻的沉默之后又去向远方,心里有些失落。曼谷的街头是热闹的,气温是炎热的。可是一个人的旅行终究还是会暴露他的缺点,那就是太过孤单。

晚上一个人游走累了,看见街边大排档,去尝试,没想到曼谷的分量比芭提雅的多太多,老板真是厚道人,我硬生生的没有吃完,太多了

曼谷这座城市,很堵。我以为是当地人驾驶技术不好造成很多车祸而堵车,当我停下来观察红灯的时候,我发现这边的红灯时间很长大约3分钟一次红灯,绿灯就60多秒。也许正是这边的生活节奏比较慢,漫长的等待时间,没有司机会按喇叭,没有人会发脾气,大多数的机动车都会主动停下避让行人,让我对这个国度又多了一份感动。它没有美国的钢铁丛林,没有日本的专注专一,没有欧洲的文艺典雅,更没有中国的历史悠久!但各种点点滴滴汇成了这个国家的特色。泰国没有什么特别的地方,但。我爱!

这是TERMINAL 21商场里的一个奥斯卡金人像,看见他仿佛看见了很多人的生活方式,每天都好像在演戏,相比于某些演员我觉得老百姓才真的配得奥斯卡

他让我摆好姿势,准备着,准备着下一次的演出。准备着下一次来到泰国的时候给我不一样的感受。

LAST DAY

我知道是时候道别了,离别的那一天我起得很早,基本没有睡着。回忆这些天在这个美丽过度的情况,带着耳机,听着《曾经的你》,我不知道为何会感伤,也不知道离别时会有这样的感想。一个青年带着行李,没有刀剑,为梦想闯天涯。也许人生精彩的地方正式如此。我在清晨的路上,谁被我遗忘。我在深夜里旅行,谁把我遗忘。肩上的破旧行囊,能收藏多少坚强,不如全身赤裸还给我那脆弱。。。。

不夜城也要休息,再见我的爱。。。