碧海蓝天 椰风海韵—— 三亚之旅

• 出发时间/2016-08-27
  • 人物/家庭出游

三亚

三亚位于中国海南省的最南端,狭长的城市坐落在绵延数百里的海岸线上。绝美的海滨风光令三亚成为了中国最著名的海滨度假胜地,享有“东方夏威夷的美誉”。

每个人都有一个很想去的城市,我所向往的城市那便是椰树海风的三亚,于是在16年的夏天用平时攒的零花钱带着妈妈出发去三亚

前期准备🎈

天气☁️:
8~9月份的三亚天气炎热,清凉的夏装即可。同时,这时候的三亚也是雨季,有雨天或台风天。

出行时注意防晒和携带雨具哦~

物品🎒:
洗漱用品、化妆品、防晒霜、一次性用品、

身份证、学生证、充电器、自拍杆、常用药品、

墨镜、泳衣、衣服裙子、帽子、

机票✈️:

七到九月份 属于旅游淡季 各种旅行app上都会有打折的机票选择,一般是早上或者晚上飞机。

在去哪儿网、携程各种对比之下,在途牛上定了2016.8月从郑州三亚往返的海航。

来往机票1320/人
两个人加燃油费加保险一共2960元

住宿🏠:
三亚,可以入住带有私家沙滩的度假酒店,可以入住公寓式的酒店,可以入住方便的青年旅舍,也可以入住海边的渔家,会有不同的感受~

三亚湾: 比较多公寓式酒店
东海: 位于市区,逛街购物相对很方便
亚龙湾、海棠湾:私家沙滩的度假酒店

定的是四天公寓式酒店,一天度假酒店
在美团上订的四天公寓式酒店海景房 一天100,公寓在蓝海三期 被安排到了a栋 房间的阳台直面大海 可以看看夜景

在去哪儿网订的三亚哈曼度假酒店
酒店自带无边泳池 临近大菠萝
就是酒店比较隐蔽不太好找可以从大菠萝里穿过去更近一些。

🚗 出发 2016.8.27~2016.9.01

凌晨五点起床 五点半从家门出来乘坐机场大巴,上午九点左右到达新郑国际机场T2航站楼。

暑假是出去旅行的高峰期,机场的人很多,建议提前早点去办理登机手续,或者提前在官网或官方app上办理。

提前到达机场还可以逛一下机场或者拍一些美美的照片哦~

历经三个小时,下午两点半到达三亚凤凰机场,一出机舱一股热气扑面而来。

三亚凤凰国际机场因为在建设中到处都是铁架没有拍照留念。
一出机场向前走100米会看到机场免费摆渡车,乘坐机场的免费摆渡车到公交车站换乘公交车。

八路公交车(三亚机场~榆林市场)
三亚的公交车实行分段收费,各景点基本都是公交车到达,八路公交车全程票价五元,上车时可以询问一下司机到哪站多少钱(车上也会配备随行人员供答疑解惑)

一下公交车就被眼前的美景所吸引,办理好入住以后抓紧时间换好衣服准备奔向海边,可惜天空不作美,乌云已经压下来了。

三亚湾玩了一会,回宾馆冲洗过后出发去第一市场。
三亚湾的海水因为受了很严重的污染,碰了海水后不马上冲洗的话,皮肤会开始瘙痒!

楼下公交车站到第一市场站下 下车后向前走500米左右就可以看到市场

不用担心找不到市场,一下车跟着人流就可以找到啦

下车时会有很多的人围着你推荐海鲜店 谨防受骗

Day 1 蜈支洲岛

蜈支洲岛古称“古崎洲”,又名情人岛。蜈支洲岛四周海水能见度在6~27米,拥有无数色彩斑斓的热带鱼以及迷人的珊瑚礁,是三亚乃至全国的“最佳潜水基地”。岛上还拥有全三亚最洁白的沙滩和丰富的热带植物,恐龙年代的龙血树是迄今为止地球上留下的最古老的树木。如果住在岛上,一定要清晨去观日岩看日出,那是观三亚日出的最佳地点。这里还是冯小刚电影《私人订制》的拍摄地,面向大海的那一排浪漫的白色观景座椅,现在已是蜈支洲最热门的景点之一

蜈支洲岛潜水——中国马尔代夫
拥有“中国马尔代夫”之称的蜈支洲岛是众多游客公认的海南潜水最好的地方,更享有“中国第一潜水基地”美誉。
蜈支洲岛参加潜水的人较多,所以一般情况下都需要排队等候,游客在潜水大厅报完名后,有专门的工作人员带领去领取潜水服、换衣服、储存东西(储物柜20元)、参加简单的培训,然后按照工作人员的安排前往潜水点。
蜈支洲岛潜水主要有珊瑚礁潜水和VIP潜水。
珊瑚礁潜水:也叫远海潜水。换好泳衣穿好潜水服,参加完培训之后,要乘几分钟快艇到达海上的潜水平台。珊瑚礁潜水的下水区域是国家级珊瑚保护区,最深可潜到10-12米,当然是根据自身的身体素质和水下适应能力决定的,比如平常比较喜欢玩水上运动,去水上乐园玩不怕水,会游泳的游客,可能更容易掌握下潜技巧,能够潜到更深的海底。由于需要乘坐快艇和在外海浮排上做准备工作以及可能等待时间较长,容易晕船的朋友请慎重考虑。
景区门市价:580元/人
VIP潜水:可以体验堡礁潜水+珊瑚礁潜水两个区域,同时可以根据游客的身体情况制定潜水深度,您享有优先下水的权利,专用储物柜,毛巾,一次性咬嘴免费使用,游客可以根据自身爱好选择。
景区门市价:980元/人

以上图片来自百度百科 不要问我为什么

前一天晚上在楼下的旅行社订了蜈支洲岛一日游,晚上八九点的时候导游会和你联系确认接车的地点和时间。

早上八点在楼下的公交车站等大巴来接,大概八点半左右人齐后出发去蜈支洲岛。去蜈支洲岛的童鞋们一定要早!我们九点多到达蜈支洲岛的码头时人已经非常的多。

在路上导游会介绍很多蜈支洲岛的项目,包括一价全包等等,个人认为没必要一价全包,人太多排队时间很长很多项目来不及,没有时间玩。岛上五点半后非住宿游客就要下岛了。

蜈支洲岛的项目需要在码头的时候购买,一价全包或者一个人游玩项目金额超过500就可以走快速通道,否则又是漫漫长路。

因为到码头的时间有点晚,上岛已经中午了,便直接去排队潜水,等待了近三个小时才下水,导致后面的娱乐项目都没有时间玩,上岸后,坐了环岛的观光车游玩了一圈以后离下岛的时间不多了,就在海边玩了一下。

想要在岛上拍美美照片的同学就不要选择太多的项目,否则就没有时间拍照游玩了。在码头购买的项目可以在岛上的游客中心退票~

Day 2 呀诺达热带雨林文化区

呀诺达雨林位于三亚市海榆中线(三亚保亭方向)18公里处,距三亚市区35公里。这里拥有茂密的雨林,遮天蔽日;流泉叠瀑倾泻而下,是一处天然的巨型氧吧。登上景区的观景台还可眺望海棠湾、蜈支洲岛和南湾猴岛。别忘了体验园内特色的“踏瀑戏水”活动,惊险刺激指数绝对爆表。

同样的定了一日游 在规定的时间来接人

去呀诺达热带雨林走水路的一定要多带一身衣服,山顶有专门的地方供人们换洗,没有带的也可以在呢购买。

山顶的自助餐厅挺好吃的,尤其是在经水路爬上去的人,可以补充一些食物。

在呀诺达园区里 会有当地的导游带领大家,为了方便,会给每队起一个名字,并发相应的贴画,也是乘坐景区大巴的凭证,如果不小心遗失的话可以在问带队导游索要,否则到最后没法乘坐返回游客中心的大巴哦~

我们去的这天 早上下了大雨 热带雨林的水路水流特别湍急 走到了一半又开始下起了暴雨 原本没有被水路打湿的衣服这一次淋的透彻。因为下雨,水流更急了,为了安全起见,教练便不再让走水路,沿着旁边的道路一路走到山顶~

在山路旁的休息亭里有买雨衣的~

中午在山顶的自助餐厅吃的午饭,走水路是非常耗费体力的,中午吃的异常满足

经过修整后,下午准时集合开始游览热带雨林,有当地的居民详细的介绍各种植物,几队相遇时会相互说“呀诺达”。

下午回到了住的地方 经过白天两场雨的洗礼 终于看到了美美的落日

八九月份的三亚属于雨季,虽然经常下雨但也是来去匆匆不必担心~

Day 3 南山寺、天涯海角

南山寺

南山文化旅游区是一座展示中国佛教传统文化的大型园区。其主要景点有南山寺、南海观音佛像、不二法门、观音文化苑、天竺圣迹、佛名胜景观苑、十方塔林与归根园、佛教文化交流中心、素斋购物一条街等。尽管南山文化旅游区景点繁多,但壮观的108米海上观音是当之无愧的亮点之一。此外,目前世界上最大的一尊金玉佛像——金玉观音也坐落在南山寺内,造价1.9亿人民币,是闻名全海南的“镇岛之宝”。

南山寺可以自行前往,乘坐公交车,下车后还需要走上十分钟才到达门口。

可以网上购票、学生证半价哦~

海上观音像,据说所有飞三亚的飞机都要在观音像头上绕一圈降落。

观音像是可以进去的,需要排队,按照客流分批进入,里面禁止喧哗和拍照哦~
也可以到观音的脚下,俯瞰整个大海,景色的非常的棒。

天涯海角

天涯海角在人们心中,就是海南的代名词。这里碧水蓝天一色,奇石林立,刻有“天涯”、“海角”、“南天一柱”和“海判南天”的巨石雄峙海滨;来到此处,仿佛来到天地的尽头一般。这里曾发生过许多凄美的爱情故事,如今已是人们寄情思古的胜地。

天涯海角和南山寺在同一条线上,可以先去南山寺,游览完坐公交车返回几站就可以到天涯海角咯

天涯海角可以网上订票或现场购票 学生证半价

园区很大,可以购买观光车,中途可凭票自由上下车~

一进园区,左边是婚纱摄影基地,可以自由的拍摄哦,因为天气太热,并没有停留拍照~

乘观光车到天涯海角石头的所在地,下车的地方离石头还有一段的距离 需要步行

可以在海边 边玩边走

今天的天气非常的好 长时间在太阳底下暴晒的我 成功的晒出了一道短裤印  直到现在都还没有消除

晚上回去整顿后 去第一市场觅食买特产

第五天 因为要换酒店并没有什么具体的安排
上午睡到自然醒 收拾好东西退房
乘坐公交车到大东海
办理好入住手续 本想去亚龙湾的 但是被酒店的无边泳池所吸引,便打消了念头,在泳池里玩了一下午。

酒店紧邻大菠萝 晚上就在大菠萝吃饭和逛街

第六天 下午的飞机 于是早起到海边玩耍
早上天气不是很好 有些担心今天的航班

相对于三亚湾 大东海更适合下海游泳
在大东海游泳的人很多,有专门的游泳区~

中午的时候天就放晴了,但还是因为天气原因 三亚所有的航班都延误了,闲的无聊的自己便在三亚机场里溜达。

机场很大,主要分左右两个候机厅,中间有一个露天花园,给吸烟的旅客提供场所~

在飞机延误几个小时以后终于踏上了归途

时隔半年后 终于把这篇算不上游记的游记写完

第一次写 很多东西都比较零散而且很多当时拍摄的图片视频也都删的差不多了。

希望这篇为了记录自己的旅程的游记能给你提供帮助 🙄 也希望能够交到更多的朋友 私信我喔

本仙女大二学僧 坐标郑州💪

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2017-02-06 18:32

引用 linxiajie 发表于 2017-02-06 18:32:21 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复linxiajie:蜈支洲岛人很多 其他的还好

2017-02-06 18:47

引用 要去看世界的嘉妹儿 的图片:

夏天就是好,郑县都没有雾霾。。。

2017-02-06 18:53

引用 网络咖啡 发表于 2017-02-06 18:53:03 的回复:

夏天就是好,郑县都没有雾霾。。。

回复网络咖啡:对啊 夏天的蓝天多

2017-02-06 18:54

专顶新帖,发现新旅程!!!

2017-02-06 19:26

6顶好攻略

2017-02-06 19:52

学习。赞。

2017-02-06 20:22

引用 摄驴风萧 发表于 2017-02-06 20:22:18 的回复:

学习。赞。

2017-02-07 09:03

2017-02-07 10:33

这个耳钉好漂亮

2017-02-07 10:48

呀诺达值得一去吗?

2017-02-13 17:14

引用 小胖妞妞 发表于 2017-02-13 17:14:13 的回复:

呀诺达值得一去吗?

回复小胖妞妞:值得~ 呀诺达相对更有趣味性

2017-02-13 17:19