#2017春节前浪到春节后---暴走韩国#

• 出发时间/2017-01-23

关于时间地点人物

时间:2017.1.23-2017.1.31
地点:广州澳门韩国
人物:老🐴&老🐮(两位三观还算接近的女子)

前言:两位汉子已经连续两年在春节外出暴走了,原本今年的春节出游韩国不在我们的考虑范围,2016年10月已经计划2017年春节去越南暴走的,但因为家里人不同意两女生在越南自由行以及去越南的机票价格一直在涨,所以越南之行泡汤了😭(但越南肯定是要去的,还需要待时机成熟时)不知咋滴在12月中旬的时候看到澳门韩国的机票还算可以接受,就喊老🐴一起走起了。

关于出行前准备and路线

1.5韩国WiFi egg
1.6行李
2.路线行程
2.1广州高铁至珠海澳门机场→韩国釜山
2.2韩国釜山机场→甘川文化村→太宗台→影岛→BIFF 广场→札嘎其市场→釜山机场→首尔金浦机场→首尔路屋旅馆
2.3路屋旅馆→明洞乐天免税店→梨花大学→弘益大学→路屋旅馆
2.4路屋旅馆→南怡岛→法兰西村→路屋旅馆
2.5路屋旅馆→光化门→景福宫→仁侍洞→北村韩屋村→三清洞→南山塔
2.6路屋旅馆→韩国旅游文化馆→清溪川→明洞→YG公司→清潭洞→JYP 公司、SM公司、FNC公司→路屋旅馆吃炸鸡喝网红牛奶
2.7路屋旅馆→江原道大明维尔滑雪→路屋旅馆澳网决赛
2.8路屋旅馆→明洞→弘大烤肉→弘大闲逛→明洞超市→路屋旅馆→龙山汉蒸
2.9龙山汉蒸→机场大巴→仁川机场→提货→澳门机场→珠海广州
大致的行程就是这样啦,下面就是细节加上大量的图片啦啦啦🤡
END

1.1机票
在去哪儿网上能订到比较便宜的机票,从广州直飞的价格比较贵,所以我们选择了从澳门釜山釜山再飞首尔金浦机场,回程是仁川机场飞澳门机场,特别说明下去程是可以在釜山中转13个小时,顺便我们就留了一天在釜山玩了。但这次行程的准备从机票开始就不顺利了😭,去程机票订的时候我的那张是最后一张特价机票,待帮我小伙伴订的时候就涨价了,各种不爽,奈何当时我们回程的机票已经先订了,而且是不可以退改的,当时只能硬着头皮订了!来回机票是1933元/人。
订机票后我那机智的小伙伴发现当时订机票时降护照号弄错了,错把1弄成I了😰,幸好经过一番折腾后打电话到航空公司改了就行,但过程中去哪儿网要求我们要付 100元的改信息费,其实这都是套路呀,根本不需要付这个费用,只需要打电话到航空公司改了就行!

1.2签证
签证我们只提前了半个月弄,以后还算顺利拿到了,其实韩国的签证并不难,小伙伴是在她姐姐的旅行社办的,我的是在万能的淘宝办的,因为是广州户口可以免经济能力证明,那其他资料就没有难度了,按照旅行社要求提供的资料就可以了,从提交资料到拿到签证一共是10天左右,送上淘宝网址http://c.b1wt.com/h.2mcjUq?cv=a12m7HAU6z

1.3住宿
因为首尔地铁非常发达,我们6晚的住宿都住同一家民宿了---路屋旅馆 ,这家民宿有独立浴室,韩国的民宿大部分是公共浴室,我和我的小伙伴对于公共浴室都有阴影,坚决要找有独立浴室的便找到了这家,在Agoda 上订的,比在booking 上订要便宜,信用卡支付还打折了,这家民宿的老板很帅韩国人,英文非常⑥,而且人很好,大年初一的晚上还送了炸鸡给我们吃,有些员工会中文,我们住了6天,每人共花722元(含每天早上的早餐)。下面送上民宿的照片🌹🌹🌹

1.4旅游保险
选择了平安保险,9天 每人145元。因为是小伙伴的同学在平安保险做的所以值得信赖。

1.5韩国随身WiFi
在万能的淘宝上订的,每人139元,共8天。因老🐴的同事开通了芝麻信用,押金都免了👍🏻😝
但是这个随身WiFi 在澳门机场不能自取的,所以我们只能到公园前地铁站B出口百信广场自取的😂
这随身WiFi 还算可以,每天晚上充电到早上,能使用8个小时左右,基本上能满足我们的需求,推荐http://c.b1za.com/h.2d4gHJ?cv=Vq1KSoGyIa&sm=d3a2ae

1.6行李
1月的韩国是深冬,天气基本上都是零下几度这样,我们南方的孩子需要穿得比较多,带了两件外套,毛衣,加绒加厚打底裤,帽子,围巾,雪地靴,手套等,因为住的民宿每天24小时开着暖气,我们一直住的一家民宿,其实可以不需要带那么多衣服,可以晚上洗了,第二天就能干了

其他,
领取自由行资料,可以登陆韩国旅游发展局广州办事处的官网,注册个账号将自己的护照,签证信息,机票信息等资料填了,3个工作日就能审核完,可以选择邮寄到付或者直接到办事处领取,资料包括自由行资料,优惠券,还有最重要的T-money 卡🌹🤡

2.1 Day 1
广州高铁至珠海澳门机场→韩国釜山
广州南坐高铁到珠海站,步行到拱北口岸过关,因为我们没有持港澳通行证过关,而是通过提交护照以及机票信息给工作人员办理过关,一路上遇到的工作人员人都挺好,但在过关上也花了一个半小时。过关后本来想逛逛澳门,但被现实打败了。拖着行李箱挤不方便,就坐了一辆发财巴士到赌场瞟了一眼就坐公交车到澳门机场了(因提前了不少到澳门机场,老🐴和我就在机场蹲点看机长了😝)
另外我们澳门釜山机场坐的是釜山航空,空姐漂亮,热情,很好

2.2Day 2
早上7点左右就到达釜山机场,因我们在国内没有到银行兑了韩元,所以下飞机后在机场兑了500块人民币,但是兑完才发现汇率好低,才1:158好像,之后再明洞兑高很多😂 但是没有办法,再国内没有兑韩国就一失策,亏了近50块。
接下来在釜山机场三楼有行李寄存,花了各7000韩元寄存了行李。就开始真正的暴走了。
因为在出发前在韩国旅游发展局广州办事处领了T-money 卡(相当于羊城通的公交卡),出了机场即到地铁站,充值机有中文页面,直接充钱进去即可。
完了就开始坐地铁转线转公交到甘川文化村(值得一提韩国地铁的座位💺是有暖气供应的,坐久了屁股大腿都发烫👍🏻),釜山是海边城市,风太大而且刺骨,加上甘川文化村不大,我们闲逛了一小时左右并猥琐完小王子后我俩就撤了,下面放图~

在甘川文化村猥琐完小王子后就坐地铁到太宗台附近,吃了个书上推荐的猪肉汤饭,便步行了20分钟到太宗台,然后我们就开始了爬山😂(出行必爬山的魔咒)我们走了一小时才到了影岛,但影岛的景没另我们失望😘

在影岛结束后,便坐公交车到BIFF 广场以及札嘎其市场,这两次没啥特别,但为了找书上推荐的年糕店,不自觉又出现了暴走的模式,但兜兜转转还是没找到,放弃了😂此处没拍照

完了就回到釜山机场准备飞首尔金浦机场(本来是8点的飞机,机场oba 看前一趟飞机还有空位就帮忙提前了机票时间了,真的是万分感激,主要oba长得帅人又好)→路屋旅馆

2.3Day 3
路屋旅馆→明洞乐天免税店→梨花大学→弘益大学→路屋旅馆
在民宿睡到自然醒,再在民宿吃个美美哒的早餐,就开始一天的暴走,因为我们住在忠武路,步行到明洞只要10min,非常快,因为之前看的攻略都是说明洞兑换钱汇率比较高,我们先选择到明洞兑了些韩元,在到乐天免税店逛逛,主要是帮忙买东西😂但我们俩绝对不是代购,也不喜欢代购😂因为行李箱确实小,但还是出于义气答应了。中午在明洞进了家土豆汤饭的店吃的午饭,当然也是吃了汤饭。这家店值得推荐,很多韩国人也会去吃👍🏻,午饭后就坐地铁到梨花大学装逼,满地的雪🌨真的美,到女人街闲逛一下,接近下午5点就坐地铁到弘益大学附近偶遇在街头表演的oba,应该是冬天太冷,表演的人不多,但还是遇到了街头表演的oba,还要了合影(此处装做合影是oba要求的)😝
晚上吃了部队火锅以及网红香蕉牛奶

2.4Day 4
路屋旅馆→南怡岛→法兰西村→路屋旅馆
今天一天行程在春川,寻找冬季恋歌自己来自星星的你的路线,我们选择了自己去,因为韩国地铁真心发达,坐春川线到加平站,在站外有循环巴士坐(6000韩元/人)凭票可以坐巴士到岛上景点,如果只去南怡岛建议打的或者坐公交,因为我们还要去法兰西村,算了算坐循环巴士比较划算,到南怡岛门票8000韩元/人含来回船票。南怡岛也是略小,加上去的时候没下雪,光秃秃的,没有想象中美😂,只能自己脑补下雪的画面,或者秋天金灿灿的画面。
南怡岛结束后在附近吃了春川鸡排,便坐循环巴士到法兰西村,看了下表演,就结束一天的行程,值得提一下的是回程在加平站坐地铁时不小心坐了青春列车,相当于国内的轻轨,因为首尔的地铁与轻轨等是无缝链接的,但票价不一样😂我们这样无知的逃了票了🤡

2.5Day 5
今天其实行程是比较随意的,这些点离得都很近,从民宿搭地铁到光化门然后后面的行程都是靠暴走了,光化门附件便是景福宫,逛了下博物馆后便朝仁侍洞走去,途中还遇到了鬼怪的拍摄地,老🐴异常兴奋,但我没追这剧,所以不感冒。
在往安国地铁站走就是仁侍洞,其实仁侍洞就是相当于广州的上下九,类似的地方,闲逛一会后往前走一会便是北村韩屋村,吃了下参鸡汤,就往三清洞走去了,这儿地跟北村韩屋村差不多,结束后才三点就跑回民宿多加了衣服为去南山塔做准备了,从忠武路坐公交车一会就到南山塔了。可能因为韩国也过年,人超级多,连拍照的位置都没,略心酸😂
晚上吃了詹姆仕排骨以满足一天的暴走

2.6Day6
大年初一到清溪川附近的韩国旅游文化局溜达了,在这一方面韩国真的做的不错,可以供游客免费试穿韩服,还有免费为游客写字幅的大师,还有可以跟韩国明星合照的机子可以玩🌹
简直是发现了新大陆一样。
午饭回到明洞吃石锅拌饭了
午饭结束后就到合井自己鸭欧亭等地蹲点打卡,分别是YG、JYP、SM、FNC公司
因为大年初一,晚上民宿老板请吃炸鸡and牛奶👍🏻👍🏻👍🏻

2.7Day7
路屋旅馆→江原道大明维尔滑雪→路屋旅馆澳网决
这一天的行程就是江原道大明维尔滑雪场滑雪,因为是临时报的,当时只能在携程报了,初级每人430元,,早上7点40乐天酒店出发,10点左右到滑雪场,教练教了1个半小时左右开始自由活动,我俩因为在大学的时候都学过轮滑,所以学起来还是比较快的,两个南方人来韩国一心是要看下雪的,到了滑雪场竟然慢慢飘起了雪,只能说运气太好,到韩国的第一场也是唯一一场雪🌨,一边滑雪一边下雪,真的好美,而且雪越下越大,刚开始老马还不相信这是真的,一直觉得是滑雪场人工下的雪,直到问了附件的韩国人才接受这是真的在下雪。简直是兴奋。结束滑雪后还帮教练做了份博士调研问卷(教练是河南人,是韩国博士留学生)。

2.8Day8
最后一天不想太累了,就在民宿赖到10点多出门,再到弘大吃了顿烤肉,逛了下弘大,再多看几眼满街的长腿oba,完了6点左右到新龙山汗蒸,汗蒸也是刷新了我两的三观,具体就不说了。[冷汗]汗蒸房真的跟韩剧里面一样的,有一家人一起、朋友、同学等一起去玩的,因为汗蒸房非常大,里面有吃的、喝的,玩得一应俱全,其实是挺佩服韩国人的娱乐文化的。

2.9Day9
仁川机场到澳门机场再到广州
END

后言

后言
1.在韩国深冬过了一次春节,韩国的春节没有庆祝活动,单纯是放三天假。
2.韩国人大街小巷都充满着浪漫的氛围,俩单身汪足足北虐了8天,遇到的韩国oba人都非常nice,觉得韩国偶像剧里的剧情比现实也不是夸张太多。
3.韩国地铁真心发达,无处不在。换乘地铁比较复杂,而且要超久的。我们整天迷失在首尔二号线。而且地铁价格是1250韩元起步,相当于人民币7块左右。
4.说真的,韩国大街上都是长腿oba、很多兵哥哥、妹子也是美美哒,几乎没有不化妆出门的,但我比较抵死,觉得妹子都是整的我觉得我这是一种病。,另外韩国室外零下5-6度,都有光着腿的妹子,没有勇气问她们是怎么做到的。反正我们穿两条裤子都是冷的
5.最后,感谢下每次都同行的老马(学的韩语对于此次暴走起到了极大的作用),用你的话说是我们的三观比较接近,所以每次能一起外出暴走。
送上老🐴美照一张

期待下一次的暴走吧

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2017-02-07 17:27

引用 happy晶 发表于 2017-02-07 17:27:27 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复happy晶:

2017-02-07 21:36

引用 小圆🎀 发表于 2017-02-08 10:26:53 的回复:

我要订的路屋,这阵子要出发了

回复小圆🎀:我也订的路屋,握手握手

2017-02-08 10:27

引用 小圆🎀 发表于 2017-02-08 10:27:36 的回复:

我也订的路屋,握手握手

回复小圆🎀:旅馆环境不错哦,有眼光,老板长得挺帅的,本来要合照的,最后没合照成😭

2017-02-08 10:34

引用 Charming 发表于 2017-02-08 10:34:25 的回复:

回复Charming:那个滑雪,我在犹豫,交流下经验呗,有没有观光缆车看看雪景的,而不是那种坐缆车上去就只能滑下来的那种

2017-02-08 10:36

我们报的是携程上的团,是初级滑雪,一般是坐缆车上去滑下来,纯坐缆车的没看到,不过你可以问问,如果你不想滑雪,只想坐观光缆车的一般滑雪场没有的哦,这样我不建议你去滑雪了,因为你去滑雪的话不一定能遇上下雪哦

2017-02-08 11:41

引用 Charming 发表于 2017-02-08 11:41:08 的回复:

回复Charming:你报的那个链接有吗,给我一下

2017-02-08 15:14

引用 小圆🎀 发表于 2017-02-08 15:14:57 的回复:

你报的那个链接有吗,给我一下

2017-02-08 19:13

引用 Charming 的图片:

天啊!妹子这样都能脸红!

2017-02-13 18:29

引用 Charming 的图片: