酒店交通干货!【超好读】👫日本关西春节(大阪-奈良-京都)7日行

fufulois (上海) LV.7
2017-02-06 19:27 2248/7
  • 出发时间/2017-01-29
  • 人物/情侣/夫妻

提前1个月左右,决定春节去日本
(1)第一手准备是签证
tb找的日通旅行社,7个工作日顺利到手
(2)赶紧订好机票、酒店(大阪5晚,奈良当天往返)、民宿(京都1晚):春节价格难免高,建议早些预定。
🏨关于大阪酒店,方位是最重要的
推荐位置:
A、南部心斋桥、道顿堀区域-吃喝购物。
B、北部梅田、JR大阪站区域-交通枢纽,高端时尚区。
C、天王寺区域-交通亦可,怀旧风。
fufu就在该区域的喜来登酒店住了2晚,关西机场坐利木津巴士,7号口上车(上本町方向),1h左右下车即到酒店。酒店边上就是近铁【上本町】站/地铁谷町线的【谷町九丁目】站。所以往返奈良大阪市内交通都很方便。

D、港湾地区-靠近海游馆、环球影城。
这一带很清静,能看到海港风情但位置略偏🎆🎆以凯悦酒店为例,距离梅田大约25分钟车程,最近的地铁站(宇宙广场站)需要步行10分钟或者taxi5分钟600日元。
不过如果住在有班车(往返梅田)的酒店,交通也不是大问题。🐣
fufu最后3晚都住在此区的大阪凯悦酒店
因为酒店提供免费往返梅田JR大阪站的大巴(半小时一班)、免费往返环球影城的大巴和付费机场大巴,感觉出行也算方便,就是一定向前台问清班车时间,日本司机特别守时切勿错过。

(3)提前兑换好💴,订好WI-FI和相关交通、景点卡券。
因为🇯🇵除了地铁,公交车之外,
还有JR及近铁、阪急电车等交通渠道。
fufu在这部分花了不少时间,真的去了觉得标识都很清楚,只要提前查好问题不大。🚌
下面是跟自己的行程相关的一些交通说明:
A、首先是ICOCA卡(强烈建议购买)
---使用范围:几乎涵盖所有关西交通、大多便利店、部分商店。(可用商店会有标识)
---购买地点:机场(可能人比较多)、各大交通车站自助机器。
fufu-因为直接现金买票(下文会提的HIS柜台)坐机场大巴去的酒店,所以没有在机场购买,而是在谷町九丁目地铁站的自助机器上购买,如果余额不足可以在便利店充值哦~此卡在手,真的方便
特别提醒:除了大阪周游卡,还有诸如关西周游卡、JR pass等不少卡券,当然可以根据自身行程选择购买。但主要留在大阪的fufu出发前大致算过,具体不展开,发现只要买了大阪周游卡,其他交通,包括城市之间主要刷ICOCA卡就OK啦,既方便也不至于吃亏。地铁公交坐一次200多日元,电车JR什么的大概500多一次,供大家参考~
至于具体交通路线,fufu在奈良公园一带都是步行,大阪京都使用Google地图甚至百度地图都行哦。

B、大阪周游卡(tb/蚂蜂窝均可购;1日/2日)
首次去大阪的外国人基本人手一份。
使用期限内免费搭乘大阪地铁,公交车,电车…
大约30个免费景点,不少景点/店铺优惠。
只要合理安排,基本都能值回票价需要国内提前买好哟!好像到了日本就买不到啦。
---fufu免费使用的场所:大阪水上巴士(17年2月限定免费);梅田蓝天大厦展望台;大阪城天守阁;保山摩天轮(海游馆边上);道顿堀水上观光船。
---交通:使用周游券的两天就没用ICOCA卡啦,地铁电车公交随便坐~
---备注:fufu肯定值回票价了,但那两天出门得晚,不然可以去更多地方。所以大家拿到配套的地图(相关说明足够详细)好好研究,一定会玩得更加丰富、合算。

C、各种门票、卡券
---环球影城大门票提前买好挺有必要,省得排队…国内快递/关西机场自取都OK。注意和快速票是分开的哦,需要得另买。
fufu在蚂蜂窝上一家店买的门票,还送了阪急电车一日券(京都大阪用上啦)
---fufu第1天中午到关西机场,下午就去海游馆,所以在国内预约了机场自取票。
国内预定的各种票,在关西机场自取地点应该都是这:关西机场第一航站楼1楼到达大厅北出口HIS柜台。
fufu提前买的票全在这儿领到,服务人员都是中国人,交流方便还可以咨询些情况。

(4)部分行程

Day1
中午12点抵达关西机场;
大巴到大阪喜来登酒店入住;
14点出门坐9站地铁(需换1条线)到【大阪港】站;
抵达海游馆(出示周游券有票价优惠);
3小时左右游览(如有时间,边上的天保山摩天轮周游卡免费乘坐)
海游馆值得一去,fufu最爱萌🐧,还把馆里的章盖了个遍。

18点6站地铁到心斋桥、道顿堀吃饭逛街
一定注意:沿街购物店铺关门早,想买东西的不妨先逛再吃啊。
下图的PABLO很有名,fufu觉得颜值胜过味道,尝试与否随意吧,道顿堀等地有店面。

Day2大阪喜来登🔁奈良
近铁上本町站(急行)坐到奈良也就30分钟吧,很方便的。近铁站出来就有一条街,可以在那吃饭。电车一般都有好几档快速程度:标准-准急-急行-特急,时刻表都有详细标明,标准停站最多速度最慢,不过特急好像要加钱,一般坐急行就OK。
近铁站出来步行一会就到奈良公园,开始要和鹿宝宝一路相伴啦。

若草山、东大寺、春日大社、国立博物馆等奈良的名胜古迹大多在这里。懒惰的fufu在对外游客中心租借了🚲3个小时,脚力好的喂喂鹿慢慢兜吧~

只逛这一带,奈良大半天就OK啦,近铁往返很便捷。
fufu19点左右就原路返回了大阪喜来登。
酒店边就是一家近铁百货,可惜服装什么的20:30就结束营业,里面的【松本清药妆】倒是21:30才关,这家开在百货里面清静多了,可以悠悠地挑选~大多热门面膜、药妆都有。

Day3大阪喜来登-京都
大阪京都的交通方式比较多,近铁转线也可以,fufu最后选择了较快的JR。
JR需要坐地铁到梅田JR大阪站乘坐,梅田是一个大交通枢纽,各种车在这里汇集,周边百货公司也多,fufu后几天常出没于此站虽大标识却是清楚的,看好自己要坐哪个车,跟着标识走没问题。
—JR抵达京都站以后,立刻去观光所买张京都巴士one day pass吧,500日元一张,坐2次公交就赚回来啦。

京都河源町】(距离京都JR站约5站公交20分钟)属于比较热闹繁华的中心地区,景点如清水寺、百货公司如高岛屋、0101等都在附近。fufu在【河源町五条】定了一晚民宿。事实证明去景点&逛街都比较方便。民宿相当小,设施倒是五脏俱全,不过对于有3个箱子的fufu还是有点痛苦…

京都值得去的地方主要是:
金阁寺,清水寺周边,伏见稻荷大社还有岚山。岚山(阪急电车就可以去)很美但比较远,fufu时间有限又懒,没有去成很遗憾。下次补上!
第一天中午抵达京都的fufu,在民宿放好行李后坐205路直达金阁寺(车程约40分钟)在那吃了棒棒滴宇治抹茶🍦~
傍晚返回【河源町四条】(步行/公交都可回民宿),开始逛吃逛吃
除了买到合算的puma限量鞋(400多人民币),当晚最大的收获是吃了名不虚传的一兰拉面,排队30分钟后进去,吃完后发现等位的人暴增。之后几天回到大阪,道顿堀店也是热门得不行。

Day4京都-大阪凯悦
前一天来京都偏晚,只逛了金阁寺。
民宿11点要求离开,为方便起见,今天fufu拖着行李早点出门,步行来到京阪本线【清水五条】站,行李存在站内自助的投币寄存柜,大箱子需要最大的寄存柜,700日元一天。其他规格有300、500日元的。
这样的寄存柜在大阪京都大多地铁,电车站都会有的~
【清水五条】坐4站即到了伏见稻荷大社,很方便哟。

2h左右大社逛完,坐回京阪本线5站到【衹园四条】站。下来步行一会来到了民宿房东推荐的锦市场,这是当地人会逛的好地方,卖菜卖水果,也可以走走吃吃。
锦市场兜兜,207路公交车几站又去清水寺咯…这一带好些景点(如衹园等)都可以步行,就不详细梳理了…
下图2是京都吃到的主要美食,最推荐的就是左上{一兰拉面}和左下抹茶冰淇淋。

意犹未尽结束京都的行程,最前面提到的阪急电车券起作用啦,拿回行李坐回京阪本线【衹园四条】,步行几分钟就看到了高岛屋对面的阪急电车【河源町】站,所以说这一带交通非常方便
阪急电车特急线(阪急电车1日券可以不加钱坐特急)约1h把我们带回了大阪梅田站。这里不得不夸一下日本的交通,各种电车线的时刻表都很清晰,并且非常准时。这一点同时适用于公交包括酒店接驳车等等,特别方便!
顺利回到梅田,就看到一家正在吆喝打折的earth 女装店,店内那个人头攒动啊fufu同学在上海也买过这家的👗,自然要进去参与战斗哈哈。最后买了2件甜美的针织毛衣和1条半身裙,加起来不超过200RMB,本土品牌大打折果真厉害!

梅田这边百货林立,高中低档都有…大丸百货较高档,阪急阪神百货都有,想买衣服的姑娘还可以去附近的EST。
fufu因为要帮家人带剃须刀、保温杯等等去了旁边的友都八喜电器店,好几层楼,22点关门,可以逛很久。
🇯🇵许多百货公司除了免税,都有银联卡折扣哒~支持微信和支付宝付款的也多。
21:45跑着出门,拿回寄存的行李,好在赶上了凯悦酒店在梅田接驳的末班车!(22点最后一班)

Day5-6
这两天fufu使用大阪周游卡在市内穿梭,去的地方在开头已经列出了,水上巴士刚好是2月免费限定,其他月份只有优惠,大家注意一下。两天都是坐酒店班车往返梅田,因为这儿坐地铁再去其他地方非常方便。
大家结合自己的观光兴趣,对照周游卡配的地图,可以规划自己的行程,在此就不多说啦。
其实第六天fufu是要去环球影城的,没来得及去的原因是起晚了

(5)最后Day7
关于买买买
道顿堀的堂吉柯德是fufu在大阪市内最后去的大店,24小时营业什么都有的杂货店,补货必备你们懂的
最后一天fufu坐9:20酒店大巴(付费)去关西机场办理托运。
机场门口坐12路车(整点的10分/40分),人不少最好提前一点到车站,20分钟抵达空港奥特莱斯。一定要在门口拿地图和店铺优惠名册,以便有的放矢。许多同胞是从关西机场落机第一站就到这里,也是不错的选择~
还有留足时间回机场别误机,毕竟安检什么的人很多啊,而且有的航空公司的登机口需要坐小火车前往,机场购物时间会受影响。
奥特莱斯因为时间有限,逛得仓促,就去了几家店。建议重点看运动品牌和本土品牌,男生可以去Banana republic/Gap/Adidas…价格不错。Coach、MK什么的感觉价格一般,fufu买的最满意的东西如下图,是不是还八错
回到机场,记得买Royce巧克力,薯条三兄弟等好吃的日本零食哟🍫据说蒂芙尼价格美丽,fufu没来得及去验证。

第一次写攻略,真心希望能对大家🈶️贡献
另外说在最后的是,这半年去了日韩,人家的卫生、素质等的确值得表扬,从我们的角度来说,要⛽️⛽️⛽️,不要被学习我们文化的给反超咯,从我们年轻人做起!

引用 fufulois 的图片:

这个甜点看着好好吃啊!超级想吃

2017-02-07 18:00

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2017-02-07 18:26

引用 cuihu哦 发表于 2017-02-07 18:26:55 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复cuihu哦:希望对你有帮助

2017-02-07 18:31

引用 狗剩儿 发表于 2017-02-07 18:00:32 的回复:

这个甜点看着好好吃啊!超级想吃

回复狗剩儿:还可以,还有巧克力等口味

2017-02-07 18:31

亲 你买的彪马的鞋子在哪个商场?

2017-02-24 11:19

引用 深秋的精灵yyp 发表于 2017-02-24 11:19:18 的回复:

亲 你买的彪马的鞋子在哪个商场?

回复深秋的精灵yyp:不是在商场里面,是在京都【河源汀四条】街上

2017-02-24 14:25

亲 大阪的奥特莱斯离机场有多久呢?

2017-05-12 23:37