昆明

Tony妈 (上海) LV.9
2017-02-06 19:36 911/4

火车到站,昆明人中,很多人现在仍把火柴叫做“洋火”。云南地处祖国边陲,鸦片战争后西方资本主义列强中的英法把触角通过越南缅甸伸向了云南,西方的先进文化和产品也随之来到云南,于是云南人在火柴这些西方产品前加上个“洋”字以表明来源,于是出现了“洋火”这样的词语,云南还把白人戏称作“洋老咪”,原因已几乎不可考了,但这个叫法在云南、在昆明很普遍,并且影响深远,上世纪七八十年代还有昆明人把可乐叫做“洋酱油”,十分形象、诙谐。还有反法西斯战争期间,驻扎在昆明美国空军飞虎队队员们食用的芹菜,也被昆明人结合飞行员的形象叫做“飞机菜”,极具时代特点,并显露出昆明人可爱的淳朴。
时至今天,更多的具有时代特点的语言因素加入到了昆明话中,“酷”、“美眉”这样的新新人类语言也越来越多的出现在了昆明话中了。

昆明已经是凌晨四点多了……大家都己经很疲惫了,车票春运难买,还好提前定,不然只能站票了,大理昆明绿皮车,用了七个小时,车上买了很多面包喝水各种零食,有句话叫不挤春运不叫过年,我们也算带娃娃们经历了…

火车站买的🍍里面还包真的有🍍,😋

一晚上几乎没休息好的兄妹俩,精神真是好,早上我给小海洋洗澡🛀,结果她说舅妈好粗暴的哦!原来女生洗头发不是直接淋浴的好吧,我想说:舅妈已经帮你学会了淋浴🚿

灯比小海洋都高哦

Tony说要是有温水或是夏天他就跳下去游泳🏊了

度假村里的早晨,外地过年能有这些就不错了,米线口感🍜还不错

热带树很特别

带着🍞去喂鸟

出门就是到名族村的🚌公交车,三站每人两元,带孩子感受昆明公交车

路上发的小广告,看看地图

买了个原创音乐U盘,里面900多首歌,是当地的歌,这几天一直有听感觉生活也变得慢了很多,配上鼓敲击声音会很好👍

昨天火车上的🍞全带上喂了红嘴鸥

它们会群飞的,我刚开始有些害怕的

人太多了滇池的红嘴鸥,下一站是名族村走路就800米到,跟着导航走

照相机📷对着自己连拍就有这样的效果了

云南十八怪

1。竹筒当烟袋 。
2。草帽当锅盖 。
3。这边下雨那边晒。
4。四季服装同穿带;
9。 脚指四季露在外;
10。鸡蛋拴着卖;
11。 粑粑叫饵块;
12。花生蚕蛋数着卖
13。三只蚊子一盘菜 。
14。四只竹鼠一麻袋 。
15。树上松毛扭着卖。
16,姑娘叫老太;
17。小和尚可以谈恋爱;
18。背着娃娃再恋爱;

买了门票就有了

当地人服装很多样式选择,可以拍照片

好可爱吧!

吉祥物

当地人的生活

婚房

白族民居门口都是画上去的

泼水节

当地导游美美哒

买了两个泰国椰子水份很多,耶肉切开很好吃

吉祥如意的姿势

大象表演,觉得大象被训象师用钩子钩住好可怜,听到他们的叫声好惨啊!

估计出生没多久的小象,🐘很可爱,走路还不太会,摔倒了,🐘妈妈就用自己的鼻子一卷,🐘妈妈一直保护着它

到处都是开满的💐

十三岁就要举办成年礼了,这个单独的房间就是供给孩子能和喜欢的人约会用的

最喜欢旅行途中,给朋友同事们分享自己途中的心情。从云南回来,给朋友带了鲜花饼,喜欢嘉华,丫咪,泮祥和三个牌子特产,云南的小粒咖啡,喜欢☕️的朋友卡布奇诺的味道虽然淘宝方便价格实惠,但心意最珍贵。

滇池畔的红嘴鸥们!

2017-02-08 18:51

请问昆明住宿有没有推荐

2017-03-19 16:07

引用 cyan 发表于 2017-03-19 16:07:42 的回复:

请问昆明住宿有没有推荐

回复cyan:到了那边定,我觉得会更加适合

2017-04-07 17:54

最好景区附近方便些哦!

2017-04-18 06:38