四海为家:欧洲自由行1个月2万人民币够吗?

• 出发时间/2016-07-01
  • 人均费用/20000RMB

自我介绍

四海为家的旅游攻略之一:欧洲自由行一个月两万人民币够不够?

自我介绍
北京长大,海外居住15年,目前到过30几个国家。英国航空政策博士,所以对如何买机票,各个重要航空公司情况,各个重要机场情况有所了解。我也非常喜欢旅游。 在马蜂窝的时间认识了很多好朋友,有对夏威夷,落基山脉一带如数家珍的大神猫姐;有澳洲留学,对新加坡常熟悉的金牌大师营家;有业余围棋四段,澳门生活五年,至今仍然四处旅游的美女丢小丢;也有拥有潜水c本,喜欢滑雪和天文, 旅游地点多数都是世界上最贵的地点,拿着日语旅游书一次走遍挪威丹麦, 芬兰瑞典东京大学博士。蚂蜂窝让我认识了世界各地美景,更认识很多朋友。

我的海外经历和旅游经历
我出国经历比较长,西欧英国5年,爱尔兰1年;北欧瑞典1年,挪威3个月;南欧意大利1个月,西班牙1个月, 摩纳哥2个月; 东欧捷克1年。中欧德国3个月。 多数欧盟内国家都去过。 没有加入欧盟的欧洲国家去过的不多。  欧洲以外韩国1年半。日本新加坡都会在2017年累积到1个半月。 澳门3年。 约旦1个月。 加拿大1个月。每年都会去其他地方住一个月左右,因为研究航空政策的,所以必须四处参加会议和研究项目,所以去过的国家,各国居留时间应该每年都有可能增加。

欧洲一个月两万够吗?

欧洲自由行2万人民币够不够生活一个月的?

总结回答:这要看你去欧洲哪里!回答这个问题必须区分欧洲国家或者地区,其次每种花费在欧洲各个国家和地区也不尽相同。我在东西南北中欧国家都居住过。 所以很了解欧洲各国物价不同。

要看你英语好不好:如果你英语够好,探索能力够强,2万人民币也许就够了。 但是如果你英语不好,你的成本就会增加很多。 因为如果你在这些非英语国家或者英语不好的国家旅游。 沟通会是大困难。

欧洲英语好的国家,爱尔兰英国瑞典丹麦挪威芬兰冰岛荷兰, 马耳他这些都没什么问题。其他国家英语都会有困难。 所以不是会英语就走遍天下的。 可以下载一个app翻译英语。但是最好的是没有出国前提前做好所有的计划。决定好去哪里,怎么去等等关键问题。

关于旅游方式
多数中国人旅游肯定是去大城市和著名景点。1个月不会就在一个城市呆着不走。

很多欧洲人旅游就是找个海边晒太阳几周就回家,这样的不少。

如果你就是去个欧洲小村子住一个月。2万应该够。 包括欧洲任何国家的小村子。包括挪威瑞士

你应该是要去很多地方吧。 就算1周去一个地方。也要去四个地方。 如果你一周去两个地方就是八个地方。

如果你在城市间游走,两万看你去哪几个国家。

欧洲各区域旅游价格排名

欧洲各区域旅游价格排名

北欧最贵:
西欧中欧其次:
南欧第三
东欧第四。

旅游费用分类
再来说旅游涉及的费用。 机票,住宿。交通,吃饭这四个是必须的。
其他例如纪念品,看球,看演出都不是必须的。 我们就用这四个必须的来说。

我所说的机票,住宿,交通,吃饭都是平均水平。就是多数情况下你可以拿到的票。如果你拿到特价票,住在亲戚朋友家,用亲戚朋友的车,在亲戚朋友家吃饭的话,那另当别论。

当然签证费相关费用也是需要的。签证费,公证费,交通费等等。 这些就算1000人民币吧。 肯定有些国家更多,因为有些需要做很多文件认证。

东西南北中欧各国价格明细

关于北欧:我就用北欧为例说明一下费用问题
我觉得北欧2万一个月肯定不够,除非你北欧就在一个地方呆着。

机票:因为北欧机票往返就算你5000吧。包括所有和飞行有关系的费用,例如下飞机到住宿地点的费用, 转机吃饭的费用。国内的地面交通。保险费用。

还有就是你一个月怎么玩。如果你就是在一个城市(不是小村,是城市)呆着,也许两个人住宿可以控制在5000下面,因为你租房时间越长就越便宜。 也就是一个人2500. 如果你就是一个人自由行。就算4000吧

租房:我觉得租房一个人算7500 比较合适。一个月30天,也就是一天250,而且是你找到很便宜的民宿的情况下。 也就是两个人合租一天600. 你需要考虑好距离市中心远近,购物方便程度。旅游方便程度。

那这就是12500.

吃饭:我觉得你旅游期间应该希望尽快四处走走,所以应该不会在家做饭吃。 至少中午应该在外面吃。 北欧吃一个快餐都要100人民币。 就是麦当劳薯条加上水至少要100. 所以每天应该至少要200人民币。 这已经是最便宜的了。所以30天就是6000人民币。

加起来就是18500.

交通:交通北欧交通挺贵的。铁路公路船都不便宜。做一次铁路就是几百。如果你在一个城市呆一个月也许可以买月卡。月卡1000块钱应该有的。

门票:旅游肯定要买门票,一个城市也许门票1000够。
加上签证费1000. 一共就是21500.

如果你在北欧1个月2万肯定是不够的。 如果你一个月就是在北欧一个城市里呆着。2万也许够。

如果你把波罗的海三国算在北欧里面, 这三个国家2万是够的。 我是觉得波罗的海三国属于东欧的。

其他国家总结归纳:其他欧洲地区我就直接说答案了。 如果有朋友有兴趣可以深入讨论一下。但是希望你的问题比较具体。 例如英国一个月想去伦敦2周,曼彻斯特一周,爱丁堡一周要多少钱等等。

西欧:看国家决定。 我觉得2万英国卢森堡应该都不够。
2万够用的在西欧可能就只有爱尔兰, 荷兰比利时。而且必须一切都计划好。

南欧法国意大利应该是不够。 西班牙葡萄牙塞浦路斯希腊马耳他斯洛文尼亚克罗地亚这些国家应该是够的。

中欧瑞士德国奥地利应该是不够。

东欧捷克波兰斯洛伐克匈牙利应该是够的。
保加利亚罗马尼亚应该够。

所以2万如果你去东欧应该是够的。其他地方的话感觉你应该不够。 如果你在这几个区域之间组合的游走,看你怎么组合了。

不同国家组合价格

国家组合问题
因为申根签证可以走很多国家。所以欧洲一个月可以进行国家组合。 提醒一下:英国爱尔兰不属于申根国,需要额外申请签证。

基本上在我说的2万不够的其中一个国家居住10天,另外的够的国家居住20天,基本上两万应该够。 因为欧洲有廉价航空,所以其实欧洲内部交通费用并不一定很高,反而是很多国家铁路比较贵是真的。

希望以上总结对各位朋友的旅游有所帮助。

所有照片来源于网络