走不停的旅行 看不完的风景 (京都 奈良 大阪8日游)

Honey_vi (无锡) LV.16
2017-02-06 20:01 811/3
  • 出发时间/2016-11-25

写在最前

这几年把东南亚的国家也去的七七八八了,在搜寻新目的地的时候其实也没有考虑日本,总觉得这个国家小小的,消费又高,好像也没什么好玩的。这次纯粹是被全日空的特价机票吸引的,上海往返东京才1300不到,五星航空这个价格实在太诱人了。可是日本签证要求高众所周知,尤其对于我这种没房没车,工资流水又不达十万的人来说门槛实在太高,无奈只能看着特价机票流口水。
      一次和一个搞旅游的同学聊天得知现在日签的要求并没那么严,而且他一再说已经帮好几个人办过了,以我的条件是可以的。这么一说心里好像有点底了,10月的时候便拉着同事一起心一横随便挑了个日子把机票先定了。不过那会上海往返东京的票价已经变高了,我们便选择了飞大阪,游关西。没几天又把酒店都搞定了,虽然签证还没到手,但是大家仍旧热情满满,这种一拍即合的感觉真好。

关于行程

之前对日本了解并不多,也并不知道什么关东关西。定了飞大阪的机票以后我们才开始研究,最终选择了一条比较大众的关西游路线。去掉路上所花费的时间,我们有7天自由支配的时间,好多人会选择关西东京一起游玩,但是我们还是喜欢把行程安排的松散些,慢慢的走走看看。最终决定只在关西游玩:
Day1: 上海 - 大阪 (伊丹机场) ✈️
Day6: 奈良一日游 🚇
Day7: 大阪
Day8: 大阪
Day9: 大阪 (关西国际机场)-上海 ✈️

为了多玩一天,上海大阪的时候我们特意选了红眼航班,心想早上到白天就能玩了。可是后来才发现人老了体力也不行了,缺少睡眠玩起来很吃力啊。

机票

在全日空官网定的,上海大阪往返貌似是1631rmb,每人可托运两件行李,每件不超过23kg,大家可以敞开来买买买。
        关西有两个机场,一个是大阪国际机场,一个是大阪伊丹国际机场。一般国际航线都是飞到大阪国际机场的,国内航线是到伊丹机场。
        全日空是五星航空,不得不说服务好,设施全。飞机餐尤其美味。回程的主食是三文鱼饭,鱼肉十分鲜嫩,想象着一份饭在日本也得卖好几十块钱呢啊。然后看酒水单的时候发现一个推荐的饮料,就试着点了尝尝看,结果我和小伙伴两人估计喝了半瓶。。。

住宿

日本的酒店真不是一般贵,尤其是旺季,随便一个都得上千,还是很一般的那种。因此这次我们决定体验一下Airbnb日本人讲卫生那是出了名的,所以我们一点也不担心民宿的卫生问题。
京都:因为定的有点晚了,靠近景区的地方已经很难找到性价比高的住所了。因此我们选择了离京都站还有两站距离的桂川附近。房子是比较传统的日式公寓,简单说就是打地铺。公寓有点不太好找,但是认路之后还是很方便的。公寓和地铁中间就有一个大型商场,吃东西也很方便。

大阪:这个公寓真是要五星推荐!位置在大国町站旁,一出站就是,非常方便。楼下还有便利店,附近吃的也不少。房间不算大,但是五脏俱全。还有厨房可以做饭,厨房里有油和基本的调味料,碗筷碟子刀叉要什么有什么。小伙伴用着那不粘锅直呼好好好,巴不得带一个回来。洗漱间和淋浴间里还有水乳,洗发水,沐浴露,还都是不错的药妆品牌。一下觉得自己其实什么都不用带啊,这里什么都有啊。

当地交通

日本的交通是很让人头疼的事,那边的出租车不是一般的贵,好在公共交通十分发达,但是十分发达的后果就是整个交通架构极其复杂,不同的交通工具,不同的运营公司,不同的线路。。。然后日本还有各种针对游客的交通优惠卡,当这些东西碰到一起的时候,我脑中只有一个字“晕”。我花了好几天来研究这些线路,想要找出最适合我们的优惠方式。最终发现其实根本不用花那么多心思,实践并没有想象中那么复杂。在这里我要推荐一下谷歌地图,如果你有vpn在国内的时候可以把想去的景点都在地图上标注起来,等到了日本直接点击就能查找路线了,十分方便!

京都:如果不去岚山那一块,其他主要景点基本巴士都能到达。如果你坐巴士的次数大于两次,那购买巴士一日券是最划算的 (京都巴士统一价230JPY)。巴士大多在京都站前坐,每条线路都会把主要目的地放的很醒目。如果实在不知道坐哪辆,问工作人员就ok啦。

大阪:如果想要去景点的话大阪周游卡性价比非常高,基本去到三个景点就值回票价了。具体信息可以参照官网:http://www.japan-osaka.cn/osp/ch/guide/guide.html

Day1 无锡 - 上海

凌晨一点半的飞机,我们定定心心准备坐8点半的高铁到上海站,然后坐机场大巴直接到浦东,路上还能睡一觉,谁知出师不利。
       到了无锡车站检票进站的时候发现自己买了第二天的票,只能回到售票窗口改签;下了火车准备去坐机场大巴的时候发现到机场的线路9点半就没有了,而那会估计9点40吧;喊了滴滴拼车,司机半路去接人,兜兜转转将近十点半才到。好在一路畅通,11点半就到机场了。可是故事还没有结束。。。
      托运行李的时候被安排进小黑屋,说携带违禁产品,一想是之前随手塞化妆包里的打火机,正准备开箱才发现一边的密码忘记了。。。确切的说不是忘记,而是不知道,估计是箱子放那的时候随手蹭到了从而产生的密码,这就算打死我也想不起来啊。我们急的焦头烂额,便向旁边的工作人员求助,心想他们是不是有什么解锁大法,那位个女性工作人员一脸不耐烦压根懒得理我们,说只能砸了。那会我们就做好了最坏的打算。。。就算砸了也得飞!就在我们急的跟热锅上的蚂蚁时,我突然想起箱子是在某宝买的,那卖家是不是有办法呢。抱着试试看的心态在晚上12点的时候给客服发了条旺旺消息说箱子密码忘记了怎么办,在这我得好好的表扬一下这个工作到凌晨的客服,真是太敬业了!在客服的指导下我成功的找回了密码,把箱子打开了!那一刻,我感觉这就是奇迹啊!
     突破重重阻碍,我们最终搭上了飞往霓虹国的✈️!

Day2 上海-东京-大阪 - 京都

我们选择的那班红眼航班是要在东京转机的,转机时间比较紧凑,所以也没有太大影响,但是。。。又出意外了。
       在浦东托运行李的时候和工作人员特意确认了一下在东京转机的时候行李需不需要重新托运,工作人员说不需要,行李会直接托运到大阪(后来我们看见行李上的标签的确是浦东-伊丹)。入境时是在国际航站楼,下一班飞机则是在国内航站楼,需要坐巴士才能到达,大概5分钟的样子。我们下了飞机便一身轻松地入境,坐巴士,找到下一个航班的地方,一切都很顺利。就在检查行李进入候机厅的时候出了问题。因为进去都要扫机票,可是我们的却一直扫不出,工作人员便把我们带去一边查看,结果另我们大跌眼镜。那边的工作人员说我们的行李在东京是要重新托运的,然后重新办理登机牌。也就是说我们需要回到国际航站楼取行李,然后再回来check in。我说我们和浦东的工作人员确认过行李是会直接托运到大阪的,人家直接回我说那人肯定搞错了。我们只能乖乖地坐巴士回到来的地方,找工作人员拿行李(等了将近20分钟),然后再坐巴士回来。这么一折腾原来的航班早就飞了,我们便被改签到了下一班,还好就差一个小时,不然是有多耽误行程啊。

东京机场入关的时候是要填一张携带品申报单的,不管你有没有要申报的东西都要填哦。

羽田机场的国内航站楼

大阪: 方便面发明纪念馆

前面说过我们在大阪降落的机场是北面的伊丹机场(Itami),所以我们第一站选择了去离机场比较近的池田参观方便面发明纪念馆,具体介绍大家可以去官网看一下 http://www.instantramen-museum.jp/sc/index.html。
开馆时间:
9:30〜16:00 (15:30停止入馆)
※闭馆日 : 每周二 (周二为公休日时,改在周三闭馆),年末年初

机场去纪念馆就是坐阪急电铁到池田,出站后就有标识告诉你如何去到纪念馆。实在不认识就问出口摆摊的老爷爷,他那有中文的说明。

出了车站根据箭头走十几分钟就到了。

安藤百福,方便面就是他发明的啦,人称”方便面之父“,也是日清的的创始人。

这是方便面隧道,展示从"鸡汤拉面"开始发展的各种方便面。通过约800种的包装介绍半个世纪以前从仅仅一的产品开始发展的方便面的历史变迁。

这边最有趣的就是可以自制杯面,花上300日元,就能自己亲手做一个杯面带回去,很有纪念意义哦。
整个流程如下图,虽然简单,但是很有趣,非常适合带小朋友来。

首先在自动售贩机上买好面杯,然后工作人员会根据你的国籍出示不同语言的说明。买好面杯记得要洗手哦。

选个位子坐下来,开始画面杯。

先把杯身上的字母涂上颜色,然后在后面空白的地方画上自己喜欢的图案。如果自己想不出的话那边也有样图提供。

我的加菲猫画的还不错吧。

面杯制作完后工作人员便会帮你把外面塑封好,以免颜料弄花或占到面上。

接着就开始加面块,加汤料和菜料。不得不说这边的料真是非常足啊, 工作人员一点也不吝啬,基本都会给到两勺的量。

最后封上盖子,放入收缩膜充好气,就可以把面带回家啦~这个设计真的是非常人性化,既不怕杯面被压到,又非常方便携带。

这面墙都是日清合味道在各个国家的不同包装

纪念馆的吉祥物🐤,到处都有它们的身影。

我个人是非常喜欢这个纪念馆的,一路上也看到很多学校组织学生前去参观。它的官网上对于这个纪念馆的定义是:传达发明和发现重要性的体验型饮食教育博物馆。这不仅是个纪念馆,也是一个启示馆,同样援引官网上对于开馆宗旨的一句话:我们希望来参观的儿童能认识到,在游戏中存在发明的启示,以及所有的儿童都具备这种潜能。我们期待这所纪念馆能为儿童提供激发自由想像力和创造性的契机 (促成因素)。希望国内的纪念馆也能借鉴这样的理念,而不是一群学生进去参观,出来什么收获都没有只是走个过场而已。

池田的房子大多还是比较传统的。

参观完纪念馆后我们又坐车回到了itami机场。从itami机场去京都最方便的就是坐大巴了,单程1310日元,大约1个多小时就可以到了。车票在机场出门右手边的自动售票机上购买,车票没有具体的时间限制,当天有效。等车在15号站台,每20分钟一班,班次还是很多的。

到了京都我们还要坐JR才能到住的地方,不过也很方便,就2站就到了。放好行李休息一下去旁边的Aeon Mall吃饭。

临近圣诞节,到处都是大大小小的圣诞树。

Aeon Mall有两条美食街,一条是洛西小路,主要偏重日式美食;另一条是桂川小路,侧重西式美食。不管西式还是日式,各种玲琅满目的美食让你立马犯选择困难症。

楼上还有一个综合性的美食广场。

看了一圈我选择了亲子丼(don)(这个字是日本自创的汉字,盖饭的意思)。亲子丼的意思就是鸡蛋和鸡肉,就是亲子,细细想来是不是有点残忍。。。

吃完饭就开始逛商场,看见自己公司的产品有点小激动啊

商场里有个宠物店,卖的小狗小猫都是超级超级萌啊。但是价格也是超级超级贵啊,貌似最便宜的都要两三万人民币。

这花色跟我们家apple很像啊

超级喜欢这只狗,超级超级可爱,看到一对小情侣在那看了半天,有买的打算,两个人都是很喜欢小动物的样子。心想我以后一定要找个爱狗的人一起养只狗

Day3: 京都车站,新京极

昨天赶了一天的路,今天就准备放松一下,早上睡到自然醒。起床的时候发现外面在下雨,雨势还不小,本来打算游景点的计划被搁置,只得改为休闲购物游。

京都站里的游客中心,正直赏枫时节,各种赏枫信息为游客提供了很大帮助。

看着超赞的寿司料理,只是价格也很赞。

一开始我一直以为拉面小路是一家店,后来才发现原来那边的小路指的是街的意思,拉面小路就是一条卖拉面的街。。。这些拉面店店面都不大,但是几乎家家爆满,门口都排着长长的队。

转了一圈我们选了这家以酱油汤底为特色的店。拉面小路点餐都是自助的,感觉日本在自动化方面做的很不错啊。

这碗面和普通的面的区别就是葱比较多,非常多,但是价格也比普通的贵些。日本的葱好像和国内的不太一样,特别大,味道也特别重。刚开始闻着挺香,吃多了有点晕。。。

京都站是西日本旅客铁道(JR西日本)、东海旅客铁道(JR东海)、近畿日本铁道、京都市交通局的铁路车站。是一个集购物美食交通为一体的综合性的观光车站,车站内有伊势丹百货,porta地下商店街。具体的可以看一下网上的介绍 http://blog.sina.com.cn/s/blog_75709ec70100pnhn.html。
刚到京都站的时候就被它吸引了,因为真的好大,而且整个车站的构造非常有特色,光是车站都能逛上一天。
京都站的人流量非常大,游客众多。

京都站坐巴士去四条河原町(新京极),在车上拿着谷歌地图向旁边的小哥问路,小哥热心的说他认识那个地方(我给他看的是日文地址)。然后我们就闲聊开来,聊着聊着他说他是韩国人。。。顿时觉得十分有趣,一个中国人向一个韩国人问日本的地方 小哥说他是来日本留学的,专业是插画。他说他不会英文,所以跟我交流有些困难,时不时的拿起手机翻译软件。但是大家还是聊的很愉快,谈到了朴槿惠,谈到了韩国女生,谈到了韩国兵役,谈到了他的留学生活。小哥原本是要去教堂的,但是热心的他坚持把我们送到了新京极再回头去教堂。不过最后也没有留联系方式,大家不用瞎操心了,哈哈。

最便宜的药妆店

本来我们只是来随便逛逛的,却歪打正着发现了这家药妆店杉药局(sundrug)。要知道京都的药妆店是比大阪便宜的,而这家则可以说是京都最便宜的。支持银联,满3000日元免税,我们去的时候还有优惠券发。店里有限量购买的特价品,便宜的超乎想象。于是我们开始狂扫货。。。现在想想还是买少了,回来发现这边代购全是翻好几番卖的啊。

晚上的京都站依旧十分热闹。

京都塔,上面有瞭望台可以看夜景。

Day4: 伏见稻荷 - 清水寺

由于时间有限,原本列好的一连串景点没法一一去到,最后我们选择了伏见稻荷和清水寺,剩下的只能下次再来了。
另外今天的一个重头戏是换装一日游。提供和服换装的店很多,最热门的是岗本,但是比较难定到好时间。我就选了一家别的,预约可用享受特价,根据衣服的不同价格也不同,最后我选了3500日元/天,免费做发型,十分划算。但是注意除了衣服,其他一些配饰/内衬是要收费的,好看的腰封也要加钱,所以大家选的时候要问清楚哦。

前面说过游京都主要靠巴士,巴士路线基本能涵盖90%的景点。

下车以后跟着人流走就能到伏见稻荷了,这条规律几乎在哪都适用。

日本伏见稻荷大社建于8世纪,主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神。稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。它是京都地区香火最盛的神社之一。

通往大社的路上有条美食街,卖各种日本特色小吃。

这家生意非常好,类似炒面。

很好吃的蟹肉棒,不是那种面粉的。

这个是不是叫心太软?

祈福用的水,把水倒在手上便可以除灾开运。有的地方的水是可以喝的,有的是不行的,大家要注意看清标示哦。

各种制作精良的御守,也就是幸运符,记得买了不能打开,不然力量就被释放了,御守也就没有用了。

这里最出名的要数神社主殿后面密集的朱红色“千本鸟居”,是京都最具代表性的景观之一,在电影《艺伎回忆录》中也曾出现过。成百上千座的朱红色鸟居构成了一条通往稻荷山山顶的通道,其间还有几十尊狐狸石像。

千本鸟居形状的祈福牌

这就是千本鸟居了,原谅我这拙劣的摄影技术。由于当天人实在太多了,我们走了一半就回头了。

非常可爱的冰箱贴,我买了那个粉色的娃娃、

这是岗本清水寺店,位置很方便,下了巴士走几步就能看到。

顺着这狭窄的街道一直往上走就是清水寺了。

到达清水寺的时候已经将近四五点了,天色已经渐渐暗下去。

估计是前几天下雨的原因,枫叶还没红透。

抽到的签,看着貌似还不错,据说抽到不好的签是不能带走的,一般人们都会绑在树上。

这位老师傅在写的是御朱印,由老师傅一笔一划写在纸上然后盖上几个印章,十分精美,300日元一次。在日本观光时,通常在寺庙或者神社购买朱印帐来收集,是一种有纪念意义的收藏品。

这是在伏见稻荷写的御朱印

清水寺门口的小路非常有日系特色。

穿和服的姑娘特别多,右边这个看着不错哦。

京都站前的音乐喷泉

这就是我租和服的商场,在京都站背面,过个马路左转走五分钟就到了。

还完衣服我们便赶车回大阪,坐 JR一个小时就能到,很方便。

到了大阪放好行李就去附近找点吃的,这是公寓旁边的居酒屋,很多当地人在里面喝酒。这个桃子饮料很好喝啊。

菜单都是日文,完全看不懂。

刚入坐服务员就端来了两盆毛豆,正常人都会觉得这是免费的,最后结账的时候却发现这都是要收费的。搞得我们莫名其妙,我们没说要啊,你既然要收费端上来也不说一下。

这是泡菜锅,味道很好,料很足,但是结账的时候也出了问题。菜单上的价格是980,点菜的时候我们问了这是几人份,服务员说是2人的。结账的时候却发现2人份是980x2的价格,帮我们点菜的服务员那会刚下班,语言不通我们也懒得去解释了,好在东西味道不错。

串烧拼盘,一盆椒盐一喷照烧,有鸡肉丸,鸡肉串,鸡心,鸡皮,鸡胗。。。照烧的味道比较好,只是每盆都有鸡皮不太喜欢。

煮好的泡菜锅在寒冷的冬日真是人间美味啊。

Day5 环球影城

做攻略的时候我们犹豫过到底要不要去环球影城,第一感觉这种游乐场好像大同小异,第二就是门票不便宜(门票+快速票将近1000人民币/人)。后来看很多攻略上写多么多么好玩我们便把它加入了行程。结果证明这真是个必玩景点啊!去了绝对不后悔!开园时间正常是9:00-20:00,这里给几个小贴士:
1.一定要先买好票!不然早上去了你得排两次队,一次买票,一次入场,然后每个队伍都是辣么辣么辣么长。。。。。如果你执意要现场买票那也千万看好了排,排在我们前面的一家三口就是都快排进场了才发原来排错队伍了,人家其实是想买票的。。。至于哪里买票就不用多说啦,虽然可能会比现场贵那么一些些,但比起便捷性那还是物超所值的。票价随着汇率也是不断变动的,像我们买的时候是480,回来一看已经降到440了,不过这些都是不可控因素,也没什么好计较的。
2. 一定要买快速票!虽然快速票比门票还贵(我们买的快七488),但是如果你不是差那么几百块的话还是咬咬牙买了吧。有了快速票你才能玩的尽兴,有了快速票你才能想玩什么玩什么。当人家排着蜿蜿蜒蜒看不见尽头的队伍时,你已经昂首挺胸准备开始了,这种感觉真是棒棒哒!
快七包含的项目如下,这里仅供大家参考,因为我看2017年出了好几个新项目,快速票的内容也相应有变。
1. 哈利波特禁忌之旅 in 4K3D  (必玩)
2. 蜘蛛侠惊魂历险记  (必玩)或 太空幻想列车
3. 好莱坞美梦 - 乘车游
4. 大白鲨 (一般)
5. 侏罗纪公园 - 乘船游 或 魔鬼终结者 (模拟电影情节,最好先看电影做好功课)或 浴火赤子情 (场面比较逼真,可以体验)
6、鹰马的飞行 (小型过山车,可以体验)
7、太空幻想列车

快五和快七是包含哈利波特城堡入场券的,所以里面的项目(哈利波特禁忌之旅和鹰马的飞行)是要预约时间的。我们定在了12:30,这样既为之前的项目留足了时间,也留足了时间在哈利波特城堡。

另外说一下什么是哈利波特城堡入场券,理论上进入城堡除了门票还要入场券的,入场券的取得方式有以下几种:
A. 入园后领取整理券,发券地点:中央公園。每个时间段的数量有限。
B. 如果没领到可以在中央公园按时段抽取,这就全凭运气啦。
C. 购买express5或7,直接包含哈利波特园区入场券。这肯定是最保险的方法。
但是!我们去的时候完全没有要看入场券这一说啊,大家都是随意进出。看网上说淡季要求没那么严,大家去的时候自己考量哦。

影城地图可以在官网看到:http://www.usj.co.jp/cn/common/studiomap_jpg.html

去往环球影城的交通十分便捷,我们住的已经离那比较远了,但是坐电铁大约只要30分钟就能到了,当中要换一次车,但是不用出站,下车以后直接去对面坐就行,这班开往环球影城的车和一般的不一样,车身都是卡通图案,看见了就赶紧上吧。

2016年是日本环球影城成立15周年,乐园以re-booooooorn为主题增加了花车巡游,十分精彩。

非常热情的工作人员,光是这微笑就让人感觉很温暖啊!

环球影城的标志

我们去的那天影城是9点开门,我们8点半到已经是人山人海了。

飞天翼龙是我们此次最期待的项目之一。飞天翼龙号称是目前同类单轨过山车中最长、落差最大的一个,全长 1124 米,高低落差 37.8 米,官方投资了 100 个亿。
由于这个项目不在我们买的快七票里,所以我们一入园就直奔飞天翼龙。

虽然我们去的早,但是还是要排上大约30分钟,不过回头看看后面的人。。。
上去之前口袋里是不能有任何东西的,工作人员会给你一张说明卡,仔细看清楚上面的内容哦。包包可以带进去,上车之前可以放在两边的柜子里。

这边人基本都是倒过来的,就像被翼龙抓住了在空中飞翔,整个侏罗纪公园尽收眼底,非常刺激哦。和我去的小伙伴之前都没玩过太刺激的过山车,去之前还一直担心,下来之后却一个劲的说好刺激好刺激!大家一定不要错过这个项目!

飞天翼龙结束出来自然是以恐龙为主题的纪念品商店,这个小恐龙是不是萌萌哒。

飞天翼龙结束后我们就去了旁边的侏罗纪乘船游,类似激流勇进,听着很无聊是不是,就是坐着船看看四周的恐龙,刚开始的确很无聊,我还拿着相机左拍拍右拍拍,没想到最精彩的在后面!还在拍照的我完全被惊呆了!结束了我和小伙伴2人一个劲的感叹,不错不错真不错!
因为是水上项目,你可能看到很多人自备了一次性雨衣,如果你没有的话也不用担心,因为基本不会弄湿。

两个项目玩完就已经中午了,早上没来得及吃早饭,我就买了个火鸡腿啃啃,800日元一个,挺大的,周围的人都啃的很带劲,我觉得味道一般,啃到后来都是筋,就扔了。

水上世界,进去走了一圈,看时间来不及就撤了。

大白鲨,也是乘船项目,会有一个工作人员扮演船长带领大家出海,半路遇到大白鲨,最后在船长的带领下击败了大白鲨,大家安全返回。船长全程日文,所以什么都听不懂,但是,表情非常到位,绝对是个好演员!

总算来到哈利波特城堡啦。其实之前我都没看过哈利波特,为了这次旅行特意做足了功课把7部全部看完了,原来这么好看的呀,难怪那么火。

通往霍格沃兹城堡的列车。

霍格沃兹城堡,十分逼真哦,是1-1还原的。哈利波特禁忌之旅就是在城堡里的,跟着哈里一起去探险,没法拍照,但是只能用精彩来形容,绝对值得排队的一个项目。

黄油啤酒,味道炒鸡赞。说是啤酒其实是无酒精饮料,所以小朋友也可以和。上面那层奶油炒鸡好吃。

这个棒棒很好吃的,看着很细却也很管饱

哈利波特的魔杖,只需站在地图上指定的标识地点,口念咒语,挥动手中的魔杖,魔法便会显灵,带来火焰燃起、“雪花”飘落等效果。但是一根魔杖价格不菲哦。

歌唱团,完全靠唱功,还能发出蛤蟆的声音,十分棒的演出。

霍格莫德小镇,可以看到很多电影里熟悉的地方。

这个小哥在模仿哈利波特骑扫帚,被我拍了下来,别说他跟哈里还是有点像呢。

玩了那么多刺激的项目该休息休息了,儿童乐园正适合我们这些小姑娘呀

半路遇到hello kitty夫妇在那劲歌热舞,便去凑个热闹。

居然还有礼炮,真是太到位了。

边上一群小朋友抢着要合影,拼不过他们的颜值正准备放弃的时候kitty主动来和我合影啦!!!

转了一圈又碰到了公kitty,再来一张合影。

儿童乐园出来看到大街上站满了人,这才想起马上就是15周年庆的特别项目花车巡游了,赶紧占个位置准备看好戏。

来啦来啊,随着音乐声的想起,花车朝着我们慢慢靠近,好激动呀!

主题曲都是真唱哦,非常带感,渲染力很强,我们也不自觉的跟着又唱又跳,绝对high翻了。

各个主题的花车

舞蹈演员跳的十分卖力,不断地带动现场的气氛。

泡泡都来了,这种小细节总能给你惊喜。

后面跳的太high了都没空拍照,我就把相机放包包里了。可是走了没几步准备拿相机拍照的时候却发现找不着了!这下可把我急坏了,这可是我的新相机了,而且我清清楚楚的记得我放包包里了。小伙伴让我去刚才看花车的地方找找,其实当时心里已经不抱希望了,猜可能被人拿了,或者从包包掉出来了,那估计也被人捡了吧。我抱着试试的心态去了刚才的路边,地上啥都没有啊,就在我打算放弃的时候一个日本老爷爷问我们是不是在找相机,一看他拿着的就是我的📷啊!!!好激动好激动,这种失而复得的感觉真是太棒了!同时不禁感叹,试想要是在国内,这相机还找得回吗。。。

蜘蛛侠惊魂历险记也是不可错过的一个项目,全程你就像被蜘蛛侠的丝带着飞檐走壁,视觉与感官的完美结合。

Fishermans Wharf, 是不是就像在旧金山

一到晚上气温就很低,而且寒风阵阵,来个小黄人披肩挡挡风吧。

旧金山区让你仿佛置身美国旧金山

由于临近圣诞节,晚上都有点亮圣诞树的演出,在这寒风凛冽的季节里,好多人提前两个多小时就在坐地上开始等演出,让我们十分佩服。临近演出的时候,人们围绕着舞台两面全部坐满了人,队伍长达好几十米。可是有一侧基本什么都看不到啊。。。我们凑了会热闹发现什么都看不到,就去魔鬼终结者了。

这个热狗味道很不错,香肠很好吃的。

超大超美的圣诞树,据说是全球最大的哦。不得不说这的确是我们见过的最好看的圣诞树。树身的颜色会不断变化,美轮美奂。

荣恩老爸的破车,是不是神还原。

晚上的哈利波特城堡和白天的感觉不一样哦。

这个旋转木马比上海迪士尼的好看多了,可是没什么人去坐。

哈利波特的校服和围巾,小伙伴试穿了一下,感觉还不错呢。

晃荡了一天不知不觉就快到闭园的时间了,一路走走逛逛,再最后看看这个充满刺激欢乐激情的乐园,我想我还会再来的!

Day6 奈良

今天的早餐,蟹肉炒鸡蛋加干贝。

吃饱就出发去奈良了,奈良有2个站,一个是JR,一个是近铁,近铁站离公园近些。不过我们坐JR会方便些(560日元),50分钟就能到奈良了,然后一路走走逛逛也挺好的。

奈良的吉祥物小鹿。

这家江户川鳗鱼是奈良著名的日料店,坐落在一个日式传统别院里,鳗鱼饭非常有名。不过我们之前没有预约,去的时候已经客满,只得遗憾而归。

猿沢池位于兴福寺附近,池子里面有很多乌龟和鲤鱼。

兴福寺为一座位于日本奈良奈良市登大路町的寺院,为南都六宗之一的法相宗的大本山。也是南都七大寺之一。以“古都奈良的文化财”的一部分而登入世界遗产名录之列。最有名的地标为五重塔,塔高50.1米,仅次于京都的东寺
看介绍很厉害对不对,但是我们真的没看出什么特别的地方,随便看看就走了。

奈良公园看小鹿才是今天的重中之重。好不容易找到了奈良公园,看到的却都是老鹿,而且是非常凶猛的老鹿

小摊上买的鹿饼,150日元一份。

鹿儿一看到饼干马上一拥而上,让我猝不及防。

你不给我就用抢的。

看这只鹿很乖,给你喂点吃的吧。

还没掏出饼干就有鹿来抢,居然知道我藏衣服里了!

不给我吃我就咬你衣服

他们总算走了,让我把饼干慢慢拿出来。。。

这头鹿特别乖,给他吃就吃,没的吃就乖乖坐那,不吵也不闹,和旁边也些野蛮鹿相比真是太听话了。

奈良公园的枫叶看着比京都的红。

这是全程见到的唯一一只小鹿,超级可爱。

回去的途中偶遇一家传统日料店菊水楼,看环境评价都不错,刚好中午没吃上鳗鱼饭,就进去试试看。刚好那会貌似有什么会长去吃饭,一共2辆车,服务员全都跑出来接待,点头哈腰毕恭毕敬的,日本的服务真的是好啊。

我们点的小份鳗鱼饭,前菜,沙拉,汤,点心和饭。

环境很不错,传统的日本建筑。

Day7 大阪一日游

揣着大阪周游2日卡,今天开启刷景点模式,四天王寺,通天阁,道顿掘水上观光,hpe five 摩天轮,梅田观景台,都是比较有特色然后门票比较贵的

第一站是通天阁,通天阁是大阪的地标之一,塔高103米。从展望台可以眺望到脚下的新世界和天王寺公园、大阪市的景色。

我们去的比较早,通天阁门口的商铺还没怎么开。

这是类似我们这的马杀鸡吗

去到观景台会路过一个纪念品商店。

白天的大阪城,看着并不是那么繁华,没有那么多林立的高楼大厦,却有一种很简单很传统的感觉。

每个方位都有一个吉祥物,代表不同的寓意,可以在这里祈福哦。回来后才知道在通天阁祈求考试合格和良缘的“福神”非常灵验!太可惜了!

十分有名的元祖炸串店,一般都要排队的,我们出来的时候刚好还没什么人,赶紧占个座吃起来。

这边的蘸酱都是重复利用的哦,所以只能蘸一次,吃过的是不能蘸料的,大家要自觉遵守啊,毕竟都是吃到肚子里的东西。

看着好像跟一般的油炸食品没什么区别,但是味道真的很不错哦,里面的炸物都是腌过的,所以很入味。外面薄薄的一层炸的很酥脆,基本吃不出面粉的感觉。这个炸串还是 很容易吃饱的,我们一人这么几串感觉就差不多了。。。

吃完饭就走走消化消化,去四天王寺。

这和伏见稻荷里的是一样的,再洗洗沾点好运气。

寺前的银杏开的特别好,让我想起了惠山古寺门前的那颗老银杏。

找度娘要了一段四天王寺的介绍给大家看看:
四天王寺是593年由圣德太子所建立的日本佛教最早的寺院,因此它也是日本最古老的官家寺院。它不仅仅作为佛界守护、镇护国家的寺院而成为政治外交的中枢,而且还是美术工艺产业等日本文化的发源地。以后将中门、五重塔、金堂、讲堂等呈一条直线排列、外部则由回廊环绕的建筑模式称为“四天王寺式”,其模式来源应为中国朝鲜半岛。虽然殿堂、宝塔、寺院多次遭遇战炎和天灾和毁坏,但每次都得以重建,所以至今仍保持着最初建造时的飞鸟时代的雄姿,充分体现了这座寺庙的悠久历史和它在大阪人心中的地位。

由于对寺庙没什么研究也没太大兴趣,稍微看看我们就奔向黑门市场了。黑门市场主要卖新鲜的肉类,海鲜蔬菜瓜果等。

超级大的扇贝。

粉色的草莓吃过吗,别看它长得不怎么样,价钱却是最贵的。

顺着黑门市场走走又到了道顿掘,这里可是大阪美食的集中地。

不过我们来可不是找吃的,是来坐船的。道顿掘水上观光船就是在这里。坐船要提前拿周游卡去换船票,换票的时候有时间段可选,一般晚上比较热门,白天好像没什么好看的。所以要看夜景的最好早点来换票。上船以后会有一个日本老奶奶给大家做介绍,不过全程日文,老奶奶讲的很卖力,但是听不懂的我们表示很崩溃,想捧场都不知道怎么捧场

日本的广告牌做的大多很炫,非常吸引人的眼球。

这家章鱼小丸子的店看着很有特色,而且不用排队我们就打算尝试一下。味道一般般,感觉还不如国内的好吃,而且还和店家闹了点小矛盾。店主是个外国美女,给的小丸子只有竹签,但是这个丸子特别松,用竹签根本没法叉起来。小伙伴便想去要双筷子,刚好看到柜台上有一次性筷子(就是那种一把的,本来就是供客人用的),就自己拿了一双,没想到这就把美女给惹怒了,怒气冲冲地对着小伙伴说:can you get my permission before  taking it?完了还问了一句,r u Chinese?妈呀,这赤裸裸的种族歧视啊。。。估计国人做了太多不文明的事所以人家直接给我们贴标签了。感觉也没吵的必要,我们随便吃了点就走了,主要真的不太好吃。。。

Hep Five是梅田的一个商场,摩天轮就在七楼。摩天轮上看夜景其实一般般,因为不够高啊。所以要看夜景还是去梅田大厦吧。

街边表演的小鲜肉,歌唱的很不错哦

进入梅田观景台的隧道,很有科技感。

Day8 大阪城公园 - 心斋桥

今天是在大阪的最后一天了,之前几天每天都走的腿都要断了,今天就想着轻松一点,去个大阪城公园,然后再去心斋桥逛逛。

今天天气真的是超级好,阳光灿烂,万里无云。走了没一会就开始出汗了。

天守阁是日本战国时期修建的大型城堡,在军事上有关楼和瞭望塔的作用。同时,它也是城主的居住之地。天守阁是城堡的中心建筑,他不仅是坚固的军事防御设施,也是所在地大名或城主政治权利和地位的象征。

心斋桥是大阪最大的购物区,各种精品屋和专卖店,是 游客必去的购物场所哦。

Day9 大阪 - 上海

回程的飞机是在大阪机场起飞的,飞机是下午四点,定的公寓10点就必须退房了,所以我们拖着重重的行李早早的就坐JR去机场了,大概一个小时到机场,然后随便逛逛一下就到登机时间了

购物推荐

最后给大家推荐一些好吃的好用的东西。

Bourbon家的饼干都很好吃,看到了随便拿,这是乳酪夹心饼干。

这也是Bourbon的饼干,上面有巧克力碎,带点巧克力的微苦,不腻,味道很香浓。

我买了好多炒饭的调料,里面是2人份的,每份分一个粉状的调味包和一个酱汁调味包,没什么吃的时候拿这个炒饭吃可香了。

CIELO染发膏,日本的染发膏品牌众多,我们就随便选了一个,把染发膏挤在梳子上梳头发,过十几分钟洗掉就好了,很方便。

这个巧克力豆是在黑门市场里的零食店买的,我买了七八包,超好吃,外面一层巧克力粉,第二层是巧克力,第三层类似威化,当中是花生,吃多少都不腻。

牛奶味非常浓的牛奶糖

这个极力推荐!!!!!非常好喝的果酒!!!!说是果酒,酒精含量才3%,桃子味的超好喝!!!!!日本卖六七块一罐,一共有十几二十种口味,国内没得卖,找代购要三十多一罐,所以去了的话多喝点!

Van Houten巧克力粉,逛超市的时候随手拿的,没想到超级好喝!特别香浓!而且不是特别甜的那种。一盒才5条,后悔买少了

资生堂Majoloca恋爱魔镜啫喱粉底液,啫喱状的,刚涂到脸上水水的,比较滋润。

资生堂Fion发膜,强烈推荐!性价比超高的一款发膜,用过之后头发超柔顺,味道也很好闻,绝对是大牌的质量白菜的价格。

日本超人气平价品牌“千妇恋”chifure。我买了乳液和面霜,保湿效果很好,而且很温和,没有香味的那种。

Kiss me棉花糖隔离妆前乳。同样很滋润,因为我属于干皮,干了用了肯定起皮,现在用这款一点也不干,这款也有控油的,据说效果也不错。

这款kiss的散粉很服帖,粉质很细,我用了基本没有浮粉的现象,而且定妆时间久。

canmake染唇液,基本属于液体,保湿滋润,防水不易粘,不过我感觉不太显色,多涂几层比较好,或者配合口红一起使用。

茵芙莎三色遮瑕,这个应该不用多说啦,很滋润,虽然不能完全遮住我的斑,但对于一般的瑕疵遮瑕力还是够了。

写在最后

这次旅行有很多让我印象深刻的地方,这边与大家分享一下:
1. 厕所:日本的公共厕所都是用的卫洗丽啊,而且厕所打扫的非常干净。还有一点和一般不同的是那边的卫生纸都是要求直接冲走的,不像这边都要求放纸篓,因为他们用的都是可水溶的可再生卫生纸。
2. 妹子:这次真是亲眼见识了日本人的抗冻能力,女孩子基本都是光腿或穿丝袜的,不得不说,好看,不像我们裹得跟个熊一样。另外日本妹子的化妆技术也是杠杠滴,都是从小养成的。
3. 药妆:这边的药妆真的是便宜啊。以前没去不知道,去了才后悔没多带个箱子,总有买不完的东西。而且都是性价比很高的平价药妆。
4. 零食:这边随便买点吃的都超好吃啊,要是去超市随便买,绝对不会让你失望!
5. 友好:日本人都非常谦卑友好,非常热情。而且这边的女生都超温柔的,如果我是男的我也会喜欢这样的女孩纸的。如果去买东西,一般很热情的都是日本服务员,那些面无表情的都是我们的同胞
6.人性化:让我们体会最深的就是最后一天去机场,行李特别重,而且除了箱子手上还拎了好多东西。上下楼梯对于我们来说真的十分困难,但是好在这边哪哪都有电梯,只要需要上下楼的都有升降梯,十分人性化。形成鲜明对比的是当我们坐火车回到无锡的时候,下火车准备找电梯却发现只有楼梯。。。。
7.素质化教育:这些人每当我们去到一个景点,不管是方便面纪念馆还是各种寺庙,大阪公园,再或是坐游船,都可以看到很多学生,都是老师带着来参加课外活动的。一开始我们以为只是偶然,后来却发现原来这边就是这样的。学习不一样要在课堂里,生活一样是一名好老师。

很多人都跟我说过日本是个旅游的好地方,这点我十分赞同,无论是这里的人还是这里的景,都能让你有很棒的体验。我还想去那樱花,去北海道滑雪,去冲绳看海。。。

照片拍的很不错呦,外面的世界真是多姿多彩,羡慕

2017-02-06 22:53

精彩