欧洲四国13天蜜月游-【西班牙-意大利-瑞士-法国】+购物退税攻略,甜蜜UPUP

宝猪Zuu (深圳) LV.4
2017-02-06 20:03 596/12
  • 出发时间/2017-01-23

更新情况与地图

更新情况:
更新完巴塞罗那就是法南地区了~~
估计我真的意识半会儿写不完。我要加油~~

做了一张图片,让大家可以清楚整一个旅行的线路。

准备篇

期待已久的欧洲13天的蜜月终于结束了
时间是2017年1月23-2月4号
第一次过年不在中国,但上班族的我们也只有过年期间有假期,所以和老公早早就定下了这段时间来欧洲

在蚂蜂窝网里面很多人都是自由行,其实我也是一个热爱自由行的人
但我的工作实在太忙太忙,没办法去PLAN这个伟大的旅程,所以我最最后是选择了跟团
热爱自由行的朋友你们也不要鄙视我
其实我也是10几年来第一次跟团
我也是觉得跟团很烦

欧洲的确治安不是很好,语言除了英语真的很难沟通(我英语口语没问题)
我尽量找了一个相对来说自由时间比较的团,去体验当地的生活的。
鄙视的跟团的可以不看,我为了好好的记录自己的这一次旅行
有需要了解的朋友其实可以参考这个路线,也可以咨询我

毕竟这个路线比较新

当时报名这个团的时候,4个国家。西班牙-法国-意大利-瑞士
名为舌尖上的欧洲行,的确我们这一旅行当中吃了地道的法餐,意大利餐,还入住了五星级酒店
期中有9顿是自理,意思就是说我们可以自己当地去体验(这是我的初步想法)

然后早早的10月分,我就报名,优惠后一个人是15000.机票什么的酒店吃住玩,不包括自费和小费
OK~准备好东西出发

装备:关于拍摄
我们准备了两台手机6S,gopro一台,佳能G15一台,
不敢带单反,记得以前采风带着单反一天下来肩膀和脖子真的受不住,而且老公说不会拍人
没有带拍立得
纵观整个行程后,GOPRO极少拿出来,都是录视频,相机基本就是封存在行李箱。
名副其实的手机党,怕累党,哭笑脸

1,准备篇
(1)其实1月分的欧洲没有我们想象中的冷
羽绒服和呢子大衣,皮衣都可以准备
我带了很多衣服很多衣服,最后发现自己也就穿那几件轮流穿,所以我基本上箱子(28存)1/6是浪费的
建议毛衣,外套可以多点,裤子裙子1、2条,运动鞋或者你喜欢的靴子,雪地靴都可以哦。有瑞士段的朋友比较怕冷我还是建议你们穿雪地靴。

(2)热水壶要带,欧洲的酒店有一半不提供热水壶。例如西班牙法国还好。我住的法国连锁酒店都有(后面会提及),意大利的酒店也有。瑞士段酒店没有(特别抠门,后面说)。出发前我去京东买了一个40元的热水壶,图便宜方便,最后我走的时候把热水壶扔了。

(3)现金
头尾做飞机,一共11天在欧洲陆地。我计划一个人大概100欧一天,当时考虑到会自己吃饭啊买东西之类的,发现100欧跟团一个人一天就实在是太多了。建议自由行的朋友要100欧一天。所以我换了2000欧。当时12月底换的汇率是7.29左右,2月的时候已经7.4了。欧洲各国的消费水平后面说。

(4)零食暖宝宝之类的这些
零食看个人习惯,个人感觉国内的零食比国外的好吃。我在法国买的各种零食我都是皱眉头吃完的,各种奇怪的自然味道。暖宝宝我一开始怕很冷,我就说要带20片,然后,1片都没用上。怕行李重,扔了。

(5)消毒纸巾
我觉得很必要带。欧洲的公厕都是坐厕。消毒1下怎么来说心里都会舒服点的。一旦我国人多的地方,那公厕的卫生情况,真的堪忧。不懂。而普通纸巾在欧洲每一个公厕和酒店都会提供非常的充足。不需要带太多。

(6)个人卫生用品
欧洲没有沐浴露洗发水提供(个别酒店还是有的,三个一沐浴洗头那种),一定要带牙刷和牙膏哦 !!!一定!真的不会提供的。

(7) 电压转换器,多孔插板!!!!!太重要了!!!!
一定不要买TB便宜货。欧洲的转换器的头是圆形的。一定要买50.60块一个那种。可以伸进去的那种才行。TB便宜货的头是三角形,基本我带过去都扔了。幸亏导游借了给我。

(8)女生的背包
旅程中我准备了一个JANSPORT的双肩(负责装东西)和一个Chloe的小猪包(负责掏钱拿手机)
基本上按照我的性格我是打算拍照的时候要美美,但我东西也很多就带上两个包
后来发现欧洲安全不是很好,难民也很多,以至于到了第四天
我连双肩包都不带了,直接将钱包给我老公背着。
而小猪包就一直在行李箱躺着

一路上没有背包的束缚是很高兴的
到了巴黎之后买了几个包
就有点对自己无语了,被海关税了怎么办

所以要买包的美美,又怕辛苦的美美,又怕不安全的美美,不要带那么多包出去了。

还有很多个人习惯的东西,就大家都有经验,各自都准备好就行。

准备签证
基本上如果自己去办的话,可以淘宝代办,自己去旅行社,或者自己去递资料申请都可以
TB代办一个申根签1000左右。
我们在法国住五晚,所以申请了一个法国
准备好自己的所有户口啊,身份证,工作证明中英文,收入证明中英文,申请表和财产流水以后,就去机构打指纹,在出发前2个星期就去打。然后一切顺利,去银行冻结每人5万。(后来有团友告诉我,不用冻结)我们就出发啦!!!!

1 西班牙马德里 ,不思议

1月23日中午12点在机场集合
一行30人,乘坐沙特航空的飞机SV885飞利雅得,转SV227到西班牙马德里
说实话,我第一次冲出亚洲真心感觉这个世界真的很大很大很大。
一直在飞机上呼天抢地的睡,坐了9个小时终于到达利雅得。沙特的首都。
乘坐沙特航空有一个特点,就是飞机上面各种各样的香水味道,有点鼻炎的我,真的有点受不了。

沙特航空给我的感觉就是,有钱。
不停的发航空餐给我们吃。我们基本上在飞机上吃了一共6顿,平时3小时叫醒我们吃一次。味道一般,不停都是芝士搭配什么。芒果汁很好喝。

在看地图的过程中,我就不断的去看世界地图。突然间以前读书时候,地理课讲的国家地名一下子好像链接了起来。利雅得比我们北京时间要慢5个小时。其实人坐了9个小时的“硬座”飞机以后基本整个人的情绪都好难过。

到了利雅得的飞机场,我们开始安检。
女生都要到神秘小屋子里面BODY CHECK
我能够理解,中东地区女性很多都是蒙着头的,穿一身素。
作为一个黄皮人在机场上自由的行走,到处找厕所梳洗,引来很多中东地区女性的注视。
在中转的这个过程,飞机场又发了一次“宵夜”给我们吃
。。。。。。吃怕了。。。。。是三明治胡萝卜汁之类的简单零食

趁着在机场有空的时间,(等4个小时,开玩笑呢!!!!)
我就把早早在TB上买的电话卡换上
我这张卡是1。25G的4G流量加本地通话200分钟
基本上我13天是用不完的。我也有前7天省着用。一开始考虑到要找导游联系,或者是找对方,就买了本地通话卡。
其实!!根本不需要!!!
就买一张无限流量卡就行了!!!含瑞士段的卡会贵点。
大家可以考虑,单独买一张瑞士的卡,然后欧洲通的网络卡,这样单独分开也方便点。或者就买一张无限网络卡各国通,都可以。
我这张卡买了168元,买贵了。
而且欧洲各国都没有4G,一直都是3G运行。看来这一点还是我们大中国的方便些。
本地通话基本我们就拿来玩。例如从酒店大堂打电话到房间问我在干嘛
SO ,,,,大家都可以有自己的判断着买吧!

当地凌晨12点的飞机,飞了6个小时终于到达了西班牙马德里

西班牙马德里又比利雅得中东地区慢了2个小时,其实我们到了马德里是早上的9点多
从23号的中午12点到马德里用了整整24个小时

过了海关,拿了行李,一切都很顺利!!
然后导游告诉我们,开始玩咯。
我的内心突然好崩溃,因为没洗头,没洗澡,机场LOOK ,油头垢脸。
但我也带着很好奇很兴奋的心来到了这个充满着激情,热情奔放,静若脱兔的西班牙

当地温度,12度左右
衣服,毛衣外加一件薄羽绒
裤子就一条运动裤
球鞋
就OK了!

一路上我都很兴奋走过高速我们终于来到了马德里的市区!看到很多奥斯曼时期的建筑!哇塞塞!天又特别的蓝!我们就到了我们的第一站。马德里皇宫附近!
沿途还可以看到很多皇家马德里的球品店!
球迷一定会很兴奋

约尔广场下车,步行到马德里大皇宫

第一次看到那么多外国的洋娃娃,真的好可爱!很羡慕国外的孩子可以从小就去参观那么多名胜古迹!

我的机场look,我都不好意思拍照。当天的情绪有点莫名奇怪,无论怎么拍都觉得自己不好看。就来个背影吧!

马德里王宫是马德里最精美的建筑,也是世界保存最完好的宫殿之一。整座宫殿非常宏伟,内部共有两千多间房间,供游客参观的仅五十间左右。最值得留意欣赏的是王宫收藏的由斯特拉迪瓦里家族制作的5把小提琴。

1. 西班牙治安相对较乱,在广场游览时注意安全。小心财物!进皇宫的话不建议背双肩,会被要求检查,特别麻烦。
2. 王宫在碰到西班牙当地节日时也会关闭,如马德里的红日,游览前最好在网上查询一下。
3、宫内许多地方禁止拍照。不要带水和食物进去哦。

开放时间:冬季(10月-次年3月)10:00-18:00,夏季(4月-9月)10:00-20:00,关闭前1小时停止售票。1月1日、1月6日、5月1日、圣诞节全天关闭,12月24日、12月31日10:00-15:00,10月12日18:00-23:00,另逢官方例行活动会提前闭馆或者不开放。
门票信息:门市价:11EUR (约81元) 全票:成人11欧元;5-16岁(青少年凭身份证或护照)、65周岁以上老人6欧元;5岁以下免费,另外5月18日国际博物馆日也免费开放;导览器:3欧元,个别展览期间门票会提交,具体票价可参考官网。
如何到达:乘坐地铁5号线或2号线在歌剧院(Ópera)站下车,然后向西步行5分钟即到。

阳光洒下来特别的好看

除了看建筑,一定要看石雕!
衣服神态栩栩如生

精美绝伦的穹顶!
画面都是有层次的!很生动!具有丰富的洛可可时期的装饰特点,金碧辉煌。

我们走上第二层后开始参观
不同的装饰真的凌乱了我的双眼

值得看

羊毛地毯画

自己来皇宫参观可以自己租一个讲解器
这样子来回一程慢慢看。3个小时差不多了。皇宫广场都可以拍一下照片!

参观完皇宫后我们出发去球迷胜地
伯纳乌球场!!!

西班牙的建筑所以白色的外墙为主
有时候我会在想
他们是怎么可以保持建筑那么干净呢
人口少
地方广
真好

马德里大街特别多东西卖!
我路过很多意大利本土化妆品店,好想下车买!
还有很多鞋子,衣服!都可以在这里解决哦

天蓝的不像话!

终于来到了伯纳乌球场
说实话
没有我想象中的大!
不过要想想,整个球场都是球场,没有跑到什么的

那就真的很大了!
我们围绕着球场走了一圈
当天没有开放没法进去

我们绕道了球场旁边的阿迪达斯专卖店看看能不能淘宝
发现,东西很全,但不便宜!
例如我这不是球迷的人来说

我就想买一双三叶草的Samsmith
价格100欧
并没有比国内便宜
所以。这家店贵。
在伯纳乌旁边有个商场。有需要的朋友可以买一些国外药妆。挺多折扣!

球场大小你们可以自己感受下哦

很多入口,也很多买票的窗户
我们团里面有一个团友说他自己来看过球赛

我们一行人超级听话
我们就回到了车里继续出发
导游说去一个outlet玩玩
女生听到outlet都会开心的不行
我心里在想妈呀,不会吧,那么快要我花钱吗!
好忐忑
汽车开到了一个郊区
我们就到了其实也并没有什么好买的
好看的没颜色没码数
不好看的便宜也没用

很多运动牌子,什么都有super dry的确是白菜价
西班牙牌子很值得在这里买
我看了一下loewe,打折蛮多的,国内的半价。但颜色丑:我也就没买了
对这个outlet需要了解的朋友可以留言

后来到处参观了一下
也没有心思买东西
只想可以快点到吃饭点回酒店!

outlet的崖边上看到远处山脉
太阳快下山了,天气开始冷了
最后我们是在burger king花出了我们第一笔欧元
买了一杯草莓沙冰,大概3欧左右!很好喝!
就心满意足回市区吃米其林三星大餐!

米其林哦!米其林哦!

逛完outlet以后。我们继续回市区
一路上我都昏睡

只见到路上三五行人漫步行走聊天
很多店铺都关门了
我们也见到别样安静的马德里
其实才夜晚七点左右呢

很现代化的市场,大玻璃房好时髦
好多东西卖

终于到达米其林三星餐厅
很多人都在等
八点才开始开餐
所以我们都要在餐厅门口等一个小时

这些都是米其林餐厅的模型来的是不是很可爱?

米其林三星餐厅的内部

西班牙的红酒也可以
有点涩
味道香

第一道菜
大蒜汤,里面有洋葱土豆加面包,还有特色培根肉
味道酸酸,糯糯的口感
培根很咸

耐心的等待第二道菜

第二道菜
烤猪手
除了皮好吃以外
肉比较一般,不咸不淡,不是很嫩
就原汁原味的猪手味
吃不动了

最后是甜品!
说实话很好吃
像冰淇淋!
澳门史立文餐厅吃过!
最底层是一个饼底

烹饪手法不多
以焗,烤为主

吃完后我们就收拾东西回酒店休息了
西班牙的motel没有热水壶煮水
所以要喝热水的朋友记得带热水壶哦。
38小时后终于可以洗澡别提有多感动!忙完后睡觉,
准备第二天的旅行.

2.托莱多古城,瓦伦西亚市

经过昨天的奔波以后我也终于懂得为什么欧洲跟团游点赶
欧洲的司机一天的工作时间是不可以超过12个小时的,也就是说我们8点出发,8点就必须要回到酒店
保证司机11个小时的休息时间
如果我们迟到了导致司机晚下班的话,就要赔偿100欧一个小时
所以导游就会按照计划,布置游览的时间
昨天回到酒店已经9点了,所以我们今天旅游的时间就变成了早上9点出发。

穿着:羽绒一件,里面加一件卫衣,牛仔裤一条,不穿毛裤,GGCB鞋。墨镜一副。
围巾下车的时候有必要围着。下车就立马感受到托莱多古城的冷!!

西班牙首都马德里只有70公里的城市—托莱多(Toledo)。
托莱多被誉为“三种文化的城市”。几个世纪来基督教、穆斯林和希伯来文化在此共存,为这个城市烙上了各自的烙印。
托莱多曾经是西班牙帝国的首都,托莱多市徽是卡洛斯五世特许赐予的由双头巨鹰与帝国徽章组成的标志。

下车后我们穿过  比萨格拉门 乘坐电梯上到古城的入口,非常冷。
我们一路上都有官方导游带着我们
满嘴西班牙腔的英语,我们的全陪一直帮忙这翻译
说实话,有点让我们不知所云。
后来我也有观看其他驴友的游记,发现托莱多有很多展览,我在路边也看到不少的广告牌
有机会真的要自己来一下

第二天的旅游带着时差,带着困,带着语音不同,带着赶
我并没有能感受到托莱多的美
算是一种遗憾吧

团友和我们一起走的时候,总结了一句说,这里是西班牙鼓浪屿

托莱多大教堂,必看。

托莱多大教堂大致的历史是这样的:先由西哥特人建造,后穆斯林占领后改为清真寺,最后西班牙人战胜穆斯林后又改回教堂。现在看到的是最后改回的教堂,建于1227至1493年,造了266年。哥特式的经典建筑,西班牙首席红衣大主教的驻地,西班牙排名第二的大教堂。

被导游催的一脸不愉快的老公。。

其实我对托莱多古城真的没有多大的回忆了。

我们参观了一个小时,就。。。。出发吧~往我最向往的巴塞罗那走去吧!

一路上晴天白云
广阔无垠
哼着小歌在车上“坐立难安”的坐了4个小时

一路上司机马里奥开的非常的平稳
欧洲的司机有这样的规定的,开车2个小时休息15分钟,开车第4个小时休息30分钟,基本上按照时间来讲不会有第6个小时的。
所以我们到了每一站都让我很乐意去的汽车加油站

太爽了,什么都有,什么都有得卖,像个SUPER MARKET!!!
而且很干净。有餐厅。

西班牙的物价真的挺便宜的
一杯咖啡大概都不超过2欧元,15元人民币左右
而且都是新鲜咖啡豆鲜榨的~
所以很满意!
西班牙人的英语不是很好,基本上点餐靠手舞足蹈
给钱的时候,他们自己挑银币。

到了我们要点西班牙炒饭的时候
真的是鸡同鸭讲啊·~
我说RICE
西班牙人说??
我说RICE
西班牙人说XXX?
就是两种语言交流最后还是能把西班牙炒粉说出来
我很谢天谢地了
这个饭3欧,一般般哦

加油站吃饭的环境的是不是很好呢?

休息了大约30分钟我们继续出发了!

瓦伦西亚
瓦伦西亚西班牙第三大城市,第二大海港,号称是欧洲的“阳光之城”,位于西班牙东南部,东濒大海,背靠广阔的平原,四季常青,气候宜人,被誉为“地中海西岸的一颗明珠”。是港口和工业城市,瓦伦西亚瓦伦西亚自治区和瓦伦西亚省的首府。瓦伦西亚在每年3月举行法亚火节。瓦伦西亚马德里巴塞罗那萨拉戈萨大城市有铁路及高速巴士相连。以野心勃勃的姿态将新与旧、古老与先锋、海洋与陆地完美混搭。在这座公元138年建立的古城里,既有15世纪哥特风格的拱顶与浮雕,也有令人惊叹的21世纪建筑杰作。

下午3点我们到达了瓦伦西亚
瓦伦西亚新城特别像北京,和中国的一些城市区别不大
我们主要游览的是旧城
这个城市实现了新旧建筑的完美融合

自由行建议2天1夜,就足够了。

休闲自在呀~

古城墙

圣女广场

我背后的孤苦圣母教堂,外观虽简朴却是瓦伦西亚市民的信仰中心。在3月的法雅节时,信徒们向圣母敬献的鲜花会聚成花的海洋。在5月的第二个星期日,信徒们则在当天举着圣母像游行。

面朝圣女广场的大教堂

大教堂的北门是哥特式建筑风格

大教堂南门旁的八角形圣米迦勒塔

它从1262年开始建造至1426年结束,后来又经过扩建和修葺,使它在原先主要的哥特风格上又增添了其他的风格的痕迹后来又经过扩建和修葺,使它在原先主要的哥特风格上又增添了其他的风格的痕迹。

瓦伦西亚大教堂于1262年以传统的哥特式风格开始修建,它坐落于后来改为清真寺的膜拜月神蒂安娜的罗马神殿旧址上。

面向萨拉格萨广场的西侧是巴洛克风格,而南门是罗马风格。

这座建筑的核心是至今尚未完成的15世纪八角钟楼,被称为米格雷特(Micalet)。

六角形的圣卡特琳娜钟楼,建于1688-1705年,具有典型的巴洛克风格。

街景

非常高大上的水果蔬菜店

教堂上的壁画
其实教堂的内部超级美
当时有本地人在做礼拜
我透着窗户看到里面,金碧辉煌,有很多耶稣的故事壁画
瓦伦西亚大教堂是允许里面拍摄的
有机会,你们一定要去看看哦~!

西班牙一定要看建筑
瓦伦西亚的艺术与科学城中伫立着几栋非常奇特具有未来感的建筑,音乐厅,科学馆,美术馆等
设计师圣地亚哥卡拉特拉瓦从自然界的生物中寻求灵感,结构感十足
这个音乐厅是不是很像鲸鱼的嘴?
这些建筑都是西班牙未来注意建筑风格的典范

整面墙都是马赛

特别像恐龙的骨头

晚上8点我们回到了酒店。
和老公去超市买了点水果和牛奶
还去旁边的足球场走了一圈
继续调时差~~
前2天的状态都不是很好
但一想到明天就可以到巴塞罗那
我就打了鸡血!!

很好喝!很便宜!

这个大牛奶草莓是1快7欧一盒,大约10个吧!真的很大很好吃
没想到我过了西班牙这个村以后
再也没遇到那么便宜好吃的草莓了!!!
所以亲们去了西班牙!!一定要记住
西班牙的物价相对于意大利法国低,一定要多买多吃多喝!!

下一章,我最期待的巴塞罗那!!!!
我要去面圣了!!

3,每个人心中都有一个巴塞罗那

早上8点,吃完早餐后,我们按照计划出发去巴塞罗那
瓦伦西亚距离巴塞罗那有300多公里
天还没亮,我们就开始摸黑往巴塞罗那
车开了接近5个小时,中午饭在沿途的加油站解决
心中想到,我的高迪,西班牙的高迪,人类的高迪大师的遗作即将能看到
即便长途车有多磨的难受
我也能忍!!!

休息站真的是我的最爱啊·~
国外的休息站真的很干净~而且环境很好
巴塞罗那靠着地中海
一路上我都可以看着海边听着歌心情愉悦的度过那漫长的路程
瓦伦西亚巴塞罗那大概有300多公里

西班牙的休息站到处都是糖果
但是我想说,国内都有卖的,只是包装不一样~~
在这里我买了2桶海绵宝宝的糖果给我的表弟!!

经过漫长的车程
终于到了巴塞罗那!!!!
心情开心的像打了鸡血!!!
西班牙的经济主要靠巴塞罗那~~的确,巴塞罗那现代化很多
很多建筑其实都很现代主义
在国内都能看到
不知道大家发现了没,欧洲很多车都是两厢的,他们特别的注意环保,都采用低排量的车。
一路上我看着很多现代化设计的MALL,BUILIDING
~但是我还是一直心心念念我的高迪!!!!!
导游和我说预约了2PM的入场~!

西班牙的街景,阳台栏杆都是极致的装饰~ ~

中午在唐人开的台湾餐厅用完午餐后(很难吃)
我问导游我们是否去米拉之家·~
答案是NO ,
我很失望 ~~在我的心中,我来巴塞罗那就应该走高迪的一天!!!

突然!!!导游说,要送一份大礼给我们~~
抬头向左看!!1米拉之家~!!!
就这样我和米拉之家有着一面之缘!!

上图很多人排队的BUILIDING面前就是米拉之家·~~
圆形波浪戏谑的窗台~~
没有阳光,拍不出它的颜色
于是我很不舍的,转过街角,向圣家族走去。
88,米拉,大约10分钟以后我们到了一个路口
下车后,我们一路小跑,因为预约了2PM一定要准时!!!

交通:乘地铁於SagradaFamilia站是最方便前往的方法。

地址:CalleMarinara

开放时间:4-8月:9am~8pm;3,9-10月:9am-7pm;11-2月:9am-6pm。

走到马路牙子的时候,大教堂!!!就这么扑面迎向我!!!!
真的很壮观!!原谅我这个手机档拍不出她的壮观!!雄伟 !
当时我和我老公看到这个教堂的时候,他受我的影响!!我们都感动到哭了!!
其实我不是教徒,我是真的被高迪的执着,创意和建筑的概念所感动!

在几百年前,他坚持自己的设计理念,为人们提供了多么宝贵的遗产!!!
这个教堂至今还在建,所以你们可以看到很多升降台吊架。

在大教堂的门口,我的头完全与地面90度才可以完整的看完塔尖!!塔高100多米,很难想象这100多楼在以前是一个如何的概念!!哥特式的建筑风格~~
高迪所主持修建的部分,显而易见,陈旧发黄却散发独特韵味的部分。

繁复的石雕,耶稣的诞生,传教,受难,传播等都可以看到。
圣母玛利亚,四大门徒在正面都可以看到。

正面,是诞生之门,也是高迪所主持的部分。
中间小塔可以看到很多白鸽。

圣家族大教堂是西班牙建筑大师安东尼奥·高迪的毕生代表作。始建于1882年3月19日,目前仍在修建中。官方预计2026年竣工。尽管是一座未完工的建筑物,但丝毫无损于它成为世界上最著名的景点之一。虽然该教堂并非主教座堂,但教宗本笃十六世于2010年11月7日造访此教堂时将其册封为宗座圣殿。

教堂主体建筑风格是巴塞罗那当地的加泰罗尼亚现代主义。

围绕圣家族教堂曾有过许多争论,有人取笑它只不过是“一堆石头”;也有人赞叹它是“能够让人狂喜心碎的建筑”。如今这座未完成教堂已成为建筑爱好者的朝圣目的地,去巴塞罗那的游客不会忽略的景点,已被联合国世界教科文组织(UNESCO)列为“世界文化遗产名录”。

2015年10月,西班牙建筑师霍尔迪向媒体宣布,西班牙地标建筑已经进入收尾阶段,整体建筑完成时间将会是2030年到2032年之间。圣家族大教堂基金会也表示,教堂进入最后修建阶段。霍尔迪告诉媒体圣家堂将成为欧洲最高的教堂,高达556英尺。在圣家堂楼上可以看到巴塞罗那的天际线,这里是西班牙最热门的景点之一。

入场凭证
作为当天唯一一个可以进入教堂内部的中国团队~~真的太荣幸了!!好吗~!

圣家族大教堂的墙上伸出各种怪兽滴水嘴、蜥蜴、蛇和蝾螈,还有其他许多雕塑。教堂的4个空心塔高耸入云,看上去就像是被穿透了数百个孔眼的巨大蚁丘。塔顶形状错综复杂,并且各色花砖来加以装饰。每个塔尖上都有一上围着球形花冠的十字架。这些塔几乎都有章鱼足状的外观。整个建筑没有采用直线条,看上去栩栩如生。

晚上来看,栩栩如生的人物形象,一定很震撼很恐怖

玫瑰花窗最上面那里是页数诞生的场景!!
一座天主教的教堂可以修的如此的壮观~~
可想而知,以前天主教在欧洲一地是如何的影响重要~~

教堂内部!!!
天啊~~太美了!!!
像是一个仙境!!!
我们刚进去的时候,有风琴在响,整个教堂环绕着圣乐~~
太震撼了!!

四种色系的玫瑰花窗散入的光芒找暖的人心~~
大教堂的设计理念是天堂中的森林乐园~~
但是,人类是怎么知道天堂的森林的模样呢~~
大胆的高迪用自己疯狂的想象力成仙了出来。

柱上圆形像“星座图腾“标志的并不是星座哦!!
而是耶稣的四大徒弟
马太,马可,路加,约翰

圣家族大教堂整体设计以大自然诸如洞穴、山脉、花草动物为灵感。高迪曾经说:"直线属于人类,而曲线归于上帝。"圣家族大教堂的设计完全没有直线和平面,而是以螺旋、锥形、双曲线、抛物线各种变化组合成充满韵律动感的神圣建筑。

神秘的美

橘红色代表丰收

教堂共计18座高塔,以中央170米高那座代表耶稣基督。其周围将环绕4座130米、代表圣经四福音书(马太福音,马可福音,路加福音,约翰福音)的作者--玛窦、圣马尔谷、路加以及若望的大塔楼。北面的一座后塔将有140米高,代表著圣母玛利亚,包括"荣耀立面"在内,目前没有一座是盖好的。其余分别置于各立面共12座塔代表耶稣的十二门徒,分别有100米或110米高。

我背后的伞下面是耶稣受难的场景

受难之门与复活(荣耀)之门的过度

受难之门,方头蒙面看不到样子的是耶稣受难时候,
但年耶稣背着十字架走上圣山,为民众受苦
膝下的人们表情都很悲痛!!!

高迪的代表作,圣家堂,在地下1楼的展览管里有很多模型,手稿,当年修建的照片和原石头。
大家千万不要忘记到此参观!
诞生之门的模型。

奉献给劳动者的守护神--圣约瑟夫的圣家堂,于1884年以新哥特式风格在都市计划区的东北边启建。翌年由高迪接手,生前的最后四十年岁月几乎都投注在教堂工程上,不但做了模型研究,甚至籍由镜子反射来观测效果,就连外观上的雕像都是依真实模特儿来雕塑。这座在创意和野心上都属庞大工程的教堂虽至今仍未完工,但光是这95米长、60米宽,估计可容纳万名信徒的规模,就足以撼动人心。

高迪早期作品都有精心绘制的图纸,以后仅画草图,主要靠模型推敲设计,在漫长的设计周期中反复推敲、精益求精,几乎是无止境地追求艺术上的完美,是名副其实的研究性设计。教堂设计的后期反映高迪的创作思想进一步发展,造型趋向纯净、抽象和粗犷。可惜高迪并没有将设计最终完成,未完成的教堂以成为建筑艺术上的重要里程碑。

当年修建的照片~~~
及其珍贵~~

记录手稿

支撑柱立面图与飞扶壁

跑到广场上拍一张全景
依依不舍的离开高迪的代表作~~

属于世界的高迪
永远缅怀你

其实我们在这里有一个小插曲
我们团的美女被偷了3个钱包·!!!
西班牙帅哥火眼金睛帮我们追回来了!!!
追回来以后带着钱包走到我们的团队前面亮出警徽说POLICE !!!POLICE !!!
然后扫描了一下护照,要了个电话和酒店地址,就OK 了~~真心感谢他!!
也希望大家一定要注意安全!!
根据她们的回忆,小偷真的是神不知鬼不觉的~~~
而且,你能想到是60多岁的吉普赛妇女团队去偷你的东西吗?
注意哦·!!!

经过了20分钟的车程,其实很近
我们到了高迪所建的奎尔公园~~

奎尔公园位于西班牙巴塞罗那市区市北,占地20公顷,原来是高第的守护神-巴塞罗那富商艾乌塞比奎尔伯爵计划建立的一个社区旧址,建于1900年。奎尔伯爵当初买下这块土地,想建立一个有60幢花园式别墅的高尚地区,然而14年只卖出2块地皮。整个社区建造计划也只实现了一小部分。公园里有座高第曾经住过的房子,这反而不是高第设计。奎尔公园(parkGuell)建于1900-1914年,并被联合国教科文组织列入世界文化遗产。1922年,市政府将其收购,开辟为社区公园对外开放。

有一种去了石头马赛克公园的感觉哦!!!

我们参观的时间是下午4点·,所以我们一直在看石壁上的白鸽·~大家都在休息,聊天。
奎尔公园,本来是富商奎尔在巴城西北荒野处筹划的高级住宅区,这项造镇计划让当时的人兴趣缺缺,只造好「公共设施」的部分,成为今日以眩目的碎马赛克拼贴及入口的糖果屋闻名的公园,高迪自己在公园里的粉红色宅第住了二十五年。据传当时他不许情侣进入他的公园谈恋爱。

那现在我和我老公可以来这里谈恋爱,真好哦·~

俯瞰蜥蜴广场~~
你们看不到哈哈哈

马赛克软绵绵的糖果屋!太可爱了!
瓷砖碎片、玻璃碎片和粗糙的石块,最便宜的建材,创造出最华丽的姿态,这应该是高迪的趣味实验之一吧。

长椅·~
特别多游客坐在这里拍照聊天·~

的确,这座公园里最有名的当然不是这两座糖果屋,而是世界最长的椅子;说它是长椅并不恰当,其实它打破了对公园长椅的印象,这个全世界最长的座椅,其实是百柱厅的屋顶边缘,高第结合围墙与座椅,做出了如同蕾丝磙边的曲折座位,并以彩色瓷砖拚贴,创造出丰富的视觉感受,也带动了活泼的气氛,在此或坐或躺,弯角处可以是单人座、情人座,霸占整个圆弧,就成为了5、6个朋友聊天的空间;看起来坚硬的座位,其实是经过人体功学考量,让坐的人都能舒适。这个趣味空间,被称为圆形大广场。

在奎尔公园中,有很多路段都会出现如同自然洞穴似的斜柱高架廊。有的分为上下两层,均可走人。其廊柱多为斜立,看似随时将会倾覆却已坚固屹立了近一个世纪,像是有意向人们展示着斜柱和直柱的力学实验对比。

太美了~~~~~
学习美术的学生就应该画一个这样的色彩构成作业好吗!!!

代表加泰罗尼亚的守护神--变色龙另一个是加泰罗尼亚的徽章--巨型蜥蜴。表面均采用马赛克瓷片拼成,色泽艳丽而造型生动。说起蜥蜴,乍听之下可能会让人觉得很恶心,但这只以瓷砖拼贴,色彩艳丽的蜥蜴,可是这里的镇园之宝,就像中国人以龙为吉祥物,高第创造了蜥蜴看护这片公园,这也算是他的幽默。

我买了不少马赛克的冰箱贴实在太可爱漂亮了!!!下面是变色龙·~~

马赛克~~~~~
如今,在中国很多家庭的厕所会出现。

太帅了~~~~受不了我的小心脏·

童话世界~~

小白鸽门最幸福了~~~

奎尔建议参观2小时-3小时,应该OK 了。

游览完奎尔以后,虽然觉得很累了~~
但是真的开心的不知道什么是累~~

西班牙的夜晚还是挺冷的~~~

西班牙的交通很堵,我们大约过了40分钟,睡醒了后到了哥伦布广场
图上的建筑的我没记错的花,应该是他们以前的博物馆。

下次来,我要夏天来,感受巴塞罗那的热情!!!

哥伦布指向美洲

导游只让我们在此停留10分钟,我和老公一路狂奔呀~!!!

喧闹的海边·~~
热情的游客,真想坐在这里一个下午,拍拍照喝个咖啡~~~这才是标准的欧洲生活!!!

巴塞罗那玩1天怎么够?
第二天和巴塞罗那在说再见吧~!!!
自由行建议3-4天应该OK了~~

下一章,法南,终于来了!!!!
喜欢的朋友关注哦,帮我顶顶哦·~~哈哈哈哈~~这样子我更有动力去写了!!
越来越精彩~~信我,GIVE ME 5!!

4,遇见你,优雅的(法国)蒙彼利埃

大年30我们在巴塞罗那
一大早8点我们乘车观看运动场
当年伏明霞崭露矛头的地方!

说实话,大过年的不在家,感觉心里不踏实
当地9点,中国16点,家长们已经开始准备年夜饭

想念家人,我们都在这里录了拜年视频
也准备和西班牙告个别了

奥运村的标志

风一般的女子,西班牙拜拜。。。
我决定文字要开始简短点~!

巴塞罗那距离法国蒙彼利埃有200多公里
一路上我都看着路标
生怕不知道自己到了法国

车程到了1个半小时,我们翻越了西班牙法国的边界
到了休息站休息
我说的没错吧,欧洲的休息站建得非常的现代。干净整洁

导游告诉我们有40多分钟的休息时间
我和老公就到处去玩,这个加油站和度假村一样的,又大,没人。一丝幽静。

看到这份餐单,明显可以感觉到法国的物价比西班牙
例如三明治,这边基本5欧,而西班牙的休息站大约在3欧

休息片刻,绕着地中海海边,一路往法国奔去

昏昏沉沉的睡了1个多小时,
我们终于到了蒙彼利埃
我心里想,这是我们大年30要住的地方,R u SURE???

蒙彼利埃给我的感觉
旧,古,人少,风大,涂鸦也特别多

天色阴沉,显得这个古城更加的沧桑

蒙彼利埃(法语:Montpellier)是法国朗格多克-鲁西永大区首府和埃罗省省会,位于法国南部地中海沿岸,是通往西班牙的必经之路。蒙彼利埃属亚热带地中海气候,市内人口255,080(2009年),为法国第八大城市。

其实现在已经是100万人口的城市了。
我在街上看到很多难民
我是真的很怕,难民多数来自于叙利亚
他们看你的眼神都是饥渴,失望
所以我真的很怕,心里会觉得他们很可怜

蒙彼利埃这个城市中心部分,很小
我们基本上都是步行
目测自由行的话,3天就足够了
但在这个小城市带上5天真的会很写意!!
这里的生活特别的简单的感觉

法国给人的感觉就是很大气
说不出为什么
实地感受的就是古典主义风格的法式建筑古韵犹存

中午我们到了一家中国参观吃“团年午饭”
看了半个小时的春晚,吃了宫保鸡丁,辣子鸡,觉得辣的好爽~

吃过午饭,上车去拿了一条围巾,风很大~~
一路上都被法国的古典建筑所吸引~~天啊·太好看了!!
虽旧,但我真的很欣赏和佩服老外对文物的保护
如果是我国,也许拆的剩下一点点了吧。

法式风格建筑的雕花、线条,制作工艺精细考究,点缀在自然中,崇尚冲突之美。

到了蒙彼利埃,我很兴奋
因为导游和我们说,我们有3个小时的自由时间!!!
EXOME !!!我终于可以花钱了!??
这几天不是买吃的就是在休息站买喝的,别提我们心里有多高兴了!!

戏剧广场位于繁华热闹的蒙彼利埃(Montpellier)市中心,这里连接着蒙彼利埃旧城区和现代化的新区。建于19世纪的戏剧院成为了广场美惠三女神(Trois Graces)喷泉的背景,美惠三女神的雕塑者是艾蒂安-安托尼(Etienne d´Antoine)。喷泉的外围的椭圆形的轮廓线使人想起过去的炮台垒道的边界线,因此这个广场被的别称为"鸡蛋"。

后面有一个麦当劳是买了东西拿着小票输入密码是可以去WC的,我和老公因为找公共厕所真的憋的不行
记住了哦!!!

蒙特利埃的学校是很出名的,这个我知道。蒙彼利埃欧洲最先出现大学的地方之一,早在12世纪就已经出现医学院和法学院。

蒙彼利埃的建筑十分出挑,城中央是法国最大的百货连锁商店拉法耶特,从拉法耶特前门出去是保存完好的老城小巷,石板路、歌剧院、凯旋门、望台、古老的旱桥、罗马式的雕塑和花园;而从拉法耶特后门出去则是仿古希腊神庙大殿但采用现代理念建起的居民区"安提港"

穿街过巷实在太开心,沿途看到很多有特色的商店
例如包包的买手店和服装的买手店
我看到一家特别喜欢的买手店主要是购买COMME PROJECT 和COMME DES GARCONS的
但没有什么优惠也是情理之中
例外如果喜欢longchamp的朋友可以在这里好好逛,在这里有一家特别大的outlet店!

真心喜欢法国的生活节奏
如果说西班牙是个小家碧玉
法国一定是贵妇般的优雅

下次我一定要自由行,来这里喝上一杯咖啡看上一本杂志,好好的享受时间。
生活是买不到时间的,但时间可以给予生活养分。

圣皮埃尔大教堂是蒙彼利埃市(Montpellier)唯一一个在宗教战争中没有被完全摧毁的教堂。虽然圣-皮埃尔大教堂是哥特式建筑,但是它却只有一个大殿,使人联想起沿海地区的罗马式教堂的风格。两个14世纪时期的小塔构成了门廊,位于倚着教堂建筑物外表的拱顶的前方。在教堂的内部,祭坛和耳堂经过19世纪时期的重建,与14世纪时期建成的肃穆的大殿形成反差。

圣皮埃尔大教堂

教堂延伸过去是医学院
我和老公都观察到,塔顶有一个石雕在修建,但修的很隐蔽,做法和西班牙圣家堂一样,区域的划分很小以至于不觉得它在修建
特别欣赏老外修建建筑修补都是以不影响别人为前提的去规划
而我们本国修建建筑则会把一段路都给你封住。。。

教堂内部

逛完教堂后就是我们的自由时间
我和老公感受到自由的空气
手牵着手快步在法国的街边,寻找适合我们的单品
法国的买手店真的很好逛,而且价格真的不会高!!

但在这里值得注意的是
这里的店员似乎不懂“退税”
无论我怎么解释都好,他们都没有给我退税单
而是直接说电脑系统没有
或者是直接拿着小票就OK了

NONONONONONO!!!欧洲退税真的没有那么方便的!!
如果想好好逛街,人少一点,可以淘东西的话,去小城市买是非常划算的,码数也很齐全。
店员不愿意说英语以外,都很热情

看看自己是怎么打算,加入想退税成功,到大城市买,但是时间不一定有!!
小地方打折多。但是也要花时间去看
关门时间特别的早,晚上6-7点就关门了。

旋转木马旁边的大楼是墙绘哦~~
但部仔细看还看不出来!!

其实在蒙彼利埃每一条街我都是和我老公瞎走的
没有看地图
但我大概能够感受到这个方向。
这一条大街上面特别多买手店
很多潮牌

我在这家店买了一条羊绒围巾
打完折11欧
估计他们打错价格了,因为看着那个围巾他们迟迟不愿意接受这个价格不舍得的表情
而且是LAST ONE

不是这条,后续看到的绿色围巾就是淘回来的便宜货

丁丁历险记
老公的童年
看到丁丁的专卖店就拔不动腿le
一个钥匙扣在50元RMB左右

做的还是很精致的!

天色渐渐入夜

古董店

这个团年饭很很特别
导游不孚众望找了一家中餐馆
潮州香港人开的
为了爱情来了法国

虽然真的不好吃
但是很特别因为和一群五湖四海的团友们一起相聚
谁会想到自己有一个春节是在法国蒙彼利埃过得呢!!!
当天的红酒,我干了!!

晚上回到酒店,酒店是法国的连锁酒店品牌CAMPANILE,3星感觉还可以
我们在法国住了4晚这家酒店,干净整洁五脏俱全,也就是从这晚开始,我觉得热水壶不需要在跟着我们了
在房间内都配备了热水壶,咖啡和茶。
老公说要庆祝1下,到1楼的酒吧里(酒店内酒吧)喝了PARADISE KISS
老公也喝了一杯他说从来没有喝过那么清淡香甜的啤酒,
他喝了以后“痛风”准备来找他了

总共20欧

享受哦

说一下在蒙彼利埃的买的东西
也不算什么大牌子啦·~就是一直都想买的球鞋
FOOTLOCKER,法国每个城市都有
没有退税,无耐脸!!店员没有给我们退税单直接给我小票说机场就可以退税了。
GOPI......
这双samsmith在国内无人不晓的啦~
马德里的ADIDAS专卖店100欧一双,和国内差不多
后来我看了小票,打折后65欧,因为我买了3双,其中第三双是我老公的NIKE,没拍
SO....这双打折后才50欧!!!真心便宜啊!!!

这双PUMA,100欧,没有折扣,但比都够便宜就enough!!!
如果可以退税我的小心脏会更开心~~~~

继续努力更新下一章!!!
法南之美,普罗旺斯埃克斯与戛纳之旅,大年初一走红地毯~!

开始要表扬我的老公了,给我拍照终于上了一点点道

5,我在戛纳走红地毯

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2017-02-07 10:40

如果按照天气来讲,按照人流来说,十一月到十二月初是他们的淡季,人少,天气不错,而且费用会低点.我朋友当时去都是大蓝天。另外我一月份去二月份人也不多,天气也不会很冷,但你可以看到瑞士的大雪。各有千秋吧!每个季节去都有不一样的风景哦。          十一月和过年后到三月是欧洲的淡季    暑假最旺

2017-02-07 12:18

引用 Nerve110 发表于 2017-02-07 10:40:05 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复Nerve110:你看看我在楼上的回复。我不知道原来是点一下你的留言才可以回复你,现在懂啦

2017-02-07 12:32

引用 宝猪Zuu 发表于 2017-02-07 12:18:32 的回复:

回复宝猪Zuu:

2017-02-07 12:32

挺好的啊

2017-02-07 13:55

引用 帅帅 发表于 2017-02-07 13:55:05 的回复:

挺好的啊

回复帅帅:哈哈哈。第一天还没真正开始写呢。

2017-02-07 15:14

引用 宝猪Zuu 发表于 2017-02-07 15:14:09 的回复:

哈哈哈。第一天还没真正开始写呢。

回复宝猪Zuu:加油啦!

2017-02-07 15:43

2017-02-13 01:00

引用 candyyufei 发表于 2017-02-13 01:00:56 的回复:

回复candyyufei:我现在也是一边看图片一边回忆!感觉如果不将它写出来真的会很遗憾!

2017-02-13 03:27

回复candyyufei:后面的行程会越来越精彩的!

2017-02-13 03:27

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2017-02-13 11:50

引用 kenny_ann 发表于 2017-02-13 11:50:58 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复kenny_ann:我觉得有人看我也挺开心的!关注看看多谢指点呢!

2017-02-13 18:53