第N次曼谷游

kornkanok。 LV.7
2017-02-06 20:06 646/7

说好的曼谷
现在分享给你们
已经来了很多次了、其实曼谷对于我真的没什么好玩的,主要喜欢逛街
对于什么都想给自己买的我,用我老妈的话说,我是不吃不喝也要买的人
嘻嘻😁跑远了,快回到主题

这次主要是带老妈来泰国玩,老妈说到了别人的首都,要去看看别人的历史,所以我就只选择了大皇宫和大城
ps:因为版纳和泰国的风土人情很接近,所以很多项目我们都不想参加了,已经见怪不怪了
先说下交通吧,曼谷是出了名的堵城,所以我比较建议选择BTS和MRT沿线居住。
我订的是早上九点的普吉飞曼谷,大概十一点左右到廊曼机场,取了行李出来后,就能看见门外的A1(之前看了攻略说到6号门,不用,出来自然能看见很多A1机场大巴),上了A1一直坐到BTS的mo chit站下车,A1很便宜,一个人只要30铢,如果你怕坐过站,上车的时候和乘务员说一下,让她提醒你。下了A1往前走50米的就能看见BTS站台,我订的酒店在asok站(后面会提到)大概40几株一个人就到了。
ps:以前每次来都是住考山路,说真的,条件不好而且还吵,关键也不便宜。考山路白天和夜晚是两个世界,喜欢夜生活的小伙伴们可以感受一下。考山路离大皇宫很近,走路去就可以,但是考山路没有轨道交通,taxi几乎不打表,所以要打车到siam的亲们上车前要谈好价钱,大搞七八十株左右,到胜利纪念碑也大概这个价钱,不要被宰哦~

我在曼谷的三天预定的是asok站旁边的红色星球酒店,房间还算不错,快捷酒店,就是很小(泰国的房间你懂的),胜在地理位置吧。
ps:站台四通八达,出口很多,唯一的缺点是上下没有扶梯,而且楼梯还算比较陡的,所以带行李的小伙伴下BTS后可以问问当地人你要去的地方是往哪个口出站,不至于让你走错,拎行李上下真的很累。
asok站台,一面是terminal21,一面是去酒店的小巷子,很方便。如果你和我订的是同一家酒店,那就往商场对面的出口出站,酒店就在旁边的小巷子里,走进去五十米就能看见,有醒目的标志。
12点左右就到酒店了,可是房间要14点才能入住,好吧,把行李寄存前台,逛街去吧~

terminal21每一层都是一个主题,都是特色小店,不得不说它的卫生间做得很漂亮,设备都很先进,每个卫生间都是一种主题,感兴趣的你不妨去看看风格我都很喜欢,只是碍于人太多,没好意思拍照

由于住在BTS沿线,出门很方便,买了票直奔siam,逛街去吧~曼谷的商场和轨道交通站台都是连通的,很方便的同时,对于我这种路痴就显得有点吃力了幸好我老妈方向感强👍
逛街的细节我就不多说了
此处省略一万字……
ps:还要提醒一下,曼谷的BTS和MRT是两家公司营运,所以中转站不是在一个站内,必须出了一个站台,走上一小段路再进另一个站台买票。

第二天一早、我们就去了大皇宫
去大皇宫没有轨道交通,天气太热,所以决定打车🚖去,泰国真心不存在超载问题,我们六个人打了一张车挤着去,因为是六个人的关系,所以讲了价300株(上车前要问好司机是否打表,很多司机不愿意打表,所以谈价格的时候一定不要被骗哦),如果不超载的话,到大皇宫大概200株左右。
由于现在是国丧期间,所以大皇宫有很多地方不对外开放🙏
ps:寺庙和皇宫对衣着很重视,所以过膝的短裙短裤、大领的衣服及吊带无袖等等都不能入内,特别提醒⏰破洞牛仔裤也算衣着不整哦,必须租用他们的围裙(很影响美观),所以小伙伴们还是注意好着装再去吧~

太热了、两三个小时足够你逛完所有…
一看时间才中午一点多、还有大把的时间怎能浪费,打个车,逛街去吧~
回程的时候因为六个人坐不舒服,所以找了一辆六人座的taxi,司机大哥人很好,喜欢交朋友,在车上和他聊了许多,决定明天就包他的车去大城一日游吧。
ps:说到去大城,不得不说一下,为什么选择包车去,去年底的时候,由于交通等各种问题,政府已经取消了胜利纪念碑的所有minibus,现在按去的城市到不同的车站坐车,去泰北方向的城市都要到北部客运站坐车了。如果四个人以上,还是选择包车吧,比较方便,因为大城的景点对于步行来说很远,特别是把夏宫列入计划的小伙伴(夏宫不在大城市内,在大城府的一个小县城里)而且太阳很大,所以即便你不包车去,可能去到大城后还是要选择包车逛景点,所以总的说来,四个人以上的就直接包车去吧,经济实惠还方便…

现在来说一下不包车去大城的方法:
1⃣️可以选择乘坐火车,坐轨道交通到华南蓬火车站,直接坐BTS到hua lamphong站就行,每天有很多班次,价格也很便宜,但是比起汽车要慢很多,如果时间充裕,可以考虑。
2⃣️坐BTS到mo chit或是MRT到chatuchat park站下,出来走一段路就能到北部客运站。

👇现在的胜利纪念碑果然减少了很多车流

司机大哥很富裕他跟我说钱都说顾客送给他的
一早我还没起床就到宾馆接我们了,说要带我去大城吃早饭、
大城美很、没到没有词语形容
很值得去看
我实在很怕热,只选择了三座寺庙,然后去了夏宫。(具体的可以私信我)

司机大哥和我说,在这里求姻缘很灵哦,你们去试试

话说夏宫虽然很精致,但是风格太混搭,请恕我没有悟性

夏宫离寺庙还是很远的,所以不包车的亲们可以选择忽略。
回到曼谷还早,就让司机直接到四面佛下车,带老妈去拜拜(没有拍照)
拜拜完当然还是去逛街喽、这次老妈彻底沦陷在曼谷包的世界里了(支付宝支付或有优惠哦)

曼谷的三天结束🔚了,明天就要走了
订了明天下午的飞机去清莱、准备返程
早上一起床老妈就吵着要我带她去买上面那个染发剂,价格很便宜,boots和bigC都有卖
下面说下怎么去廊曼机场:
1⃣️最方便的选择taxi,上车前要和司机沟通好,曼谷很堵,很多司机如果你不走高速他是不愿意载客的,但是上高速会产生过路费哦。
2⃣️BTS到mo chit下,三号出口出来就能看到A1的上车站牌,30株到机场。或是可以选择MRT到chatuchat下,门口也有A1,但是具体位置有待你去发现喽。

回家喽~坐上铁皮大巴车、

昆曼高速很方便,如果有小伙伴需要自驾或是坐车去泰国,可以私信我,可以给你很多建议哦

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2017-02-07 18:40

引用 清晨的小月亮 发表于 2017-02-07 18:40:06 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复清晨的小月亮:我也是初入者、相互学习吧

2017-02-07 21:45

引用 kornkanok。 的图片:

哈哈哈哈为啥是日本的相扑!

2017-02-09 19:00

引用 唯有美食不可辜负 发表于 2017-02-09 19:00:12 的回复:

哈哈哈哈为啥是日本的相扑!

回复唯有美食不可辜负:随手拍的、这一层是和风,日本主题

2017-02-09 20:47

亲,大城包车是几小时,一共多少钱啊?

2017-03-11 20:13

我们部门想自驾游,租车去大皇宫、四面佛、第二天去芭提雅。这些地方好停车不?有什么需要注意的?

2017-04-22 00:18

引用 bonnie😘 发表于 2017-04-22 00:18:21 的回复:

回复bonnie😘:不好停,停车挺麻烦的。芭提雅倒是应该没问题。去佛寺和大皇宫注意衣着打扮,裙子不能超过膝盖,短裤短裙无袖吊带之类的不要穿

2017-04-22 07:25