泰喜欢🐰·清迈➕普吉➕皇帝岛(从纸上到蜂窝)

时间是2016年了、楼主有写游记的习惯但都是写在本本上、每次出行都得益于前辈们的游记和攻略、于是决定花些时间整理一下发出来。不算常旅客、但是每年也会远行一次、作为记录也希望可以为各位忠爱自由行的驴友们提供点帮助

楼主有做计划的习惯、只要不是说走就走、还是要纠结机票价格、性价比什么的、毕竟只是工薪阶层、大概如上。

以及一些不成熟的小建议:
1、关于语言问题:大家完全不用担心、小商小贩都会英文、而且请大家记得手语是世界通用语言
2、请打印行程单、酒店预订页:楼主有次打车说不来地方、给他看行程单上面地址、司机直接用自己手机打了单页上前台电话才顺利送达。
3、关于行程提前安排到什么程度:楼主是第二次走出国门、两次都是把往返机票和酒店都订好了、基本攻略做到了每天去怎么玩。包括接送机、都是订好的。这个情况因人而异吧、虽然楼主放荡不羁爱自由、可毕竟在国外、还是稳妥点。大家可以只定往返机票、中间可以随心所欲一点。前提最好是英语要棒!!!
4、网上说的防蚊虫:因为楼主不招蚊子、但同伴比较招、尽管如此也觉得还好、没有网友说的呢么夸张、所以大家驱蚊液什么的带不带都可以、7-11有卖的还可以支付宝哟
5、关于拍照:iPhone6和佳能70D、还是用手机拍的多一些、毕竟不是摄影发烧友、自拍杆需要一个、尤其是两人结伴。
6、关于泰铢兑换:楼主两人共兑换了4000人民币、约2万泰铢(瞬间觉得豪了)、剩了有不到一万泰铢。好多地方可以支付宝付款、还有优惠。所以没必要换太多。

到达清迈是当地时间下午快四点、提前在懒猫定了接机、并没有看到网友说的举牌接的人、忐忑不安的给懒猫客服打电话才等来接机。⚠️注意:大家一定要提前打印好酒店的订单、接机的订单、看起来很方便!有时候遇到不能交流的情况直接给当地人看单子就好了。然后我们顺利到达酒店、就是⬆️图的酒店。虽然在巷子里、但是距离周末夜市不远、对面就有家马杀鸡还不错老板超好。
放下行李磨蹭了一会儿就换衣服粗去啦、主要就去了个小夜市、吃吃吃、很便宜!

⬆️百香果、哎呀国内百香果太贵、所以没出息的喝了好几次百香果

酱紫的鲜榨基本都是20泰铢、不到人民币5块、简直不要太赞!大家一定要喝尽兴!!!因为普吉要80泰铢

这是鱿鱼和香蕉蛋饼、大家不用纠结价格、因为都不贵而且都是明码标价、游客很多、在吃的上不用砍价老板也顾不上跟你砍价、即使楼主去的时候是淡季人也挺多

晚上做了马杀鸡、主要是按脚、一人200泰铢大概一个多小时。然后我们很囧的钱没带够、老板非常大方的说等下次路过再给、好感动。不过我们就住对面不远、还是专程送了一回。

上图还是住的小客栈、服务很周到、中间热水壶不能烧热水、我用蹩脚的英文手舞足蹈的描述前台竟然听懂了、态度和善又温油的给处理了。

第二天的早饭是我自己出门买的

👆早饭出门不远处、分量有些大也没吃完。

然后我们就等着人家来接了、这天订了清迈一日游、看了兰花园、大象粑粑作坊、骑大象、竹筏漂流、还有必不可少的丛林穿越。建议还是提前报个吧、只有一天各地方之间距离有点长、又身处国外、所以楼主选择提前在懒猫预定了。在此强烈推荐丛林穿越!!!爽爆!总共在懒猫好像才三百多人民币

👆兰花园就酱紫

这是大象粑粑做的纸、可以DIY。有纪念意义、大家如果要买本子的话、清迈市区还是比较便宜就不用在这里买了、其实逛这里就类似于国内的购物点

骑大象可以给大象喂芭蕉、20泰铢、楼主觉得不贵、毕竟楼主也吃了

👆大象表演画画、楼主一向不喜欢看动物表演、觉得残忍

竹筏漂流
⚠️注意:非常晒!!!记得带伞

晚上回去继续逛夜市!⚠️注意:买纪念品可以砍价!!!请脸皮厚点!

⬆️也是很繁华、也很大、有小姑娘表演也有乞讨的

⬆️又是吃吃吃

⬆️这是在酒店顶层吃了一次的早餐、还是很实惠~再次表示小酒店的服务特别好、早饭本来是放在门口罩住的(防止乌鸦偷吃)、结果作货小伙伴想去楼顶的露台吃、跟服务员说明之后(楼主的英语水平就是蹦单词➕手语)服务员又特别温油的答应、跑了两次挪上去再次罩好

上午去逛了清迈最大的寺庙、距离我们住的不远、步行就可以。

这里是全民信佛、寺庙都是不要钱的、所以连个正儿八经的围墙也没有。⚠️注意:想进去佛堂里面的话要穿长裤子至少短袖、要脱鞋!

无意中走进一个学校、从寺庙里就能走进去、拍下这个小可爱

中午的航班!普吉我来啦!!!
⚠️注意:候机时别玩手机!尤其是英文不太好的!至少一个人要注意听广播!!!因为广播是泰文和英文、楼主的登机口换了差点没听到、最后一刻奔上飞机!!!

⬆️这是普吉住的酒店。。。原本我们房间在二楼、打电话给前台、说明了我们想换到阳台可以看到泳池的房、结果就换了这个一楼、直接打开阳台那侧的门就是泳池的房间。所以建议小伙伴不要羞涩(楼主就是太羞涩了总是不挑剔什么都可以)有什么要求积极沟通

在普吉看了个日落、在沙滩上坐了好久、总的来说楼主是个懒人、只是坐在那发个呆就已经醉了

⬆️这是网友推荐的6号餐厅、还点了几个招牌菜可能忘记拍了、都不错、而且距离海滩不远还便宜、推荐大家去

我们去了皇帝岛!
并且住的是岛上的五星酒店拉查酒店(心疼钱)
不过超美的也就值了

因为是自由行、我们几乎每天都是睡到自然醒、于是赶了中午去拉查、关于酒店、必须坐他们的快艇登岛,往返约400人民币一人。⚠️所以楼主建议大家有经济条件还是多住几晚吧、路费太贵、check in是在查龙码头的拉查酒店接待处,在那里你选择好自己喜欢的精油味道,到酒店就是你喜欢的味道、行李什么的都不用你管、五星的服务还是很到位的。

主要就是到处转了转、玩了玩海、楼主超喜欢晚上坐在海边听海声、唉发个呆就能满足

⬆️酒店含早(在外面吃可以看到大海、就是酱紫、心情超棒)、不过别在海边玩湿了裤子、服务员会委婉的取掉坐垫😂、小鸟在吃我掉的鸡蛋、早餐很丰富。

⬆️冬阴功汤好多人喝不惯、楼主觉得还不错

⬆️这个是软壳蟹、超级好吃

⬆️这是岛上唯一的餐厅、饭当然是贵了点、我记得折合人民币一顿饭啊花了三百左右、我们也就吃了两顿(上面是两个中午的餐)。旁边还有个小商店卖零食的、倒是不算贵。

下面放几张美景

⬆️酒店的无边泳池

⬆️忽略逗逼楼主、景很美有木有

第五天下午就回了普吉岛、没有在皇帝岛呆够啊!!!

我们是下午回到清迈的、住的叫做清迈大酒店、其实很小

⬆️游泳池但我们没去游、也含早。比之前差了点不过也能凑合、放下东西就又开始觅食了

⬆️大概就酱紫、吃的不错、花的也不多~芒果糯米饭一般吧有点吃不惯、其他都好吃

早晨我们起的很早、可能因为是旅行最后一天了知道珍惜时间了吧、去了宁曼路、除了拍拍拍、就是买买买。

宁曼路超多酱紫的卡通形象、超级适合拍照。

⬆️在等送机的时候出去附近瞎转悠、看到了这个。。。看起来很火爆都是当地人在吃、自己从橱窗里挑、由于店家不会说英语也不会说汉语、我们又一点都不会泰语、所以楼主就瞎指了几个、没想到还特好吃。看吧、惊喜随处都有。
这餐吃完我们就结束了旅行。

本篇游记共含2811个文字,63张图片。帮助了名游客。 举报

引用 小眼睛i旅行 的图片:

我上次去台湾吃的百香果特别酸,这辈子都不敢吃了这东西做成饮料好喝么。。

2017-02-07 17:41

这个是半个百香果还有其他水果一起鲜榨的、不酸~好喝

2017-02-07 17:42

引用 小眼睛i旅行 的图片:

这个是什么啊?水果么?

2017-02-07 17:42

引用 狗剩儿 发表于 2017-02-07 17:42:23 的回复:

这个是什么啊?水果么?

回复狗剩儿:哈哈哈、这个是大象粑粑做的、染了色之后掰开在水里漂、最后做成纸

2017-02-07 17:53

引用 小眼睛i旅行 发表于 2017-02-07 17:53:06 的回复:

回复小眼睛i旅行:

2017-02-07 17:55

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2017-02-07 18:27

引用 快乐宝贝zr 发表于 2017-02-07 18:27:00 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复快乐宝贝zr:我也有拖延症因为以前都是写在本上、就每晚在酒店写下当天的活动、现在可以每晚在蚂蜂窝写呀

2017-02-07 18:31