一个人的云南之旅(长沙-昆明-丽江-大理-长沙)

10月1号——首先从长沙8点30火车第二天6点30到昆明

去早上享受翠湖公园的风

没有电了,去步行街,Starbucks ,点上一杯咖啡☕,一杯继续做攻略,一边给自己充充电。

地方小吃,5元一份。

夜晚是路程的开始,早上8点到丽江。18路公交汽车到忠义市场。

每天的日常,像一个丽江人一样,去市场采购,雪桃、炸洋芋片……都是我的最爱。超级大的雪桃,在市场里面才5块钱3个,门口边上的10块钱一个,那可骗不到我。

对于一个新来的,花上5块钱,买一份地图很重要,虽然对于我这个路痴来说,没什么卵用。

慕名而来,韩国金老板娘与白族人在丽江古城相遇相知相爱的故事。

每到一个地方,给自己寄一封明信片,总共7块钱。

大门口的大风车和东巴风铃是丽江古城的标志。有点略贵,25一个风铃。

你们曾经弄过的现在还在吗?

云南是个种花的好地方,一年四季如春。

路遥酸奶,串串香,……

丽江古城的中心,很繁华。

有个超级美女每天牵着2个大神在古城里溜达。

里面很热闹,挤都挤不进去,,,别说40了,400都不让位子。

看过《木府风云》,,,,,,阿狸呀阿狸呀

一家特别大气的店,即使在寸土寸金的丽江古城,还能如自己喜好做自己的事,羡慕,,,我是听见他弹古筝才停下脚步,大师级别。。。。

九鼎龙潭,清澈的水不失我所望哉!

在里面走了很远才看见的风景。

抽个空去了束河,特别安静,,,原谅我是一个喜爱热闹的人。

这几天没有找到符合自己口味的饭菜,没有别的要求了,一碗管饱,11块钱,兰州牛肉面,谁说哪个城市没有。

丽江的天空是那么的蔚蓝,哪像长沙的天空,PM2.5简直天天报表。

这一趟旅行都住在青旅,独栋白族小院,即使是国庆,房价也只是涨到24块钱。什么都不缺,就是稍微远。走出来有14路到古城门口。很爱你家猫咪,超级可爱*^o^*,有想偷偷运走,但是不是自己的。

听说这家青旅有个特别有趣规定,LOL 战五杀可以免一晚的房费。

这个是大理的总店,听说拉萨还有一个。。。改年,定当仰慕仰慕。

我去大理了,中午最合适,途行2个半小时。在车站门口等8路双层公交汽车,3块钱的零钱一定要备好,我可是搜了好久的。有点远大概要50分钟。

大理古城的标志,没有上去过,听说要2块钱。

建于对丽江疯人院的信任,大理显得很美好,距离古城不是一星半点的近。

三眼井,铜钱,,,据说是个经典景点,但是,人多,,,

洋人街都说很时尚,人有点少。

这次旅行中很感动的照片,与两个地方的猫结下了不解之缘,以后也考虑是不是要养猫。

这趟旅行说不失望这是假的,千篇一律的商店,不知道哪家好,不能懂。倒也有感动,丽江要比大理干净很多,大理的街上呀,垃圾,没素质,我原谅你年纪小不懂得尊重别人,但是出门在外,别丢你家里人的脸,显得很没有教养。

途中很感动丽江人民,一件一件的衣服有条不紊的朴素穿着,仿佛还活在上个世纪的中国,还有很多人热爱中山装。但是对于我这个学医的洁癖,我很想扒下来利落地甩进洗衣桶里,不是一般脏。