韩国首尔6天自由行

宝贝雪 (西安) LV.2
2017-02-06 20:40 618/6

准备工作看了很多攻略,下了很多软件,最后真正用上的就这四个,如果是在西安办理签证,工作日早上办理,具体几点不知道了,三个工作日后下午四点到五点才能取,差不多三点半到那就可以了,签证领完可以去凯德广场韩国旅游局领取t-money卡,免费的,还会给一堆攻略和优惠券,超值

第一天是大年初四,顶着寒风晚上十一点多抵达首尔仁川机场,我和闺蜜两个人,机票是闺蜜定的比较便宜才700左右,携程上定了接机把我们送到了会贤站的T-mark酒店。这里需要说一下从国内出关都很顺利,飞机上要填入境表的时候傻眼了,不知道是填英文还是中文,还有一张报关单写行李的,我两以为只写入境表就可以,问了旁边女生写英文,抵达韩国出的时候还要那个报关单只能临时写。第二天早上看到的酒店景色,都是楼房,看起来路上比较少

第二天周三,我们直接出发去了江南区,初衷是为了去体验下备受推崇的Dior 咖啡馆,结果在林荫道看衣服走了一天衣服相对来说比较贵,也有几个店衣服比较好看。中午吃了很有名的酱蟹,离林荫道比较近,走路过去,虽然是生的但是挺好吃,就是有些咸,建议去的可以要一份酱蟹要一份白米饭就好,和旁边放着的海苔拌着吃。下午继续看衣服,然后晚上八点左右才去了咖啡店,一到四楼都是迪奥相关产品,五楼才是咖啡店,服务超好,洗手池旁边还摆着三瓶迪奥香水,但是个人觉得甜点有点腻,不是很习惯这种泡酒的蛋糕。

头一天晚上在韩游网上预定了南山塔的门票,从咖啡店出来就跑去南山塔,这里推荐坐大巴环线去,我们在酒店门口就有3号环线,很方便,上去山顶夜景很美

下山要特别注意大巴末班车时间,我和闺蜜错过了3号线的末班车,寒风中等了快半小时才等来5号线,直接坐车出发去光熙门走路到了东大门,吃了鱼糕才逐渐缓过来,东大门都是首饰和衣服,个人觉得首饰值得一买,衣服不能试,我们买了一件回家结果发现上身效果不太好。第二天基本上没有买什么,就是悠闲的逛街,漫无目的,所以错过了好几个口碑不错的店和吃饭的地方,建议去一个地方还是要稍微做一下攻略看附近除了景点购物还有什么特色和吃饭的地方,还有就是看上了一定要买下来!不一定会走回头路,没有买会很可惜

第三天简直就是疯狂的行走,去了梨泰院,弘大,梨大,晚上又去了东大门看首饰因为头一天实在走不动了没有买,韩国虽然地铁很发达,但是换乘实在是让我和闺蜜走到吐,之后的行程基本能坐大巴绝不坐地铁,这一天也暴露了我们没有做攻略的短板,基本每到一个地方只去一下自己听过的一个比较有名的地方,其他的都没有顾得上去参观,比较可惜

比较庆幸的是我们逛的这两天天气都特别好,晴空万里

第四天周五,国内新年后的第一天工作日,我们专门挑选了这一天去了乐天免税店,希望人能少一点,结果是我们天真了人依旧很多,免税店在乐天商场的9-12楼,一天基本都泡在了这四层,中午去姜虎白丁吃了烤肉,因为第一天吃酱蟹喝咖啡花费太多,烤肉就省着点没有吃尽兴

在乐天地下一楼买了鬼怪同款饮料口感和脉动差不多。。。

乐天商场东西都是比较贵的,买了一盒草莓15000韩元,又怕隔天坏掉,首次大晚上吃草莓吃到撑并且近期再也不想吃,两个中二少女不过真的很好吃很甜

晚上提了一大推买的东西回到酒店还没有吃饭,就在酒店楼下不远在一家居酒屋吃了海鲜,看着人很多就进去了,没想到味道不错,三色饼挺好吃的,米酒更好喝

然后才知道我们酒店对面就是南大门市场就是卖一些小东西,菜市场,妇幼产品比较出名,还有很多当地比较有口碑的吃的,但是直到离开都没能有机会去。。

第五天周六,去了景福宫和世宗大王雕像处,酒店位置真的很好,去哪都很近,坐公交4站路抵达,觉得景福宫和故宫比差太多了。。本来还想远望下青瓦台,结果碰到很多武装警察,然后就发现人慢慢多起来,我们被游行的人群包围了,还因为限行只能走回酒店,还好酒店离得近!!

晚上去了龙山汗蒸,从酒店坐4号线4站路就到了,酒店位置真的很棒,房间也相对来说比较大,去明洞走路10分钟,乐天免税店购物完也是走回来的,因为不想坐地铁,打车太近韩国阿加西不拉我们,去免税店一定要拉个箱子!方便cry!其实不去免税店,在乐天底下买韩国本土的衣服和包包也是好选择!汗蒸晚上睡觉的人很多,真的一进去就会冒汗,吃了三色鸡蛋喝了甜米汤,个人觉得像醪糟但是没醪糟好喝,然后我们两个就撤回酒店,第二天就要收拾收拾回国了

最后一天晚上十一点多飞机,我们两个中午坐酒店大巴到机场大巴停靠点,结果发现很近,等了一会上了机场大巴到达机场才四点多,被告知八点才可以取票,自由行经验不足就得浪费时间安检进去后要先在27-28号退税取钱,然后就先买买买,结果九点半免税店就下班了,只好坐了机场轻轨去了登记楼去取乐天买的东西,实践证明!网上买真的比较便宜,但是一定注意不要买多,要不然拿不了,机场安检进去是新世纪免税店和新罗免税店,到航站楼这边才是乐天免税店,如果想集中起来买建议安检后直接坐轻轨到航站楼,我们拉一个手提箱刚好能装得下

本篇游记共含2012个文字,20张图片。帮助了游客。 举报

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2017-02-07 11:10

引用 sylvia 发表于 2017-02-07 11:10:11 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复sylvia:韩国最近吃不了鸡肉,要有心理准备,再就是感觉我们都是去买买买了,如果主要是想去逛景点,还是做好详细的攻略,哪个地方有什么好吃的,例如我们去梨泰院晚上到酒店后才发现有一家红炸酱推荐的人很多就在梨泰院,可惜直到离开都没有去

2017-02-09 22:58

引用 宝贝雪 的图片:

首尔地铁是不是都是这种台阶啊,电梯多吗?感觉提着箱子的话不是很方便

2017-02-13 17:10

请问七百多的机票是哪里飞

2017-02-14 15:30

引用 ZYM 发表于 2017-02-13 17:10:32 的回复:

回复ZYM:楼梯挺多的,虽然有电梯但是还是不方便,最好不要提箱子坐地铁

2017-02-25 19:23

引用 习惯不习惯的习惯会习惯 发表于 2017-02-14 15:30:17 的回复:

请问七百多的机票是哪里飞

回复习惯不习惯的习惯会习惯:西安到仁川机场,单程700多