吉隆坡~加德满都

早晨一觉醒来9点半,大马与国内没有时差,北京时间一样,翻看大连天气,仍然是零下十几度,冰天雪地的,数数还剩四十几马币,打算在机场花光,住的酒店在唐人街里面,条件挺好的,一宿二百多吧,免费网络,地角也好,大马的插头与国内不同,要带一个万能的转换插,马来西亚的纸币很干净,不会折角,都平平整整的,不过有分币,昨晚遇见的好心人,坐车给我们送很远,同行的以为他会跟我们要小费,所以赶紧打车走,是不是误解他了呢?在大马有很多华人,有时感觉语言已不是障碍了。

天气少云,露出的天很蓝,云很白。

收拾好,出去吃早餐已是11点钟,马来饭是再也不想找不想吃了,总是令人很失望。街角遇见一个肯德基,就进去了,诱人的鸡米饭才5.5马币,买了一份套餐9.75马币,包括一份大大的鸡肉块,一杯大大的可乐,一份长条型的汉堡,一份小薯条🍟,不过炸的好好吃,真是太便宜啦!店内的人也好少,安静干净又吃的饱,最美的一餐了。汉堡里加圆葱,也是美味可口,吃饱饱出去再看马来餐,实在没啥好吃的。遇见榴莲味沙冰,一份8马币,味道很好。遇见水果,买了两个大大的火龙果10马币,切好带到机场吃,味道超好。是那种红瓤的,自然熟的,味道就是不一样。没吃够就走了

马来人很守时,就中国人不守时,约好时间司机在楼下等了,我们还磨蹭没下来,退房,一个人大概就120元一晚上,住的真不错,司机送机150马币,还拿了名片,非常方便,一路上绿树掩映,全是高大的椰子树林,青翠的绿,映着蓝天白云☁,清丽的很。风景好美,再有条小河就令人惊叹了。飞机上向下看椰树林,也是一大片一大片规划好的样子,整齐的丛林纵横交错,由小路分成一个个小方格。

到达机场,先去托运行李,还是熟悉的地方,此机场已来过四五次了,有些小店的位置都记得在哪里,这次一定要把喜欢的古奇香水买下来,于是进店就看,看完就买,刚好遇见折扣30%,花之舞香精香水原来卖五百多,现在折扣到四百六十多就买下了,且是75ml的大瓶哦,在香水店转一圈头都晕了,香精浓度太高了。之后进安检里面店一问,原来里面的店没有折扣,竟卖四百多马币,相差二百块钱。又逛了几个店,买了两条香烟背上,走到哪里买到哪里,我的风格,嘿嘿;-)。

机场的免费网络不错,一路上都可以用,想起上次在吉隆坡机场因为逛店差点误机,于是赶紧去排队,到门口,已经开始登机了,都是一模一样的人种,黑黑的,瘦瘦的,矮矮的,不过浓眉大眼也挺帅,大飞机哦,又是亚航,不带吃的,行李重自买,我们人多没有超,我的自己背,把行李重给大家均一下,一排九座的大飞机,50排,我们坐在49排,后面会宽敞些。到飞机上还有机场网络,于是与现实世界的冰天雪地中的想我的人又唠了几句,感觉国内的机场也没有吉隆坡的机场那么有中国年的味道呢,到处都是中国人,真是不会丢,好多人会中文,在公共场合。

今天两顿饭,早餐吃肯德基,午餐在机场吃麦当劳,与快餐较上了劲,因为感觉只有这些才能让我吃饱,马币没了,在机场麦当劳可以用人民币¥,这个挺好,换算是1:1.5,可见人民币加入货币篮子成效显著,反正吃这两种套餐,都比国内便宜很多,可圈可点的是菠萝味儿的甜筒,小外甥女一定爱吃,味道点赞!麦当劳里的墙画装饰也很奇特,肯德基的鸡肉土豆泥饭没吃上,可惜。东航的空姐不敢恭维,亚航还行,帅哥也养眼,马来的衣服很便宜,HM的衣服一百多就挺好了。

下午17点多的飞机,大概两个多小时的航程到加德满都尼泊尔吉隆坡有两个多小时的时差,飞机上写写日记就到了。

告诉亲是两个小时,其实是四个小时,下飞机入关就是盖戳,过关大爷的帽子很上镜,门外两个小哥的帽子更上镜,看的我们都呆了,于是蹭照,据说加都机场是世界上最脏最烂的十大机场之首,小盆友去洗手间见识了一下,我没敢去。
见过红砖墙机场么?
见过机场用吊扇么?
见过近一小时行李不来,拥挤不堪排队的情形么?
均可以来加都机场感受。为何万千人都要来呢?因为雪山的召唤吧!
不来此处,怎知世界的这个角落,有这样一道有趣的风景。不过,当地人虽然又土气又落后,但微笑很美,有良好的素质,酷爱把箱子用玻璃胶带纸打包,酷爱买电视机,真是个有趣的地方。在机场看到的一切都是神奇神秘的另一个国度,无线网上了几分钟就没了,让人哭笑不得,出关后安检,竟然用塑料洗手盆做盒子装手机呀,腰带等,水和充电宝一律不查,对人的安检,基本挥手就过,形同虚设,要是伊斯兰国的人想上四百多名乘客的亚航大飞机,真是太简单了,冒汗啊冒汗,注定这是一场充满挑战和趣味的旅途,一个与现代社会不一样的世界!

一下飞机就冻的哆嗦,当地人都穿皮衣羽绒棉衣,我们穿短袖从飞机上下来,幸好我的行李没有托运,赶紧从包里拿出冲锋衣穿上,腿上裤子薄,不好意思在人多的地方套裤子,所以还是感觉冷。
热带又回到了温带,北温带,截屏,加都今天2—13度。千万别托运行李了,去加都机场,又是半夜,困了。明早还要来这里,飞博卡拉,据说小飞机,折腾啊折腾,睡不多少了。

奇葩的住处,一个小巷中都无人看守的旅店,打电话很久,才等到来开门的老板娘,还没有电,拖行李上三楼之后,十点多才来电,据说每晚都这样,凌晨四点钟就停了,充电上网均需这时候抓紧时间完成,好简陋的住处,难怪这么便宜,25元钱一宿,老板娘说来尼泊尔,别想有国内的条件了,做好思想准备吧。
幸好网络不错,上网报平安。没热水,冷水洗脚,冲水马桶也坏了,洗脸的地方在一个角落里,被子好脏,冷!穿全部的衣服和袜子睡觉,窗外的一个舞厅吵的人睡不着。
一个有趣的国度,一些有趣的人。

引用 次仁卓玛 的图片:

这冰淇淋可真实惠

2017-02-17 15:48

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2017-02-17 15:48:02 的回复:

这冰淇淋可真实惠

回复爱咳嗽滴冉er:好好吃哦(⊙o⊙)😊