春节港澳5天4晚暴走之旅

GG209 LV.7
2017-02-06 20:50 404/5

DAY1 早出晚归的港澳之旅

第一次写游记,希望从现在开始督促自己将每一段有意义的旅程记录下来。文笔有限,只为记录自己走过的地方。
很早之前就答应带着老娘一起去旅行,但又各种理由推脱。这次终于趁着春节放假,带着老娘一起去香港澳门转一转。
旅行时间2017年2月1日至5日,5天4晚纯自由行。港龙航空KA937早7:00从北京出发,KA904晚6:00从香港回程。这样的机票组合能更大化利用在港澳游玩的时间。
:由于是香港机场往返,从香港进出澳门应该也需要一次签注。所以保险起见,本人申请的是两次香港签注和一次澳门签注,保证行程不会出现意外。
KA937早上7:00准时出发,飞行旅途愉快,准点到达;机上的影音娱乐系统也很到位。不过3个小时的行程里没有提供软饮,只有矿泉水一瓶以及用餐时候的咖啡和红茶。
抵达机场后可以乘坐机场快线或者大巴等公共交通工具前往市区。八通卡也可以在机场购买和充值。不过还是建议大家在出发前就买好八通卡,买150左右的那种(50押金,100元余额),各大旅游网站均有销售。
香港的交通非常方便,地铁、大巴、专用快线都可以选择。地图方面之前也看过相关攻略下载了不少当地App,但在此必须重点强调下,当地的App都是SHIT!百度地图+高德地图完全秒杀一切!线路准确,定位精准,还有到站提示,完全能满足背包客的需求。

本次旅行选择了SAV逸酒店。位置距离尖沙咀不远,交通方便,而且相对安静。SAV属于比较新的酒店,房间虽小但是很干净,酒店的装修风格也属于年轻潮流的感觉。
香港酒店的入住时间需要注意。大部分酒店式14:00才能入住,SAV15:00才可以。所以提早来酒店的朋友建议算好时间或者先办理入住手续并寄存行李再去游玩。

行程第一站:太平山+杜莎夫人蜡像馆
同样是建议在各大旅行网站(马蜂窝)提前买好票,各个景点窗口卖票都比网上贵的多。如果没去过杜莎的朋友,建议大家买联票。包括上下山的缆车,山顶观景平台,以及蜡像馆门票。门票可以自己买好或者买所谓的快速通道(指定地点集合并油当地导游带着走团队通道)。我选择了快速通道http://www.mafengwo.cn/sales/2056256.html?mdd=M10189, 按照规定时间在中环地铁太子大厦边上的路口集合(好找,旅行团都选择那里集合)。不过当天人太多,缆车排队时间太长。即使是快速通道也需要排队等候。散客就更惨了,一般是放一队团队加杂十几二十个散客。

直接上图…… 下午5点的上山人流及晚上10点的下山人流……所以建议节假日出游的兄弟姐妹们做好心理准备,或直接选择其他方式上下山

山顶的杜莎夫人蜡像馆还是值得一去的,虽然蜡像的数量和伦敦的比少了许多,不过质量还是很高的。当然,难免有个别蜡像和真人不是很像,但相对于去伦敦而言,到香港看看杜莎蜡像还是性价比很高滴~

上传两张蜡像图片,更多的精彩还是需要大家自己发掘

平山顶的香港夜景

由于春节期间游客实在太多,下山的时候已经十点多了。只好结束了第一天的行程返回宾馆入住。

DAY2,疯狂暴走

先晒个房间里发现好东西。这个handy可以在香港当wifi使用,还可以拨打当地电话,并允许带出酒店使用。所以接下来的两天我就用这个handy当WIFI了,感觉信号比机场租的要稳定一些,续航能力也更强一些。不过移动电源还是必须常备才行。

第二天的行程主要以逛街为主,用自己的双脚去感受香港买买买的繁华。
:购物的朋友们不用早起,因为香港的店铺都是10点后才陆陆续续开门。所以大家可以充分休息好再出发。
第一站,铜锣湾。铜锣湾就不多介绍了,除了买买买还有很多当地餐馆小吃。没有多余的废话,带好钱就行。

铜锣湾下车无意间遇到翠花餐厅,那就必须进去尝尝了。十点多还是早茶时间,随便点了点尝尝味道。至于好不好吃嘛,还是仁者见仁智者见智吧。毕竟翠华做的这么出名,总不会太坑人。(图上的这点东西大概70多港币)

逛街可是个体力活,尤其陪着老娘出门……过程嘛,大家自行脑补即可。

一次从中午到晚上的暴走之旅。从香港理工大学出发,通过加连威老道,途经龙城大药房,沿着弥敦道一路向北直到太子地铁附近的凤城酒家。
香港理工大学就在隧道公交枢纽站边上,没有围墙和边界,可以随意穿行。加连威老道两侧有不少值得一逛的潮流服饰店和小吃店,适合年轻人逛街消费。
龙城大药房就坐落在加连威老道上,人很多,但也没有之前想象的排队进不去的场景。里面卖的东西五花八门,不过确实物美价廉。如果对化妆护肤甚至保健品有需要的朋友还是可以去看看的。
南北走向的弥敦道确实足够繁华,想尽情逛街又不怕走路的朋友肯定不会失望。
回宾馆前去看了眼女人街,感觉很一般,跟小夜市差不多。当地人都劝我们看看就好,不要买东西。所以也给大家提个醒,免得兴致而去败兴而归。

附上一组当天美食,逛吃逛吃,不能只写逛不写吃~

DAY3,海洋公园+维多利亚港夜景

海洋公园的行程出了点意外,不过还算是妥善解决。尝试了下奢侈的方式,从尖沙咀打车去海洋公园。好在香港总共也没多大地方,全程20多分钟,计价+过路费一共170港币不到。
和之前的行程一样,海洋公园也建议提前买好电子票。公园门口标价的单人票415港币一张。提前订好的话两个人500人民币不到。

海洋公园就是一个大型游乐场+动物世界的感觉。
由于还在春节假期期间,所以公园人很多。每个游乐项目都有很多人排队。 无论是男女老少,在海洋公园里都能找到适合自己的娱乐方式。不过还是需要提前安排好时间,比如算好海豚表演的时间,计划好先去玩儿哪些娱乐设施等等。
特别推荐下海洋公园的过山车。时间很短,但是非常刺激,值得尝试。另外,公园内的缆车也很不错,翻过一座山接送游客从山脚下的公园门口到山上的娱乐设施处。
:海洋公园内吃的东西相对比较贵,大家可以酌情自备一些水和食物。

从海洋公园到尖沙咀闹市区非常方便,地铁两站即可。

从尖沙咀地铁出来,延迟路向海边走。很可惜,星光大道一直在修缮,不能一睹风采。沿着路顺着人流一直走到香港文化中心附近。基本上游客都会选择这里观看维多利亚港的灯光表演。所以沿着人流走绝不会出错。

看着维多利亚港的夜景,静静的感受这座城市的繁华。

香港池记,除翠华餐厅之外另一家很出名的连锁茶餐厅。两个套餐,味道不错。
糖莲子,就在酒店楼下,无意间看到的。生意非常好,都是香港当地的年轻人,晚上十一点依旧是人满为患。店主自家经营小店,甜品种类有上百种。随便尝试了下芝麻糊,味道相当好,比满记甜品的要强。

DAY4,正宗早餐+澳门半日游

行程的第四天,终于得偿所愿吃到了正宗的港式早茶。餐厅里主要是大爷大妈们,拿着报纸聊着天,悠悠哉哉吃着茶点。
我们也悠悠哉哉边聊边吃,一个早茶吃到11点左右。就导致了下面的悲剧

由于之前也看过不少攻略说港澳之间的船票可以不用提前预定,到了码头再买即可,所以这次并没有做什么功课。结果,和前几天一样,游客太多,11点多只买到下午14:15的船票。顺便也把第二天返回香港的票买好。
船有两个公司,还是推荐红色的TURBOJET。班次更多,选择性更大。
傻傻等到14:15,直到登船前才发现有后补乘客一说…… 顾名思义,就是你可以排队补登上船。买不到合适船票的同学们可以试试这个方法。不过空位不多,不要指望着自己排在十几名还能有机会上船。

澳门只需要一个小时,而且船开的很稳,基本上和坐飞机没什么区别。所以一般晕船不厉害的同学都应该可以顺利乘船往返港澳。

出了澳门码头,便可以根据引导去搭乘前往各大酒店的免费发财车了。码头到葡京酒店也就两公里左右。到达这里,就能感觉到浓郁的赌场氛围。来来往往的人群中穿金戴银一身名牌的土豪们比比皆是。马路边上各种抵押换钱的小门店也格外显眼。小赌怡情,大赌呵呵呵……
厚道的葡京给升级了房型,小吧台的饮料免费喝

不得不说,葡京酒店的位置还是相当好的,距离大三巴等景点只有1公里的距离。而且沿途可以饱览所有重要景观并品尝到最具特色的澳门美食。

猪扒包、牛杂、葡式蛋挞。不得不说澳门的小吃确实非常不错,尤其是葡式蛋挞的味道非常美味。有机会一定要去品尝。建议不要跟着点评去最火的店铺,因为人太多了。可以多吃几家不同口味的,相信会有更好的美味在等着大家发掘。

来了澳门就不得不去赌场,不过这些就不能拍照啦。大家可以去体验一下。没钱不会玩儿的可以玩儿老虎机,最便宜的5分钱就可以玩儿。上桌的游戏的最低堵住都在200港币以上。

小赌怡情,大赌呵呵呵……
反正我就玩儿了100港币而已。上桌的游戏都不会玩儿啊。大家真想去赌一把的可以着手学习百家乐了。

DAY5,回港回京

经过了在中环码头的悲剧,今天9点就退房乘坐免费发财车去了澳门码头。运气不错,作为后补顺利搭上10:00的船。
最后一天只有一个目的地,机场外的东荟城outlet。不过经过了几天的游玩,明显我和老娘有点体力不支,并没有血拼。
东荟城的价格还需要大家自己去评价了。并不一定就比大陆的便宜。至少我自己感觉运动品牌并没有必要买很多带回去。
东荟城去机场非常方便,乘坐巴士S1即可。

第一次写游记,大家凑合看吧,哈哈

写的真好,收藏啦!!!小蜜蜂辛苦啦

2017-02-08 16:23

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2017-02-09 15:25

引用 lianxirenhh 发表于 2017-02-09 15:25:27 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复lianxirenhh:感谢您的关注哈!会坚持记录,给自己留下回忆。如果能帮助到别人就再好不过了。

2017-02-09 15:42

2017-02-13 11:59

引用 枪炮玫瑰sex 发表于 2017-02-13 11:59:15 的回复:

回复枪炮玫瑰sex:建议买买买的话提前做功课。没有刚需或者不了解行情的话就会眼花缭乱。香港的商场太多了,逛到想吐

2017-02-13 17:56