丁酉年正月初二相遇天气刚刚好的首尔

Fancyyy (上海) LV.5
2017-02-06 21:10 274/2
  • 出发时间/2017-01-29

虽然我平时是running man和无限挑战的观众,也会看看韩国的长腿oba们(因为他们很好的弥补了现实生活中人无完人的幻想,但还是一个非常理智的人嘻嘻),但真的对韩国没有任何感觉,觉得他们说话声音很嗲语调很好听而已。
在这里其他游记里面提及的那些定机票啦,办签证啦,租WIFI啦,就不一一赘述了。
好啦,稍微赘述下,星座就是容易操心的命...
机票:途牛网定的,中秋定的,由于恰巧中国的农历春节,所以价格上没有优势。平时淡季的时候1500来回就够了,多对比几个机票网站哦!我们要3000多。坐的大韩航空,空姐很漂亮很温柔,飞机餐是真的非常难吃。不过这个也没什么所谓,没有拍照。

酒店:BOOKING上定的,五星推荐这家酒店,地理位置很方便,我们是朋友出行,所以定了双床房。定的时候有在remark里备注需要更高的楼层和尽量朝南的房间。这些在入住的时候发现都得到了满足。步行3分钟就是1号线钟阁地铁站,酒店对面就是SM免税店,酒店有自助早餐不过要另外付钱。楼下有便利店和麦当劳。必须每天来一罐香蕉牛奶!好喝好喝!离光化门景福宫明洞都是步行不远的距离。酒店位于仁寺洞。前台英文好。平时有班车往返各个免税店和南山塔,我去的时候恰逢首尔假期所以没有坐到南山塔的班车。可以问前台要shuttle bus的表。

WIFI:
某宝定的,仁川机场自取需要付押金(RMB500/15PER DAY)很方便找,也有卖家支持中国机场自提的,可以先问下客服,看个人喜好了哈。

T-MONEY卡:
果子提前买的LINE系列,超级萌,里面有韩币10000元(带卡一共100RMB不到),可以地铁,机场,便利店充值,很方便。T-MONEY支持很多地方的消费,交通餐饮便利店基本都可以。这张卡太重要了!!!

缘由:
某个阳光明媚的早晨,果子提出要不一起去首尔吧,两人一拍即合。其实初衷是为了买买买,为一年的化妆品和护肤品囤货。另一方面可以很好地在春节躲避各路亲戚的追问...韩国签证容易办,初心很肤浅呀哈哈!但是仍然感谢佛祖的指引,让我们的旅途非常顺利且愉快,阿弥陀佛!

照片里的人相关:
PO主:太后。处女座。爱好:WALKING AND KEEP WALKING,吃,对称。
搭子:果子。摩羯座。萌妹子一枚,吃苦耐劳超级卡哇伊。PO主的大学室友。券王,小太阳。
友谊万岁啊哈哈哈哈哈!!!!!!

LET'S START!!!

关于行程

DAY.1:上海到达首尔——机场6005巴士(centermark hotel check in)——新罗免税店——乐天免税店——明洞乱打秀——TWO TWO 炸鸡
DAY.2:SM免税店——弘大——SEOUL TOWER——N.GRILL西餐(来自星星的你千颂伊都敏俊XI约会地点)
DAY3:青瓦台——土俗村参鸡汤——梨花大学——金北顺大锅家——林荫道LINE FRIENDS
DAY4:电视剧鬼怪取景地——景福宫——光化门——DIOR CAFE——YG烤肉店(三岔口)——蜂蜜薯片店
DAY5:钟阁地铁站附近的拉面店(叉烧拉面)——仁川机场——上海浦东国际机场

第一天(东方CJ购物频道)

PO主是信佛之人,农历新年的第一天和妈妈一起去了上海龙华寺烧香祈福还愿。所以定的初二到首尔,由于早上的班机,怕打车软件不靠谱。我们俩提前在艺龙上定了浦东机场附近的酒店小憩一晚,环境和隔音效果非常差,但好在酒店往返机场的班车还是很准时的。也算物尽其用...这家酒店就不推荐了。
出发当天上海的气温达到16℃...这...可是大年初二啊,而我和果子看了首尔的天气是雨夹雪...零下9℃...一脸懵逼的我们...

一个半小时之后我们抵达了仁川国际机场。出了机场很顺利拿到WIFI EGG之后根据centermark给我的邮件回复找到了巴士站点买票。很惊讶的是票务员比划着手势(down down哈哈笑)告诉我们车票每人可以便宜1000韩元,这种事情在我大天朝怎么可能会发生...大巴非常整洁干净,位子也宽敞,座位前的网兜里都是乐天,新罗,韩际新世界的优惠券,大约1个多小时之后到了终点站。当时天空飘着雪,我们两个女孩子提着行李,在我哆嗦着打开导航之际,司机阿加西问我要去哪个酒店,我说centermark,他用手势告诉我直走左转,非常热心。3分钟之后到达了酒店check in.

我们俩笑称第一天是东方CJ购物频道,完全买买买杀红了眼。而且各自还带着沉重的购物任务前来,哈哈哈!你懂的,雪~~一片一片一片一片,拼出你我的缘分,我的爱因你而生!一起唱~~~
这个天气就该在室内购物啊,对不对!GO!
小插曲一则:果子说太后啊,你说这里都怎么打车的呀?!我非常冷漠的说,扬招啊!全球通用吧!果子说可是他们都不停哎...我说难道你想用身体拦截车子哦?两人在马路边持续招手10分钟,终于来了一辆TAXI...我们俩貌似是他的第一单客户,车非常新!我们和他说新罗,他竟然不知道!我只好打开地图给他看韩文。
楼主这个操心的人,之前看了很多攻略发现有司机故意绕路之类的,车启动之后就一直开着导航打开自驾路线,看着TAXI顺着路线走才安心...汗...在这里提醒下大家千万不要打黑色的车,价格最贵不说,PO主遇到的司机还非常不友善。

不得不感慨我们民众的购买力哦,里面完全中文没有压力,上海话没压力。果子在里面完成了她75%的代购任务。提着大包小包出来的时候觉得连打车都要排长队。我们有点焦急,因为晚上定了去明洞看乱打秀的表演,时间是8点,当时已经5点多了,还要去乐天,还没吃饭。此时!有人告诉我们新罗有班车前往乐天!!!我们只要在第二站下就可以了!笔芯!!!乐天也是一路厮杀买买买,以下省略10000字。顺便去了下乐天的星光大道,和金秀贤,李敏镐,SUPER JUNIOR的手印们合了影!

在乐天B1简单吃了点东西,竟然有快乐柠檬(奶盖是酸的?!)异国风味不懂哎。买了寿司,就急急忙忙去找乱打秀了,好在地方很显眼,就在明洞进去很显眼的右手边位置,外面有显示牌。这是我们俩第一次来明洞,万万没想到也是最后一次。别人的攻略游记明洞都要往返好多次。我们俩并没有,不走寻常路!

以下为NANTA剧场,演出开始之后就禁止拍照,一个多小时的敲敲打打,剧情简单易懂;还会找观众上去互动,讲的是厨房里发生的事情。挺有趣的。笑得肚子疼。

我们当天演出的是RED LINE:为他们精彩的演出鼓掌!图片是进场前拍的海报!韩国的演员真的非常敬业!他们有着强烈的国家荣誉感!

乱打秀的门票也是提前在某宝上和WIFI一起预定的,提前一个月就可以。前面几排价格稍贵。到了明洞之后把客服给的截图给TICKET BOX的工作人员看即可,准备好护照。

演出结束后雪还没有停,步行去了明洞的TWO TWO炸鸡,点了整鸡和西柚味的酒。炸鸡啤酒都吃起来很不容易呢!人满为患...打包回酒店给果子加了鸡腿!~~

第二天(来自星星的你)

在自然的召唤中元气满满的起床,出发一哟!喝了咖啡,不能困不能乏力必须!早餐过后去了酒店对面的SM免税店,券王果子在买买买的时候非常机智地提出可以到INFORMATION换优惠券啦之类的,我们俩个良心代购(朋友们请珍惜我们好吗)我天生对数字不敏感且迟钝...SM免税店里韩国本土的品牌较多较全,whoo,雪花秀,兰芝,爱丽小屋等应有尽有。没有SK2,提醒大家下,SK2大家去新罗买啊!!!超级划算!!!女孩子们都要好好爱护自己的皮囊答应我好吗?!

出SM免税店的时候恰巧看到有出发去南山塔的班车表,我们俩商量了下觉得坐下午16:00的那班上山差不多。所以马上非常飞快的前往弘大了,都没拍过照!!!天气非常晴朗,但是首尔持续几天的雨夹雪让气温异常低,但和上海的湿冷不同,各位观众们请不要问我冷不冷,我不是机器人,有血有肉当然会冷!穿这么少当然是为了凹造型!!!捂脸!!!
地铁一号线换二号线(果子还说二号线和上海的二号线颜色一样的哎...),一会儿就到了弘大,路上都是冰,慢慢走很滑。天很蓝身体很僵。请看照片↓

这张照片必须放上来,-11℃的天气我觉得大衣颜色太深,天这么蓝...我和果子两个人决定:脱!!!醉了!

快闪之后迅速回酒店,再次梳化。因为晚上要去N.GRILL吃饭,必须化个美美的妆,头发也要重新卷下!还要赶16:00 SM免税店的班车!然鹅!!!当我们迅速到达班车集合点时发现空无一人,我马上拉住一个韩国人问路,还以为搞错了上车点...一个女生告诉我今天没有班车哦,因为是韩国的公众假期....
OMG...我们只能PLAN B!打开SEOUL TOWER官网:http://www.nseoultower.co.kr/eng/visit/traffic.asp
根据自己所在位置找最近的循环巴士哦!我们坐的是2号循环巴士!车上非常暖和,可能是因为外面太冷太冷...

虽然已经完全冻僵了,但是夜景太美了!不停的咔擦咔擦!夜太美尽管再危险~~~

今天的重头戏来了!!!来自星星的你:N.GRILL!千颂伊都教授约会地点!)虽然这餐饭价格不菲,但很好吃!牛排比我在上海吃的茹斯葵;1515都好!我点了五分熟牛眼,果子点了澳龙、可以事先通过邮件点单哦!N.GRILL还是求婚圣地哦!隔壁桌的OBA貌似就求成功了闹!

第三天(新闻综合频道)

韩国爆出亲信门事件后,社会局势动荡。民众抗议声此起彼伏,但我们去的时候光化门前已经没有大批民众示威了,和先前比稍缓。果子好不容易预约到的青瓦台参观,时间是上午11点,要求我们提前半小时到达集合点。前一天查了路线离我们酒店仅15分钟的地铁所以我们很稳。万万没想到,一路狂奔!!!由于一个地铁口在检修,我们经由博物馆奔到光化门再奔到景福宫里面的集合点。跑了800米肯定有的,果子竟然还想休息。休息什么啦?跑起来!结果终于赶上了,车上除了我们俩是中国人,还有很多韩国当地的小朋友,好像去那里国防教育?进去以后安检,会发给我们每个人一张临时证件卡,参观的时候不能随便走动,连拍照的方向都是规定好的,比如只能在一棵松树前拍照,迎宾馆前面拍,违者要被终止参观。差点被赶出来...先上一张临时证(这个其实不能拍照...)

我们俩是中国人,进去的时候提供预约的护照给工作人员,会给我们每人一个中文讲解机,到不同的地方只要自己手动按中文收听介绍就可以了。
第一个场馆是观看影片,朴槿惠政府的概况和青瓦台的概况。习大大出来的时候很自豪!之后就是一个松树合影,我们俩实在觉得没什么可拍的,之后就到达青瓦台总馆。整个参观过程其实很短暂,青瓦台还给我们发了纪念品,相当于参观了上海市市政府...

里面不让拍,只能在外面远远的拍个背影了!

之后问了青瓦台的警卫,给我们指了路,步行去了土俗村参鸡汤馆.味道不错,可是这个雏鸡也太小了吧,我之前看攻略很多女孩子都说一个人根本吃不完,我不是一般的女子...蜜汁微笑!

都说了今天是新闻LINE,下午去了首尔最高等的女子学府——梨花女子大学!此次韩国亲信门的最初抗议就是由这里开始的,大学又恢复了往日的平静。

先来一波梨花墙~

逛完梨大,去了附近的COFFEE BEAN稍作休息,晚饭时间到!
这家店是我之前做攻略的时候看到的,一线女星河智苑,组合KARA,U-KISS推荐,走进外观简朴的店面,你会被满墙满满的明星锅盖签名而震撼!这里没什么旅游团,都是韩国当地人。有中文菜单,我们点了猪颈肉锅真的好吃,超级下饭!

晚饭就在林荫道附近,之后步行去了林荫道正好消食了。看到LINE FRIENDS就忍不住要进去拍照!其实和上海的没什么区别,但还是觉得超级卡哇伊!!!

第四天(鬼怪取景地,DIOR CAFE)

当当当当!!!超级激动的今天!!!因为今天一早的行程是去电视剧《鬼怪》的取景地,孔刘OBA我来啦!!!景点离酒店附近的仁寺洞不远。之前有做攻略本来也打算去SUNNY和阿使的BBQ炸鸡店,无奈有点远。后面还有安排其他行程只好舍弃。
一路跟着导航走啊走,终点带领我们到达了一片墙...我只好问路边在施工的阿加西给他们看了韩文地址。取景地是一所大学内部,他们朝我指了指里面...我和果子两个人完全是不知道如何是好。只有又绕到后面的停车场,再问了里面的保安和一个年轻的OBA,给我指了直走左转的路。而后又看到一个阿姨,我给她看了图片,马上用韩语说土盖比?(鬼怪的韩语发音),我点头如捣蒜,给我指了再左转的路。最后遇到了一个年轻的欧尼,亲自拿出导航带我们走到了大学的正门,韩国人真的很热情!还不放心又折返回来看了一眼指的对不对!事实证明:我们绕着校园走了一圈...好在走进去之后很快就找到了!!!兴奋啊啊啊啊啊啊!狂拍了300张有的!哈哈哈哈哈哈!

接下去是果子心心念念要体验的韩服...之前就有在网上找好了租借的地方,叫三三五五!就位于景福宫的旁边一条小路里面。有中文提示,韩服的租借价格分别是3,0000-5,0000WON不等,如果要编头发加手袋什么的另外算钱!我们俩都编了个头发,因为都体验了韩服,如果不编头发显得有点奇怪、但是好显脸大啊!!!果子很适合韩服,我就...原先以为体验韩服肯定都是我们这些游客之类的,结果给我们拍照的几个妹纸都是韩国当地人哎...我和果子说假如在上海的时候你突然提议我们借套旗袍穿去豫园吗?我肯定心里一惊哦!

今天玩的就是穿越!还了韩服之后圆了我的下午茶之梦,出发前往江南富人区,狎鸥亭!DIOR CAFE里都是上海人啊!乡音啊!!!亲切啊!!!这个下午茶不仅颜值超高,关键非常好吃!!!

继续圆果子的梦想!这里我要介绍下,wuli果子是TF BOYS的亲妈粉...不要太惊讶!!!去YG的烤肉店吃饭是因为爱屋及乌,因为易烊千玺喜欢BIG BANG,是不是很深奥!!!其实从上海首尔,果子一直在不遗余力的给我安利TF BOYS,对不起!果子!我还是...
三岔口肉铺位于弘益大学附近,韩国的导航我们已经习惯了,说100米那基本上要走个10分钟...服务员会帮忙烤肉,但是我又没吃饱...还点了清酒来喝!味道不错!

吃完后在周边逛了逛,为朋友们加单...弘益大学真的非常热闹啊,都是时尚的年轻人!我们俩又吃了点东西!哈哈哈哈哈哈!蜂蜜薯片推荐!

第五天(拉面,仁川机场)

今天就要离开首尔了,我和果子怀着忐忑的心情很怕行李超重,我还有很多在乐天,新罗网上买的东西要在机场提货。所以两个人打算吃过早午饭早早出发去机场。坐上6005的时候阳光很暖,看着外面这座有点熟悉又陌生的城市,我觉得我们要向她们学习的人文情怀还有很多。上海是一座相对不那么热情的城市,可能因为快节奏的生活工作,可能是因为有那么一点冷漠。但我相信祖国会越变越好,每到一个国度旅行,都希望自己的眼界可以变得更加开阔,取其精华去其糟粕说的可能就是这个意思吧!最后上图一张我最爱的香蕉牛奶和孔刘OBA~~
OBA!没有买到你代言的咖啡!!!BUT撒浪嘿哟!!!
化成蝴蝶飞走啦~goodbye Seoul!

因为天气好,因为天气不好!因为天气刚刚好的首尔,see u~~~~

关于TIPS的一点碎碎念

地图MAP

韩巢地图上的每个景点都可以对应到韩文,在打车,问路时可以直接给对方看。简明扼要!
我在韩国用的最多的是我在哪儿!适合上下坡的平移,好用!
韩国地铁在坐地铁的时候帮了大忙,有效地告知我地点和终点间隔的站数。在韩国我是文盲啊!完全不识字!只能靠着音译!这三个APPS让我的自由行——完美!推荐去itunes下载哦!

免税店APP

其他蜂首宝藏游记里也提及得非常多了,新罗和乐天的APP,在这里告诉大家自己使用的一点心得!不需要特别早注册,很多活动代金券仅限当月有效。确认下单的商品可以在出发前一个月就开始预订,需要比价的商品可以到韩国当地再确认购买与否(实体店的优势是商场活动和赠送小样,网上优势是代金券),发挥大家理科能力的时候到了!合理运用,节省最多的钱!

汇总精华游记

此行顺利的一点除了要感谢佛祖!另一点就是要提前看好蚂蜂窝的其他精品游记。这些游记很大程度上帮助了我!少走了很多弯路!例如新罗免税店实体店只要购买1美金的商品是可以报销TAXI车费的(1,0000won以内貌似),N.GRILL西餐厅提前一个月开始接受预定,特定节日:圣诞,元旦等需要提供信用卡担保。我去的时候没有要求提供。

最后!如果你有缘看到这篇游记,希望它或多或少可以帮助到你!感谢观看!祝福大家韩国行旅途顺利愉快!

出去玩总有好心情~

2017-02-08 09:26

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2017-02-13 19:52