甘肃青海大西北包车最佳路线大环线六日游,感受丝绸之路的悲凉壮阔与青海湖的异域藏族风情。

盛开的福尔马林 LV.1
2017-02-06 21:26 225/4

趁着春节假期,买了一张特价机票,一个人踏上了向往已久的大西北之旅。一直以来对那里的沙漠,戈壁,寺庙都情有独钟,不爱江南的山清水秀,只爱这里的大漠孤烟。由于这里地广人稀,交通便很是问题,而且路上的风景更是美不胜收,于是包车便成为了最好的选择。然而在这样的淡季里,一个人的我想要拼到车简直太难了,还好这时我的贵人出现了------包车师傅马师傅。他马上就要带着我和我未曾谋面的小伙伴踏上征程。

第一天我飞机转火车来到西宁,刚一出火车站,就被西宁站的壮观所震撼。

因为我的小伙伴们第二天才会到,所以今天下午我在西宁市内随便走走,著名的清真大寺果然气派。

晚上住进了宾馆,把位置发给了包车马师傅,没想到和他家离的很近,于是他叫了我出去,请我喝的超正的酸奶。

大家如果来这里玩的话,找他一定没错的,因为和我一起拼车的小伙伴都是回头客。电话和微信号一样的:13997241835。

一一一一一一一一一一一一一一一一一
第二天。
第二天一早,我们来到火车站和小伙伴汇合,马师傅又请我们去吃了最受当地人欢迎的拉面。

酒足饭饱的我们第一站来到了赫赫有名的塔尔寺,外面看着人真的不算多,很清净。

红墙绿瓦

好多人都在围着它走圈,也有人五体投地的一步一扣。

走入里面,大大小小的建筑美极了。

接下来,马师傅带我们走的是一条最佳路线,一般包车师傅不会多走六七十公里带我们来这里的。盘旋公路一直将我们带到了拉脊山。

终于,下一站就是青海湖了。

冬天的这里别有一番风情,马师傅带着我们来到了最佳观景地点,省去了大笔的银子。

结束之后马师傅又给我们提供了特殊服务一一一一去看青海湖全景。!

回程的路上,公路两旁的牧牛羊生机勃勃,于是我们又下车拍照。

最后我们终于伴着落日回到了马师傅为我们安排的住宿的地方,还带我们去吃了好吃的当地菜。

一一一一一一
第三天八点准时起床,马师傅带我们去黑马河看日出。出发!!!

看过日出,可能由于高原反应,胸口好难受,吃早饭的时候更是难受。马师傅拿来了当地最好用的小药面儿。据说专治疑难杂症,而且超便宜。一毛钱????

旁边还有藏族小盆友在瞅我00

吃过早饭,来到了此行的重头戏~茶卡盐湖!又是马师傅的熟人,真帅!我们大摇大摆的进去了。开始的天气不是很好,但很快天就神奇的蓝咯!

摄影技术啊不错吧,全能的旅游包车师傅!!!之后又让我们装了盐带回去,说这些是好东西,泡脚还可以治疗脚气!!

我的奶奶啊,使出吃奶的劲好不容易装了一袋,结果被马师傅全部否决,于是他亲自给我装了一袋!!!

满载而归的我们继续上路,来到了一个容易被忽略的小景点~金沙湾。虽然我非常喜欢沙漠,但毕竟将要去鸣沙湾,所以兴趣不大,但执著的马师傅非要带我们过去!

哇,真是出乎意料的有感觉,不像鸣沙湾那样被圈起来的景区,而是一路上,公路的两旁都是沙丘,有种穿梭于撒哈拉的感觉!咳,有点夸张,主要真的没见过!

本以为青海湖的旅程结束了,可马师傅又停下了脚步,因为要路拍了!真是过瘾!啧啧,不照都不行,嗯哼!

(ps:为什么这么多人,因为后面有一车人是当地人自驾游,听说我们马师傅老马识途很厉害,于是很死皮赖脸的跟了上来,一分钱不花还白拍了这么漂亮的照片,真是便宜他么了,嗯哼!)

真是醉了,好漂亮

回程路上偶遇牛羊,好喜欢!

晚上,好累啊,早早的就睡了!

第三天我们转战雅丹魔鬼域,恐怖的名字!它应该属于甘肃敦煌境内了吧?

真是酷~名不虚传!可惜包车师傅不允许进入!!!!

雅单距离市区实在是太远了,没有更多时间去别的景区,不过路上的玉门关和汉长城当然没错过!

第五天上午莫高窟。需要提前网络订票,然后先去数字中心大概了解下莫高窟。

里面禁止拍照,只能这样了!总之,很震撼,千佛洞!!!

下午来到了鸣沙山和月牙泉。

我要爬上去看日落和月牙泉全景,好累啊,还好有个小梯子!

第六天来到了我最期待的张掖地界的七彩丹霞,一直以为网上的图片有美化成分,结果惊呆了!

美成这样,还让不让人活了。就连当地的玉米,也凑了把热闹!

终于到了行程最后一天,又是兴奋又是不舍,马师傅带我们返回西宁。路上经过据说夏季超美遍布油菜花的门源。可惜现在是冬季,好遗憾。不过没关系,我们有万能师傅老马,他带我们来到了冰川,别样的美,如此圣洁!

终于再次回到原点,傍晚回到了西宁市区,马上就要和小伙伴和马师傅分道扬镳了。马师傅竟然说晚上要请我们吃酿皮,您是铁打的么?我浑身都快散架子了!真是专业的,身体刚刚的!好吧,再见了!西宁!再见了!青海

好美的照片,文字再多点就更好啦

2017-02-07 18:40

引用 sijiao 发表于 2017-02-07 18:40:08 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复sijiao:文笔不行啊,理科生伤不起,照片稍微美化一下就更漂亮了。这是原始无添加照片

2017-02-07 18:43

引用 盛开的福尔马林 的图片:

我仿佛隔着屏幕闻到了香味

2017-02-09 18:39

引用 小丸子の吃吃吃人生 发表于 2017-02-09 18:39:42 的回复:

我仿佛隔着屏幕闻到了香味

回复小丸子の吃吃吃人生:吃货一枚又是