千岛、千佛之国——泰国

2016年12月6日,带着喜悦、带着浪漫,迎来了我的泰国之旅。
     普吉岛——“泰国珍珠”。是泰国南部的世外桃源,也是该国最大的岛屿。美丽的沙滩,奇形怪状的小岛,各种自然景观及清澈湛蓝的海水,故又称为“热带天堂”。

平安到达泰国普吉岛机场。

我的身后是我们团队的全体人员。

攀牙湾,被誉为泰国的“小桂林”,遍布诸多大小岛屿,怪石嶙峋,景色变幻万千。

椰子岛——是岛上唯一的一所园林别墅式酒店。傍晚,我们乘坐私家快艇,顶着大海的翻腾巨浪,前往椰子岛码头。从码头到岛上仅仅十分钟左右,独立的泳池、独立温泉浴,茂密的树木环绕整个别墅庭院。幽静、典雅,海风微微,惬意十足。

我们下榻在92号房间。

阳台门前,独立的休闲小院,喝茶、聊天、泡温泉等。

岛上的早餐极为丰盛,各种各样的主食、菜品、饮料和酒类,随意品尝和饮用。餐厅洁净、肃静、恬静。

情人沙滩,又称“天涯海角情人沙滩”。三面环山,一面向海,我们从快艇下来,绿宝石般的海湾、洁白如粉的海滩呈现在眼前:那白雪似的沙滩沙粒异常细密,如同面粉,踩上去舒适极了,真想躺下来投入她的怀抱,尽情地领略和欣赏这美丽的大自然。

树上的椰子好大呀!

PP岛。换上泳衣和救生衣,戴上眼镜,准备潜水。

在漫无边际的大海里,看到了好多各种各样的热带鱼和珊瑚。

珊瑚岛。周围环绕着各种色彩缤纷的珊瑚礁,风景优美,适合各种水上运动,如:潜水、海中漫步、滑翔伞等特殊旅游项目,还有更多享受阳光浴的人们。

我们恋恋不舍地离开了普吉岛,乘机飞往泰国首都——曼谷

大皇宫,位于曼谷市中心区。是泰王室规模最大的宫殿建筑群,汇集了泰国建筑、装饰、雕刻、绘画等民族特色的精华。

游览大皇宫后,我们团队合影留念。

芭提雅,海滩度假圣地,享有“东方夏威夷”之誉。金沙岛,不但可以自由自在的欣赏芭提雅美景,还可以享受各种各样的娱乐活动,如:水上摩托车、沙滩排球、也有滑翔伞、海底漫步、日光浴等。

我刚刚飞翔在金沙岛上空,凯旋!

带着胜利的愉悦!

我们下榻的酒店。

距离芭提雅南岸约十公里,有一个美丽的小岛,也叫“珊瑚岛”。月牙般的沙滩,拥抱着蔚蓝透彻的海水,沙粒洁白松软、清洁、细腻,海域水质清澈干净,可透视水深达数米之下的海底生物世界。

泰国一行,每日三餐都非常可口,品种繁多、荤素搭配合理,每家餐厅及餐饮都特别干净,这些天来,不管走到哪里,都没有看到一只苍蝇、蚊虫等,更没有什么臭水沟等污染源。

东芭乐园是泰国人文旅游的精华。仿佛进入一个大大的庄园,放眼望去皆是雅致的风光,无论是养殖房的奇花异草,还是园方精心安排的各种表演,如:猪表演算数、老虎穿越火圈,尤其大象表演格外精彩等,充满着乐趣。

再见了,泰国!你给我留下美好的回忆!国王的亲民、人民的信仰、慢节奏的生活方式、遵纪守法的道德理念、强烈的环保意识、民众中较高的幸福指数,云云,都给我留下深刻的印象!!!

赞!2顶!

2017-02-07 16:12