怀胎六月慢游日本——难忘的经历&宝宝在唱歌٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

Icey (石家庄) LV.9
2017-02-06 22:01 355/0
  • 出发时间/2017-01-30
  • 人物/情侣/夫妻

写在旅行前

签证:在旅行社代办
WIFI:淘宝定好,走的时候直接去机   场取
人数:宝爸&大肚孕妇一枚
天数:春节期间,初三—初九  7日
费用:机票+住宿+交通+购物+吃饭
                  一共30000人民币
       临行前换了30000日元,实际上最后花费了40000日元,便利店和酒店都有换钱的机子,大概600多人民币换1万日元。提示:日本很多地方只收现金,不刷卡。
       日本消费水平比较高,吃饭是比较贵的,我们每顿饭没有低于300人民币的,尤其水果,特别的贵,我每天早晨都在酒店吃个够再出发但是购物很合适,日本本土的牌子都很优惠,即使是made in China 质量也比国内要好,可以尽情地买买买

目前怀孕6个月了,怀孕以后犯懒,此次日本之行没有做什么攻略,都是在保证身体的前提下出行。尤其在吃上,只能吃全熟的食物,随身带着保温杯喝热水。多亏了老公,一直小心翼翼的照顾,让我和宝宝圆满地完成了旅行,以至于我特别期待孩子出生后再次去日本旅行

不得不说孕妇去日本旅行真的是太方便了,日本人国民素质高,有礼貌,走到哪里都是干干净净的(只要是没有国内旅游团的地方)卫生间也特别干净,几乎没有异味。日本的空气质量真是极好的,我在三甲医院工作,工作性质决定了每天戴口罩,来日本这几天,是我少有不戴口罩的日子,小开心

出国自由行,无非就是沟通、交通以及文化差异的问题。大学选修过日语,不过已经忘差不多了,只记得最基本的了 不过我英文比较好,大部分时间都用英文沟通日本交通便利,一卡通在手就无敌了,地名基本都是中文,实在不清楚的可以问一下工作人员,他们会尽心竭力的帮助,直到解决问题。在坐扶梯和走楼梯的时候要注意,靠左站,把右边留出来方便着急的行人。因为我不太喜欢去寺庙神社之类的地方,所以这方面需要注意的问题我不了解。

看了一下大家的游记,有好多写的好复杂,好详细,没有耐心看下去就想着在旅行中遇到了再去解决,后来发现哪里有什么问题呀一切顺利,完全无障碍啊所以,本篇游记是以日记的形式写下来的,分享给大家一些旅行中留下的美好回忆,希望每个人都能以轻松愉悦的心情,尽情的去玩儿吧

天津-----名古屋-----东京

初二从石家庄出发到天津,在天津君隆威斯汀住了一晚,休息好以后,初三从天津名古屋转机到东京

飞机上的落日很美,看过了那么多次,还是忍不住拍了几张

降落名古屋,美丽的夜景。

名古屋机场,换登机牌时看到的忍者。

坐的是日本航空,看了一路的哆啦A梦大电影飞机餐还不错,跟以前坐新加坡航空的差不多,只是日式荞麦面的味道不太能接受。

抵达东京的时候已经是11点了,空无一人的候机厅。

老公定的包车去酒店,我们在东京住的是希尔顿。日本开车是右舵,左行。

国内的希尔顿我们基本都住过了,东京希尔顿的房间比国内的小很多,各种设备也少,大家都觉得日本的马桶很好,我并没有感觉,还不如我家里的好,这里的马桶连烘干功能都没有

吼吼,下楼去吃夜宵喽!

已经是十二点多了,只有日本的连锁快餐店----松屋 还在营业了,我们毫不犹豫的选择它作为来到日本的第一餐。

日本的很多小店都有这种自助点餐机,有中文菜单,点好以后取票拿进去给服务员,然后等餐就好了。

看到热腾腾的饭菜,旅途的疲劳一扫而光

街边停取自行车的自助机,特别的方便。

路过东京医科大学附属医院和警察署。

东京 Bic Camera 银座 购物

早晨拉开窗帘发现是大晴天,心情美美哒。东京希尔顿的自助早餐真是我吃过最吃不惯的,行政酒廊也不开So 吃了一肚子水果就出发了~~去酒店前面的十字路口,有名的love雕塑前留个影,再接着向Bic Camera 前进。

从2--6楼都是Bic Camera,到买手机那一层你会看到,销量第一的是华为手机,咱们的产品能够攻占日本市场,顿时感觉好骄傲呀

有很多制作照片的机子,我也忍不住制作一张,走的时候旁边有个老爷爷也兴致勃勃地在制作呢!

好大的一个画板,cool~~

我特别喜欢这个燃气灶,下面还有一个烤箱,这样的一体机好方便哦!

在认真挑选键盘的老公,他是键盘发烧友

买完东西以后去楼上的叙叙苑吃烤肉,特别推荐!烤肉入口即化,味道实在惊艳!环境也很棒,有英文菜单。我们点的是两份套餐,吃完烤肉还有甜点,最后吃到心满意足的离开。

乘坐地铁去银座啦!

日本的地铁特别贴心,还有置物架可以放东西。

东京PLAZA银座,特色是通体的玻璃墙,8--9层有机场型免税店。

银座熊本馆,各种各样的熊本周边,很可爱。

日本很多餐馆都会在橱窗陈列着各种食物的模型,看着就让人垂涎欲滴。

和光百货,每到整点,顶上的SEIKO钟表便会响起报时。

有名的不二家,是日本做糖果的老字号了,一楼是各种糖果、巧克力、蛋糕,二楼是餐厅。

Hello Kitty 专卖店的一角

不知不觉走到了有乐町

吃一份猪排饭加个能量

推荐给大家一间我特别喜欢逛的店----Loft。里面的商品应有尽有,根本就是女生的天堂好嘛!我们看上了一个质量非常好的旅行箱,比Rimowa 稍沉,比Samsonite 结实,免税后2400,感觉超值   因为太晚了不能退税,决定先定下来,明天再来取。服务员态度特别好,那么大的箱子,擦干净后包了好几层来保护,太认真了

家里也是摆满了Sony Angle

我觉得这个比市面上的装死兔萌多了

情人节的氛围好浓烈哦

走着走着又饿了怎么能错过有名的栗子蛋糕呢,据说一年卖出20万个,我要一尝究竟。其实已经很晚了,但是人还是很多,大部分都是日本人在谈天说地,聊得很开心,等了5分钟,做到了靠窗的位置,很赞哦

的确特别好吃,但是单吃有点太甜了,搭配抹茶巴菲刚刚好

东京塔 六本木

早晨,向窗外眺望,美好的一天开始了

吃早餐的小店,外面摆满了便当,日本上班族的工作节奏真的很快。

东京站,明天就从这里出发去京都啦!

中央邮局,干净简洁的建筑风格。

邮局门口可爱的大熊,咔哇伊奈~~

漂亮的红邮筒。

我有收集邮票的爱好,这次选了我最喜欢的卡通人物邮票和明信片,Hello Kitty和哆啦A梦,好开心日本的邮票好像贴画一样,很特别哦~~

我把它称之为黄金屋

旅游观光车

冰激淋车

午餐时间到,我最爱滴鳗鱼饭!!!来竹叶亭家吃鳗鱼饭,服务员都穿着和服👘特别提醒你小心鱼里的刺。肉肥汁浓,口感特别好,我吃掉了一大碗

下午去海贼王迷不能错过的主题乐园!!!在东京塔的3--5层,直接在门口买票,我们买的是东京塔观光加海贼王主题乐园套票。门口巨大的水晶球🔮吸引了众多游客前来,乔巴随着音乐转圈,同时还有漫天散落的雪花片,太美了发到朋友圈,好多人都想带回家

门口来一张合影吧,工作人员特别热情,看到我们主动送来了One Piece大旗。

跟工作人员和个影

进去以后先看了一会动画短片,各个人物出现,虽然都是日文听不懂,但是心情瞬间就激动起来最爱的乔巴

好棒的手办!!!比家里摆的好看太多了

老公好厉害,玩游戏胜利了,赢了好多东西✌️😆在玩古文字之谜的时候,顺便把每层都玩了个遍😉

一楼是海贼商店,有各种各样的纪念品。

我随身携带的日记本上盖满了章

登塔,室内是各种Led投射灯,打出满天的星空,让人如梦如幻。美中不足的是,双层玻璃很脏,拍不出美丽的夜景,只能自己欣赏了

盖章留念

离东京塔不远的地方,就是六本木的美术馆,坐地铁两站地,非常近,那里是拍夜景的最佳地方。上去后你会发现,围着绕一圈,可以欣赏整个东京的全貌,然而拍夜景好角度的位置人很多,叽叽咋咋的,所以拍了几张后,我们就去安静的位置,坐下来,跟家人通通话,与爱人赏一轮皓月当空我是幸福的

地铁站里有各种各样的好吃的,正是吃草莓的季节,来一个草莓提拉米苏味儿的🍓

想着马上就要吃饭了,就买了一个,尝了味道发现买少了太好吃了,凉凉的好像冰激淋,夹心一大颗草莓🍓甜而不腻

一风堂是拉面连锁店,一直是人气拉面店的榜首。要了一碗白丸,一碗赤丸,一份煎饺,两个人吃刚刚好。跟国内不同的是,面稍硬,很有嚼劲,汤底是大爱,喝了个干净😋

京都

我们要坐新干线出发去京都,自动售票机只能使用日本的信用卡💳或者准备好足够的现金,因为到京都需要27400日元💴我们选择去人工口买票,服务人员的态度特别好,但是英文发音实在是受不了需要努力的理解

东京站真心很大,看到那么多买好吃的店铺我都走不动了

储存东西的柜子

有名的香蕉蛋糕

新干线上的便当🍱

车票跟国内的长得好像

欣赏沿途的风景,恰好路过了富士山🗻

曾沿着雪路浪游    为何为好事泪流
谁能凭爱意要富士山私有
                                   ——富士山下🗻

就这样远远的望着,心神向往

路过名古屋

好像梵高的画一样,是不是特别想去跑一跑,撒个欢

抵达京都,天气太好啦

这大朵的白云好像棉花糖一样,心情超级美丽

地铁里的阶梯画,卡哇伊奈~~

地铁通道里的大象家族🐘

尝一下日本的麦当劳🍟,中薯分量比国内大薯还要多😂限定的三角形派,草莓味儿🍓和巧克力味儿🍫味道还不错👌

入住威斯汀,放下行李后,去行政酒廊休息♨️这是欢迎小食,跟服务员说我是孕妇后,立刻把生三文鱼片换成了日式豆腐(虽然我不喜欢吃,但是态度值得点赞👍)

老公说晚上带你去吃个一百多年历史的日式料理吧,我挺开心的跟着去了🤓晚上京都的街上没什么人,不像东京那样繁华,到了料理店,发现只有我们一家客人,受宠若惊。

全日式就餐环境,脱鞋入内,为我们服务的是一个已经直不起腰的中年妇女,但是打扮的很精神,穿着和服,餐前礼仪一样也不差,很温馨的感觉。

一进去感觉环境很优雅,吹着暖风,脚下也是电热毯,烤烤脚好舒服☺️

一道道菜慢慢上齐了,当当当,怎么样,看起来还不错吧,但是开心总是短暂的,因为味道真的是吃不惯那太太太养生了吧,菜特别精致,感觉都没什么味道,完全吃不下去对于我这样重口味的孕妇🤰吃的不过瘾呀😂

奈良

又是一天的好天气😊坐在酒店10层的行政酒廊吃早餐🍞🍳🍊看着窗外的风景,食欲大开😋宝宝也开心的一直踢我的肚子😂

站在平台上,认真端详了这座千年古城,古城虽小却有她大大的魅力,这种古朴典雅吸引着越来越多的人前来。

今天要去奈良公园喂小鹿,去京都站坐JR,路过一家比利时松饼店,浓郁的华夫饼香味扑面而来,我要了一个草莓味🍓的和一个抹茶味🍵的

关于日本的交通,我想多说一下。日本的轨道交通特别发达,分为新干线、JR和地铁。JR就是指有轨电车🚃,JR根据车速分为普通车、快速车和新快速车,我们一般都会坐新快速车。除了新干线必须要买票,JR、地铁和公交都可以用一卡通,而且是全国通用,钱不够用了就去自助机充值,这一点简直太方便太人性化了,我要点三个赞👍👍👍

上面👆那张图上的是快速车,京都站出发五十分钟就到奈良了,而下面👇图上的这种绿皮车就是普通车,一个半小时到奈良,跟国内绿皮车一样,很多小站都停,所以比较慢。

坐在车上,我继续欣赏沿途的风景。这个季节还看不到什么绿色,有的是广袤的也许是刚刚播种的田野,以及石家庄根本不可能看到的蓝天白云🌞🌞🌞宝宝,虽然你还在妈妈肚子里,但是妈妈好希望你也能看到这份美好,妈妈好希望再也不用担心你活在雾霾里💕💕💕

到达目的地奈良,有英文和中文资讯台ℹ️ 不建议去中文资讯台,很多人问半天太慢了,英文资讯台又快又清楚😉出了奈良站,坐黄色的2路公交车,此时又体现了一卡通的优势,不用找零钱😂✌️在春日大社站下车,这里是欣赏风景和喂小鹿的绝佳位置哦😎😜

正在过马路的小鹿😊

小鹿们生活在空气这么好,环境这么美的地方,好羡慕哦😍不过要小心地上的鹿便,到处都是,千万别因为这个影响了看风景的心情❣️

小鹿特别有趣,当你举起鹿饼,它会很有礼貌的三鞠躬,再把鹿饼吃掉😂太可耐了😙

这只小鹿一直在我身上蹭呀蹭,我一边喂它,它一边撒娇,吃了一块又一块,终于心满意足了😂

老公在一旁特别耐心的陪着我喂小鹿,想保护我的安全,但是春日大社这边的小鹿都特别的温顺懂事,没有给老公“救美”的机会😂

喂完这只小鹿,我俩对视了一会,我摸了摸它

我引来了一大群鹿🦌,我倒是一点也不害怕,不着急不着慌的一只只满足,老公还录了一段视频,回来放给大家看,都被这群小家伙给萌翻了😙

公交的座椅上都是小鹿的图案呢!

奈良站的楼梯,让人过目不忘。

景区店铺里卖的小鹿没有一个好看的😒在奈良站等JR的时候,发现了一家小店里卖的小鹿特别可爱,而且还免税,毫不犹豫给家里的小朋友们带回去几个🤗小鹿的尾巴还可以拉伸出来哦~

回来的路上就开始逛吃逛啦👻👻
我要的蛋蒸鸡排套餐,除了豆腐我都爱吃

老公要的是培根时蔬套餐,这个比我的好吃

各种肉肉哇

去西松屋给宝宝采购一下

宝宝的东西都是在Bic Camera、银座优衣库、京都西松屋、大阪环球影城购买的,买的并不全,分享给大家

夜色降临,我们选择了一家火锅小店,小到什么程度呢,除了那个又帅又高的爷爷,会讲一点英文,其他人都听不懂英文

这是两人餐,是的,看上去完全不够吃,But 事实证明我们错了,我们最后吃的饱饱的,想去结账,那个帅爷爷示意我们必须把主食上了才行,好吧,我们很配合的等着上餐。主食居然很好吃,于是,我俩都吃撑了

特别喜欢用这种瓷锅煮火锅吃,热腾腾的豆乳锅好美味,一边喝汤一边吃菜,浑身上下暖融融的好舒服吃完饭只剩下我们了,跟帅爷爷聊了一会,有机会还会再来的

大阪环球影城

早晨去大阪坐新快速,人好多呢!

我们坐的这趟车是不是很美丽

终点站就是环球影城啦,出了车站走不远就可以找到大门。我不喜欢迪士尼乐园,我更喜欢环球影城,虽然不能去坐我最爱的过山车,但是并不妨碍我去环球影城的积极性Come on!!!

旁边游客帮我们留影,已经掩盖不住我的兴奋啦

这里晚上一定会很美呢!

全都是小时候的记忆呀,集齐七龙珠召唤神龙

Welcome to Star Wars 我都忘了第一部星战是什么时候了十分经典堪称完美的科幻电影,乔治 卢卡斯耗尽毕生所学也要为我们打造一个庞大的天体世界观,我要回去重温一下!

我是哈密,感觉自己好像和Harry一起长大小时候我向往神奇而又神秘的魔法世界,希望自己也拥有一个魔法帐篷,在无助的时候有小天狼星的陪伴,长大以后才明白魔法的世界也充满了阴谋,只有不断的强大自己,才能保护我们所爱。

马上就要进入魔法世界啦

国王十字车站的9又3/4站台

买黄油啤酒的人络绎不绝,可惜我不能喝酒了

欢迎来到霍格沃茨魔法学校!

老公说我拍的邓布利多好像幽灵一样

哈利、罗恩和赫敏

贩卖的各种魔法棒,我觉得哈利的最帅啦

喝着啤酒超级可耐的小哈利,把我萌翻了

这个叉烧包又萌又美味推荐!

香蕉蛋糕特别好吃,但是香蕉棉花糖可可太甜了,尤其是把香蕉奶油吃完以后,棉花糖融化在可可里,甜得齁得慌

特别酷的机器人

我的最爱,表白德普

我和卡梅隆的手一样大

表示跟他合照,抢镜的史努比

乖乖的哦

虽然舍不得,但是我已经体力不支了宝贝,下次爸爸妈妈带你来玩哦

日本朋友推荐来吃的寿喜锅,说是特别好吃,进店发现的确人很多,日本人吃嗨了气氛特别的热闹,我俩因为吃不惯,变成了我吐槽最多的一顿饭

这个特别的蘸料,好像酒糟,搭配生鸡蛋吃,我看看就好,接受不了啊

这个饭是把壶里的热水浇到上面拌开吃,个人感觉还不如干吃味道好

这个烤牛肉味道还是不错的,跟老爸做的酱牛肉有一拼

每餐必点的煎饺,这个还是很合我胃口的

返程

早晨我们坐酒店的车到京都站,坐新干线到名古屋,再坐名铁到名古屋机场

办好了登机牌后,开心的去玩扭蛋

在众多的好吃的中,我还是选了热腾腾的拉面,这真是孕妇的最爱啊,不打算吃飞机餐,选择拉面既饱腹又舒服。

过完安检后,要把护照上免税购物的小票都撕下来,放进这个透明箱内。我们的护照终于变薄了

简单买了一些吃的,最喜欢的还是生巧了,买了冰袋上飞机,到家放到冰箱里冷藏一会再拿出来吃,吃了好几块停不下来

这篇游记,仅以纪念我们一家三口的第一次出行宝贝,带着好奇心和想象力跟爸爸妈妈一起去看世界吧