姐妹自由浪韩国,Merry X-mas in Seoul~~~5天4晚吃喝玩乐买买买全攻略

Ms. D (哈尔滨) LV.11
2017-02-06 22:02 4273/14
  • 出发时间/2016-12-24
  • 人物/家庭出游

此次首尔之行可谓一波三折啊,闲言少叙,先上图感受一下首尔美丽的冬日~~

还有我此次的旅伴~~满脸胶原蛋白的表妹

虽然是冬天,但是天气和气候都是超好的,天空蔚蓝如洗,空气也是格外清新呢

其实选择冬季游首尔也是无奈之举,签证早在大半年以前就拿到了,原本打算4月末5月初出行,机票酒店都定好了,但是计划赶不上变化,表妹还在上大学,突然袭击出各种月考期中考,本都做好独自出游的准备,却被男友苦口婆心地劝阻了,最终以损失700块的机票退票手续费告终了~~

宝宝贼心不死啊,韩国首尔是梦中的购物天堂,是韩国欧巴们聚集的地方,那是一定要去的呀,最终决定圣诞节期间出行,虽然也是历经波折,但是终于成行,心好累~~

依我的习惯,先展示成果,游记最后会尽量详细阐述出行细节,尤其是购物经验,与大家分享,希望有所帮助~~首尔真的是购物天堂,来之前做好功课非常重要呢

圣诞游园,谱写冬日恋歌

首尔的空气真是好啊,早晨的空气澄澈得清甜,虽然是12月末了,但是对于土生土长的哈尔滨人来说,首尔冬天的温度简直太友善,只相当于哈尔滨的深秋而已,出行毫无压力~~

可能是周末早晨的缘故,路上行人很少呢,过马路的时候给妹子抓拍一张,美丽又自然,为此宝宝骄傲很久

这冬日的早晨,感觉自带韩剧滤镜,拍什么都不错啊哈哈

丝毫不懂韩语的我们在这里就是文盲,哎

❤景福宫❤
没错,之所以起这么早,因为要去景福宫呀,事实证明真的很明智呢~~

因为是自由行,在百度地图的导航下经常不走寻常路,这不,放着正门没走,偏偏走的侧门,我能说光化门是我们出来的时候才看到的吗,不过我也不介意了,看看不一样的风景正是我所期待的~~

景福宫侧门外的古楼还保留着历史的沧桑~~

因为没走寻常路,因此蛮迂回地找到了售票处,票价真的很良心,3000韩币/人
景福宫貌似每周二休息一天,因此临行前要做好规划,免得白走一趟~~

只带了一个八爪鱼犯懒没有拿三脚架的痛啊,太不方便了,三脚架才是高逼格自拍利器

这个时间的景福宫真的很空旷呢,没有涌动的人潮真是很棒~~

走到这里不由自主地想到了《仁显王后的男人》里的剧情,女主角在甬道上徘徊独白流泪的画面不禁浮现在脑海中,宝宝的脑洞啊

北京故宫相比,景福宫自然是逊色了的,但是它也有自己独特的格调,不要用太严苛的眼光去看待比较哦,雕梁画栋也是很漂亮的

姐妹俩自拍了好一会儿,开心哈哈

不同于故宫的巍峨庄严,这里显得蛮亲切,不知这里的王是否更接地气

向宫殿深处走就能看到很大的空地了,由于没有请导游和讲解,我们自己揣测就是后花园一类供皇室们遛弯儿的地方,嗯。。。

虽然叶子基本上都落了,但是倒也不显得萧索,别有一番简约的气质,可能也是天气好的缘故吧~~

虽然白天温度基本上都是零上,但是湖面上结了一层薄薄地冰碴暗示着毕竟还是冬天~~

待游荡了一大圈终于从正门出来了,此时游客就比之前多了很多,光化门前的守卫都是韩服装扮,每到固定时间还有仪式,但是我们都不执著于此,所以也没有看仪式,倒是护卫们都着装花红柳绿好不热闹。。。景点内外随处可见身着韩服的男女,很是养眼呢~~

❤三清洞❤
三清洞算是从景福宫到北村韩屋村的必经之路了吧,很有情调的地方,遍布咖啡厅和特色小店,在这里逗留一下喝杯咖啡也是不错的选择呢~~

这里的建筑将古典和现代很好地进行了融合,并不觉得突兀,很舒服,上上下下的坡路也增添了很多情趣~~

同样拜百度地图所赐不走寻常路,从一条小巷子试图穿至北村,有种柳暗花明又一村的感觉,一路都好安静~~

时值中午,北村的人潮让人很难拍一张独照了呢,只好剑走偏锋,宝宝看天好了吧

走到这里能理解为什么一提到要是在北村有个古宅大家都目瞪口呆了,这就相当于在北京鼓楼附近有个四合院吧~~

家家户户都是大门紧闭,好多门前都贴有请勿喧哗的告示,的确在这样的地点居住会有噪音困扰

北村韩屋村地势较高,偏离主干道有观景台能俯瞰一下~~
首尔真的是坡路很多,有的还相当陡峭,考验车技啊,难怪有人建议还是尽量乘坐地铁出门,租车并不适宜呢~~

❤梨花女子大学❤

梨大果真名不虚传,校园非常漂亮,让人心向往之呢,感觉能在这样的大学努力学习也是非常幸福的事情~~
现在也能理解朴槿惠事件的始作俑者为什么也会选择梨大了

整体的建筑风格和谐统一,十分威严壮美,配合着地势而建,令人感叹不已~~
校园里也随处可见拍照的人,可见吸引了很多专门来一饱其风采的游客~~

给妹子来一张背影杀,很遗憾不能在这样的校园里读书

校园里坡路也很陡峭,心疼外卖小哥

好奇走进了玻璃墙里面,室内非常温暖,原来都是自习室之类的房间,虽然是周末,自习室里还是很多人,而且自习室真的好棒啊,温暖的台灯就捕获了我的心,只可惜被一个阿泽西发现我鬼鬼祟祟,未能拍照

转了一圈才意识到还没看到传说中的梨花墙,这怎么可以,结果失望地发现原来就是在入门处有一小面而已,差评

首尔塔❤
首尔塔当然要看夜景了!
一路步行到半山腰的缆车处也是不轻松,坡路很陡呢,两条路中毫无疑问又选择了最最陡峭的一条,论地图,我只服百度

往返缆车8500韩币/人,也是很良心咯~~

上山后夜幕已经降临了,山上很冷,毕竟是冬天嘛,瑟缩地买了一对锁头,写下了祝福的话,牢牢地锁在了密密麻麻的锁头墙上~~

可以说所有能挂锁头的地方都没能幸免,其实建议大家可以自备锁头,便宜又有辨识度,在山上卖锁头的是个中国人,锁头真心不便宜

山上真的好冷,我们也无心登塔,走了一圈就信步下山了~~

饕餮美食,以小见大,切莫小看韩餐

妹子说韩国最吸引她的就是美食~~
的确,在韩剧中经常看到男女主角们凉菜咸菜一起拌饭都能大呼美味,因此特别好奇真正的韩餐到底如何,事实证明,演员们真的不是在作秀,韩国美食很合我意哦

❤烤肉❤
飞机落地第一顿妹子就钦点烤肉~~
没有特别挑选哪家店,直奔距离我们最近的姜虎东白丁,这家烤肉价格比较亲民,还没到饭点就已经座无虚席了~~

不知为何总觉得店内风格很像东北农家菜

套餐还是蛮合适的,有中文对照,店员也都中文交流无压力~~

点了2号套餐,中间一排肉已经在烤盘上了
肉质鲜嫩,原汁原味,品质没的说,和以往吃的烤肉真的真的不一样,最大的区别在于保留了肉质的本味,再就是新鲜,自然口感好

牛肉本身是容易发硬发柴的,但是这个完全没有,烤的久一点也能保持水分,极大地安抚了旅途劳累的身心,超赞~~
吃到中途店员还会在烤盘的外槽中注入鸡蛋液,不多时鸡蛋就变得外酥里嫩,鲜香无比

❤参鸡汤❤
来到韩国参鸡汤可是必吃的美食,据说这可是曾经的御膳,因为有人参,营养价值也高~
要说最有名的就是这家土俗村参鸡汤了吧,位于景福宫侧面的一个小巷子里,游完景福宫正好来这里修整一下~~
门脸不大,但是里面却是别有洞天,最瞩目的是这长达数十米的长队,宝宝们都要绝望了好嘛?!但是翻台速度好快,没等半个小时就到了~~

被引导员领到了总店旁边的分店,两家店相距不足十米,分店很安静,我们的位置需要脱鞋哦,但是因为店里天井也做了密封,所以也很暖和~~

整家店的格调都是古色古香,很有韵味~~

价格也合理,一人一只鸡足矣~~

每人一杯免费的人参酒,但是人参的味道太浓烈了,实在享受不了~~

辣白菜和萝卜泡菜都是随便吃哦,开胃解腻,爽脆新鲜,真的好吃,不是国内吃到的那种味道哦~~

一只鸡对女生来说还是有些多,再说鸡肚子里还有满满的糯米呢~~汤鲜味美,鸡肉鲜嫩,丝毫不柴,味道毫不含糊,人参也是货真价实,好评

店内有人参酒卖,可以作为伴手礼带给亲朋好友,我不胜酒力,就算了

❤海鲜汤❤
宝宝超级钟爱海鲜,到了韩国怎么能不来尝尝海鲜汤?!
随便在明洞找了一家店,海鲜分量超足,种类也及其丰富,扇贝、青口贝、青虾、鱿鱼、螃蟹、鲍鱼。。。还有活的章鱼?!!!别提多新鲜了~~~更逆天的是店家一口气上来不下十种小菜,每样都分量超足~~~
什么叫大快朵颐,啊,太美味了,五星好评~~

❤炸鸡❤
看了《星你》就开始向往韩国炸鸡了呢,一直不知道为何让这么多人着迷,直到我亲自品尝之后才发现以前吃的不配称为炸鸡

这家TWOTWO炸鸡在明洞有两家,菜单简明扼要,主要就是炸鸡,点了原味和甜辣酱的拼盘,两人份足矣~~
外酥里嫩,没有丝毫油腻感,鸡肉鲜嫩有弹性,一点都不柴,也没有多余的肥肉,整体都烹制地非常入味,没有那种嚼蜡的感觉,真的从来没吃过这么好吃的炸鸡,顿时觉得以前所有的炸鸡都弱爆了,我能说至今我还念念不忘吗?为了多吃两块,我愿意多跑3千米

私下更推荐原味,更鲜香~~

❤猪蹄❤
到了弘大新村,什么都没干,就吃了这家Myth猪蹄,出了地铁口步行不到5分钟就到了~~

说是猪蹄,其实包括整个猪肘,所以料很足,价格也不贵~~
点猪蹄还有丰富的配菜沙拉,解腻,其实说实话,一点都不腻,我平时一点肥肉都不吃都完全可以接受,此外,丝毫没有猪肉有时特有的腥臭气,很欣慰~~

没点单不要紧,先上一个泡菜锅煮面

❤炸猪排❤
貌似炸猪排不能算韩国料理,应该是日料更在行吧,本身不是很中意炸猪排,无功无过吧,胜在量足,小店不大,大多都需要self-service~~

货真价实的肉啊~~

❤街边小吃❤

路边摊绝对能占领韩国美食的半壁江山,几乎每一部韩剧都有路边摊的身影吧,其中炒年糕、鱼饼更是深入人心,现在终于有机会一饱口福了呢~~

邂逅鲷鱼饼绝对是无心插柳之举,还要感谢出租车大叔把我们送错了目的地,天还飘着小雨,幸好下车的位置离酒店不远,索性步行回去,结果就在路边看到了卖鲷鱼饼的路边摊
所谓的鲷鱼饼其实就是小鱼形状的红豆饼,但是物美价廉,如果没记错的话大概是1000韩币/5个,非常好吃,我平时不嗜甜食,这个的甜度恰到好处,馅料和饼皮的比例也刚刚好呢,真是业界良心
看着鲷鱼饼大婶快速地填料、翻动模具、夹饼,让人目不暇接,真是心满意足呀

刚刚买了鲷鱼饼,又遇到了鱼饼和炒年糕,干脆一样买一点,得知我们要打包带走,路边摊大婶为我们好好打包了呢,打包的品质不输餐厅哦,而且年过半百的老板娘还会简单的英语?!简直不要太厉害

明洞的小吃也是好多的,种类也更多,一时间选择障碍,品尝了炸虾和鱼糕,味道都不错,炸虾口味偏淡,可以搭配酱料哦~~
除了这些,还有烤串、炒年糕、绿豆饼等好多选择,但是食量有限,不能一一品尝

酒店附近的一条街上也有好多路边摊,鱼饼味道不错,口感Q弹,还有免费的热汤可以自取,冬天喝一杯真是暖心暖胃~~

鸡肉串也不错,口感味道都没的说~~

对于第一次去首尔玩的人,明洞及附近是住宿的好选择,交通便利,吃喝玩乐都几种,旅程中大部分饮食都是在明洞解决,连吃一周都可以不重样~~

❤咖啡店❤
韩国人真的很钟情咖啡,咖啡文化在韩国非常盛行,建议在这里就不要执着于星巴克和Costa coffee了,除了连锁咖啡店如coffee bene、coffee smith等品牌,还有数不胜数的特色咖啡店~~
抛开了特意追寻的烦恼,随意选择一家进去小憩一下,都不会让人失望~~

在三清洞的这家店休整了一番,顺便补充能量,价格不菲,但是华夫饼很棒,甜度适宜,草莓新鲜,十分清甜,没有农药味,鲜奶油也是丝滑不腻~~

各点了一杯美式咖啡和奶茶,也都不错~~

明洞附近的咖啡店,几乎天天都要路过,某一天在这里用了早午餐,上午10点,人还很少呢,餐食不错,三明治味道惊艳,分量足~~

都知道Coffee Bene有名,那就在酒店附近的店里逗留一下好了,难得没有点万年不变的美式,尝尝招牌,却不知为何味道怪怪的,妹子点了奶茶,味道也是说不出的奇怪,难道是我们都做了错误的选择

❤便利店❤
便利店也是韩剧必备桥段,要么泡一碗拉面,要么来一个紫菜包饭,总之都要孤独地吃完
无论大小,几乎所有的便利店都像是百宝箱,应有尽有,绝对能俘获一票吃货的芳心~~

在这里要强烈安利一款零食~~~蟹肉棒!!!
非常鲜美,货真价实的蟹肉哦,大口吃超过瘾,乍一吃感觉味道蛮清淡,但是回味鲜甜,没有过分添加剂的鲜,就是原汁原味的美味,尝过多个品牌,都不错~~

❤甜点❤
说了这么多,不能没有甜品~~
其实平时不是很钟爱甜点,但是看了乐天百货负一层的甜品店,口水流一地~~
画饼充饥,其实因为实在吃不下了,所以并没有亲自尝尝,但是都太美了,看着就美好~~
答应我,小伙伴们一定多吃点哦~~

购在韩国,纵享极致体验

❤明洞❤
明洞是一片错综复杂的区域,我能说第一天晚上我们迷路了吗
这里汇集了各种潮流店铺,尤其韩国本土品牌能在这里看个够,悦诗风吟、爱丽小屋、The Face Shop。。。真的不计其数~~
恰逢圣诞,几乎家家都有优惠折扣,建议大家一定要去正规专卖店购买,很多小店兜售的面膜之类的宝宝看都没看~~
其实经过比较,实体店的价格普遍没有乐天和新罗网店合算,但是胜在能送很多赠品和小样,比如买了悦诗风吟的一款高端面膜,买一包20片即赠送10片绿茶面膜,国内专柜也要8元/片呢~~
但是如果赠品不中意的话建议不如在网上购买,更划算~~

但是如果你野心勃勃想要血拼一把,那么也不建议把重点都放在网店去买,还是要在实体店也分担一部分购买力的,否则可能会面临惨痛教训,这在后面也会着重说哦~~

韩国无论护肤还是美妆都很适合亚洲皮肤使用,大多数也是物美价廉,尤其年轻妹子们不妨尝试,在此就不做品牌推荐了,毕竟这种东西个性化很强,不好随便推荐哈~~

❤Line Friends❤
少女心怎么能不爱Line Friends?!
短短几天走过了首尔一半的Line Friends店,也是执念啊哈哈
每到一家必和这只巨大的布朗熊合影~~

商品真是呆萌啊,但是价格不菲哦,靠垫竟然要200多软妹币一个?!尽管如此因为太可爱,所以还是忍不住剁手了一些小东西~~
Line Friends店里没有现金退税哦,所以需要在出发当天去机场指定地点退税,不过还是很快捷的,也不需要验货哦,我选择了退回支付宝,不需要信用卡担保,竟然当天就到账了,神速呢~~

❤新罗免税店❤
了解了韩国免税店,才发现什么才是购物的极致体验!!!
这里不得不说的就是新罗!!!简直是广大剁手族的福音!!!

选择了阴雨连绵的一天好好买买买,一大早就打车到了新罗首尔店,不想大门外已经大排长龙了

去新罗免税店首尔店的话大家就不要矜持了,一定要打车去!!!下车前向司机师傅要小票,凭此票到一楼服务台换取优惠券,如下(原谅我太激动,拍糊了)~~
另外随便买点什么即可在服务台另取新罗的T-money卡,里面含5000韩币,可以坐地铁呢,超级实用哦~~

鉴于此,建议大家做好出行计划,合理安排行程,可以省下一些交通费,毕竟买一张新的T-money卡还要3000韩币哦,而且首尔打车不便宜,T-money公共交通工具都通用呢~~

我非常理解小伙伴们购物的急切心情,但是请先保持头脑冷静,先去礼品区取号另取各种优惠券哦,不要小看这些优惠券,统统是实实在在可以当钱花的~~
比如凭借银联卡就可以另取好多优惠券,适用范围非常广哦,一般都是购物满100美元返10000韩币,满200美元返20000韩币等等,简直不能更划算!!!

还有咖啡券等等优惠哦,可以在天台咖啡厅使用~~

LV需要排队进入,貌似是奢侈品中最火爆的了,相比较而言LV的确是性价比超高了,宝宝也爱,排队也开心

在新罗和乐天实体店购买的商品绝大多数也要在机场提货,优点是免去大包小裹的劳累,但是缺点也是致命的,那就是很容易在入关时被海关扣留,惨痛教训
因为中国海关规定每人入关时携带的商品价值不能超过5000人民币!!!是的,你没有看错~~因此,大家明白我之前说的不要把所有购物压力都放在免税店的重要性了吧?!
在实体店买好东西还有机会放在行李里托运,被扣的几率就小得多~~

为了方便机场提货,付款后的商品会有如下的单据,一定保管好,凭此提货,另外每单都送优惠券,但是这款优惠券貌似只能用于机场店,多到花不完

由于季节缘故,天台支起了帐篷,帐篷内还是春意浓浓,休息一下,和吉祥物合影也不错~~

由此可以遥望到首尔塔呢~~~

浓浓的圣诞气息~~

一天下来满载而归,累并快乐,剁手真开心啊

❤乐天百货总店❤
乐天百货是老字号的百货商店了,9层以上是免税店,人潮汹涌啊~~中间有廊桥与乐天的Young Plaza相通~~

乐天百货的星光大道~~可惜我认识的偶像有限

负一层的储物柜真的好棒,又干净又宽敞,设置也方便,甚得我心~~
这也是服务人性化的具体体现吧~~

乐天的Young Plaza,说实话不觉得怎样特别,随便转转而已,天气不错,在天台上拍拍照~~

俯瞰对面的明洞~~

❤东大门❤
没有花太多时间在东大门,只在都塔转了转,个人认为去不去都两可,论免税店不如新罗和乐天给力,论百货也没有多少特别,感觉在淘宝的一些高品质网店能淘到更好的宝贝,而且基本上都是私营业主,老实说没什么意思,至少不能吸引我~~

❤新罗vs乐天❤
对比新罗和乐天,各有千秋,但是还是新罗更胜一筹,出行前务必提前下载好新罗和乐天的网上免税店,尤其是新罗!!!
出于购物优惠的考虑,建议将出行时间安排在月末,因为新罗网店注册后即可领取新人积分和美元,如实填写护照信息、登记出游航班等还能再次领取,另外每天都能点击幸运转盘抽奖,以上可都是实打实的美元啊,真真正正当钱花,门槛还都特别低!!!除了个别品牌不能应用,其他都可使用,唯一的限制是应用的美元不超过总金额的30%~~这是什么概念?本来就低于市场上免税后的价格还可以再打七折啊亲们!!!
因此这就意味着积累越多越合算,由于这类优惠都不能跨月应用,所以建议大家月初就开始累积,月末下单使用,bingo!!!
而乐天免税店虽然网上注册也有优惠,但是相比起来就很单薄了,打折力度也稍逊一筹了~~

除此之外,新罗的逆天之处还在于它把所有能优惠的理由都想到了~~
比如,银联卡支付优惠~~
比如,注册即是银卡,到店换取后付款时出示好多商品还能额外享受9.5折之类的折扣~~
比如,每月都可在网上领取当月积分,实打实的美元~~
比如,携程、去哪儿会员、留学生优惠。。。
简直不要太多~~~
但是,所有优惠都是针对自由行游客,嗯~~

幸运转盘,简直逆天,摇到红包也不要灰心哦,累积1000红包即可换取1美元,什么都不白给~~

说了这么多,新罗、乐天哪家更合算显而易见了吧?但是新罗不是没有缺点哦,一是暂不支持支付宝付款,付款常有问题,但是微信和银联卡信用卡都可以;二是商品没有乐天全,但是基本都能满足需求;三是新罗实体店没有服饰鞋帽,只有护肤品化妆品奢侈品包包等;四是新罗圣罗兰唇膏的价格没有乐天优惠哦,都说圣罗兰很难买,但是真就在乐天网店以及其优惠的价格入手了十多支,但是不要奢求色号,反正哪款都很美就是了~~
反之,乐天的优点一是货品相对较全,二是支持支付宝付款,支付宝境外支付随机返还现金,惊喜不断哈哈,适合补货哈~~

此外,建议下载韩游网APP,下载如下优惠券,方便使用,一定提前打印出来哦~~
优惠券上的活动也很全面了,相比起来,新罗免税店真的是太实惠了(因为之前自己用的优惠券没有保存,因此下载了最新的示意,基本上都是一样的吼~~)

出行准备&一点小经验

❤签证❤
办了韩国5年多次往返签,在淘宝上找的代理,自己按照要求准备好相应材料,同时填好表格,将所需材料一起邮寄就好,整体过程还算顺利,大概半个月出签~~

飞机上即可填写入境卡和海关申报卡,下了飞机也有填写的地方,事先找好模板熟悉一下就很好填哦~~

❤机票&酒店❤
本来打算单独订机票和酒店,但是比较之后发现这样有些昂贵,可能也是因为圣诞节的缘故,价格涨幅都很高,后来决定在途牛网上订机+酒,免去了很多麻烦,同时也合算许多,航班和酒店都有蛮多的选择,可以根据自己的需求,客服人员也很耐心周到~~

想游玩的时间充裕一些所以选择了早到晚走的时间,综合考虑选择了南航的航班~~
南航还是很靠谱的,没有晚点,而且往返都比预计时间提前到达了呢~~

仁川机场盛开的小花~~
没办法,宝宝就爱拍花儿~~

※※建议大家出行前将机票和酒店行程单都打印出来,无论是入境还是自己查看都很方便,最好相应材料在手机上截屏保存,在没有网络的时候也方便查找哦~~
另外强烈建议将自己的护照等证件留复印件备份,这样即便护照不小心丢失也有凭证,出行也更安全~~

考虑到安全、舒适度和交通便利等方面,首选的酒店位置本来是明洞,但是奈何预定的时间偏晚了,又赶上节假日,明洞的酒店几乎都被预订一空,最终选择了距离明洞不远的仁寺洞,事实证明,宝宝的选择还是很明智的:这家酒店的位置很便利,距离地铁口非常近,距离明洞和景福宫均为十分钟左右的步行距离,因为不处于闹市、而是坐落在一条巷子中,因此很安静。唯一稍有不便的是由于酒店并非位于主干道上,因此可能一些司机师傅也不是很熟悉,建议出行前打印出详细地址,便于抵达哦~~

了解过韩国酒店的朋友不难发现,首尔的酒店房间都比较狭小,因此也有了心理准备,但是没想到实际的房间真的比预想中大呢,而且提供拖鞋和洗漱用品,插座也有220V的USB接口,还提供无线wifi,真的很便捷~~
酒店本身也有早餐,但是预定时没有选择,因为考虑到想出门探寻其他美食或者品尝便利店食物~~
酒店还配备小型健身房和咖啡厅,每天在大堂都能闻到香醇的咖啡香呢~~
其实韩国很多酒店都不提供拖鞋、洗漱用品等,建议还是自备,有备无患~~

酒店的服务和设施都很贴心,智能马桶让人幸福感提升哦~~

中文的说明书很细致,包含所有重要信息,每天回来房间都是整洁如初,满意~~

此外,酒店对面是新开不久的SM免税店,每天都有旅行大巴载游客前来,但是因为时间关系,并没有逛过,私认为免税店有新罗和乐天就能满足绝大部分需要了~~

❤通讯❤
移动wifi绝对让幸福感提升哦~~
出行前即在韩游网APP上预定了仁川机场wifi哦,因为担心当场领不到(没办法,宝宝有时候就是有点小心谨慎)~~价格简直不要这么便宜?!一天才5元钱哦!!!
当然,额外需要下载一个购轻松APP,用来缴纳wifi押金500元,回国后押金会原路返还~~
尽管有了移动wifi,小心起见临出发前还是开通了国际漫游,防止紧急情况~~

购轻松APP上缴纳押金的时候需要填写往返信息,其中航班信息可能不准确,但是不要紧,只要往返日期和航班号准确即可,具体时间没关系的~~

移动wifi领取地点在购轻松APP上描述的很准确,按照指示就能很容易找到了,工作人员会中文,按照操作说明,很轻松就有wifi可用了,真的太方便了~~

Wifi设备很便携,充满电的情况下大概能工作8小时没问题,建议不用的时候关闭保存电量,充电支持移动电源,也是不错的续电方式~~

❤货币兑换❤
建议出行前在国内少换一些韩币,方便零用~~

顺便比较了机场和市区大大小小的换钱所的汇率,果真还是明洞最合算,但是明洞区域多家换钱所的汇率差异也不小,建议货比三家不会有错~~

很多朋友都推荐位于明洞的中国大使馆旁边的换钱所,汇率好,想必位于中国大使馆旁边也比较有保障吧哈哈~~

我大中华的大使馆就是气派,透过高墙的空隙隐约能瞥见内部的威严~~

❤交通❤
原本打算从机场去市区乘坐机场大巴的,折合人民币约60元/人,后来在韩游网上看到了接机服务,竟然只要50元?!两个人诶,专车诶!!!果断预定了~~出行前2天司机师傅通过微信联系我,简单沟通后就定下了见面的细节~~

这就是司机大哥的背影~~
司机是个中国人,据说来到首尔工作5年了,一路上为我们讲解了一些关于首尔的衣食住行,很周到~~
因为恰逢周六,是首尔民众抗议的日子,所以如光化门等很多主要区域都封道,所以去酒店的路上费了不少周折,但是司机大哥始终很耐心,一直把我们送到酒店大门口,服务真的很周到

平时的出行主要仰仗步行和地铁,我们乘车的钟楼地铁站有一家很棒的书店&咖啡店,浓浓的文化气息呢~~

错综复杂的地铁图~~
不会韩语真的就是无可奈何,好在所有站点都对应的一个序号,即便不识字,只要记住序号,计算好几站就好了,很人性化的设计了呢~~

在酒店旁边的便利店买的T-money卡,购卡需要3000韩币哦~~
地铁的基础价是1250韩币,貌似也是按照乘坐的站数分区收费~~

回程的交通方式着实让我纠结苦恼了一番,一是因为手上现金有限,需要算计着花,二是纠结哪种交通方式更方便,咨询了一番决定还是做机场快轨~~
※※乘坐南航、韩亚等几家航班的乘客可以在回程时在首尔站乘坐机场快轨,而且可以在首尔站将行李进行托运,免去一路照应行李的麻烦,简直不要太贴心~~

车票8000韩币/人,也是很良心,比大巴车舒服快捷~~

优惠券随手可得,逆天啊~~

车厢里干净整洁,宝宝都不好意思吃东西了~~
莫名想到釜山行。。。

一点胡思乱想

来到了韩国,度过了很开心的假期,吃喝玩乐都很满足,也有了一些自己的思考~~

到达那天正是周六,到光化门附近发现交通很缓慢,经司机大哥介绍说是很快这一路段就要封路了,因为今天要举行示威游行,自打朴槿惠的丑闻爆出后,每周六都是民众自发举行游行的日子,最多一次据说有100万人走上街头~~
在我们的车子经过的地方就能看到游行的队伍,队伍里既有年过半百的大叔大婶,也有20出头的大学生。其中有一辆游行的车上站着一名学生模样的青年正在演讲,真是血气方刚啊~~
然而,无论是演讲还是举标语,所有人都是安静文明的,而且所有人都没有耽误日常的工作和生活,也没有对其他人的生活造成不便,只是选择在周六这样的法定休息日表达自己的诉求,这一点真的很让人敬佩,我想这也是文明程度和素养的一种体现~~

在警务人员的指挥下行人们有条不紊地过马路,示威游行的市民也都井然有序~~

关于其他:
首尔随处可见仪表堂堂的男生,走上街头才发现韩剧中的男生穿着真的不是假的,而是现实生活中随处可见的,男生们都穿着得体又不失时尚,也罕见特别艳丽的装扮和奇装异服,女生们也都是妆容淡雅,男男女女都十分养眼。穿着真的是一门艺术,也是对他人的尊重~~
另外,论韩国美食,肯定不如中餐博大精深,但是我却觉得韩国人对自己的食物更用心、更尊重,炸鸡店里就是炸鸡,但是品质好,味道棒,绝对美味;猪蹄店里就是猪蹄,但是入口即化,香而不腻,无可挑剔;参鸡汤真的有人参,没有偷工减料,保证数量也保证质量。。。即便是路边摊,也是让人心满意足,做一样就像一样。。。
我们不是没有那样的能力,可能我们就是缺少那样的用心。。。

韩国,我还会再去的~~

追爱天堂原乡,沉醉毛里求斯❤❤海岛自驾游,去南半球慵懒避暑❤❤

2016邂逅最难忘跨年之旅~卢萨卡开普敦自驾10日深度游

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2017-02-07 12:27

引用 猪肉芄孑 发表于 2017-02-07 12:27:30 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复猪肉芄孑:只做了剪裁等非常简单的处理,没用滤镜之类的

2017-02-07 14:22

2017-02-13 17:04

引用 tonnay 发表于 2017-02-13 17:04:54 的回复:

回复tonnay:这次走的算是经典线路,好多地方还没走到,打算下次再走走其他路线

2017-02-14 07:12

引用 Ms. D 的图片:

嗯,好说好说

2017-02-17 00:28

你好美女,请问在网上新罗免税店下单的话,如何去机场提货呢

2017-04-24 13:58

请问你被海关扣了的东西最后能拿到吗?

2017-05-27 20:00

引用 我就是我 发表于 2017-05-27 20:00:17 的回复:

请问你被海关扣了的东西最后能拿到吗?

回复我就是我:软磨硬泡拿回了,没有缴税,但是这是侥幸,建议还是不要这样的好,风险太大

2017-05-27 20:23

谢谢你的及时回复,因本人在6月9号去首尔,本以为回来可以大买特买的,但听说从6月1日起不紧限金额,而且数量也要控制,累惨了

2017-05-27 20:31

因为我是从香港出发,经澳门回来的

2017-05-27 20:32

引用 我就是我 发表于 2017-05-27 20:31:29 的回复:

回复我就是我:我建议你可以从当地邮购回国,自己带少量现货,或者少在免税店买,在其他店买完装箱托运,能避免被查

2017-05-27 20:34

邮寄回国的话,那个运费岂不是。。。

2017-05-27 20:49

引用 我就是我 发表于 2017-05-27 20:49:52 的回复:

邮寄回国的话,那个运费岂不是。。。

回复我就是我:貌似也还好,你可以咨询一下

2017-05-27 20:50

谢谢楼主啦