南宁~小七孔~千户苗寨~黄果树瀑布自驾游

Vivian (南宁) LV.2
2017-02-06 22:04 150/2

小七孔

3日早上八点,南宁出发,安吉出口上高速,都安方向,全程高速按照指示走,直接就到小七孔西门出口,行车时间4.5小时,中途服务区休息了两次,每次十分钟左右。出高速口在一家酸汤鱼饭店吃午饭,八个人点菜花费320元。高速口到小七孔西门约十五分钟,门票现场售票窗买的,原价90每人,现在是淡季打八折,72+40观光车,合计112元/人。一定要买观光车票,因为里面实在太大,11路车估计要走一天,观光车很好,每个景点都可以下去拍照再根据自己时间安排,凭票上车去下一个景点,每个景点的车只能坐一次,我们走马观花用了四个小时逛完主要景点,水很漂亮,有点小九寨沟的感觉,值得来。六点出西门,开车约30公里,半小时车程前往荔波县入住,澳门大酒店,携程网订的191元双标间,挺好。晚餐就在酒店对面吃大排档,7大3小花费350元,吃得很饱,味道也不错。
4日睡到自然醒,九点早餐,吃了现煮牛肉粉,当地人介绍很出名的一家,板吉牛肉粉店,牛肉要现买,汤很美味。9:50出发西江千户苗寨,300公里,约四个小时到达千户苗寨北门,携程网订套票138元必须到北门取票,包含门票,4次电瓶车,晚餐长桌宴。苗寨商业气息很浓了,类似丽江或者凤凰古城的感觉,商业街两旁卖各种小吃和土特产品,我们买了花生糖和牛肉干,牛肉干60元一斤,味道不错,价格也合理。17点在中心广场看了苗寨民族歌舞表演,17:30分出来博物馆关门了,没能去博物馆有点小遗憾。按照携程取票工作人员的通知,18:20去到巧巧苗家吃晚餐长桌宴,说是六点半开餐,我们六点二十去到已经没有位置了,估计都是携程网订的游客,只能坐在门口等别人吃完再到我们。长桌宴就是一排长桌子连起来吃饭,一个酸汤鱼火锅,配点青菜,豆芽,豆腐,烟熏腊肠,味道很一般,不建议再网上买了,因为菜式很一般,去晚了还要等位置,其实苗寨里很多餐厅,也有不少长桌宴,不用排队估计吃得也不错的,何况还有小吃街,不一定要吃长桌宴。晚上入住花遇酒店,在booking上面订的,191元/间观景房,酒店在半山腰,是新酒店,硬件设施都很好,床被子枕头都干净舒服,但是没有服务员,整个酒店就一个老板在忙活,服务态度真的是无语,爱搭不惜理,还经常找不到人,晚上九点后因为是用电高峰期,酒店热水简直就是温水,二十几℃左右,根本不可能洗澡,空调暖气也是开了等于没开,找老板交涉了几次也是无果,想要加一个枕头也是找了老板三四次才找到人,只能刷牙上床了,因为实在冷,睡到早上起来暖气有了,热水也有了,我不知道是整个苗寨酒店都有这种情况还是就我住这家是这样,建议后面来的人可以对比别的酒店。补图白天和夜晚的千户苗寨对比照,一定要看夜景看夜景看夜景,重要事情说三遍,夜景很美很震撼,到这里不看夜景就没必要来了,因为古城古寨到处有,但是满山的苗寨夜灯亮起来的感觉就像满天星,也就这里才有吧。
5日早上8点退房,酒店老板依然不见人,我们把房卡放在前台,自行离开了。在苗寨入口处吃了羊肉米线,15元一碗,三片肉,绝对的坑游客。9点出发黄果树瀑布。昨晚汽车停在北门景区停车场,过夜收费30元,有些外地车为了省停车费,把汽车停在停车场外面的马路边,我们出来的时候正好看见交警在拍照贴罚单,真是佩服贵州交警,这深山老林的景区,居然还这么敬业,劝后面的自驾游朋友,别省这点停车费,因小失大。行车四小时,到达安顺黄果树景区,中午两点到售票处取票,携程网订130元每人,含景区交通车,游览了陡坡塘,黄果树瀑布,出来已经五点多,自费30元坐观光扶梯上山直接到出口,据说步行还要半小时才能到出口,我们实在走不动了,有点累,所以买了扶梯出来。晚上住嘉骏酒店,距离景区大门口200米,提前在去哪儿网订的,168元/间豪标,含双早,这次出来分别在去哪儿,booking,携程上面订房,因为对比过三家网站的价格都不一样,所以选择报价最低,房型最好的下单。
6日早8点出发,因为现在是淡季,自驾车可以开到
景区大门口,于是我们退房带齐所有行李,直接开车到天星桥大门口,由于买的是通票可以两日入园游览陡坡塘,黄果树,天星桥三个点,所以今天没用买票,整个景区走完用时三个小时,看过网上攻略,进园大约一个小时后经过高老庄的时候要往左边继续游览,千万不要走右边出口,按照前人的经验,果然风景更美,还有桥上桥,溶洞和银琏坠瀑,一步一景,不虚此行,最后在出口花10元每人,坐五分钟缆车出口,然后坐免费电瓶车到停车场取车。11点半开始返程,642公里,开车八小时回到温暖的家
     四天三夜的流水账,一共走了1673公里,希望给要去的朋友一点点有用的指引。

新鲜现煮的牛肉粉

推荐这家牛肉粉

北门入口处

苗寨中心广场歌舞表演,一天有两场,11:00/17:00

千户苗寨白天拍摄

观景台夜景,很美

长桌宴的酸汤鱼

苗寨里夜晚的酒吧,有歌手现场驻唱

我住的酒店,booking上面订的

一定要订观景房,苗寨夜景在房间就能看到

黄果树瀑布,很幸运还看到了彩虹🌈

黄果树瀑布全景

陡坡塘瀑布,西游记拍摄地

天星桥

银琏坠瀑

本篇游记共含2049个文字,21张图片。帮助了游客。 举报

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2017-02-07 19:26

好美的水啊~