和我在成都的街头走一走

AriesEva (北京) LV.10
2017-02-06 22:12 321/2
  • 出发时间/2014-10-27

为一首歌,写一篇回忆。

一首5分钟的歌
用1小时来铭记旋律
用2小时来品味腔调
用一整天来回归文艺范
用一篇游记来回忆故事

成都,带不走的,有很多…

那是在2014年10月末,蜀地最美的季节,为了探访九寨沟而由成都进出。一直以来忽略了那个阴雨小城的美,而被一首歌唤醒的记忆却如排山倒海般袭来,忙于整理出的照片,翻开了一幕幕回忆,美丽而又令人陶醉。

九寨沟图片太多,会再单独另作一篇。

广告时间
如果我的游记与你有一点缘分,欢迎抽空再踩踩:

◆在神秘的吴哥留下我的足迹◇

「天青色等烟雨」—— 烟花叁月十五天独行江南游记

小河弯弯向南流♥流到香江去看一看❤

转发这条锦里换好运

虽然每个城市都有一个南锣鼓巷、田子坊、夫子庙,成都的锦里依然有它独有的美。锦里是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,遛过各种小吃玩意儿热闹非常的街道,喝一碗茶看一场川剧变脸,仔细体会碧波灯影,幻若梦临,总有一处让你魂牵梦萦。

宽巷子窄巷子和宽窄巷子

宽巷子、窄巷子、井巷子平行排列组成的宽窄巷子群,多的是各地游客兴奋的目光,小店商家殷切的吆喝,以及历史遗留下来的青黛砖瓦仿古四合院落。这里占地不大,市井气息却不小,在临街掏个耳朵,去郭汤圆用个便饭,抓住一个喜欢的角落寻一寻故事,总也是有路可探。

在桃园 看英雄三结义

武侯祠是纪念三国时期蜀汉丞相诸葛亮的祠堂,因诸葛亮生前被封为武乡侯,死后又被蜀汉后主刘禅追谥为“忠武侯”而得名。这里与锦里同属三国历史遗迹群,盆景丛丛,翠绿蔓延,是最负盛名的三国蜀汉英雄纪念地,也是城市之中的世外桃源

去都江堰赞叹“鱼嘴”

都江堰是蜀郡太守李冰父子在前人鳖灵开凿的基础上组织修建的大型水利工程,由分水鱼嘴、飞沙堰、宝瓶口等部分组成,两千多年来一直发挥着防洪灌溉的作用,使成都平原成为水旱从人、沃野千里的"天府之国",是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、仍在一直使用、以无坝引水为特征的宏大水利工程。记得站在“鱼嘴”上面时,被震耳欲聋的水声震撼,望着宽阔延展的水面,感叹工程分水布局的非凡智慧。

春熙路不想逛商场,打一下卡,吃个甜品,算是点卯。

下一次一定是为了美食

成都停留不足两个整日,时间太过短暂来不及发挥吃货技能找寻那些大名鼎鼎的米其林苍蝇店。但嗜辣一族仍不能忘却川蜀的麻辣鲜香,约好了,再去一定是为了美食!

锦里小吃酸辣凉粉

川版“驴打滚儿”,一个响亮的名字——三大炮

川西坝子火锅,当地朋友调制的酱料,因此爱上了香油料,如果没有香菜就完美了。

袁记串串香,记得差不多吃了20串鸭舌

歌声已毕 回忆依旧

对这个城市的记忆,终归于是入时的夜晚和离时的朝阳
让我掉下眼泪的 不止昨夜的酒
和我在成都的街头走一走
直到所有的灯都熄灭了也不停留

美好的歌声,依然可以单曲循环很久很久……

走到玉林路的尽头,坐在小酒馆的门口

2017-02-08 21:42

引用 射手座的Lena 发表于 2017-02-08 21:42:11 的回复:

走到玉林路的尽头,坐在小酒馆的门口

回复射手座的Lena:🎵🎵🎵