台湾First

入台 199
机票 1189
保险 98
报名 救援潜水员 2220

我是提前两个月办好签注和证件。

台南

1.8
提前来到浦东,前两天在学校做什么都没有心情,一下子热情起来。收拾了行李,兴冲冲地准备出发。
果然啊,一个人如果喜爱什么真的是一眼就可以看得出来。
房子是美团定的,住的一般吧,不太好找。

1.9
早上五点起来,洗脸刷牙。大清早起床,取票安检登机,饥肠辘辘吃着难以下咽的苏打饼干。心里却无比踏实。有些人或许天生就带着翅膀。
这种出行的过程,无论好的坏的,安全的危险的,总是带给自己一种强烈的归属感。站在各类人群之中,听着各种语言,就足以让自己无比的兴奋。这是一个流浪者该有的模样吧,我想。
一下飞机,真的就被台妹萌到。买电话卡,服务到位,说话也很温柔。我的天,这才是和谐嘛。每一个人都温柔的微笑着,这样真的很好。随后匆匆忙忙的上了大巴去高铁站。功课做得不足,有点慌张,但一切都正常的运行着。机场的阿姨很热情,问了一下路,直到把我送上车才say goodbye。坐着大巴,内心是一种平静,像回家一样。每次出门都会伴随着这样的归属感。好喜欢,没有任何杂念没有不快没有慌张,一切都被安静的内心夹杂小小的欣喜包裹着。
顺利买到票,坐高铁去台南,毕竟像我这种原始人,对台北没有太多情愫(车票1140)。谈谈第一印象,有秩序,安静,有礼貌,热情。不管是公交还是列车,大家都很有秩序,不用指挥,大家自然会排队,不拥挤不争抢,刚从魔都来,上车不用靠身体都不大习惯。没有人大声喧哗,大声说话,这感觉真的很好。问了好几个人路,大家都很热情的给你解答,说的也很细致,出门在外遇到这种情况总会觉得有点感动,很快爱上这个地方。你说谢谢,别人也会微笑着说不用,还有说玩的开心。一切都很自然,大家都很愉快。
下了车还要转车去台南,绕了一圈坐到台铁,感觉SLAM DUNK的画面出现在脸前,童心啊,哈哈。一路去台南站,台铁旧旧的,没有科技的锋利感。两边有河有山有长长的草,好舒服。比起山城的天铁,魔都的地铁,没有前者的科幻,后者的现代。但是更平易近人。
下车,出站。哈,台南是一个质朴的地方呀。旧,但不破旧。一切尽然有序的活动着。台南站古朴地诉说着这个城市的故事。
放好行李,就开始闲逛了。也没啥目的地,一路吃吃吃逛逛逛,晚上去了大东夜市。因为闲逛也不好说路线,大家来了就随心意走吧。一路上吃了度小月担仔面,蒸肉圆,麻薯,炸弹葱油饼,芋圆,烤肠加烤肉配上蒜头太香了,大肠包小肠,蚵仔煎,等等!这不是一般的等等,包含了太多。不过不过吃什么,想说的是,这里的东西都是货真价实,料都很好,味道鲜美。大家可以尽情感受一下。

1.10
一路走到林默娘公园,对,没错是走,中西区一路走过去。大概7+km,没错我是个有腰伤的人。但是走路才是旅行的最佳方式啊。可以看到一个地方最细致的一面,而且你会很快记住路线。一路走来,感觉经历了老城区新城区再到郊区。越来越安静。
公园视野宽阔,沿着海边步道慢慢的走,晒着太阳,周遭寂静无声,只有单木成林的榕树和你一起感受阳光。微风,夹杂着淡淡的海水的咸,轻轻地吹着。站在安亿桥上,风景好的不想走。懒懒的趴在桥边望了好久。
下午一路是安平古堡,然后赤崁楼,最后台南孔庙。建筑保存的很好,门票也很便宜,大陆学生证可以用。只是自己本身对于景点没太大兴趣,比起看景点,我觉得到处走更有意思。一路上杂七杂八吃了好多,不知道潜水的时候是不是可以不用配重了。
安平旁边的黑豆花超级棒,安平附近的王记鱼肚鱼皮味道不错,后来才知道是虱目鱼,蒸出来的,很鲜美,几根姜丝巧妙地去除腥味,淋一点酱油点缀,烘托鱼本身的鲜美又不至于盖住食材本身的味道,作为一个爱烧饭的人,这道菜绝对是经典,极简,极真,极鲜,对于食材有着很高的要求,棒!有朋友说会腥,所以还是看个人吧。再发号特制八宝肉粽,满足你对粽子的幻想,一个粽子里有香菇,板栗,贝柱,虾米,瘦肉,肉燥,倒了一点甜酱油,撒上一点香菜,好吃哭。麻薯什么的就不说了,路边摊就足够,实在是让一个热爱粘食的孩子找到家的感觉。
感觉走了台南的很多地方。天后宫,林百货,看到了电影里才有的电梯。一个人走着看着,很有意思,看到好玩的可能就换条路接着走。走到哪里看到什么吃到什么全凭运气和兴趣。
依我个人,台南感觉会比较像南京西安,有很多古迹,一路上还看到很多庙和寺,都不是很大,但是香火旺旺的。大街上随处可见男女老少喝着奶茶,味道也的确很不错。晚上在青旅和大家一起吃烤卤味,聊天,和不同地方的朋友吹牛绝对是旅行真谛。突然老板说要不要去喝东西,自然一呼而应,坐着小机车穿梭在没有人的马路上,可是~老板今天没做。运气差诶。不过,在深夜的小巷子里晃了好久,听当地朋友介绍老房和植物,说说两岸差别,也不枉此行。偶遇一个人家的院子,满地的花,墙上爬满藤蔓植物,凭空拉着两条不大亮的灯,一下子就驻足想拍上两张,结果就是摄影白痴的痛。

台南→高雄

1.11
想睡个懒觉没能如愿,自己就醒了。看着大家都还在熟睡,有点舍不得。悄悄地收拾好行李和床单,走去火车台南站。路上吃了猪排包,好好食!在火车站门口被问卷调查,是一个创业的姐姐,攀谈两句,给这个早晨在添加一点台南气息。加油哦~希望你成功
去奇美博物馆,因为有活动一月生日的游客免费,所以省了大洋。博物馆很不错,诸神大桥,海神雕像,里面各个展区,应有尽有。有存包的地方很方便。友情提醒,请吃饱再来。动物,植物,乐器,美术,雕塑,兵器等等,真的很不错。看完后第一感觉,祖先们太机智了,而且太会玩,我们真的是太多要学习和探索。结束奇美之旅,返回车站。
下午台铁到高雄。住的“攀岩小馆”,随后在这里high了两晚,认识了好朋友,建立了不忘的友情。先是去了美丽岛,驳二,打狗铁道管,打狗英国领事馆,西子湾。
美丽岛没想象中那么美丽,但是也不错啦。驳二适合小情侣和摄影爱好者或者喜欢各种拍拍的妹子。一个人狗粮吃的不停,哈哈哈。对于铁道纪念馆,因为从小在厂里长大,火车和铁道从早看到晚。倒是不稀奇,反而想到童年天天看火车的日子。几个傻孩子,站在二楼比谁可以尿到火车上滚烫的铁板上。如今,这些老邻居好像只存在记忆力。
西子湾!美的!落日下的西子湾,美的要融化了。安静的,空旷的,坐在石头上,吃着关东煮,就这么傻傻的坐了一个多小时,吹着海风发着呆。浪费的每一秒都和西子湾交融在一起,软软的,柔柔的,傍晚略微起雾,就像春日里围着纱巾的懵懂少女,可能不是个浓妆艳抹的大美人儿,却足够温柔,淡妆下透着害羞的红,一点点渗入你心里,然后融化。旁边是国立中山大学,依山面海,这么美的校园,来念书不谈个恋爱都是对自己的亏欠!
人越来越多,慢慢走回去。捷运到新左营看了去垦丁的票,凑巧赶上台铁便当,并没有广为流传的特别好吃。但是味道不差,价格公道。相对于大陆还要好一些的。捷运到三多商圈,散步到国立图书馆,坐在最顶层看着周遭的风景,吹着凉风,打下这段文字,cool。和朋友在手机上聊着,被说成是属于自然界或者海岛的物种,好像也没什么错。这个时候,真的是要找一个软萌的台妹然后就非法呆在这里好啦…大家不用担心,我已经在大陆了,就是吹一下牛。前两天和青旅的朋友们聊天,今天突然发现自己也软萌起来,打字的时候脑袋里都是台湾腔,语气词都有变不同。说话也很软绵绵。整个人一下子就温柔了好多,像被棉花糖裹起来一样,连呼吸都是甜的。回去的路上买了炸鸡排,小丸子和奶茶。奶茶不用我夸赞了,这个鸡排是真的好吃爆炸。回去以后,大家都在攀岩,店长热情的教我,然后就一发不可收拾,几个人攀岩到12点,去吃了宵夜。回来,另一个店长教我学围棋,看动漫,一直就这么high到4点,睡觉,然而7点多又起来。亲爱的“耿耿"我知道你看不见,下次来的时候,我们在嗨,我要开始看棋灵王练技术了。
1.12
起来后,洗个澡,躺在阳台旁边发呆。半睡半醒,似梦似真。然后和店长出去吃了早饭,就接着出去走了。
下午去了莲池潭,看了龙虎塔,一路绕着莲池潭,回到车站,捷运去了旗津。轮渡过去,租了小车,开始骑行。
旗津的沙滩是灰色的,加上天空泛着乳白色,骑在沿海的单车道,心旷神怡是最切身的体会。旗津要很久哦,大家要来可以多放一些时间。结束以后,当然要喝一杯奶茶,然后原路返回去了新崛江商圈,很多东西打折,比大陆会便宜一点。
顺路回去,吃了瑞丰夜市,东西不错,大家可以自己搜索。迫不及待地回到店里,当然要继续攀岩!老样子,攀到11点,然后吃宵夜,然后下围棋,哈哈,又是两点多,人生第一盘正儿八经的下了盘围棋,输哭了。玉玟,下次再来一发。诶,本来觉得这辈子和棋类无缘,但是真的没想到会在来台湾的时候,坐在这里和店长下围棋,开心哦。现在坐在垦丁快线上打完字,我要睡一觉,等待下一站。

高雄→垦丁

1.13
下午到了恒春,然后打电话联系台湾潜水的小伙伴,然后一不小心就多了一个舍不得离开的大家庭。因为前两天实在太嗨,看到床就一睡不起,晚上被”寳贝“一声喊到大厅。(寳贝是个人名!!!)大家一起吃晚饭,山下人家,味道很棒。下午第一次见到师傅,上来一上来就有被逗到。

1.14 -- 1.15 开始救援潜水的课程,第一天天阴阴的,但是别有一番风味,阳光穿过云朵,射出一道道光柱,有一点神圣。难道圣婴要降临。第二天一片晴天,神秘全无,万里桐一下子像个明朗的姑娘,海的颜色淡蓝深蓝相互交错,美的心碎。第一次看到海蛇,黑白的小条,一点不会觉得它有威胁。
晚上结束了垦丁,和师傅师母吃了牛肉汤,然后来到恒春。其实很想住店里,但是没有车,玩会很不方便,不过住在恒春让我有了另一段美好的记忆,那就是"原味夏天"。
PS:垦丁的商业气息太重,恒春是一个好地方。台湾潜水更让人锦上添花。每个人都很热情。寳贝应该是怕我一个人独自旅行太孤单,总是会多照顾我一点,招呼我去吃饭,去和大家一起活动。师傅很有意思,特别搞笑。教学的时候非常认真严谨,风格幽默,也很细致。身材也很棒,非常会照顾人。致豪师傅,值得你们拥有,不过已经有女朋友了,你们不要想了,哈哈哈。还有彭于晏,很阳光的大男孩,特别帅,也很热情。在这里学的救援潜水课程,两天的课程,非常紧凑,但是学的很全面,师傅会让我一遍一遍的尝试,直到一点没有差错才可以。救援课程其实蛮累的,中午一起吃麻酱面,然后在车里休息,下午再下水。每一次下水都是兴奋的,自然的世界真的让人向往。万里桐的阴天和晴天都很美,一阴一阳,把自然的风貌展现的淋漓尽致。

1.16
睡到自然醒,老板买来早饭,是一个大饭团加上豆浆,很好吃,饱饱的。然后去冲浪了,小中(老板)超有耐心,老板娘很美,因为不是旺季,就我一个人。学冲浪真的超好玩,会越发觉得,自然的原始的东西会比科技多一些的更有一股原始的乐趣。第一次站在板上,觉得一点成就感,还有点神奇,真的可以站在浪上。南湾浪很大,也很美。阳光下都是蓝色。白云,淡蓝色的天,深蓝色的海。自然的分层。自然纯粹,没有一点瑕疵。冲凉很有意思,板子,滑水,认识浪,然后把握时机站起来。当你在水里被浪打翻几个跟头,然后刚要站起来,又被海浪打来的板推倒在地,你会相信自然的力量和伟大。所以人类啊,心存敬畏吧。回去的路上,大家渐渐熟络起来,老板娘热情的问要不要一起吃便当,当然要!和老板老板娘一起吃便当,味道超棒的。
下午租了车,没有国际驾照只能电动车,先去了鹅銮鼻灯塔,一路飙车,感受一下垦丁的狂风,所谓面对疾风吧,来到这里你才会知道。终于知道驾照考试为什么要我们注意横风,总是觉得骑着骑着就飞起来,在风中被蹂躏着来到灯塔。途中路过南湾,其实早上就在这冲浪,然后是帆船石,然后沙湾吧,具体不大记得了。大概的路线是这样的,然后最南点,风吹沙,回头去了白沙。,关山日落。一个人好像很快,本身就不爱跑景点,就好像速度很快的样子。没有完全去关山,反而在去的途中,挑了个山崖看了日落,看过东北漠河雪山冰原的火烧云,落日壮观,这种美景是一辈子没法忘记的。关山的日落,空旷,壮美,但是除了美,更散发一点梦幻,从夕阳到日落,整个古镇都被镶了一圈金边,越发的有一些神圣。但是最惊艳我的事。当你这时候骑在路上看看远方,会发现整个小城都被一股暖暖的懒懒的醇醇的橙色包裹,让你觉得生命的美好。
随后,去后壁湖吃生鱼片,性价比高,肥美哦。

1.17
第二天一早去了猫鼻头。然后开始闲逛。大概的路线介绍完毕,很多人会问哪里最美,或者恒春垦丁哪里最好玩的。我觉得景点真的不要打卡,出火和七孔瀑布我没去,因为懒得跑。自己几天下来,发觉骑车最好玩的就是本身,在恒春垦丁沿着海岸线骑车,旁边是大海,湛蓝湛蓝,阳光揉碎撒在海面,天蓝和绿蓝相交。再靠近是灰黑的珊瑚礁,上面会长着大小不一的植物。除了海,也会看见大片的乡村田野,绿油油的,风吹麦浪涌,偶尔会有纹丝不动的牛儿,缓慢地咀嚼。另一边,云大片大片,低低的垂在天际,盖住了山尖儿,或远或近会有油漆成粉嫩颜色的小房子,平添一点海滨小镇的浪漫。第一天,骑车的时候就是这样白天看着蓝色的指示前进,随处就停下来发一会呆,那种蓝,让人有种不忍心,舍不得触碰。晚上顺着橙色的路标回家。多浪漫的一天。
晚上,闲逛在老街,突然被老板老板娘叫住,傻傻的参加了老街的尾牙,整条街的店家一人一道菜,吃到爆炸,自然的浪漫加上人心的温暖。第二天,去完猫鼻头,又在蓝湾看了一会,然后换了车,下午走在恒春古城里,买了点东西,就躲在住家里看了海角七号,对,没错,在海角七号旁边看海角七号,哈哈。吃着买来的小吃水果,休息的让人满足。
最后的晚上,在古城里到处走走,最后感受古镇的风和光。晚上回去,老板娘买了红酒,和地中海口味大餐。三个人吃着,喝着,聊着,看着台湾肥皂剧。还有什么不满足。(这家住所很棒,需要的和我说,原味夏天)

垦丁→花莲

1.18
早上还是老板买了早饭。吃了早饭,有点舍不得离开,本来是个容易被感动,也容易随处安家的人,太多舍不得。我默默拿出行李,互相告别,我们话不多。但是足够了,天下起小雨,让氛围更加贴切,多谢老天的配合。
坐在车上,现在太阳又出来抚平所有的不舍和思绪,又在车上,去下一个地方(吃的玩的,个人口味,需要建议可以联系我)

一路从海的天蓝,转换成稻田的绿,漫山遍野的绿,花莲这里的主色调,要我说应该是灰白。大大小小的石头在干枯的河床,小溪流在中间缓缓流淌。蓝天白云清楚地在水田里倒影出来。会觉得不敢打扰,不然轻轻的低鸣就会打碎这片宁静美好。来到花莲已经是晚上,一路走来青旅。晚上去了海滨步道散散步,然后去了东大门夜市,东大门夜市觉得一般般,推荐的烤肉和玉米也就一般,棺材板虽然样式多,但是觉得反而没有台南的简单传统来的好。

1.19
第二天权衡了一下,拼车去了太鲁阁和清水断崖,断崖很美的,淡蓝色的天,翡翠色的海,灰白色的沙滩。断崖陡峭,直直的插在海岸线,云雾低埋,压在山腰盘旋。随后的步道更偏向峡谷,山脉。很美,但是对于我,并没有太惊艳,可能是家乡相同的景色太多,所以反倒没有清水断崖来的明朗痛快。最后一站七星潭,七星潭的浪很有意思,也很大,也很危险。所以去了不要太浪,各位切记。一天的行程说起来略显乏味,但是遇到一个好司机的好处在于,除了一路感受秋名山车神的威力,还品尝了最棒的柠檬汁和地道的炸弹葱油饼。
然而,今天的拼车选择却影响了整个花莲的行程,所谓缘分使然,命运有时候难免让人敬畏。晚上回家,约老板哥哥一起吃饭,米糕卤菜四神汤,又买了盐酥鸡当宵夜,喝着庙口红茶,看着电影,和哥哥聊天说说各自的经历,有什么能比这更让人愉快呢?

1.20
一早下起小雨,风呼呼的吹,赶去坐滑翔伞,却因下雨取消,本来说好推迟到第二天。是个随缘的人,遇上每一种天气和景色都是不同的缘而已。一个人就跑去林田山走走,然而这却成为花莲行最美的意外,山不高,原始的山林,雨把一起洗的晴朗,木头制的小小的展览馆恰当的点缀在各处,没有一点突兀。远处暮霭潺潺,周遭一片碧绿,穿林打叶,一切都像在梦里,不知道是进入了宫崎骏的漫画,还是闯进尘封多年的世外桃源。植物肆意的展现生命力,石阶上,泥瓦上长满厚厚的青苔,我没有打伞,雨水轻轻的抚在脸上,我坐在一个石墩上就这么贪婪的享受着成为自然一部分的安逸。天青色等烟雨,而我在等你。大概就是这样的吧。
准备出门离开,突然遇见昨天的司机,攀谈几句,说这里猪脚好吃,但一个人会分量太大,她就说,把司机便当给我,又听说我要玩滑翔伞就问了我的情况,说报名太贵。就这样,在她帮助下,中午先是退了本来的报名,倒是不麻烦,这里不得不说这里的服务业很棒,很多时候是缴费容易退费难,一个电话什么都不用管第二天就退了钱。然后,吃起司机便当,品尝了一下猪脚,然后换了一个新的滑翔伞公司。老板是个原住民,非常热情,他的孙女正好也来玩,一聊发现也在魔都上学,还是同样的年纪。不经意的决定将更多的巧合一环扣一环的连接在一起,构成我们的生活。一场雨改变了所有的计划,缘分的奇妙莫过于此。今儿个中午还感受了一下槟郎的原始吃法,爽翻在地,谁吃谁知道。
1.21
早上背着包,和老板哥哥告别,两人都舍不得,觉得几天过得太快。路过一家学校,在门口买了饭团,拳头的饭团压得紧实,咬上一口,火腿肉松榨菜油条的香味融合在一起包裹着温润的米香在嘴里翻腾,配上一杯红茶,早餐的美好会让一天充满乐趣。
坐车来到万荣,老板热情的骑着小摩托接我进去,一路狂飙,心情大好。老板娘和几个教练都是原住民,很热情,很直爽。付了钱,嘱咐几句,就上车,一路开上山了。这个司机我得佩服一下,山路将近45度我觉得,不带减速,一路到飞行台,收下我的膝盖。带我飞的是一个阿美族的老爷子,看上去很憨厚,嚼着槟榔,带我床上装备,交代了事项,就开始飞了!
奔跑,起飞,在空中的时候,终于体会到鸟儿的自由,滑翔盘旋,风在耳边划过,鸟瞰大地,山水田园尽在眼中。教练技术很好,看我不怕,又是俯冲,又是盘旋,非常好玩,也很刺激,更多是一种自由,那种感觉只有亲身体验才能道明。想试的联系我。下来后,老板娘给了记忆卡,教练老板都热情聊起来,问我好不好玩,还邀请我下次住在这里,学习自己滑翔。有机会一定要来。
昨天的司机姐姐再次见面,这下就像老朋友一般,互相开起玩笑。原住民真的都很热情,高高壮壮,非常憨厚直爽。有机会,要是能一起把酒言欢,想必也是一件快事。
中午坐大巴回车站,准备去台北。然而这就是晕车人的痛了,下车也不见好,反胃难受,强忍着上车。但是旅行还在继续,没什么比这更美好。

花莲→台北

讲真,自己对于大都市总是不大感冒。所以留的时间不多。
一下车就会觉得,台北和其他城市的不同,高楼大厦,拥挤的人潮,川流的交通。
走去青旅,接待的姐姐,很温柔,带我去了房间,说了注意事项和旅游的Tips。收拾一下,拿上地图就去了。来到西门町,脑子里就是俩字“年轻”。不知道为什么,觉得一种在日本街头的感觉,年轻人跳着街舞,街头艺人各自表演,各式各样的衣着,各种各样的人。
坐捷运去了宁夏夜市,推荐一下,味道很不错,不过人很多,也是这一行程里唯一吃夜市排队。赖记 e wa 煎很好吃,夜市的猪肚汤也很棒,西红柿蘸汁儿也很不错。回去休息,和一屋的室友聊起来,一个美国人,然后终于分析了一下为何我不像中国人,哈哈。交到新朋友,开心的聊到深夜。

早起,去找同学。想看个NFL,还看错时间,干!先去了见过高中,吃了烧饼包油条,喝了一杯米浆,好吃的嘞!酥酥的烧饼夹上脆脆的油条,咬一口,满口香,去了建国中学,走了一发牯岭街,虽然没有杀人事件。(这个梗是  一部电影名字就叫“牯岭街杀人事件” 就是这条路和学校)一路去了纪念馆,国父纪念堂,101,下午去了士林官邸,故宫。好像对人文不是很感兴趣,所以故宫反而觉得没有很赞的样子,但是看到很多历史书上有的东西,“在这里,实现你的梦想”即视感。玉白菜,女佣,玉龙珏等等。晚上去了东区?希望我没记错,和朋友一路走着,聊着,喝了一杯梦幻到爆炸的奶茶,味道还不错。今天的行程,反而觉得乐趣不大,城市大概就是这个样子吧。

睡到自然醒,想去吃的馆子发现公休,猫空也公休,我的天。讲道理,在台湾,吃啥玩啥看啥都看运气,搞不好人家就公休。本来想去嘉德买凤梨酥,结果那个队排到绝望,果断放弃。然后误打误撞地来到大稻埕,正赶上年货大街,好不热闹,人来人往,叫卖声,嬉笑声。深切感受了一下台湾买东西的热情,让你试吃到饱。
一路走回青旅,却偶遇地铁商业街,从双连去车站,先是一块文化场地,年轻的少男少女各自排练着舞蹈,很有年轻的气息。再走一点,是很长的一段,书城,书很便宜,看看这本看看那本,倒像是在繁华的闹市找到一处静谧的藏身所。在过去是车站地下街,一下又变得热闹起来。一个人,看看着看看那,累了就坐车回来青旅。收拾一下行囊,躺在床上,玩玩手机,早早的睡下。

1.24
捷运来到车站,坐大巴去桃源台湾的登记流程效率很高,不用等很久。买了食物,就开始坐着候机。台湾之旅,到此结束,希望有机会再来,小伙伴们,我们还会再见的。

总结

台湾的两大印象:有礼貌,有秩序。
然后,服务业真的是很到位。
高雄,买隐形眼镜药水,一路没买到,最后一家眼镜店,店长看看我,询问我的情况,给了我一些戴眼镜的建议,然后再各种规格的药水我都显大以后,送了一盒小瓶。开始很不好意思,也有点怕怕的。突然送东西什么鬼,后来,小哥热情的说,就是送你的,希望可以帮上你,祝你旅途愉快。那一刻,真的是满心感激。一路走来,这样的事很多,网上也有看到同样的帖子。台湾的服务人员,你可以从他们身上感到幸福感 ,你自己也觉得在那里买东西很开心,这才是服务业的真谛吧。
然后有秩序,有礼貌。大陆人好像成了吵闹,拥挤的代表,不管去了泰国还是台湾,这个好像真的不是巧合。
经济与自然。台湾很多地方的自然,历史,文化的保留做的很不错。不是听一个台湾人说,当地的政策是可以不要经济,但是自然不能破坏,听到这个,真的很开心。台湾的垃圾分类,真的让我佩服,每次扔垃圾都小心翼翼。可能有人说,不是每个人都区分的。但是,做好自己,也算是一个好的开始吧。
有的看客可能要说,崇洋媚外。我热爱我的国家,所以我希望它更好,而在这些方面,我想大陆需要加把劲。
PS
大家有需要,可以联系我,一定尽力提供帮助。
微信:czk-940131
青旅联系方式,滑翔伞,司机都有的。

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2017-02-07 12:27

引用 赫柏hebo 发表于 2017-02-07 12:27:31 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复赫柏hebo:很多啊,和青旅的小伙伴们聊天吃烤卤味,和司机成了好友,和原住民的大叔滑翔伞,一起攀岩下围棋,潜水的师傅,下雨临时改计划去了林田山。太多,说不完。

2017-02-07 12:30

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2017-02-13 11:59

引用 shenxinmm 发表于 2017-02-13 11:59:29 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复shenxinmm:对啊,走啊走啊走

2017-02-13 22:22