年初五初六游庐山

蔓越莓小胡砸 LV.3
2017-02-06 22:40 164/5

Day 1

第一次试着写游记给以后怀念,也给大家分享分享~
        今年刚好在九江湖口过年,年初五初六就去庐山自驾游玩了~从湖口庐山北门上山,门票是180元一人,学生啥的半价,好像老人是免费的。自己开车上山一部车要交45元车费,第二天下山没另加钱。去早点吧,山上限车流量。北门开车上山路好远,盘山省道s213,不记得上山就记得下山开了整整50分钟。南边从南昌上山路程短点。
         到山上后,就进去了牯岭镇,第一次来,感觉完全不一样的世界,就是山顶上一个繁华的小镇啊~到处都是超市,餐厅,还有肯德基和德克士期间不小心开进了一个旧街道,都是旧楼,没人住,倒是有几只老山羊。最后去了仙人洞方向的丽都宾馆,后面有一个小小的院子停车,冬天暖气要加40元才能开,很暖和。价格不贵,三人间一晚200不到。
          中午就直接去镇上的肯德基吃了。下午准备去玩三叠泉,听说耗体力,就先玩了。听宾馆老板建议,我们开车去了人大庐山休养院,把车停在那,然后包了一辆私家车,四个人一下午五老峰、三叠泉等这里面的景点,收150。可以坐旅游大巴,一人30通游这里的景点,就是要等发车排队啥的我们就决定自由点包车了。这些被包的车都是住在景点内居民的私家车,所以可以在景点里面开,外面来的车是不准进去的。
            我们直奔三叠泉,司机会带我们去买缆车票,80一人,直接送到上缆车点,真的很方便。其实三叠泉的缆车可以说是电车,就像香港平山的电车一样,只不过不是爬山,是在山顶游走到三叠泉那里的入口,也没座位,几分钟就到了。然后想看三叠泉可不容易,三叠泉这里是一个大峡谷,要从山上往下走一千多个阶梯才能看到三叠泉。水很绿,很好看。旁边有个索道,溜索98一人,滑去下面,有个吊桥。风很大,冬天,很爽。再往下走就是东门了,东门不能开车上来。我过完吊桥就往回走了,没错,就是上山,真心很累……100层楼高,一步一个阶梯,到顶腿都软了。然后原路返回,五老峰爬不动。
        晚上去了宾馆老板推荐的旁边的姐妹饭店,虽然小,但味道是真好,附近几家就他家人多,当然,景点吃饭当然贵,我们点了一个石鸡,一个庐山特色小土豆,还有一个忘记啥名的鱼烧满盘子黄豆,一碟青菜,一壶酒糟,一盘饭,350。很舒服。

Day2

第二天一早起来去了对门的胖子面馆,面好吃,就是春夏秋冬都15一碗,稀饭平时2过年5,因为没人打下手~
        今天计划仙人洞和人文景观。住的离仙人洞进,直接走过去了。一进来左边是如琴湖和花径,没去玩,去了右边的锦绣谷。从外面看没啥但是走进去挺不错的,我加,老头爱玩,走走时高时低的小阶梯,一路绕着山看云海,底下也深的怕人。绕了好几座山竟然就去到仙人洞了,那附近还看到了好多野生猕猴,最搞笑的是德克士竟然在仙人洞旁也开了。对了锦绣谷人多时好像是限单行的,不走回头路。走到仙人洞差不多就出来了,不知道那个才是真的入口。
         然后我们就在外面往回走,如琴湖方向,路上看到一间别墅,写着吴楼,设计的真好看,房子的院子里能看到锦绣谷风景。还路过了白居易草堂,里面有大师卖字。
         好不容易走回住的地方又去姐妹饭店吃了午餐,点了个鸡,还有,小杂鱼??不太记得了……吃完午饭开车去美庐,宋美龄住的地方,印象最深的是宋美龄的浴室,好大,浴缸,洗手台,马桶。对了先去的周恩来同志住的地方,很朴素。还有庐山会议地点,嗯,看看。最后去了芦林湖附近毛爷爷住的地方,很大气。
         嘿嘿,然后就从北门下山啦,路上偶遇雾凇美景。
         想起啥再补吧

像个相册,有没有介绍?

2017-02-07 11:42

引用 葫芦娃的夏天 发表于 2017-02-07 11:42:19 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复葫芦娃的夏天:照片不多,而且第一次弄,不好意思哈

2017-02-07 22:28

山上冷不冷?

2017-02-08 00:20

引用 Alpha 发表于 2017-02-08 00:20:09 的回复:

山上冷不冷?

回复Alpha:我去那天挺冷的,最冷的是在三叠泉准备滑索的时候,风特别大!刺骨

2017-02-08 10:27

引用 蔓越莓小胡砸 的图片: