带着父母度蜜月——巴厘岛

• 出发时间/2016-06-12

开头想说一下,之所以用这首背景音乐,是因为我到巴厘岛的第四天,周杰伦这首新歌便出来了,我觉得特别有意义。

❤ 不会修图的预告 ❤

★ 小推广 ★

2015年 斯里兰卡游记:http://www.mafengwo.cn/i/3361873.html

2016年 俄罗斯双城游记:http://www.mafengwo.cn/i/5404174.html

楼主微博: -李万金-

❤ Ready~ ❤

今年是父母结婚的第30个年头,为了纪念这个有意义的时刻,再加上我辞掉了工作,于是决定带父母去度一次蜜月。
综合考虑到很多因素,尤其是签证问题,因为父亲工作性质的原因,办护照已经大费周章,所以签证不想再弄得很麻烦。于是,我把地点选在了浪漫又免签的巴厘岛。父母都是第一次出国,所有的行程便都交给了我。
因为是免签,所以省掉了很多手续,我在淘宝上订好了接机、包车以及去一天去蓝梦岛的项目。之前本来都想过去蓝点教堂,可是在那里喝下午茶我估计父母也比较不能理解,想想就取消了这个行程。
毕竟三个人出行,费用上我还是尽量比较节约的那种,以简单浪漫为主。
机票是携程订的,新加坡航空,新加坡转机,事实证明新加坡航空真的是蛮不错的。
酒店是去哪儿网和携程分别订的,一晚乌布,四晚库塔。
乌布的酒店是:阿贡拉卡~
库塔有三晚的酒店是:哈珀~
最后一晚在库塔入住的是喜来登。下面有名字和价格,除了喜来登价格要稍微高一些,另外两家都是很实惠的那种。

准备中看到的,大家可以提前了解一下。

❤ Let's Go~ ❤

因为实在太懒,加上和父母出去,能用的照片确实不多,所以游记一直拖在现在才写,记忆已经很零碎,好多细节都不记得,只能尽量写得具体一点。

❤ DAY 1,Ubud~ ❤

到达乌布的时候,大概已经是中午2点钟左右,接机的司机早早就举着牌子在机场等我们。出机场很方便的,之前填好了单子直接递过去就行了。一家人只需要填一张单子,很方便。从机场到乌布,大概有一个小时的路程,路上和司机交流好先去换币,司机非常好心的带我们去了一家汇率最好的店子(因为我回来的路上无意中比较了很多家,我们那家汇率好很多)。

瞬间大款有没有。随便给个小费都是几万哇咔咔~

刚到酒店热得不行,服务员端了四杯鲜榨的果汁,简直爽爆了!

酒店是那种农家别墅的感觉,很多外国游客在这里短住,悠闲自在。照片都是没有修过的,看上去真的很棒吧~

在酒店洗漱一番后,实在太累了,休息了一个多小时,都差不多快5点了,于是直奔晚餐。

路上遇到一个推着小车卖吃的,不知道是什么,但是出奇的好吃,酸酸辣辣的,好开胃哦!

之前做攻略的时候推荐了这家猪排店,名字和地址如图。

价格我觉得还行,我们四个人,吃了两百多人民币。猪排味道确实不错,偏甜,鲜榨的水果汁特别棒!

吃完晚饭后,天还比较早,于是我们开着导航,走回了酒店。

都是回酒店路上沿途拍的,我也不知道是什么。

❤ DAY 2, to Kuta~ ❤

今天的计划是逛乌布皇宫和市场,之后去库塔。

Breakfast time。

每次去热带国家,我觉得每餐都必不可少的就是他们的鲜榨水果汁和各种新鲜水果,真的比国内好吃很多。不是崇洋媚外,实事求是哈。

乌布皇宫超小,不需要门票,五分钟就可以逛完,也挺坑爹的。

乌布皇宫对面就是乌布集市,里面有很多当地的小玩意儿和纪念品之类的,价格便宜东西也很有特色,因为后来我们在DFS里面也看到了一些一样的东西,那里面卖的特别贵,所以我觉得要带礼物之类的话,集市上去买很不错的。讲价什么的也方便,他们看到中国人直接说便宜便宜,笑死我们了。

哈哈哈这是什么。。。。老司机~~呜呜呜~~~

皇宫和集市周边随意拍的,不知相机怎么回事曝光一直很厉害,所以照出来好多照片都不行。

等车的时候帮妈妈照的。

从皇宫出来很早,也没饿,就直接坐车去库塔了。
在库塔住的酒店就在市中心,挺方便的,之前在网上订的时候说了是蜜月,所以帮我们精心准备了一下床铺。

看我爸爸可爱吧哈哈哈~~随时都在强调他们结婚30年了,好傻。

酒店还很贴心的送了蛋糕,虽然不好吃哈哈

收拾完毕后,出门寻午饭啦~~网上推荐的这家,车开不进去,走路进去的,在一个巷子里。味道一般般吧。

午饭之后直接去了乌布海滩,好像是叫这个名字吧我实在是记不住了。就是为了拍照,不过海水一般般,而且和后面的蓝梦岛比起来的话,就完全不如后者。

我妈拍的我,还是我把构图和相机位置摆好,她帮我拍就是了,可是还是很丑。不过能把人照下来已经不错了要求不高。

好像自拍也很丑哇咔咔,应该就是长相问题了。

小女孩超可爱,看到我在拍照有点害羞,但是没有跑开,而是大方的让我拍。

遇到一大群人在放生小海龟,挺有意思的。

门口的马车,价格太贵了还是走路好了。

老实讲巴厘岛能玩的地方不是太多,真的是特别适合找一家很棒的酒店就在里面度假那种,所以我们拍了照就回酒店了。晚饭在酒店楼下随便找了一家吃。

❤ Nusa Lambongan~ ❤

今天要出海去蓝梦岛。发照片就行了,其余的没什么可介绍的,因为是之前在网上订好的当地团,跟着走就好了。

准备出发啦啦啦~~

照片拍的不好,相机曝光没调好,将就看好了。

个人喜欢这张,所以调了颜色。

我喊他们这么照的哈哈。

我和我爸~~真的很傻诶。

因为我一个月前刚刚从仙本那潜海回来,所以蓝梦岛潜海我觉得差太多了。首先海浪太大,稍不注意呼吸器就会进水,其次海浪太大会让人无法潜,会一直被海浪推着走。不过拍到了小丑鱼,挺可爱的。

我爸拍的我,好像还行,就是侧面不好看。

这是我之前发的一个微博,讲的是我们在蓝梦岛发生的一点事,我自己其实感触挺深的。

跑那么远都还可以见到我的最爱,哈哈我们真的好有缘啊~~

❤ DAY 4,Tanah Lot~ ❤

今天的安排是去水神庙和海神庙,出发之前在某个网站上抢的活动,车费人均9元,接送,超划算的!

水神庙照片很少,还是同一个原因,相机曝光太严重了,照的不好看。

水神庙和海神庙距离超远,所以9元人民币的车费简直是不要太划算。

海神庙是我此次最喜欢的地方之一,站在海里吹着海风,感觉真的超棒!我看过很多次海,普吉岛的海、斯里兰卡的海、仙本那的海等等等等,那些海都很美,可是海神庙这里的感觉,真的让人心旷神怡。

随时一把狗粮就来了。心服口服。

其实很漂亮,就是因为太阳太大了我怎么拍都逆光很心塞。

晚上不太想动,就在在酒店吃的,味道也还行。

❤Nyang-Nyang Beach~❤

最后一天的行程,定的是情人崖和金巴兰沙滩烧烤。这一天的行程是我此次行程最满意的一天。

我爸说在这雕塑下面照了相就一辈子不会分开了。。我也是醉了,自己瞎编都行。

猴子真的很恐怖,要抢墨镜的,大家一定要注意自己的随身物品,我当时没敢带墨镜、项链和耳环。

手机拍的,颜色也懒得调,但是真的超美。

什么鬼!!大人照相真的不可靠!!要求就是能把你拍进去都不错了。

这天的行程很简单和轻松,情人崖回酒店休息了一会儿就去金巴兰沙滩烧烤了。位置是之前在淘宝先订好了的,这个要提前订不然没位置的。

味道不好,但是环境真的很舒服。脚下是细细的沙子,看着落日,听着海风,感受着阵阵凉意,我是特别喜欢这一顿的。

玉米好吃。

又来了。

希望时光再慢一点,你们不要变老。我们一起再去很多很多的地方旅游!

晚上一家人回酒店健个身。

❤ DAY 6,The end~ ❤

纯粹只是想发张照片来吐槽一下这个酒店的翻译水平哈哈。

行程全部结束了,照片不想修,游记也写得真的不好,因为太久了很多都忘了。现在实在闲得无聊写下来,大家可以参考一下。希望大家喜欢。
希望我今后可以走更多的地方,希望父母身体健康,希望也能带他们去更多更美更好的地方,看一看这个世界。

引用 _ 一只耳小姐- 的图片:

有次同事去了这里,回来的时候给部门每个男生都带了这个。。。

2017-02-07 12:01

蓝梦岛的团在哪里订的呀亲亲

2017-02-07 14:26

引用 H2oy 发表于 2017-02-07 14:26:13 的回复:

蓝梦岛的团在哪里订的呀亲亲

回复H2oy:淘宝哈亲,或者你要的话我把那个人微信号发给你

2017-02-07 14:40

引用 丸子 发表于 2017-02-07 12:01:14 的回复:

有次同事去了这里,回来的时候给部门每个男生都带了这个。。。

回复丸子:哈哈哈我偷偷拍的,不敢让父母发现😉

2017-02-07 14:40

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2017-02-07 18:27

引用 mqsunxf 发表于 2017-02-07 18:27:12 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复mqsunxf:😭😭这都是很几个月前的照片了~好想出去玩

2017-02-09 09:32

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2017-02-13 11:59

我觉得脏鸭餐很好吃,炒饭也不错,其他的话就是那个车车推着的我游记里写的那个东西很好吃。

2017-02-13 20:44