2017年新春第一天,到东京来一场二次元的深度游~

ryanshy (上海) LV.9
2017-02-06 22:43 166/0
  • 出发时间/2017-01-28

计划半年的说走就走

距离2016年双十一剁手节还有3个月,我已经在网上各种淘机票,找找2017年的目的地。听说全日空ANA有一班特价航班,时间好价格更好,便去官网看了一下,由于2年前第一次去日本就是坐的全日空,对她家印象颇好,所以这次还是优先选择她家。日期订的2017年初一到初六羽田来回,日期全在春节里,虽然买的早,但是2个人来回也要8200RMB,看在早去晚归的份上,还是值回不少票价。
定完了时间,就开始决定行程。因为之前已经去过4次日本,而且东京也玩过2天,所以这次行程以观光和购物55开,就去一个箱根泡泡温泉看看富士山,而镰仓、伊豆、日光这些都放到下次,同时把东京几个热点都扫一遍,为下一次东京及周边深度游打个前站。

具体行程如下:
D1:羽田-箱根(周游)
D2:箱根-御殿场-东京
D3:中野购物-池袋购物
D4:筑地市场-滨离宫-银座购物-六本木看黄昏和夜景
D5:涩谷购物-秋叶原购物
D6:上野公园一日游
酒店这次都是通过Agoda订的,比了过年期间各家网站的价格,还是A家相对最便宜,所以5晚的住宿都他家订了(其实是因为过年都没有打折,价格基本差不多)。

酒店评价:

箱根:福住楼,建于1890年的老宅子,旧式日式服务是最大的特色,也是箱根汤本地标级的温泉酒店了。
价格:
位置:
房间:
饮食:
服务:
总体评价:2200RMB一晚完全么打折的一宿两餐,除了公共厕所不太适应外,其他都还不错,服务也很ok。

东京:上野御徒町多米酒店Dormy Inn,多米酒店在日本连锁酒店里属于价格高的,也是服务最有特色的一家,选择御徒町这家多米是因为交通方便,靠近山手线,同时这家也是最新的,开了只有1年。
价格:
位置:
房间:
饮食:
服务:
总体评价:平均900RMB一晚的价格不算便宜,但每晚顶楼的温泉桑拿和楼下的拉面是最大的特色,比之前在小樽住的多米房间小了不少,但是还是非常值得推荐。

DAY 1-箱根追富士

大年三十晚上,姜昆老师的新虎口遐想还么看完,我们就要出发去日本了。话说ANA真挺应景~

还送了每个旅客一个小礼物。

飞机上半睡半醒的又看了一遍你的名字,话说ANA的机上设备很不错。

还包括航食。

凌晨5点,东京到啦~

因为到的实在太早,去箱根的巴士要8点才走,所以按照计划先去羽田4楼的江户小路吃个早饭。

看了介绍唯一5点就开门的一家店:乌冬面。

价格不菲,碗是真心大,味道是真心一般。

吃碗面到楼上瞭望台看看。

太阳已经出来了,算看了日出吗?

清晨的羽田机场,空气很好,小冷。

竟然还能远眺到富士山~~~

8点准时到巴士站等巴士去箱根,一路都有富士山相伴。

到了箱根汤本站,先去买2日畅游票,然后坐1站箱根巴士到酒店放行李。

这是一栋建于1890年,已经有127年历史的酒店了,所以里面的设施真的不能用新来形容。

由于还不能check in,所以匆匆放完行李后,就循着山路准备坐登山电车去强罗。

电车到了

到了强罗继续坐登山缆车上山去早云山,由于时间有限,所以几个美术馆和博物馆都忽略了。

到了强罗,人越来越多,看来都是去早云山de

登山早云山大平台,因为早云山到大涌谷的缆车在保养,所以继续换巴士去大涌谷。

一到大涌谷,兴奋点来了~Fuji!

吃点甜品休息一下~

这个角度更近一点~好天气帮忙,天空万里无云,富士山一览无遗~

大涌谷名物:黑玉子

由于大涌谷也在维护保养,所以只能外面看看。

准备坐空中缆车啦~

大涌谷、空中缆车、芦之湖,是箱根3个可以看到富士山的地方。

缆车里拍的颜色会有点弱。

跟着缆车去桃源台。

芦之湖到啦~

继续排队准备坐海盗船。

开船喽

说实话,在芦之湖上拍到的富士山不是很完整,但是加了湖水另有一番风味。

为了不走回头路,我们提前下船,在箱根町港下船了。

肚子有点饿,下船先在岸边买个玉米。

味道很不错,但是我很后悔,因为吃完我拿着玉米梗子走了很久,因为找不到一个垃圾桶。。。

箱根町到元箱根的杉树林步道

参天巨木,没有什么人,很安静,有点走进幽灵公主的世界的感觉。

传说中的玩命摆拍~

走出杉树林就到了元箱根,这里应该是拍富士最有味道的地方了~

放弃了雕塑之森、玻璃之森、小王子后,我们选择了成川美术馆。

大王杉树~

美术馆在半山腰,上山可以坐穿山隧道。

号称拍富士山和芦之湖最好的地方,果不其然。

在这里静静的坐一会,休息一下。

情不自禁又来了一张。

美术馆里自己的展品也颇有特色

趁着天黑前,再去最后一个景点:箱根神社。

水边的鸟居

安产杉,神木级。

买御守、许个小心愿。

这个建在杉木林里的神社,感觉与大自然更加紧密。

夕阳下的芦之湖。

坐巴士回酒店啦,到酒店行李已经帮我们放好了。房间中规中矩(我们之前已经住过4-5次温泉酒店),所以么感到特别惊艳。

约了6点半的怀石料理,我先去泡个汤。

私汤

怀石料理时间到~

每餐必点一款酒

吃完饭,店家收拾了餐具,也帮我们铺好了床。第一天大满足中结束!

DAY 2-御殿场到御徒町

一早先把酒店拍了一下,好好感受下这家百年老店~

然后丰盛的早餐来啦~依旧是怀石料理。

为了早点回东京,所以要赶上午2班9点左右的巴士去御殿场奥特莱斯(全天一共3班,上午2班下午1班)。

这巴士要是坐不到位子真难受,一路盘山晃到御殿场。。。好在依旧天气无敌,有美丽的富士山可以看哈哈。

因为是第二次来了,算熟门熟路吧,所以开始就直奔主题把鞋子、包、衣服采购好,然后二次元了又。。。

中午随便吃点热狗对付一下。

这天的天气不如第一天,云很多,所以边购物,边找机会拍拍没有云挡住的富士山

因为从御殿场奥特莱斯直接回东京的巴士位子都卖完了(失误,一早到的时候么先去买车票),所以只能先去御殿场JR站,再换车回东京,么想到JR站也能看到富士山。。。

途经小田原的时候还经历了超级堵车,但是在日本堵车,即使堵得再厉害,每辆车都能徐徐而动,因为没有车换无故变道,每辆车都很守秩序的慢慢往前开,最后节省了大家的时间。

到了JR东京站,虽然周边有皇居和日本桥两个景点,但还是放弃了,先去酒店check in。

这次JR有个主题,就是每个JR站里都有一个龙珠印章,集齐应该有礼品。东京站是敲小悟空。

而我的目的地,御徒町的主题是他媳妇儿:琦琦。

酒店离JR站大概步行5分钟,还能远眺晴空树。

放完行李赶紧出来吃个饭,楼下就是东京拉面四天王之一的武藏拉面。

顺带说一句,大陆的味千拉面也是他们家的。

每份面条出来前,他们都会大喝一声~

应该是吃过所有的拉面里料最多的一家了。

他家的优点也是缺点,就是肥肉实在太多~~

吃完逛逛阿美横町,感觉很像旺角,都是卖鞋的和吃饭的。

麻辣烫~~~而且好多家

德大寺,路过。

晚上老样子,漱漱口~

然后去楼上泡个汤。

再去楼下补个夜宵~完美的一天~

DAY 3-中野二次元+池袋买买买

今天的主题是二次元,一早先去中野。

随便找了一家不用排队但是人也不少的回转寿司。

海鲜味增汤和蒸蛋~

中野商业街不长,到底就是中野百老汇大厦。

二楼三楼是二次元的天堂~

MANDARAKE的总店~

大收获!

因为东西太多,所以先回酒店放好东西再去池袋~

明治书店,类似大阪日本桥的信长书店,是一家内涵书店。

再次朝圣,ANIMATE总店到了。其实这里不是很适合我,比较女性fan向,但是给我淘到了灌篮高手的一些周边。

池袋名物:无敌家拉面,号称24H都要排队。。。

等了差不多有30分钟,感觉都是说中文的人在排。。。

这款ASAHI口味清爽,为何以前么发现。

推荐,值得一试的拉面店。

继续逛池袋,唐吉可德。

西武百货

PARCO

BIC CAMERA总店

LABI总店,说实话,池袋确实是购买电器的好选择,另外一个就是秋叶原,但是某些店比较坑,比如LAOX。

这个智能机器人一直盯着我。。。好紧张好害羞。。。

当晚的选择

当天的收获~~~注意看有几乎绝版的亚马逊女战士、武道会的阿拉蕾和布欧哦。

DAY 4-筑地+滨离宫+银座+六本木

一早先坐日比谷线去筑地市场

途经筑地本愿寺,一个按印度风格造的的日本寺院。。。

趁着筑地市场搬迁延后,我们还是赶上了。

突然变得人山人海。

走到里面,著名的寿司清排队人不算多,所以选择早午饭就他家了。

师傅很热情,互动也不少。

一早就喝sake不太好,哈哈。

招牌海鲜盖饭来了

主厨推荐的寿司拼盘~

吃饱了往南走去滨离宫恩赐公园散散步

由于地处汐留地区,所有背后高楼大厦特别多,多少与这个安静的公园格格不入。

最爱日式庭院的这种风格

东京都内唯一有潮汐的人工湖,因为是直接对接海水的。

公园的一个小山丘,号称可以看到富士山

天气那么好,还是么看到。。。

公园一侧就是港口

远处还能看到东京电视塔

已经废弃的神社

早樱已开

还有梅花

公园最珍贵的300年松树

飞起来~~~

顺道沿着高架路去银座,准备大出血~!

大多都是独栋的专卖店

银座地标:三丁目的三越百货总店。

也是这次出血出的最大的地方。

老样子买完东西先回酒店放好,然后再出发去六本木。

六本木之丘

森美术馆,去太晚,不给进了。

寄存下包就到顶楼的停机坪,画面瞬间秒杀~

远处云朵里躲着的是富士山

这已经是我看到过的不知道第几个恋人的圣地了。。。

渐渐入夜

东京塔和远处的晴空树(靠近我们住的酒店)遥相辉映~下次来我们去登一下晴空树~

其实六本木之丘还有一个草间弥生的专卖店,东西都不错,就是价格比较。。。下了六本木,准备找个地方吃饭。

居然碰到了一家不等位的一兰

一兰果然还是品质的保证,记得加面要趁早啊

晚上继续喝喝喝~~~

DAY 5-涩谷+秋叶原

先去著名的矶丸水产吃个海鲜烧烤~

然后表参道下来,步行去涩谷。

40万YAN的千纸鹤树,日本人泡妞忒下血本了。

国际联合大学本部

青山大学

转眼到涩谷了~

涩谷新地标~

创造吉尼斯世界纪录的涩谷十字路口~

忠犬八公像

我帮一帮日本小MM拍照

然后出发去秋叶原~高达cafe我又来了~

门口换成了RX-78的元祖高达

好像餐单也换了

为了重温第一次到东京的感觉,又去吃了昭和食堂。

上次点了4人份的五花肉盖饭吃不掉,这次不懂日文不小心又点了牛肠盖饭。。。还是吃不掉。。。

咖喱饭还是不错的。

秋叶原的夜景也很美~

sofmap,秋叶原、东京乃至日本电器第一店。

某著名但我不认识的AV女优~

逛完走回酒店,最后一晚了,给自己加点料,搞个sake。

里面有个可食用金箔看到了吗。。。

不过瘾再来3个限定啤酒,有2个是樱花限定。

DAY 6-上野

最后一天先打包好行李check out,再去昨晚一个上野上海人推荐的牛XX料理店

炸牛肉料理~

啤酒杯很有特色~

霜降黑牛

真正的外脆里嫩

去今天唯一的主题:上野

为情人节造势的一个花圈

日本的鸽子不怎么怕人

听了一段悠扬的笛子独奏

打赏200yan,近距离给艺术家来一张~

西乡隆盛像

四个字不错~

化身战神的行为艺术家

两侧都是樱花树,可惜还有2个月才开。

上野公园里有N多景点,这里是清水观音堂。

花园神社

合格大佛

东照宫

上野动物园

西洋美术馆

之前这些都么进去。。。时间关系,这次只能跑一个国立博物馆了,这次的特展是春日大社珍品展。

主会场,哦不,是主展馆。

西洋风格的副会场

踏进主展馆,这个画面有没有很熟悉很熟悉,就是半泽直树里东京中央银行的总行。

幻想半泽又在这里叫别人下跪~~~哈哈

日本的博物馆里,除了标示不能拍摄以外,其他展品都是可以拍摄的,这点很人性化,这是十二生肖。

连国宝也能拍~~~赞!

中间有一个露台,出去可以看到一个日式庭院,诶。。。为何每次我都是冬天看到日式庭院呢。。。幻想盛夏或者秋天庭院的样子。

另一件国宝

看过机器猫的朋友一定对这个土像有印象。

这把刀来历不小

给很多国宝都来了一张

日本大大小小面额的“钱”~

武士盔甲,我的最爱。

太刀~

各种兜(战盔)

巨大的富士山屏风

浮世绘

走出博物馆,已经夕阳西下,准备打道回府喽。

上野公园中心的一个喷水池

各色的郁金香点缀在池塘周围

突然开始喷水了~

发现一株满盛的冬樱~

冬天的不忍池,不忍视之。

不忍池中间的一个寺院~

洗心

上野恩赐公园,再见啦~

上野主干道,一直走通向秋叶原。可惜俺就要走了~

因为实在不知道吃啥,就在酒店楼下找了一家拉面,因为名字吉利!

面就一般般啦,对比之前几天吃的武藏、无敌家、一兰。

羽田机场就是方便,取了行李坐山手线换TRAM半个小时就到了机场。

再次回到来时的江户小路。

早到了2小时,给航食再拍一张,这款日本红酒口感不错。

Bonus战利品

这次日本游,除了第一天和最后一天,几乎每天都以购物为主,我的信用卡刷爆了一次,然后我的心现在还在滴血。。。
Box虽然买贵了,但是作为妹子未来4年大小节日(生日、情人节、圣诞节、儿童节、妇女节等。。。)的总礼物,还是值得的。

日本最新款的法藤。

BV小包

最新款的剃须刀

你猜不到价格的BALLY手包

最后。。。新买的手办集合

亚马逊女战士

鼻血Ing

我整理完柜子后的悟空专辑

可爱专辑

龙珠初体验专辑

赛亚人父子专辑

机器猫专辑,其实背景里还有hi-v,SF,和一个擎天柱。。。应该叫机器人专辑。。。

武士SAKE专辑

最后是超赛悟空~懂得入了

后记

这次的东京自由行应该说看看看、吃吃吃、买买买3方面兼顾的挺好,虽然没有尝试一家米其林,但是每顿饭都吃的挺有感觉,同时买到了大量生活必需品,除了信用卡账单惨不忍睹,基本是大满足。
几点总结:
(1)一兰拉面在东京还是比较容易吃到的,若是么特别的推荐,还是推荐先去吃一下一兰。
(2)东京购物确实是至高体验,主要是因为东西全,不管是二次元的、药妆、化妆品还是奢侈品,都是其他地方不能比较的。购物第二好是大阪(难波心斋桥区域),然后我觉得没有第三了。
(3)六本木是个好地方(东京使馆区),这次去的时间有点赶,至少应该待半天,再看个博物馆美术馆,下次一定还要来。
(4)皇居作为东京的必游地,因为这次内部参观没有预约到,所以也没有去,下次补。
(5)箱根是个温泉乡,不是看富士山的最佳选择,若只是为了富士山,应该去河口湖。
(6)在东京买电器,首选秋叶原sofmap,然后是池袋的bic camera和labi,不推荐友都八喜和LAOX。
(7)银座除了奢侈品和化妆品,还有好几家很好的文具店和书店,可以慢慢逛。
(8)下次到东京要去的地方:再去一次六本木、皇居、夏天或者秋天去的话去一次新宿御园或者其他几个日式庭院、银座、还飞羽田的话先去一次机器猫博物馆、三鹰吉卜力博物馆。