侬好,上海 I ❤SH

sunny (北京) LV.9
2017-02-06 22:54 225/4
  • 出发时间/2017-02-01

侬好哇 , 上海

2016年去了三个地方,都是国外。斯里兰卡--巴厘岛--日本
2017年决定在国内多走走,祖国的大好河山我还没有完全领略过呢。
果断订好机票和酒店,开始满心期待我与魔都的第一次相遇。

Day1 初次相见,请多关照

2月1日  多云

航班:CA1501 8:30--10:30
早10:40 达到上海虹桥机场,直奔酒店,开始魔都之旅。
酒店在蜂蜂上看到的,于是果断预定,酒店名称:七重天宾馆  坐标位置:南京东路,距离南京路步行街0距离。同时该酒店经营老上海本帮菜餐厅,住店客人可享受折扣哦~

酒店外观是个温度计,很有特色,每次出门前我都下意识看一下,回来也看一下,得出一个结论就是上海早晚温差不大,所以体感温度适宜。不像北京温差太大,一到晚上就冷飕飕。

今天的上海有些阴天,照出来效果并不是很好,南京东路上各式购物中心,热闹得很。

都市观光BUS,红线和蓝线区分,像今天阴天还是不太建议乘坐了,如果有太阳暖和的天气可以一试。

南京路步行街上的观光小车,5RMB一位,就像王府井步行街的车一样。
我超级喜欢上海的各式宣传语,感觉他们深爱着自己的城市,如果北京也有多好~

此行来到上海还有另外一个目的,在微博上关注了许久的Tang Vision照相馆,终于我来了!!!
本想到附近的餐厅吃个午饭,结果因为是大年初五,很多商家都没有开门,无奈赶时间只能快餐充饥啦。

预约了13:30和15:00我和妈妈两个人都拍,选好主题后化妆--换衣服--拍摄--挑片--修片--拿成品总工大约耗时2个半小时。
我选择了“逆光”主题,感觉跟我本人差别不大,如果有机会,下次我要拍一个不像自己的!突破一下~

化好妆后,我的摄影师还在调整灯光,给了我一点时间进行自拍,美颜相机真的不是盖的,估计每个女生都离不开了,哈哈哈。

墙上的照片并不是所有主题,还有许多许多可供挑选。

铛~铛~铛~铛~成品出炉了,请各位看客轻喷,谢谢
Tang家独特logo 请勿轻易转载!

拍照完毕后从局门路坐地铁,到了外滩,出来已经是晚上6点,夜幕降临,也开始了繁华的夜上海生活。
溜达到一处餐厅,看到排队人还不是很多,就拿了号码。上海姥姥家常菜馆主打本帮菜,可是有个问题,上海叫姥姥么,不应该叫外婆么??哈哈哈哈管他嘞,就这样吧。

第一主打菜:姥姥红烧肉,我看每个餐桌必点!可是两个人吃量真的太大了,吃不完。
这道菜让我真正感受到了本帮菜的特色,浓油赤酱真不是盖的,别看颜色这么深,可是吃到嘴里特别甜,一开始还可以,就着米饭能吃好几块,到后面真的不行了。

叫什么我忘了,大概意思就是野山菌烩面筋。也是甜,甜死了。

粗炒面,我有一点很不明白啊,我们住的酒店也是一样,所有炒面端上来都是半凉的!外面永远是凉的,里面也不是特别热,就像炒好了放了半天那种感觉。这家餐厅是,我们住的酒店也是。真的,我很纳闷,叫服务员问了之后,告诉我就这样啊,啊啊啊,好吧。。。

吃完晚饭溜达回酒店,南京路步行街路口,游客照留一下吧。

第一天,结束。
步行12521步,see u tomorrow.

Day2 让我慢慢了解你

2月2日  晴--多云

上海地铁,有1日地铁票和3日地铁票,我和妈咪买了3日票,从第一次进站开始计算72小时内有效,45RMB/张。对于我们短期旅行人来说还是比较划算的,更何况这么好看,比北京的公交卡好看多了

今日第一站,七宝老街。七宝是距离市中心最近的古镇,感谢老天爷一大早赐给我一个好天气,完全不用修图!!这大朵大朵云彩看得我心醉。

人群嘛,参考北京庙会,真的是人挤人人挨人的行走。

看到如此景色,还有什么奢求呢?

河水仿佛镜子一般,让拱桥与倒影呼应。

“圆满”

从七宝出来,乘坐地铁达到了田子坊,类似南锣鼓巷与前门的结合。门口的logo很有新意。

对这些细节也不放过的商家,我真的要点个赞,特别喜欢这种布置。虽然现在花朵已经凋零,如果在盛开最艳的时候该有多好看呢。

午餐选在了田子坊出来后,旁边一家徐盛兴汤包店,体验第二顿特色餐食。
果然还是甜。
香菇面筋汤面,入口还是甜,甜,甜。可能真的对于北方人来说,还是炸酱面更适合

汤包本来要了两笼,一笼蟹粉汤包,味道也是甜哦~吃之前要先吸允汤汁。
还有一笼苏式汤包,到我们吃完了也没上来。。。叫了服务员,上来就问我你吃的不是么。。。。呵呵呵。不知道是不是上海服务员脾气都蛮大,几乎每家店都这样,还是对外地游客有意见???

下午约好了朋友见面,他们两口子带我到陆家嘴的滨江大道,这里是距离黄浦江最近的观景区。
可惜天空不作美,云彩又遮住了太阳,不过也是另一番美景。

叙叙两小时时间嗖一下就过去了,朋友怀有身孕就让她赶紧回家了。我们前往东方明珠,提前在蜂蜂上购买了门票+餐劵,晚餐就在这里喽。
不得不说,白天的东方明珠其实还挺一般的,但是!!一到了晚上,这夜景真的是美呆了。
晚上18:00准时开始的灯光秀,抓拍了几张最喜欢的。百变明珠。

登上塔普通门票需要3个小时的排队等候,因为是餐厅票所以我们直接就上到了263m的主观光层,排队等候上267m餐厅。

餐厅里向外望去的美景。由于旋转餐厅,我还是挺晕的。

第二天,结束。
步行16622步,see u tomorrow

Day3 让我慢慢爱上你

2月3日  小雨--阴

今天一出门就迎来了滴滴小雨,不过丝毫挡不住我们热情的脚步。
地铁里的宣传栏很有特色,值得北京地铁学习。

今天的第一站,思南路,旧法租界。
马斯南路Rue Massenet--思南路 Sinan Rd.

对该种建筑及道路风景抵抗力为0。已疯。

雨后的思南路别有一番味道。

来来来,凹造型--1

顺着思南路走到尽头,就看到了粉嫩的Line Friends

来来来,凹造型--2

好想把这只熊熊抱回家(星星眼)

一个让你分分钟少女心爆炸的店,还有,抢钱没商量哦!!要控制。

下午,我们来到了武康路。旧称福开森路。在这条长1183m的路上,随处可见历史保留建筑和优秀历史建筑。

来来来,凹造型--3

其实是一家花店,放假还没开门。门口店主做了一个大大的花花造型。

来来来,凹造型--4

感谢此次摄影师,我妈咪。

晚餐在下榻宾馆的餐厅解决。又一顿本帮菜。
七重天宾馆的老上海餐厅,很有旧上海的味道,毕竟历史也很悠久了。

有名的,响油鳝丝。呵呵,甜。
服务嘛,继续呵呵。你们懂了。

因为吃过晚饭后,我们直接去了城隍庙,因为春节所以里面在九曲桥上设置了灯会,导致人群爆满啥也看不到还浪费时间。说实在的真没啥可看。草草结束。
城隍庙--外滩,步行大概也就10分钟,就到了。
期盼已久的外滩夜景,今天终于实现了。

置身其中,左手是外滩万国建筑博览群。现在冠名的几乎全是银行或各类金融体系。夜景真的没得挑!!棒呆!

相比较霓虹闪烁的外滩夜景,我更喜欢上午思南路与武康路的弄堂。
静谧的街道,各式的建筑,造就了独一无二的它。走在思南路上,就有种历史在你眼前的感觉。

第三天,结束。
步行24690步。see u tomorrow

Day4 依依不舍,下次再见

2月4日  阴

魔都最后一天,天气继续阴霾不定。

早餐后前往外白渡桥。让我看看依萍纵身跳下的乔,不知她可曾后悔过?

来来来,凹造型--5

今天真的很冷啊,裹得严实点。

退房后,寄存行李,寻找本次最后美食--生煎包。
南京路上就有,小杨生煎,味道好好吃!

赶上了新年套餐,一碗牛肉粉丝汤+4只大虾生煎包,26RMB。单独配了一份小杨生煎包,4只/8RMB。
大虾生煎包简直深得我心!!咬开小口后汤汁多的不要不要的。慢慢吸允后,咬下一口生煎,弹牙的大虾还有入口即化的油脂,完美!

吃完午饭,前往了1933老场坊。原为屠宰场,现为艺术中心,类似北京798。话说我进到里面还挺害怕的。围墙到我的眼睛位置,不踮脚基本上看不到下面,不过下面就是空阔的场地,还有点吓人。。。。

傍晚乘CA1516  18:55--21:15 回家咯!

第四天,结束。
步行21447步,Good bye SH.

再见哇 , 上海

每一栋洋楼,每一处弄堂,都让我爱到不行。
相比北京的现代,上海更加时尚,但又保存着古朴的街道和各类洋楼建筑。
外滩的夜景,让我流连忘返。凑齐了8张我爱上海的电子屏,替我表达爱意吧~

还未离开时,我和朋友就约定了下一次的相聚,11月大闸蟹的季节,两个吃货满眼星星
那,我们说好咯。
上海我们下次见吧~

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2017-02-07 12:27

引用 sunny 的文字:

哈哈哈,深有感触!!!!我更喜欢辣的!!!

2017-02-07 18:44

引用 墨鱼丸 发表于 2017-02-07 18:44:06 的回复:

哈哈哈,深有感触!!!!我更喜欢辣的!!!

回复墨鱼丸:是呀,回来怒刷麻辣

2017-02-07 22:39

引用 dynest 发表于 2017-02-07 12:27:33 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复dynest:我以前也很懒,至今还欠很多,但是想想还是得写,8留下回忆嘛

2017-02-07 22:39