【让你梦想成真】曼谷全程亲子游--纪念第一次单独带女儿出游

2017-02-06 23:06 119/6
  • 出发时间/2016-07-17
  • 人物/带小孩

出行目的

快5岁的小妞还没有太多自己的创意思想,看着好几个同学都去过了曼谷,也说想去。那就去吧。心里一直打鼓,怕她路上坚持不了,要抱!要知道曼谷的天气那个的热,我还要背着包,根本没体力再抱她的。所以和她提前说好,妈妈全程都不会抱的(做娘的是不是很狠心?),必须自己走。值得庆幸的是,她基本做到! 其实如果老公一起去,玩起来也经常骑脖子的,这咱老娘们实在完成不了。

花了好几天时间,订好行程,我们就从清迈坐着火车出发了。选择火车各有利弊:利是带孩子体验坐卧铺,一晚上就到,第二天一到就可以玩,时间上很节约。弊:就怕晚点,我们去的时候只晚点了一个小时左右,好像7-8点到的,可从曼谷清迈的时候整整晚点了5个小时,好在是回来的时候晚点,如果去的时候晚点,也要影响我们游玩的时间了。

清迈火车站,背上小背包,带上小玩具,出发!

火车时间 预计是头一天的下午15:30发车,第二天早上 05:25分到的,实际晚点一个钟头左右,6点半左右就到了。

超喜欢这张,把她安静专注的眼神给抓下来了。

一路上吃吃零食,看看窗外,玩玩玩具,没有小伙伴,还是有那么一点无聊,后面有巧遇了,就开始嘎嘎嘎嘎了,我还得不停的提醒她们小点声。

曼谷亲子游玩景点

这是本游记的重中之重!我们在清迈读书,一和朋友提起我们准备去曼谷玩,大家都一致不屑的说,曼谷除了购物,堵的要死,有什么好玩的?别人的眼中曼谷永远是别人,自己必须走一遭才知道自己眼中的曼谷是什么样子的。玩下来,我和小妞都很喜欢曼谷曼谷自有他的脏,旧,堵;但是也有她的时尚,创意,和主题类的孩子玩的地方。

DAY1: 唐人街--- 酒店check in---sea life world(1)
DAY2: 野生动物园(2)
DAY3: 上午身体不适水上乐园(3)没去,下午新酒店游泳
DAY4: 酒店游泳 艺术文化中心 恐龙星球(4)
DAY5:  kidzania 儿童体验馆(5)四面佛还愿
DAY6:  chatuchak 市场,和 children discovery(6) 晚上坐火车回清迈

火车晚点一个小时,6点半左右的时候到了。临下车前,让人感动的是,对面座位的一个澳洲的老大爷,送给女儿2个手工串珠小手链留作纪念。这位大爷以曼谷为停留中心,去泰国其他城市游玩个10天左右回曼谷修整,这次他是玩完了清迈曼谷呆几天,下车后才发现他有一只脚有点行动不变,有点儿一瘸一拐的,我想问,有怕打听别人隐私不太好,最终还是没有张得开口。猜想如果这样都没有影响他旅游的热情,内心又多了一丝敬佩。

泰国,当叔叔阿姨爷爷奶奶看到可爱的小朋友,都会拿点吃的(水呀,水果呀,小饼干之类的)给小朋友以表喜爱,或者夸赞几句让孩子开心;很少会上来一通盘问(几岁,在哪里上学,会不会这个那个的,让唱个歌啊,跳个舞呀啥的)

实在到的太早,就和朋友决定去金佛寺转转,再去唐人街吃个早饭!

去金佛寺路上的涂鸦

金佛在四楼,我们没上去,就在下面转了转!
2010年,准备怀孕前,来泰国游玩,在四面佛前许愿,希望得一女儿,回去3个月后就怀孕了,时隔快6年,这次来也很想还愿!特地让女儿拜拜!

唐人街的 天华医院,记得2010年来的时候,当天正好是医院布施日,医院外面地上人山人海,等着领免费餐!

在唐人街问了半天,才找到吃早饭的地方,早饭有各种盖浇饭(猪脚饭,鸡腿饭等),盖浇面,居然还有豆腐,朋友买了一份我尝了一点,很中国口味很好吃。我就吃了点甜米饭,很香很糯。女儿不用担心,7-11里面有各种她爱吃的馄饨,空心面,豆沙面包等。因为泰国到处是24小时的7-11,因为这点,带女儿出来玩,吃饭问题真不用担心,各种零食,牛奶,酸奶,面包,饭,都可以在7-11解决,泰国到处7-11都很多,真的很方便。在外面吃饭,我很少特别为了女儿点餐,10次有8次试验新餐馆,她都不是特别爱吃,浪费太多。在外面玩,还是直接选她平时爱吃的,快速把她塞饱来得方便。

体验过清迈曼谷的火车,我们来体验曼谷的地铁啦。坐地铁先去酒店碰碰运气,如果可以就直接check in,不可以就寄存了行李再去Siam Ocean World玩,我们住的很近,走路就可以到了。

调皮的小朋友

从酒店到siam paragon(Siam Ocean World就在这个商场的负一楼)只有不到10分钟的路程,但是也晒的够呛。小朋友 不愿意配合拍照,就有了这张

我们出游正是泰国的一个假期,排队买票的人还是超多的,好在我们是淘宝订票,网上订单换票的人却不多,我们很快换好票,就进去啦。万能的淘宝我爱你。

女儿对各种鱼类呀啥并不是特别感兴趣,她只对有互动的,或者形式新颖的项目感兴趣!
1)里面有个涂色,涂色完可以扫描到小屏幕,再到大屏幕的一个游戏,孩子们都很喜欢。

2)海星触摸池小朋友很喜欢,图片放前面了。

3)还有5D电影也不错

4)还有乘坐玻璃船,看小鲨鱼等。

玩完了,出来商场里吃饭的地方很多,这家的菜量硕大无比,撑!

酒足饭饱后,就返回酒店了,一路上的小设计都很好看!泰国人的设计感还是很强的!

第一天就顺利收官了。

DAY2: 野生动物园(2)

野生动物园也是在网上订好的,有中巴接送(接送有范围,我们住在市区,正好在接送范围之内)。
订票网上链接 https://items.alitrip.com/item.htm?id=43410092485&toSite=main
我们选的是 套餐二,有接送的!还是很方便。之前咨询过别人,别人建议带孩子,还是租车或者自驾前往比较好,孩子累了就可以直接在车上睡,也不用走路,对孩子来说比较不累!可是,汗!我自己心知肚明我就是个路痴,路盲,一切外出都依靠google地图,也经常被google骗,开一些看似距离近,路况差,结果还是开到目的地的背面,或者围墙外面,这些经历让我想起来汗毛直竖!最终我还是选择了,订带接送的,住的简陋点便宜点,也要住市区,离游玩的近,几乎步行+打车+地铁就可以完全搞定的路线!实际操作下来也没什么问题,真的也很锻炼小朋友的体力和毅力!

我平日是个迟到拖拉大王,不过关键的时候,几乎从不掉链子!早上早早把娃儿弄起来,下楼吃酒店早餐(酒店虽一般,早餐还是很丰富的,鸡蛋有多种做法,可以现点现做)7点15分准时早饭完毕,上了接送的面包车,我们是第二批接的客人,车上已经有2个人了。后面就是去2-3个酒店接人,都是印度人(印度人来曼谷旅游的哈多,原本以为去野生动物园,肯定是我们华人的天下,万万没想到的是,印度游客最多,后来才知道印度离的近,所以来得人多)。

有一个酒店的印度人出来的好慢,导游不客气的说,明天再迟到超过10分钟,你们就自己想办法去景点,我就不管咯~~~上来的印度人,除了一对老夫妻意外,我们一车都是20-30岁左右的男的。我对印度男人有点恐惧(为啥,大家都知道),可后来回来上车的时候,我们最后上车,他们特地换位子让我和女儿坐一起,还和我女儿聊天,又让我放松了警惕,唉,哪里都有好人和坏人吧。

印度的男的,还挺爱带饰品的,来一张偷拍

早上10点不到,野生动物园到了!随车导游会给我们先发一张地图,然后告诉我们看表演的顺序以及每一个表演的开始时间,以及中午几点吃饭,几点下午集合返回。按照导游给的时间表和线路图,一路赶场子就对了。说实话真得挺累的,我们一共看了5场秀,外加一个自费项目(特别不推荐,不好玩,只看各种秀就好了)因为走来走去也很热,出了好多汗,这一天体力消耗的很大,我和女儿下午吃了爆米花喝了冰可乐,不知道在肠胃里发生了啥化学反应,晚上我们2个一起病倒了,后面再说。

入园了,先自恋一张,哇哈哈。胸口的号码是中午吃自助餐的时候要用到的,不同的号分在不同的厅(隔壁的印度厅看着菜不错呀,很馋人的样子,可惜我们不是印度厅)

我们没有看大象和禽类,因为导游说,大象的特别远,看了大象的可能吃饭就来不及了。大象和禽类留作以后再去吧。曼谷应该还会来的。

不错的剧,泰国人还是很有幽默细胞的。

这里是海狮表演

这里是spy war,场面还挺逼真的,一些枪声和爆破声还真吓到了大小朋友。

小妹妹害怕了,捂着耳朵看!

这位小姐姐也害怕了。和小妹妹一样!哈哈,好可爱。

伟大的父爱!

路途中值得纪念的事情

1)第一次独自带女儿出游

2)女儿学会的游泳憋气

3)带女儿去四面佛还愿,和一场事故擦肩而过,有惊无险

有用信息

day1 中的    曼谷海底世界馆 Siam Ocean World  订票信息

泰国 曼谷 暹罗海洋世界 门票 曼谷海底世界馆 Siam Ocean World

请根据自己的喜好,选择4个套餐:
1、门票(Aquarium Only):成人80元/位,儿童67元/位。
2、门票+5D电影(15分钟)(Aquarium+5D Movie):成人108元/位,儿童98元/位。
3、门票+5D电影(15分钟)+乘坐玻璃船(10分钟)(Aquarium+5D Movie+Glass Bottom Boat):成人127元/位,儿童117元/位。
4、门票+乘坐玻璃船(10分钟):成人108元/位,儿童98元/位。

慢慢回忆,慢慢更,让旅行变成文字和图片,日后也有个地方好回忆。

2017-02-06 23:12

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2017-02-09 11:44

只看图片不过瘾啊!

2017-02-13 11:51

引用 fanny 发表于 2017-02-09 11:44:02 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复fanny:你好,就是苹果手机拍的,有些选的铬黄效果拍的。没有其他后期的。谢谢关注

2017-02-14 01:28

引用 kumakuma 发表于 2017-02-13 11:51:15 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复kumakuma:这几天外出了。去清道玩了几天,有空会更新的,谢谢关注。

2017-02-14 01:28

day1 更新完毕啦。

2017-02-15 01:18