梦幻卡帕莱

• 出发时间/2017-01-16

初见

快艇一靠近卡帕莱海域,就教会人们一个词——海天一色,她是屹立在海洋中央的一个奇迹,一个童话堡垒!
由于卡帕莱不仅靠近潜水胜地——诗巴丹,她也靠近马步岛,而马步岛上居住着被誉为——海上吉普赛人的 巴瑶族(Bajau),所以会有些许的安全隐患。而卡帕莱度假村作为最早、最美的度假村之一,一直受到马来政府的关注,所以度假村每个拐角和浮潜点都有全副武装,真枪实弹的军人24小时不间断站岗,甚至在人造沙滩附近的一个不让游人进入的区域还专门设置了简易兵营。所以在卡帕莱,不仅会看到身心的完全放松,更会感到安全到无拘无束的愉悦,而且所有的军人不会刻板不理人,当他们从你身边路过时,只要你友好的微笑,他们也会礼貌的回馈微笑,有一种军民鱼水情的感觉。

情迷

这就是卡帕莱,一年四季,春暖花开,处处鲜花芬芳,蓝天碧海,天上宫阙,不知今夕是何年的情迷之地。

卡帕莱的海水是清澈见底的,各种各样的海星随处都是,各式各样的鱼儿就只有在清澈见底的海水中遨游,一点不怕人,最多的还是一种尖嘴的长条形的鱼,他们总是成群的游玩着,又是一排一排的,仿佛在开会,又是围城一个圈,仿佛在祈祷,反正我不知道他们一天到晚的在干嘛。

海龟水中游,原来也不是难得的景象。

多彩

原本想来,这样一座海上城堡,除了美景,时日长了一定会有审美疲劳,其实不然。
在这样的环境中,吹着海风,看着日出日落,吃着早餐,午餐,喝着下午茶,你多久会腻?

这就是餐厅内部,所有人都得拖鞋才能进去吃饭,餐厅的中央就有这样一个空地,让你可以看到你脚下的海面。

整个卡帕莱一共有61栋独立别墅,1到51号是东南亚风格,51到61号是欧美风格。

她有三个浮潜中心,你不仅能在早上八点到晚上六点前随时浮潜,也可以在浮潜中心选择深潜。无论浮潜还是深潜,你都可以感受到大海的神秘和美丽。

海边长大的她,不会游泳,这也真是个奇怪的事情,但是见到这么美丽的海水,她就疯了,每天都是第一个穿戴整齐跳下去的。

看到剪刀手没,不仅表达了她的喜悦心情,也表达了对于照相者的挑衅。

这些“疯子”每天浮潜的效果就是,居然可以在嘴里含着呼吸管的时候在水下进行言语沟通,我真的也是醉了!

浮潜中心有深潜活动,每次一小时,收费为400马币,按照中国人的思维,一定是先上课半小时,然后深潜半小时。谁知道,马来人民一点不含糊,先教会你基本的深潜知识和手势,还要教会你基本的深潜自救方法,例如潜水镜进水了应该怎么自行处理,呼吸器里面进水了应该如何排水,无论了你学习这些需要多长时间都不计入深潜时间,等到教练认为你可以之后,会带着学员在浮潜中心附近进行十五分钟的实战练习,一方面让你感受真正的深潜,另一方面教练也要通过这十五分钟时间来判定,你的身体和技能状况,最终决定,后面的深潜时间还是在浮潜中心附近,还是开船出海,到更深的海域。同行的一位男士,因为身体和技能状态比较好,所以被带到较远的海域去,回来之后的分享是,美丽得不真实,但是也见到了很多从未见过的海洋生物,有些甚至让人惊悚。所以对于想来深潜的朋友们一定要记住,1、深潜之后24小时不能乘坐飞机,2、在水下时一定要注意呼吸,用捏着鼻子,用鼻子用力往外吐气的方式来疏解耳朵在水下受到的压力,否则耳朵会很疼;3、深潜以后,有些人会流鼻血,耳鸣,不要慌张,这只能说明你一时无法适应压力的变化,24小时候以后就会好的。

浮潜中心水下随处都可以看到正在觅食、吃东西和睡觉的大海龟。

一个很大的铁笼子里面居然有一只硕大硕大的大鱼!
伙伴还看到一只会笑的,像蛇一样的,满身长满绿毛的鱼,好可爱的,但是不知道她是什么鱼。

浮潜中心不仅可以潜水,还可以划船,banana boat,32马币一个小时,可以坐两个人,能让你自如的遨游在海面上,让你有一种融入大海的感觉,美妙极了,就是爆嗮在阳光下,可以让你瞬间黑成碳,真正的黑炭!

浩浩荡荡,我们的船队出发了!

本来想另辟蹊径的,去度假村内部玩玩的,被逮到了,赶出来了,哈哈!

快跑!

这两个人很开心,很嘚瑟!

我越来越觉得我像一个船夫了!

她很high!

不划了,累了,吹吹海风

原来就这么静静的坐在海洋中央,就这么融入海洋与天空,就这么感受大自然是如此安逸而美好!

回来咯!真是太舒服,太酣畅淋漓了!

浪漫

卡帕莱是浪漫的,浪漫的日出日落,浪漫的沙滩,浪漫的鲜花,仿佛空气中都是浪漫的味道!

还有一个花园走廊

这是一片人造沙滩,也是整个度假村最漂亮的地方。
恋人们在这里亲昵拍照,家人们在这里静静享受风景,闺蜜们在这里尽情欢笑,一切都如此美好而恬静,一切都如此的浪漫多彩。

这里天蔚蓝没有瑕疵,这里的海沉静而清澈,这里的一草一木让人心旷神怡,这里的海风让人神清气爽,这里的一切让人过目难忘,这里的美丽让人言语匮乏,这里的一切一切让我记住了这里,仙本那,卡帕莱,记住了一路同行的友人,无论以后的路程中会有谁,还有谁,至少在这段最美丽、梦幻的风景中,这段路途中,有你,有我,我们一路同行,感受大自然给我们的这个奇迹!

世界这么大,我需要到处走走,所以,再见以后也许不会再次回来,即使回来身边也不会是同样的你们,所以,再见了卡帕莱,给予我的美好回忆,给予我的人生经历。

本篇游记共含2084个文字,114张图片。帮助了游客。 举报