《大手牵小手,在旅行中成长》亲子,上海三日游

饱饱 (辽宁抚顺) LV.7
2017-02-06 23:11 302/4

春节期间如果不出去转转,感觉有点儿对不起这个长假了,不喜欢2016,快快过去吧,迎来2017,打算散散心,带着孩子,订好行程,出发选择了我最喜欢的城市:上海

第一天:出发
1月31日下午14:25沈阳桃仙机场出发-17:00到达上海浦东国际机场
机场坐磁悬浮-地铁11号线到秀沿路下车(距离迪斯尼乐园两站)
晚上住宿如家秀沿路地铁站店,离地铁站很近,记住从2号门出来,如家对面是驴肉火烧,五元一个挺合适。

这个小箱子既是孩子装备的储存神器又是一路上宝贝的座驾啊哈哈😄

小丫头儿第一次坐飞机,担心是难免的,事实证明是我多虑了,秀一下状态就知道啦

为了尽快到达酒店,选择了一段磁悬浮,孩子1.3m以下免票,成人有机票的当天40一人。

顺利到达如家快捷酒店,吃了饭早早休息,准备明日起早奔赴迪斯尼!

第二天:上海迪斯尼乐园
2月1日早上七点出发,地铁11号线两站到终点是迪斯尼乐园。
8:00准时入园,入园前寄存的行李,因为晚上住玩具总动员酒店,所以寄存行李免费,并且下午三点前会直接送至酒店前台。
迪斯尼一日游游记如下:

先简单介绍一下神器FP怎么用?
step1:找到“梦幻世界”游客服务中心、“探险岛”游客服务中心、“明日世界”游客服务中心,在这可以领取FP。
step2:找到FP机器后,扫描你当天的有效门票, 选择你想游玩的游乐项目后,机器会吐出一张FP。
step3:在规定的时间内抵达你所选择的项目的等候区。会有员工指引你走快速通行证入口。速度进场,High翻天。
一共划分为六个区域,之后以区块来介绍我玩的项目
明日世界:与星球大战有关
奇想花园:漫威英雄总部
米奇大街:迪士尼经典商业街
梦幻世界:以迪士尼童话故事动画为主
宝藏湾:加勒比海盗世界
探险岛:人猿泰山系列
FP可以适用的7个景点包括:
① 探险岛:飞跃地平线、雷鸣山漂流
② 梦幻世界:七个小矮人矿山车、小飞侠天空奇遇、小熊维尼历险记
③ 明日世界:创极速光轮、巴斯光年星际营救

城堡哦,小丫头儿超级喜欢,不可否认,我也很喜欢

过城堡不远就是爱丽丝梦游仙境,迷宫一样,照相不错

因为小丫头儿比较小,所以直接梦幻世界这个区域来了,放弃了宝藏湾和探险岛,事实上一早进园有太多人是直奔探险岛的,所以我选择梦幻世界,即使在爱丽丝梦游仙境转了一圈再到人也并不多,要知道这可是春节期间呀,先玩儿个轻松的吧,甜蜜罐,颜色鲜艳,适合拍照,排队不到十分钟。

此时往前走去游客中心看看人多不多,想拿FP卡,嘿嘿,给力的很,人不多,大多数人会选择七个小矮人矿山车,但是小宝儿不敢玩儿,所以我看看APP上写着小飞侠天空奇遇在暂停关闭状态,要到十二点以后才开,我选了小熊维尼的FP卡,后面你会看到,按照时间去排队几分钟就进去玩儿了。

事实证明我的选择是对的哈哈,从游客中心出来看见有人飞奔小飞侠那,查一下APP居然开放了,就这么神奇,我也直接去排队了,十五分钟左右开玩儿,此时再看已经排队到90分钟了。

玩儿小飞侠出来正好时间快到小熊维尼的时间了,直接进,真爽!

整体感觉小飞侠和小熊维尼都是适合孩子的节奏,配合故事情节,环境灯光绚丽,色彩鲜明,也算高科技,不错👍

玩儿过几个项目之后打算去看传说中的主打表演,《冰雪奇缘》

此时人很多了,瞬间感觉早早进园是正确的,第一场没赶上,外面排队的人N多,我在犹豫要不要排,后来决定还是排队看吧,没想到剧场好大啊,第二场11:30排上了,虽然位置稍微偏了一点儿但是高度正合适,20分钟非常精彩,不看后悔哦还能坐下来歇歇,不错👍

座无虚席

现场气氛热烈,演员表演非常到位,大赞啊,整个表演有音乐唱歌的场面孩子会跟着一起唱,很有感染力,以至于孩子回来就让我下载冰雪奇缘动画片要重新看!

乐园里多极了这个大耳朵嘿嘿,我是提前在淘宝买的,比现场便宜很多,其实到了晚上也会降价可是戴就是在园里戴,出去了估计丢到一边了。

看完表演往明日世界区域走,很近,此时花车巡游马上开始了,明日世界是起点,早已站满人了,不过还是看到了,时间刚好。

急速光轮玩儿不了,可能是花车巡演刚过去,好多人跟着花车往前走,这个太空史迪奇居然没有人,大人们会觉得幼稚,属于互动游戏,有点儿无聊但是小孩儿觉得好玩儿,她开心就行啊!

看看时间,查查APP,看城堡前的表演时间刚好,选了个花园中间栏杆附近,这样不会有人挡住视线,孩子还可以靠着,挺好!

看完表演差不多快下午两点了,此时孩子累了天也冷了,决定回酒店休息休息再出来,出去的时候选择的迪斯尼小镇,因为穿过去就有到酒店的摆渡车,还可以顺便逛逛。

找到巴士站,几分钟很快来车,其实酒店很近,大概两公里左右。

到了,选择入住玩具总动员酒店,价格比较实惠,品质看评价也不差。

乐园寄存的行李在大厅可取,服务很好,莫名的喜欢这个前台的装修。

一路惊喜不断

房卡,退房时给一张留念!

看看环境吧

酒店是下午三点才可以办理入住的哦,到房间之后、睡了一觉,主要是孩子需要休息,虽然节奏放慢了,但是开心就好!

晚上出来已经六点了,到迪斯尼小镇的餐厅吃的饭,实惠

够全副武装了吧?哈哈,要等待烟花表演,晚上很冷的

夜晚的城堡光彩绚丽,富贵啊!

看着灯光秀和烟火表演,一切的等待都是值得的,瞬间感觉,门票钱回来啦

现场感更好,照片拍不出真实效果

表演结束还是选择迪斯尼小镇方向出院乐园

有年味儿的迪斯尼哈哈,估计只有中国

迪斯尼商店,东西太多了,各种看啊呵呵,这个帽子小丫头儿戴着很上相,喜欢这感觉

这一天开启暴走模式了,不要说你走了两三万步,要知道我这里包括抱孩子呢

结束了上海第一天的游玩,回到玩具总动员酒店已是晚上十点半了,腿残了的感觉啊,洗完澡好多了,累病快乐着吧,很多热门项目虽然放弃了但是孩子玩儿的开心最重要,迪斯尼还是值得一玩儿的,有它独有的魅力所在!

第三天:外滩、东方明珠塔
早上睡足吃饱之后出发的,倒两段地铁到天潼路下车,走了一段路到上海海鸥饭店,到达的时间差不多十点半,下午两点才有房间所以寄存了行李之后打算去外滩转。

来的时候下车没空,要离开了照一下吧

地铁站出来奔海鸥酒店的路上,天晴了,全是喜欢的建筑风格

到酒店还不到十一点,下午两点才能入住,办好手续,寄存行李,出发吧,别浪费了好天气才是饿了,贿赂一下吧!

海鸥饭店出来不远就是外白渡桥,过桥就是外滩哦

天气真给力,此时的外滩人不多,大概被天气预报欺骗了!

外滩整个转一圈,一直走到南京路,中午饭在路边吃的小吃,腿都细了,有一个问题,要回酒店,还得原路走回去

酒店大厅,下午两点,准时入住,环境不错

酒店窗外的景色,我有点儿后悔徒步去外滩了哈哈,这窗外的景色多全啊

睡一觉之后离开酒店直奔东方明珠塔,提前定的当天票,排队上塔排了一小时,醉了

塔下不少吃的,我和小丫头吃的拉面,肉都归她了

我担心的事情没有发生,小丫头儿很乖

俯瞰外滩夜景,说实话还是白天好看

这个环球电影倒是值得一看,展望未来,真是感慨啊!

上海老酸奶,味道不错,白天南京路买的,晚上消灭掉!

回来的时候都没车了嘿嘿,打车回的酒店,居然说不累,天啊,我想睡觉了!

第四天:上海自然博物馆(上海科技馆分馆)、豫园、城隍庙、黄浦江游览(夜景),晚上入住上海海鸥饭店。

酒店早餐很丰盛,赞👍

提前网上定的上海自然博物馆的门票,到馆直接进入大厅刷身份证可取票。

壮观啊,来对了!

已经是石头了,一亿年前的树

这标本,活的都不为过!

博物馆外的老房子,很干净整齐,佩服

曾经的老水表

坐公交车还算老实

一上午转完博物馆回酒店睡个午觉休息一下,下午出来继续逛。因为外滩转过了所以坐了两站公交车去豫园和城隍庙。

下车后路过一段老房子,晾衣服的杆子很有感觉?

豫园有花灯节

九曲桥上看花灯,走过了九曲桥,没病没灾的,平平安安健健康康快快乐乐

城隍庙里的小吃很丰盛。

喜欢

N多人排队

城隍庙下午四点半就关了,在外面看看吧

以前的相爷可曾想到今天与KFC齐名!

一直走到江边码头,黄浦江游船还能赶上!

这次上海之行也算是海陆空齐了

下船有些下小雨,直接打车回酒店,起步价到了!

表现挺好的奖励点儿礼物吧

第五天:13:00上海浦东国际机场出发飞沈阳桃仙机场,回到温暖的家!

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2017-02-07 18:27

谢谢🙏

2017-02-07 18:28

哇!迪士尼!超想去!

2017-02-08 18:41

引用 鹿妹儿 发表于 2017-02-08 18:41:44 的回复:

哇!迪士尼!超想去!

回复鹿妹儿:那就行动吧,新开的嘛,还是蛮好玩的

2017-02-08 18:42