母子二人西安行(二)

西安咸阳机场第三航站楼

超级巴士——金龙电能商旅车

撒哈拉青年客栈

长长的涂鸦墙

母 子 二 人 西 安 行(二)

对于跟团游我一直是有心结的,景区间无缝衔接的行进速度,到此一走的蜻蜓点水式,臭名昭著的购物环节等等都是我不喜欢的;喜欢在陌生环境中寻求新鲜刺激的同时又享受细无巨细的操心各个环节的我,自由发呆式懒散游才是我的菜!
      石家庄西安(7:40分-9:40分)一路飞行的两个小时正好用来弥补因早起丢失的睡眠时间,我恍惚着,乐仔却显得很兴奋(仔细回想他自己单独坐过飞机,但我俩一起坐飞机出行这还是头一回),他时不时地就将我摇醒说这说那(看那日出,看那云朵,看那蓝天,看那山脉,看飞机外的一切),此刻我觉得这就是出行的意义。
        9点10分飞机提前降落在了西安咸阳机场,打开手机(网络带给我们的生活是翻天覆地的,不得不感叹它强大的覆盖与便捷的实用性,真是一网一机走遍天下啊),运用导航很顺利地就找到了机场超级巴士检票上车处(因为有“去哪儿网”的优惠券,两个人票价为59.2元;这是第一次选择超级巴士服务,有别于机场大巴的是它可以送达到你所指定的地点,更方便些)。超级巴士都是金龙电动能源商旅车,乘坐舒适度很好 ,提速平稳且快速;乘坐虽为拼座形式,但中途不再停顿拉客,从机场到达回民街撒哈拉青年客栈37km,用时大约一个半小时,司机服务态度很亲和,总之这次的接机服务很是满意!
       虽然心理上对回民街的喧嚣有所准备,但一下车映入眼帘的景象多多少少还是让我有了些许“慌乱”,因为我饿了,眼前一片食物的海洋,我不淡定了!
      安抚自己后按照导航所指很顺利地就找到了这个藏匿在回民街里网评度很高的撒哈拉青年客栈(嘿嘿,我喜欢它的名字,让我有撒野的感觉),门头不大,不仔细观察会被忽视的那种,推开两扇古朴的木门,里面还有幽深的小巷,这就是它能闹中取静的法宝吧!小巷子长长的墙体全部是形式各异的涂鸦,让我有了时尚与古朴之间相互穿梭的感觉!举着手机不停地换着角度咔嚓着,心里还提示自己不用急着拍,有的是时间留给拍摄,可是还是停不下来。挪过小巷,尽头左转一道木门,进入后右转又是一道木门,影壁墙后两层四合小院呈现眼前,一口大水缸立定院心,一个长木桌上散放着红纸与笔墨,定是刚刚有人在这里挥毫泼墨写下新年祈愿!哦,太好了,一切都是我想要的模样!穿过小院子,掀开厚实的门帘来到正厅,前台就设在一进门处,轻柔的吉他民谣曲缓缓的流淌着,低矮的百宝格陈列着各式老物件,玻璃花瓶里嫩绿的细枝向上生长着,空气中弥漫着咖啡的香气,房屋四角通顶的红色圆柱子下一个巨大的木制长桌被三面卡座包围着,它正前方垂落着“巨幅”投影幕布,整个空间都透显着文艺与小资的韵味。一只肥硕地像似孕妈妈的猫咪胖夏在透过窗格的阳光下眯睡着,我真是有些窃喜激动,这都是我喜欢的!
       整个客栈由几个学生模样的年轻人驻守着,在前台很顺利的办理了入住手续,预订的标间为数不多,我们被安排在位于院落一楼左侧(我不分东西南北,固不能用方位来讲述)的那间(这家客栈主营项目为多人间,很适合背包客,沙发客入住,位置优越,价格亲民)。推开由四扇组成的木雕门,花窗格微微透着光,简洁的家具陈设,榻榻米式的床铺,房间里是阴凉的,没有电视,没有独立的卫浴设施,但一切都是计划中的原始民俗气息。
       跨进房间,放下行囊,大字型铺在床上,深吸一口微凉的空气,啊。。。西安我们来啦!

肥硕的胖夏

2017-02-07 19:26

引用 jojozozo 发表于 2017-02-07 19:26:33 的回复:

有美图!求美文!

回复jojozozo:我是刚刚入住蜂窝的小小蜜蜂,还很拙劣,谢谢您的关注,倍感信心大增,我会继续努力哈!

2017-02-07 19:53

有美图!求美文!

回复jojozozo:图片下拉是否可以看到我的游记?刚刚开始学习着发文,还不是很熟练!见谅!

2017-02-07 19:54

想回去西安吃吃吃了

2017-02-08 19:01

引用 鹿妹儿 发表于 2017-02-08 19:01:06 的回复:

想回去西安吃吃吃了

回复鹿妹儿:嘎嘎,看到那些美食还真是会“慌乱”呢!😄

2017-02-08 20:23