泰国曼谷普吉岛六日游

slifang1123 LV.3
2017-02-06 23:14 713/3
  • 出发时间/2016-09-14

因为是临时做决定要粗去玩定的泰国,所以行程定的有点仓促~因为是自由行,所以要做好全套攻略、免得去了泰国人生地不熟,举目无亲……
需要准备物品
护照,签证,身份证,插头转换器,手机防水袋电话卡,充电宝,防晒霜,驱蚊药,晕车晕船药
需要准备App
蚂蜂窝
有道翻译
谷歌地图
Agoda

1.办护照,办签证
办理签证网址

复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【我在飞猪发现一个旅行产品,我们一起去啊!】¥Aw4G7j1d3L¥http://c.b1wt.com/h.2jkEvh?cv=Aw4G7j1d3L&sm=7fb0e6

这个一定要提前办理,虽然签证可以落地签,但是老早查过,下飞机大家都要排队很慢,比国内签贵.护照办理好后,办理签证直接网上找淘宝就ok了,注意,护照地不一样,找的签证办理处也不一样,找好淘宝,直接跟他说好你的护照办理地址就好,正常7天,加急3到4天,工作日~按照淘宝店家要求寄过去相应证件即可

2.淘宝购买电话卡
复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【我在飞猪发现一个旅行必备wifi产品,我们一起去啊!】¥hVMs7jc1ev¥http://c.b1wt.com/h.2jPTeA?cv=hVMs7jc1ev&sm=d4aaf7

3.网上订购来回飞机票

上海-曼谷往返机票

复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【我在飞猪 发现了一条旅行好线路, 我们一起去啊!】¥JBfC78BPEj¥http://c.b1wt.com/h.2jjTW7?cv=JBfC78BPEj&sm=044ad0

曼谷-普吉岛往返机票
随意阿里旅行,携程,淘宝都可以买,货比三家

由于定的比较晚,所以一个人2100并不便宜,而且是红眼飞机,我们的行程是上海曼谷半夜一点,在机场等三个小时早上6点曼谷再到普吉岛,玩4天,然后普吉岛曼谷,2天,最后曼谷上海(根据机票贵贱定的行程)

4.购买保险

复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【太平财险官方旗舰店】¥tvnT78BaRO¥http://c.b1wt.com/h.2jjXIM?cv=tvnT78BaRO&sm=2a8a34

保险因个人情况而定,出于自身安全考虑是否购买

5.淘宝,按行程预定日

淘宝真的是一个神奇的网站,没有你买不到,只有你想不到

住宿
app。 agoda或者booking都可以,我用的agoda,可以保证全网最低价,如果看到其他网站比agoda便宜,可以申请退差价,我就是退了差价。
普吉岛找住宿之前先的了解大概的地理位置,大致分四大海滩,巴东海中国人最多,所有的商业活动购物都是在巴东,所以住宿果断选择芭东海滩。(如果想选择五星级酒店带无边泳池,景色非常好的可以选择其他海滩,但是商业活动基本无出行不方便,只能靠酒店班车来回)
知乎上大概海滩介绍
普吉岛住宿预订

备注:这个酒店前台基本不会中文,需英语交流,预订好的房间需要下午2点才能入住。前台沟通好,跟服务员直接上楼,他会帮忙把行李送上楼记得给小费,20泰铢即可。
直接agoda搜班拉迈海滩度假村,我们选择的是豪华池景房,前台处可以升级,但是当下升级会比较贵。

普吉岛相关行程购买网址

普吉岛spa

复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【我在飞猪发现一个好玩的景点,我们一起去啊!】¥PrfF78zxof¥http://c.b1wt.com/h.2jjwRY?cv=PrfF78zxof&sm=59423b

购买好后,提前打电话预约,会有车接车送,我们当时她们生意忙,我们自己过去的,谷歌地图,从巴东海滩旅馆走过去,大概20分钟.

到达后,需跟前台英语沟通确认,哪几个人过来做spa,他会带你过去,会给你一张纸,有好多选项,英语,大概都能看懂,有个有趣的,最后一项有个裸体小人在旁边,看了半天没看懂是干嘛的,然后问了下,原来是让你在图上圈出你需要着重spa的地方,我们几个果断选择了肩颈腰

普吉岛浅潜
复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【我在飞猪 发现了一条旅行好线路, 我们一起去啊!】¥gykc7jdYAa¥http://c.b1wt.com/h.2jlqjT?cv=gykc7jdYAa&sm=9abee1
由于是前天晚上才开始预订,99%的淘宝行程都不能定第二天的了,所以,一定要提前预订,我们去的是蛋黄蛋白蛋壳岛半日游,之前攻略,一定要去皮皮岛珊瑚皇帝岛等等,淘宝网上很多行程。

普吉岛骑大象,摩托,免税店自助餐
复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【我在飞猪 发现了一条旅行好线路, 我们一起去啊!】¥lyF87jd4Hr¥http://c.b1wt.com/h.2jlFmg?cv=lyF87jd4Hr&sm=6a4626
备注:如果要这个行程一定要提前三五天咨询好买好,因为临时定是去不了的,特别是免税店行程,预订了是需要几天后才能去免税店,当下定是去不了的。整个这个行程没去的了因为当天下大雨取消了,睡了个大觉,下午出门逛芭东海滩商业街

普吉岛环岛一日游
备注:由于酒店中午就要退房,但是我们的飞曼谷的飞机要6点,所以准备了一日游,上午十点出发,酒店退房,直接拿着行李一日游去咯,逛完直接把你送机场。
复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【我在飞猪发现一个旅行产品,我们一起去啊!】¥Uc3z7jWZx8¥http://c.b1wt.com/h.2jO3pD?cv=Uc3z7jWZx8&sm=25ed61

早上可以直接淘宝联系,问下他司机电话以及大概到的时间,上车后跟司机沟通好你几点飞机,一日游都去哪些地方,然后就溜达吧~司机基本不会中文,可以直接简单告诉他几个景点英文ok~
我们选择的几个景点,以备参考
卡伦观景台,神仙半岛,查龙寺,普吉镇,机场

普吉岛吃的
先找网上流行的几大饭店,我们吃了2个,强烈推荐No.6 Restaurant,便宜又好吃,一定要错过吃饭高峰期去,要不得排队好长时间。冬阴功汤,海鲜炒饭,鲜榨果汁,各种全点就对了,很便宜。人均50最多了,性价比非常高.去吃了n次。地点可以谷歌地图搜过去、就在江西冷购物中心斜对面再往前一点点,很小的一个店面,注意别走过了,牌子也比较小。

另一家叫啥忘记了,都是英文,现找的,看哪家人多去哪家就对了,吃的龙虾,海鲜类的需要自己去挑,然后告诉他你要怎么做,蒸炒咖喱,蒜香等等,说好了就等着吃吧这家装修档次比较好,人均250—300

普吉岛购物
可以去江西冷购物中心,谷歌地图,离我们住的酒店十分钟路程,地下一层是卖一些泰国特色吃的用的都很便宜,一二楼就是购物买衣服了,可以逛下,有泰国当地品牌

江西冷旁边就是一个boots店,相当于国内的屈臣氏,这里经常会有活动,网上建议一定要购买的化妆品会有很大的折扣,摆在很明显的位置,建议买黄瓜水,三分钟面膜,驱蚊液,牙膏等等,可以去买一些平价化妆品以及常用药
一个网页,介绍可以去泰国买的平价好用物品,一般的711或者全家或者boots这些大部分都有的卖

旁边还有一个冰淇淋店,看到了我最爱的榴莲🍦

普吉岛水果
撒欢的吃吧,无论什么都很好吃,价格没有国内那么贵,但是非常好吃,榴莲,青黄芒果,小菠萝,莲雾,山竹,味道都特别好,最便宜的属火车集市,后面会详细介绍~着重介绍BANZANN海鲜水果市场,里面有卖很多水果,都比较便宜很好吃,这里还可以在门口买榴莲干各种水果干带回国,可以讲价,往里走有海鲜大龙虾卖,新鲜的比巴东海滩餐馆的便宜很多,1楼买2楼加工,可讲价~在普吉岛呆了4天天天去~
    注意,路边小摊水果基本不要买,要么贵要么不干净,会有很多切好的水果,那种更不要买,泰国是出了名的切水果不讲卫生的~

泰国商店里的饮料真的是可以随便喝个够,都很便宜很好喝,在普吉岛3夜4天基本把酒店两边的711跟全家的饮料都喝了一遍

普吉岛介绍到此————————————————————

曼谷
没有去大皇宫卧佛寺四面佛,因为有人不喜欢看
曼谷行程,火车集市,水上市场,骑大象,考山路夜市,免税店~由于飞机晚点,没去上查好的另一个夜市

当天晚上5.6点飞机晚点,本来定的行程是要去夜市也取消了,可惜

第二天早上,五点起床,定的行程是从蚂蜂窝上定的,临时版,去火车集市,水上市场,骑大象回程
火车集市很值得一去,跟的小团,蚂蜂窝找的,导游会中文,直接拉你去火车集市,水上市场,骑大象,其他无,火车集市应该是全泰曼谷卖水果最便宜的地方,你去了看到啥一定要买来吃绝对便宜绝对好吃,16块钱一个的榴莲,四块钱一斤的山竹,你不买?
        导游会告诉你大概火车几点穿过,之前就跟一般集市无恙,火车一来大家自觉散开收摊,车一过立马放下棚子,时间很短,但是感觉跟很稀奇

水上市场很奇特,到了以后,一直坐船,密集的集市你要是买东西,别的船家会把你拉过来问你要买什么,你不买就把你推走,哈哈,东西没有火车集市便宜,但是可以买一些纪念品还有做饭做菜佐料,特别多

骑大象是这个小团自由选择的,去了以后才发现大象真的好辛苦,身上特别是耳朵地方有很多长长的口子,骑大象训练员每个人手里拿的不是别的,是镰刀跟锤子,只要🐘不听话就会揍他,好可怜~

溜达完下午大概一两点回程,曼谷,去了王权免税店,泰国的欧莱雅特别便宜,国内卖一两百的泰国只卖几十块钱,可以给妈妈带,李维斯,曼妮芬都是泰国厂产的,在泰国很便宜,可以网上搜哪里最便宜,王权免税店看过,李维斯及内衣都是新款比国内便宜不到哪里去,可以去找一百两百一条李维斯几十块钱曼妮芬的地方~

晚上去了考山路夜市,可以吃好多小吃路边摊,买纪念品 ,考山路并不是一条街有很多胡同可以逛,精彩的都在胡同里,我们最后要走的时候才发现的

曼谷,出行基本靠打车,不过价格不是特别便宜,可以打突突车就是咱们说的蹦蹦

以上是在普吉岛零散的买的,感觉没买够,都特别的便宜,那双果冻鞋是我最爱,rmb189,就在江西冷购物中心一楼进门右侧往里一点一个泰国牌子,他家还有卖类似芙拉家果冻包,忍痛没买~

下次打算还要再去一趟,行程暂定为清迈芭提雅

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2017-02-07 12:08

很实用