2017春节斯里兰卡一场期待已久的环游D6亚拉野生动物园-海上寺庙-美瑞沙(第六天完结)

• 出发时间/2017-01-31

关联游记
2017春节英语渣斯里兰卡自由行(行前功课)http://www.mafengwo.cn/i/6449393.html
2017春节斯里兰卡一场期待已久的环游D1尼甘布-锡吉里耶狮子岩(第一天行程完结)
2017春节斯里兰卡一场期待已久的环游D2波隆纳鲁沃古城-丹不勒(第二天行程完结)http://www.mafengwo.cn/i/6610862.html
2017春节斯里兰卡一场期待已久的环游D3丹不勒-康提(第三天完结)http://www.mafengwo.cn/i/6621479.html
2017春节斯里兰卡一场期待已久的环游D4努沃勒埃利耶-哈普特莱(第四天完结)http://www.mafengwo.cn/i/6623024.html
2017春节斯里兰卡一场期待已久的环游D5哈普塔勒-蒂萨小镇-亚拉杰特威酒店(第五天完结)
2017春节斯里兰卡一场期待已久的环游D7观鲸-海龟养殖场-高跷渔夫-加勒古堡(第七天完结)
2017春节斯里兰卡一场期待已久的环游D8希卡杜瓦-科伦坡-尼甘布(更新中)

雅拉野生动物园

今早要起大早去雅拉野生动物园。在淘宝定的吉普车,我们两人包一车,含门票。
头天晚上淘宝店中文客服就发来详细的司机联系方式和车号,还有进园的注意事项等等。

亚洲唯一的原始野生丛林公园,和肯尼亚国家公园一样可以体验丛林Safari,也是现在仅存的两座野生丛林公园。
横跨南方省和乌沃省的雅拉国家公园直通汪洋的印度洋海域。这里以丰富多样的野生动物闻名于世,它是鳄鱼、大象、鹿、熊、野生水牛、孔雀、野猪、和各种鸟类的天堂,还被公认是世界金钱豹密度最高的森林公园。能不能看到就拼运气拼人品了~

早上5点半,带上酒店打包的早饭到酒店门口,东张西望找我们的车号,一个腼腆的高个子小哥走过来,核对我的名字,还拿着写了车号的纸。暗号对上我们跟着他走,他说了一句老板什么的,我也没听明白。后来发现车号不对,才明白可能告诉我们的车号是他老板的,他老板有事把他派来了,反正无所谓,有车就行

迎着清凉的晨风到达公园门口,只花了不到10分钟,这就是我要订亚拉杰特威酒店的原因,离公园很近,如果住在蒂萨镇上,还要再提前半个小时。

门口已经排了长长的车队,不断还有车子呼啸而过。把钱给小哥去买门票。

他们很多吉普车前面都放着一块皮毛,也不知道啥意思

假装司机

买票去了很久,等的太阳都出来了,正好旁边有个湖可以看日出

地上圆圆的蛋蛋也不知道是什么大型动物的粪便,或许是象?

小哥买票回来,还跟上来一位岁数大的导游,昨天客服说了公园可能会派导游跟着,不用给小费。后来觉得可能因为小哥是新手,没经验,得有人带着。
迎着朝阳进公园了

雅拉国家公园大门,从这里开始就要瞪大眼睛咯~~

走了没多远,导游就指着路边说Peacock,孔雀,赶紧停车拍照,后来发现孔雀太多了,都懒得拍了。

清早出来觅个食儿

小哥确实是个新手,开车开得那叫一个小心翼翼,公园里的路的确烂的要命,感觉在坐摇摇乐,但是你也不能开得这么慢吧,眼瞅着一辆接一辆车超过我们,某人有点不高兴了,催导游快一点,不是着急看动物,而是跟人家后面吃土啊~!我听从前辈的经验,特意带了一次性口罩,果然是最最重要的提示。

湖边鹿群

前面十来米的地方,聚集了好多车,大家都朝着树丛里不知道在拍什么,隐约听见有人说鹿,我还跟某人说呢,鹿有什么新鲜啊,哪儿不都有么~~值得聚这么一堆车等着看?
差点就让司机赶紧走了,正想着怎么跟他说呢,小哥已经慢慢蹭到了跟前,艾玛,蟒蛇在吃鹿哟!从树枝缝隙看过去,一条斑斓蟒蛇正紧紧缠着一只小鹿,小鹿还在挣扎。。。。。。手机拍的,凑合看吧

水潭边晒太阳的鳄鱼,个儿不算大啊

水牛

一只美丽的孔雀优雅的站在树枝上,长长的尾羽随风轻摆着

这个是啥?鼬?獴?蜥蜴?不认识
这是夫妻双双把家还呢?看这时间点儿,应该是夫妻双双来觅食儿

这是司机小哥第一次给我指动物,难得他边开车边看到,鼓励一下
瞧这傲娇的小眼神儿

都集中到海边吃早餐,只有这里能下车,上厕所,休息。

来来来,认识一下,什么是真正的孔雀蓝

一片开满紫色小花的湖,湖边停了几辆车,老外在拍照,导游还以为他们发现什么了,凑过去啥也没看见,原来只是在拍风景

大蜥蜴

两个小时回来,那只可怜的小鹿已经被蟒蛇绞成瘦瘦一条,估计骨头都碎了吧。。。。。。
内个,我尽力了,只能拍成这样了

来来,围观一下这位白头发发型超酷的包公

出大门啦,我们的safari是到10点的,还有到12点的。
今天运气不好,没看到花豹也没看到大象,后来遇到一对北京夫妇他们是28号进园的,前一天刚下过大雨,他们看到大豹子趴在岩石上晒太阳,估计是晒毛儿呢。大年初一运气真好哇~
白度母问了他朋友说这几天一直都没有看到过豹子,好在我们期望值本来也不是特别大,就好像那年在南非克鲁格国家公园,早晚都进了园,一直没看到狮子却看到了猎豹,今天看到难得的蟒蛇吃鹿,也算好运啦~

在园里几次导游用中文喊野猪我都没看见,出了园门就瞅见了

补个售票处,导游在这里下车告别

亚拉杰特威酒店

小哥把我们送回酒店,还是给了他500卢比的小费,挺不容易的小孩子,起码没颠着我老人家

回酒店早餐还没结束,一般斯里兰卡酒店的早餐都是7点半到10点半的,不管了,再吃一顿先~~!

哎呀忘记带面包回来了

洗澡换衣服,还能在大堂里歇会儿,12点出发下一站,美瑞莎

马特勒

出发经坦加勒,栋德勒,马特勒到美瑞沙。
路上又睡了,某人说中间有段路很好,双向双车道来着,看看地图有可能是经过了汉班托塔?就是那个租给中国的港口,好路都是咱国家帮忙修的吧?

某人又馋金椰子了,白度姆给找了个个儿大的摊儿

喝完椰汁,劈开用椰子壳刮肉吃,只有薄薄一层膜似的可以吃

路边随手拍拍都是景

马特勒帕拉维杜瓦海上寺庙

到达马塔勒,要去海上寺庙
岸边广场上的二战纪念碑吗?

海上寺庙是建在海中小岛上的,有一条长长木板桥相连

要赤脚上山的,好在咱现在脚丫已经磨练出来了

山顶有间圆形小佛殿

四尊佛像中间蹲着一个它,要不是动了动脖子吓我一跳,我以为是假的

顶端的佛堂,看出去印度

这位大叔专门给人家手上系白绳子,这是他们祈福的一种形式吧,我看白度姆手上也有。
一边系还一边唱,我们随喜100卢比,他拉我们去佛像前,指给我们看,说这绳子是在康提佛牙寺前供奉过的,是在佛牙前供奉的莲花水浸泡出来的,带着这个绳子不能抽烟不能喝酒不能杀生不能俩人亲热,我问多久,他说五天。还抱来一本厚厚的书指给我们看里面的神像,有指指上方,我猜他意思是说神在上面看着呢……妈呀,我能假装没听懂么?不不不,我英语那么渣,一定是没听懂

这个人在偷拍人家小姑凉!

试试手机外加鱼眼镜头

马特勒市容

米瑞莎天堂海滩俱乐部酒店

大约三个半小时到达美瑞沙,今天住在天堂海滩俱乐部酒店。
在一条小巷子里面,巷子通往码头。路口有巨大的鲸鱼广告牌,很好找
酒店一进去就是那种热带海边度假酒店的风格,简洁,通透的大堂直通海滩和泳池,高大椰子树,中间点缀着各种颜色的好肉体,热闹,喧嚣,无忧无虑,让人心生欢喜

房间简单的很,阳台外就是泳池
卫生间门上贴着告示,大意是卫生间的窗户关不上,所以要把门关上,防止蚊虫进房间
晚上果然被咬,房间有配驱蚊器,我们自己也带了,还喷了驱蚊水,那也防不住的说,有个蚊帐就好了。
床上没被子,只有一条床单,开空调冷,不开开空调有蚊子,看选哪个了

米瑞莎

收拾完了时间还早,太阳还毒辣,我们决定去街上逛逛,进美瑞沙时看到小红屋中餐馆的招牌,虽然今天酒店是含晚餐的,也想想去看看名气甚大的中餐馆。
走出巷子,斜对面就是喜马拉雅中餐厅。
先向东走,街边的木雕工艺品店,门口摆着工具,显示纯手工制作。
我一直对面具很感兴趣,来之前特意做过功课的:
兰卡面具主要有四种
火焰魔,头发象火焰一样的,寓意化敌为友,增进友谊
兰孔雀魔,蓝色孔雀脸,寓意带来快乐和幸福
眼镜蛇魔,背后很多立着的眼镜蛇,寓意辟邪,邪恶退散
十八魔,那,是二声,思想不要太复杂哟~背后立着十八种,嗯,复杂点的是恶魔脸,简单的就是个圈圈花纹,代表十八种疾病,寓意祛病祈求健康
但是面具各种尺寸都嫌大了,发愁回家挂哪里,最后冰箱贴控出手,买了一组面具冰箱贴,齐活!

超市,也是菜场,要是住民宿,可以自己买菜做饭

终于喝到传说中的Ginger beer,姜汁啤酒。还有另一个EGB牌子的也是,姜的味道更浓郁一些。说是啤酒,其实是碳酸饮料啦

那,这就是大个儿的十八魔

木工工具

挖矿工的脸,大马金刀横在院子当间儿,大有此山是我开,此树是我栽,若想打此过,请你绕路来

我们沿着马路走到东,没看懂小红屋的指路路牌,又顺着马路走回西边,美瑞沙其实就是个小村子,繁华地都集中在海边,马路两边倒没有什么。
从鲸鱼大招牌往西走100米不到就有锡兰商业银行的ATM机,有银联标志的,算了算钱还够,就没有取

太阳快落山了,可以下海去鸟
虽说iphone7号称防水的,还是没敢试,换了奥林巴斯水下相机

远处有个海上小岛,退潮时可以从海中走过去的

两个俄罗斯美眉准备去冲浪,这时候下海,好处是不晒,坏处是浪也大

米瑞沙海滩冲浪

霞光满天,如果说晚霞行千里在这里也适用,那明天应该是个好天

大海龟扑向大海

上传这张照片时,俺得意的说:看,我在水里拍的多好!
某人过来看了一眼,不屑:你那是被浪拍到水里了,蒙谁呢?
俺不服:那我也没忘了按快门啊,多敬业!

浪越来越大,俺又被拍到水里了,泳裤差点掉了。
经验:被拍了不要怕,闭住呼吸,张开嘴,放松身体不挣扎,顺着水流漂,等浪退下去再站起来。最主要别慌

不知道第几回被拍。。。本来想把照片正过来,后来觉得就这样倾斜吧,自然状态

远远海面上飘过来一群人,对,站在海面上飘过来的,有点吓人,一苇渡海??菩萨显灵了?近些才看明白,原来是玩舢板的。。。。。。
太远了没拍好,影影绰绰的

回来泳池里涮涮

被浪拍了个七荤八素的回来,7点半晚餐开始。
别的没啥新鲜的,面对着仍旧咆哮个不停的印度洋,大螃蟹腿儿和水牛酸奶吃了个肚歪。
水牛酸奶是用土陶碗装的,原以为是比普通酸奶大一点的碗,没想到比海碗小一点,自觉一人吃不了,正好自助餐里有,还有备好了蜂蜜。吃的好爽,用叉子吃酸奶,可见多稠,跟嫩嫩的南豆腐似的,要加蜂蜜吃

米瑞莎沙滩夜生活

吃完饭去消食儿,酒店离最热闹之地走一两百米吧,那边灯火辉煌,音乐震天

右边不远也有一处热闹,等下还有放烟火的,激光柱打到了这边海中小岛上

沙滩上卖新鲜鱼虾,看好了直接烧烤

价格表,看不懂什么是什么,价格大概除以20

虎头虾

龙虾仔

找个离海最近的桌子,喝点小酒,吹吹海风,看看俊男美女,听听怒潮,还有喝嗨了的老外大喊着扑进海里去冲浪,不要太惬意哟!

矮油,买鱼附赠帅哥一枚

歪果仁抽水烟

管他身旁人来人往,我自思考我的狗生

等不到喧嚣结束、曲终人散,俺们回家觉觉去了,明天又是拼人品的一天,早起出海看鲸鱼去。
斯里兰卡第六天,晚安

下一篇

引用 DiDaDi胭脂猫 的图片:

开了挂的仙人掌!

2017-02-17 15:52