兰卡威,槟城,吉隆坡——小众餐馆&景点大合集!

菠萝包 (深圳) LV.9
2017-02-07 00:24 1047/9
  • 出发时间/2017-01-28

写在前面

【既然进来了,就帮我顶一个吧

想去兰卡威,真的是因为一个很无厘头的原因。因为我觉得这个岛的名字很好听。
一直都很喜欢马来西亚,因为我觉得这是一个很神奇的地方
这里有原始森林,也有清澈见底的海水;
不仅随处可以感受到中国文化,可能一个转角又是清真风格的建筑;
对于我来说,对我最有吸引力的是这里华人开的海鲜大排档
无论是用英语,国语,粤语,闽南语,马来语都可以下单点菜,
再来一大杯的虎牌啤酒,这就是记忆中MALAY!

(我不太擅长叙述一些太细节的事情,很多时候都是想到什么写什么,而且图片也没有把很多都放出来,我只把我认为旅途中最有意义的图片一起分享出来了,希望你们喜欢。)

关于行程

深度懒癌患者,在每次旅行之后留下了一堆待精修待分享的心得,这次实在觉得不忍心一拖再拖,跟大家分享一下九天的西马九日休闲游。由于我在旅程之前也是做了很多功课,感觉大家推荐的景点或者餐厅都是大同小异的,因此在这里我只是推荐一些自己探索到的,比较小众的地方。所以可能看完这篇游记你们还要做多点功课比较好:)

Day 1:香港-吉隆坡-兰卡威
Day 2:丹绒鲁海滩,珍南海滩,巨鹰广场
Day 3:天空之桥,Pasir Tengkorak海滩,瀑布
Day 4:跳岛游
Day 5:海滩晒太阳
Day 6:兰卡威-槟城
Day 7:乔治镇,Batu Feringghi夜市
Day 8:槟城-吉隆坡
Day 9:吉隆坡-香港

菠萝包@Langkawi

兰卡威,如果你不是选择自驾游可能并不是那么的方便
岛上是一辆巴士都没有的,除非是旅游大巴,人们出行主要是驾车,或者摩托车
(下了飞机记得去游客中心拿一个兰卡威的地图,把自己想去的地方都圈起来慢慢去)

由于我是新年期间去的旅行,是旺季,本来50/60马币就可以拿下的车,在高峰期都要100马币。
是马来国产的汽车PROTON,还有另一种被称为马来神车的MYVI,是比较便宜的两个车种,要租车的可以提前做个功课。我在FACEBOOK上和一个找了一个Car Rental - Langkawi的小黑哥租的汽车
小黑哥非常实在,还车的时候问我车的情况还好吗?然后车都没检查就把押金退给我了

所以十分推荐这位小黑哥:Car Rental - Langkawi
旺季最便宜的自动挡车 100RM/天
兰卡威是油比水还要便宜的地方30RM就可以跑三天了。到加油站首先把车停靠在机器旁边,然后进去跟收银员说几号机器,加多少钱就可以了。
中国驾照可以在兰卡威直接租车无需翻译国际驾照

拿到车已经是晚上10点,赶紧到酒店睡一觉
酒店我订的是瓜镇 HIG HOTEL,大概是200+ RMB/晚
隔壁就是免税商场(很多人说兰卡威的巧克力很便宜,我其实也没觉得有便宜多少,然而那边的游客好像巧克力不用钱似的,每次从商场出来都是退一整车的巧克力可能是他们的国家巧克力很贵吧)

关于兰卡威住宿:
兰卡威主要住的区域一般就是瓜镇,珍南海
豪华一点的度假酒店主要是:Westin,Datai,Andaman,St.Regis,Four Seasons
感觉预算如果很充裕的,可以选择Datai / Andaman这两家
St.Regis不推荐,Westin 的泳池不错

经济类型的住宿:
在Agoda,Booking有很多,租车的话随便住哪里都没什么所谓,
我选择的住宿是前三晚HIG,后面两个晚上WESTIN;这两家酒店都位于瓜镇,HIG挺不错的200多一晚,经济舒适或者ADYA也不错,WESTIN是因为可以订到STARHOT才入住,我才不会告诉你们人品爆表免费升级到了4000一晚的房间的;

这家地理位置也挺好的对面就有一个美食广场,反正有了车,去哪都方便。

YUM YUM的Langkawi

在这里我集中说一下自己发现的兰卡威比较喜欢,又在别的地方好像没有发现过的美食吧。

在很多攻略大家都有提起真浪 / 灯笼的餐厅,都去感受了一遍,得出的结论就是好吃的东西并不是最出名的啊

这一家店是只有上午才供应的,叫做黄师傅鸡饭。黄师傅每天上午五点钟开始烧鸡,被我评为感动马来十大人物

位于这个“来吃小食中心”里面的一个小档口

这就是黄师傅每天早上五点钟起床为我们烧鸡的火炉

黄师傅烧出来的鸡,金黄色的!

我记得我第一口吃下去的时候,是控制不住自己的眼泪的怎么会有这么好吃的鸡饭!
于是乎,这就成了我每天的早上第一个报道的地方。
作为一个广东人,吃过各式各样的鸡
我自认为,黄师傅做的鸡敢说是全球最好吃的鸡!

里面还有汤粿条,炒粿条,总而言之,随便乱点都不会踩雷。价格便宜,超级好吃。

鸡饭:6RM
粿条:5RM

这里是我认为第二个必去打卡的地方,位于瓜镇。
相对真浪/灯笼这些餐厅,他的名气并没有这么高,
价格十分亲民,两个人的话就只用点小份
我觉得美食这件事,是非常主观的
可是不管怎么说,在兰卡威吃了五天,我觉得这家餐厅深得我心
所以我也只介绍这一家。

(我记得我在Trip Advisor看了一家排名靠前的餐厅,就去试了。结果严重踩雷,如果那家餐厅是地雷,我觉得我已经被炸得粉身碎骨。名字我就不公布了,你们还真的是小心一点好不要太依靠Trip Advisor

这是我在马来西亚最爱最爱的饮料,100 plus!就好像是宝矿力水特加了苏打的口感
非常好喝解渴

SWEET AND SOUR CHICKEN
这个鸡,中规中矩,如果加番茄酱炒我觉得会更加好吃。

冬阴功!良心推荐!一开始我想说“哎,应该也不会有多正宗吧”
好像是15RM一份小的,够两个人吃,分量还挺多的。
里面有无数只大虾,足料,而且口味一点都不亚于在泰国吃的
很好,满分。(好像觉得不足的地方是少了蘑菇和嫩玉米,不过还是不影响他的味道)

咸鱼炒饭
如果满分是五颗星,我给他六颗星!
好吃好吃,不多说。
(桌上他们会摆一碟青色的朝天椒,香辣开胃,生吃一颗再一口饭,完美!)

CHILI LALA
炒花甲
中规中矩,可以一试

奶油老虎虾
马来的海鲜店必点
同时也要试一试咸蛋黄超肉蟹/软壳蟹
(一般分湿炒和干炒两种,个人更加喜好湿炒)
老虎虾在这里价格也是十分亲密,一个人点一只这样就够了(因为真的很大只)

兰卡威吃的介绍,就到此为止吧。一家餐厅,足够你回味无数次。

值得一去的地方@Langkawi

给大家总结一下环岛之后的沙滩排行

很多人都在游记推荐珍南海滩,我一去到,下巴都差点掉地上了,
EXO ME????这就是大家推荐的海滩????水很浑浊,然后很吵,就是水上活动比较多。

如果你喜欢去海边游泳,晒太阳:
Pasir Tengkorak Beach 首选(我只顾着在那里游泳,没有带相机下去拍照,需要你们发挥一下想象力),或者Tanjung Rhu Beach 这两个是最美的公共海滩
一点也不亚于五星级酒店的私人海滩

隐藏的景点:Pebble Beach
误打误撞走到对的一个海边,非常美丽

Tanjung Rhu Beach
水清沙幼,公共海滩,可以游个一天一夜
隔壁就是FOUR SEASONS酒店

每次到大海就很想唱一句:“如果大海能够~带走我的矮丑”

这个是隐藏的景点:Pebble Beach,也是没什么人知道的
没有人,水非常非常清澈,望着的是安达曼海域。
不能游泳,但是可以感受一下,鹅卵石组成的海滩,然后望过去是断崖。

天空之桥
我就远远地看着大家在桥上拍照
因为我恐高:)

这是兰卡威其中一个瀑布,
感觉降水量大一点还是挺美的,因为我去的时候比较干旱
瀑布就好像水龙头一样那么小
可是因为是山泉水,游泳还是很好玩的!
建议带毛巾和泳衣登顶游泳

很多人在“水龙头”下游泳

之后的一天我报了一个跳岛游,位于珍南海滩的AB MOTEL有个预定中心
兰卡威最便宜25RM一个人
需要提前一天预定行程
让你在海上漂足五个小时,三个岛跳岛游。
可以看老鹰,以及到孕妇湖游泳

跳岛游船长小黑哥

兰卡威到处都是大师兄

投喂老鹰

孕妇湖是淡水湖,好像是要救生衣下去游泳的,反正我没穿就下去了:)

巨鹰广场
背后看还是挺雄伟的,看正面好像有点。。。卡通

清真建筑

瓜镇码头附近 在肯德基旁边的五号窗口是买到槟城的票的
淘宝也有代购船票,当时我去到窗口买船票,窗口说售罄
结果我去淘宝买,给多20RMB的服务费就买到了

前往槟城

槟城Uber是一个很方便的交通方式,一般价格范围7-15RM
价格也比较便宜,而且当地的uber司机也很热情地介绍有趣的地点

槟城推荐的地方:乔治镇以及Badu Feringghi夜市

推荐下榻酒店:福朋喜来登 (我预定的是300多RMB一晚海景房+早餐)感觉好像捡到宝了

前往槟城的船,是很旧的船,空间很小
船程四个小时,其实我看了一下距离其实也并没有很远
也许是因为船太旧了没那么快

槟城最多就是这种美食广场,随处都是。

槟城最出名的肉骨茶

酒店的私人海滩,听uber的哥们说是槟城最美的

著名的涂鸦墙

斌称很多建筑,都很有味道,给我的感觉就是“把清迈搬到了海边”

清真寺

如果男生去槟城,可以在逛涂鸦墙的时候顺便去体验一下这间美式理发店

感觉里面的装潢都是六七十年代的物品,然后里面的造型师也很专业
超级SWAGGGGG

每天晚上都会开的夜市,是在山上靠着海边的
这个酒吧我觉得是一定要去拜访一下的
就在海边,早点去坐着点一杯东西看日落

酒吧名字:BORA BORA(是在槟城念书的朋友推荐给我的)
非常不错

夜市也有j

前往吉隆坡

槟城吉隆坡,可以选择坐巴士,也可以坐飞机
我选择的是巴士,32RM一位

槟城吉隆坡是五个小时的车程
车站是到KL SENTRAL, 吉隆坡中心车站
到了吉隆坡,也是可以选择Uber或者Grab

吉隆坡我只去了火车站和双子塔
因为实在对都市并没有太大的兴趣,而且奔波了那么多天也累了

吉隆坡喜来登酒店,是一间很旧的酒店

里面的装潢是很有异域风格的

而且酒店的普通房间就已经很大,还有衣帽间

跟前台小哥哈拉两句就可以给你高点的楼层,看得到吉隆坡

酒店的自助晚餐,周五周六周日住房客人65折

品种挺多的,而且味道不错

就这样,九天八夜的行程结束了;
每次旅行结束,就好像做了一场好长的梦
遇到很多好人,品尝到很多令人澎湃的美食,也看了很多难忘的风景

希望看完游记的你们,也要好好享受这美丽的国度。

(如果有什么想咨询的,欢迎随时私信我)

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2017-02-07 17:27

引用 jojozozo 发表于 2017-02-07 17:27:53 的回复:

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

回复jojozozo:蹺班去旅行

2017-02-07 23:46

哈哈哈,一声不响你又去西马回来咯~

2017-02-08 14:03

引用 喵贤 发表于 2017-02-08 14:03:16 的回复:

哈哈哈,一声不响你又去西马回来咯~

回复喵贤:时间真的过得好快

2017-02-08 14:06

世界那么大我也想去看看哈哈!

2017-02-13 14:51

引用 mobao 发表于 2017-02-13 14:51:54 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复mobao:赶紧的 趁还走得动

2017-02-13 19:54

兰卡威到槟城的船票需要提前买吗?槟城回去吉隆坡的大巴需要预约?

2017-02-26 13:44

引用 YOYOCHAN 发表于 2017-02-26 13:44:50 的回复:

回复YOYOCHAN:淘宝可以买船票,大巴在市中心买票提前一天去买

2017-03-07 09:12

去哪里可以订跳岛游?有联系方式吗?

2017-05-07 18:54